Разве нельзя быть хорошим человеком и без христианства?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от g14
    И не удивитльно. Официальная история сфальсифицирована, книги, которые смогли найти - сожгли.
    Только кое-что осталось. Староверы сохранили. Информации очень много, могу для начала порекомендовать например "Россия в кривых зеркалах".
    Там только один из авторов собрал то, что смог.
    Ну, если староверы, которые молятся по книгам печатанным до середины XVII века, когда и произошел раскол... то канешно.
    Это те староверы, которые библию считают написанной сразу на церковно-славянском? И для котрых она свята? Которую брать никому, кроме попа, нельзя в руки? Для которых все ,что не по церковно-славянски написано было - ересь, подлежащая уничтожению? Которые мою тещу, староверку, научили, что проклятые евреи русского православного старовера Христа убили?
    И что они вам сохранили?
    А на каком языке книжки-то написаны? Кирилицей писать начали после введения христианства на Руси.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от lemnik
      Которые мою тещу, староверку, научили, что проклятые евреи русского православного старовера Христа убили?
      ...
      А на каком языке книжки-то написаны? Кирилицей писать начали после введения христианства на Руси.
      На счет тещи - это интересно... Я тоже читал об этом.

А до кириллицы буквицей и глаголицей писали, за многие тысячелетия до кириллицы.
      Самые-же древние тексты рунами написаны.

Это совсем не те староверы, и к Библии не имеющие отношения.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mxm12
        Участник

• 01 July 2009
        • 289

Сообщение от БАБАЙ
        по вашей логике, как только что-то понял, слазу же выкидывай в хлам - лучше уж не знать правильного ответа и быть хорошим Незнайкой

Когда ты знаешь окончательную истину - ты по сути труп, формально живой.

1. Писание никогда не шло в ногу со временем - иначе его бы переписывали каждый год - как научные теории. Бог никогда не менял Своих моральных требований (суровая правда жизни)
        2. насчет эмоциональной программы: ваше выступление в несколько раз более эмоционально (как мне кажется)
        Боги были и есть разные, и требования у них частенько соответствуют уровню сознания, социокультурным условиям и политической необходимости (то бороться с неверными, то милосердие проявлять, то поклоняться источнику земной жизни через природу, то объявлять её нечистой и устремляться куда подальше).

Писание, не идущее в ногу со временем - это мёртвая форма, потерявшая связь с реальностью и переставшая выполнять своё единственное назначение: адекватно передавать людям некую важную для них информацию.

Насчёт эмоциональной программы. Она элементарна и банальна: разочарования, отчаяние и ощущение бессмысленности, достигающие некоей критической точки, подталкивают человека принять любые представления и образ жизни в обмен на облегчение своего состояния. Здесь имеет место сделка, договор ("завет") - с "Богом", "Высшими силами" и т.д. Этот процесс "обращения" в корне порочен и не может, соответственно своему началу, привести к хорошему концу. Сколько Вы знаете людей, пришедших к христианству искренне, не из-под палки страданий, не от отсутствия реальных альтернатив и не следуя привычке/традиции предков, а движимых подлинным стремлением к Истине, по некоему вдохновению? Я лично не знаю ни одного такого человека. Так вот, в данном случае и происходит принятие на веру всяческих догм, которые сужают сознание и фактически приводят человека к деградации. Именно о такой вере и говорят в этой теме. И подобный верующий обнаруживает себя, когда в какой-то момент начинает говорить не своими словами, а цитатами из писаний. Значит, эти цитаты - самый натуральный хлам, потому что они не осознаны, не прожиты, не поняты и потому не вписываются органически в настоящий момент. В котором одном и присутствует сама Жизнь.

Если христианство в наши дни продолжает содержать Истину, тогда оно выдержит любые (вполне законные и естественные) сомнения и критику. Если нет - тогда тоже хорошо избавиться от груза иллюзий.
        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от g14
          На счет тещи - это интересно... Я тоже читал об этом.

А до кириллицы буквицей и глаголицей писали, за многие тысячелетия до кириллицы.
          Самые-же древние тексты рунами написаны.

Это совсем не те староверы, и к Библии не имеющие отношения.
          Слив защитан!
          Оценка "Отлично".

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от g14
            Может и примеры будут? а то как-то неконкретно...
            самое первое, что вспомнилось - разбойник на кресте
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от mxm12
              Писание, не идущее в ногу со временем - это мёртвая форма, потерявшая связь с реальностью и переставшая выполнять своё единственное назначение: адекватно передавать людям некую важную для них информацию.
              Писание все еще идет в ногу со временем - хотя бы потому. что обращается к погибшим грешникам - они были такими 2000 лет назад, 50 лет и такие же и сегодня - притом заметьте - ни разу не переписывалось, подбно научным теориям

Сообщение от mxm12
              Сколько Вы знаете людей, пришедших к христианству искренне, не из-под палки страданий, не от отсутствия реальных альтернатив и не следуя привычке/традиции предков, а движимых подлинным стремлением к Истине, по некоему вдохновению? Я лично не знаю ни одного такого человека.
              1. кому нужен врач - здоровым или бльным? Ответ очевиден
              2.Бога находят не потому что Его ищут, а потому, что Он ищет людей (откуда взял не скажу - ищите сами, если хотите)
              Так что, на сегодняшний день, вы - безбожник, у вас нет мира с Богом, вы осуждены и напрвляетесь прямиком в ад. Бррр!

Сообщение от mxm12
              Значит, эти цитаты - самый натуральный хлам, потому что они не осознаны, не прожиты, не поняты и потому не вписываются органически в настоящий момент. В котором одном и присутствует сама Жизнь.
              Вообще-то жизнь - она не в моменте, а в Боге, который Один поддерживает ее от распада - только потому, что он так хочет - ничто больше не может удержать вас от смерти и ада, и живете вы не один момент, а годы - за которые и дадите отчет (не только вы - а и все мы)

Сообщение от mxm12
              Если христианство в наши дни продолжает содержать Истину, тогда оно выдержит любые (вполне законные и естественные) сомнения и критику. Если нет - тогда тоже хорошо избавиться от груза иллюзий.
              я бы сказал, не христианство содержит истину, а Истина, Бог. Христос - держит христианство. Истина несравненно больше нас.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Cave man
                Попадают. Спасённый от ада конечно же.

В ад попадают не за плохие дела, и в рай-не за хорошие.
                Скажите, а вы за денюжку евангельскую пестню поете, или от души, или сочетаете приятное с полезным ?
                [/quote]
                Естественно от души. Если на то уж пошло, то я вам расскажу историю моего сайта. Фирма " Сайтег" на свое усмотрение загрузила песни в сокращенном варианте и заниженного качества, что бы продажа имела смысл, но когда я им объяснила, что что для меня продажа имеет чисто символический характер, и я хочу что б песни были в натуральном виде, потому что моя цель что б люди их услышали и были благословенны, то мне заявили, что таких "не нормальных "клиентов у них еще не было , и я теперь должна купить в два раз больший хостинг , новый загрузщик, и все песни перегружать в ручную сама. Чем я и занимаюсь , я купила хостинг, заплатила за сайт и гружу песни, только для того, что б вы могли просто(даже без регистрации) зайти , и послушать.И поверьте, я это делаю не только от души, но и с любовью.И хотя на сайте пока еще некоторый хаос, но думаю , что скоро наведу порядок. Так , что добро пожаловать

зы; к стати, когда меня приглашают петь в служениях, я делаю это абсолютно безплатно, беря на себя расходы на дорогу и большую часть своих дисков просто дарю, раздаю по интернатам и т д .
                Последний раз редактировалось марта гехт; 15 July 2009, 04:48 AM.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• mxm12
                  Участник

• 01 July 2009
                  • 289

Сообщение от БАБАЙ
                  Писание все еще идет в ногу со временем - хотя бы потому. что обращается к погибшим грешникам - они были такими 2000 лет назад, 50 лет и такие же и сегодня - притом заметьте - ни разу не переписывалось, подбно научным теориямх.
                  Ага, именно в призывах "будьте хорошими" и в запугиваниях (кнут и пряник) и заключается вся "современность" - таких призывов и без того всегда хватало. А вот знания, которое могло бы реально способствовать изменению качества жизни человека к лучшему, там нет уже очень давно...

Сообщение от БАБАЙ
                  1. кому нужен врач - здоровым или бльным? Ответ очевиден
                  2.Бога находят не потому что Его ищут, а потому, что Он ищет людей (откуда взял не скажу - ищите сами, если хотите)
                  1. Естественно, Свет предлагается только больным, христианство не апеллирует к потребностям человека просто нормально жить, оно их отрицает и потому, чтобы получить желаемое духовное, тебе просто нужно стать больным и оставаться им всегда.
                  2. А стремление к Высшему кто в человека вложил?

Сообщение от БАБАЙ
                  Так что, на сегодняшний день, вы - безбожник, у вас нет мира с Богом, вы осуждены и напрвляетесь прямиком в ад. Бррр!
                  Доводите мысль до конца. Чтобы Вам самому увидеть, куда Вы двигаетесь. У меня нет иллюзий по поводу того, с кем я общаюсь. Немного Вас "до-обработать" - и получится нормальный инквизитор. Хотя вообще-то "каким судом судите, таким и сами будете судимы", ну да ладно, ерунда это всё, ведь не про данную ситуацию сказано, правда? Здесь надо "мочить" инакомыслящих, однозначно.

Сообщение от БАБАЙ
                  Вообще-то жизнь - она не в моменте, а в Боге, который Один поддерживает ее от распада - только потому, что он так хочет - ничто больше не может удержать вас от смерти и ада, и живете вы не один момент, а годы - за которые и дадите отчет (не только вы - а и все мы)
                  Ну, Вы - о Боге (т.е., о своих отвлечённых представлениях), а я - о реальности...

Сообщение от БАБАЙ
                  я бы сказал, не христианство содержит истину, а Истина, Бог. Христос - держит христианство. Истина несравненно больше нас.
                  Что-то не заметно, что Вы понимаете то, что написали. Ведь Истина больше любых учений и представлений о ней.

Ок, дальнейший разговор видится мне не особо нужным.
                  По теме: Разве нельзя быть хорошим человеком и без христианства? моё мнение: как раз без христианства, и каких-то других искусственных систем ограничения, воспитания/принуждения и т.д. - и можно быть нормальным, "хорошим" - т.е., действительно свободным и чистым человеком. Учения, традиции хотя и иногда помогают, но плата за эту помощь - свобода.
                  23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                  23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от mxm12
                    По теме: Разве нельзя быть хорошим человеком и без христианства? моё мнение: как раз без христианства, и каких-то других искусственных систем ограничения, воспитания/принуждения и т.д. - и можно быть нормальным, "хорошим" - т.е., действительно свободным и чистым человеком.
                    А что такое - свободный и чистый человек? Если извращенцу хочется растлевать, и с его точки зрения это нормально и чисто может ли он это делать?, и если он не должен(делать грех) то это уже не свобода или как?
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• mxm12
                      Участник

• 01 July 2009
                      • 289

Сообщение от quiz
                      А что такое - свободный и чистый человек?
                      Не знаю. Некоторые моменты из детства и юности могут быть начальным ориентиром (если это время было более-менее нормальным).

Сообщение от quiz
                      Если извращенцу хочется растлевать, и с его точки зрения это нормально и чисто может ли он это делать?, и если он не должен(делать грех) то это уже не свобода или как?
                      1. С какой точки зрения и кто определяет степень извращённости, по каким критериям? Нет абсолютно "плохих" или "хороших" вещей в этом мире. Всё хорошее или плохое - субъективно, значит, преходяще.

2. С другой стороны, существует некая естественная, правильная для человека вообще (на том этапе развития, на котором мы находимся), ось поведения/восприятия и т.п. Но разве Вы лично претендуете на роль эталона?

3. Значительная часть критериев, относительно которых определяется истинность/неистинность поступка, поведения и т.п. - временна и обусловлена историческими социокультурными факторами. Времена меняются - меняются нормы. Скажем, в Израиле во времена Христа брак заключался (а брак - означал простое сожительство двух людей, безо всяких штампов госучреждений) в возрасте 12-13 лет. Сейчас это считается развращением малолетних, преследуется законом, а священники не перестают сокрушаться о "раннем половом созревании в наше непростое время" (имея в виду 20-летних). Так как быть с этим извращением?

Как видно, нужно разбирать конкретный пример. Дело это долгое, нудное и мучительное. Кроме того, отклонились от темы.

Я хочу сказать, что запрет - это по-любому запрет. Неважно, какую цель он преследует и какие даёт результаты сейчас, тактически. Стратегически запрет - это зло. Запрет, осознаём мы или нет, логически рождает внутреннее противодействие и желание его нарушить. Это азы психологии. Нужна альтернатива, если Вы отрицаете что-то - покажите пример! Предложите полноценную замену (не жертву, не отказ!), исправьте положение вещей. Если Вы хотите действительно помочь и разрешить проблему.

Мой опыт взаимодействия с христианством (в частности, православием) говорит о том, что там нет решений. Предложить им нечего, кроме "отсечения" чего-нибудь ещё живого в себе. Я честно пытался, но моя психоструктура чуть было не раскололась - необратимо. Поэтому пришлось дистанцироваться, и потихоньку стало легче.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Я хочу сказать, что запрет - это по-любому запрет. Неважно, какую цель он преследует и какие даёт результаты сейчас, тактически. Стратегически запрет - это зло. Запрет, осознаём мы или нет, логически рождает внутреннее противодействие и желание его нарушить. Это азы психологии. Нужна альтернатива, если Вы отрицаете что-то - покажите пример! Предложите полноценную замену (не жертву, не отказ!), исправьте положение вещей. Если Вы хотите действительно помочь и разрешить проблему.
                        Что важно в жизни - имхо - навык. Навык делать что то, любой может что то сделать один раз, или делать что то периодически, но в библии говорится
                        Евр 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        Навык это важнейшее в челе. Мудрый знает что если чего то хочешь достигнуть, то должен в себе развить навык к этому, в чём угодно. Возьмём к примеру - хотите вы быть непобедимым?, отработайте один удар, доведите его до совершенства, пусть появится навык - и всё вы непобедимы. Как говорят психологи - из сознания это должно перейти в подсознание, и так во всём, и в плохом тоже, например в курении, алкоголе, наркотиках вырабатывается - навык. Так вот - основное отличие христиан - это наш навык к позитивному, к Иисусу. Неверующий тоже может сделать что то положительное, но у него нет навыка.
                        Надеюсь вы поняли о чём хочу сказать вам, может несколько сумбурно.
                        А с православием, да мне тоже там многое непонятно, имхо - они пытаются сидеть на двух стульях одновременно (язычество и христианство), при этом стулья находятся в разных углах комнаты.
                        Последний раз редактировалось quiz; 16 July 2009, 08:44 AM.
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от mxm12
                          Ага, именно в призывах "будьте хорошими" и в запугиваниях (кнут и пряник) и заключается вся "современность" - таких призывов и без того всегда хватало. А вот знания, которое могло бы реально способствовать изменению качества жизни человека к лучшему, там нет уже очень давно...
                          вкусите. попробуйте - потом говорите.пока что ваши слова - только слова

Сообщение от mxm12
                          1. Естественно, Свет предлагается только больным, христианство не апеллирует к потребностям человека просто нормально жить, оно их отрицает и потому, чтобы получить желаемое духовное, тебе просто нужно стать больным и оставаться им всегда.
                          Сообщение от mxm12
                          2. А стремление к Высшему кто в человека вложил?
                          на хороший вопрос всегда есть другой вопрос: почему мы не всегда поступаем в соответствии с этим стремлением?
                          mxm12, тебе не нужно становиться больным. По библии, мы все такие. более того, мы даже и не знаем, что такое - нормально жить. хотите библейскую формулу?
                          Rom 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          подумайте над этим - здесь что-то есть

Сообщение от mxm12
                          Доводите мысль до конца. Чтобы Вам самому увидеть, куда Вы двигаетесь. У меня нет иллюзий по поводу того, с кем я общаюсь. Немного Вас "до-обработать" - и получится нормальный инквизитор. Хотя вообще-то "каким судом судите, таким и сами будете судимы", ну да ладно, ерунда это всё, ведь не про данную ситуацию сказано, правда? Здесь надо "мочить" инакомыслящих, однозначно.
                          да нет. я описал ваше направление.Хотите продолжать - пожалуйста - мочить не буду. а насчет инквизиторов - рецепт прост - дайте человеку власть и уберите ограничения - ангел во плоти станет дьяволом. не так?

Сообщение от mxm12
                          Ну, Вы - о Боге (т.е., о своих отвлечённых представлениях), а я - о реальности...
                          знаю. у нас разные представления о реальности. но РЕАЛЬНОСТЬ-ТО одна!
                          Сообщение от mxm12
                          Что-то не заметно, что Вы понимаете то, что написали. Ведь Истина больше любых учений и представлений о ней.
                          истина, естина - то, что есть на самом деле - реальность. то, что я сказал - не так ух абсурдно. если подумать.
                          Сообщение от mxm12
                          Ок, дальнейший разговор видится мне не особо нужным.
                          По теме: Разве нельзя быть хорошим человеком и без христианства? моё мнение: как раз без христианства, и каких-то других искусственных систем ограничения, воспитания/принуждения и т.д. - и можно быть нормальным, "хорошим" - т.е., действительно свободным и чистым человеком. Учения, традиции хотя и иногда помогают, но плата за эту помощь - свобода.
                          не пилите сук на которм сидите. моральный фундамент все же необходим. да. он ограничивает. но похоти - худшая тюрьма - разрушают жизнь самого человека и окружающих его.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=mxm12;1664386]
                            Не знаю. Некоторые моменты из детства и юности могут быть начальным ориентиром (если это время было более-менее нормальным).
                            1. С какой точки зрения и кто определяет степень извращённости, по каким критериям? Нет абсолютно "плохих" или "хороших" вещей в этом мире. Всё хорошее или плохое - субъективно, значит, преходяще.
                            Вы попались.
                            Так что? "Все относительно"? В том числе и секс? Значит педофилия, гомосексуализм допустимы? О "нормальном" прелюбодеянии, блуде и говорить нечего... Так?
                            Значит зто все допустимо, как норма. Ведь с какой стороны посмотреть....
                            И кто захочет брать ответственнось за семью, детей, жену, если секс и так доступен в любом виде? На уши не давит, минимум расходов...
                            Правда с детьми проблема. У извращенцев их быть не может... А "нормалы" не знают чьих детей растят, так же, как и их жены. Ведь, совращенные в детстве, живя в мире, где все можно, они навряд ли будут о верности заботиться...
                            Вы согласны иметь наследника не зная где его жена нагуляла?
                            Вы к такому миру стремитесь?
                            Вымрет без детей такой мир.

2. С другой стороны, существует некая естественная, правильная для человека вообще (на том этапе развития, на котором мы находимся), ось поведения/восприятия и т.п. Но разве Вы лично претендуете на роль эталона?
                            Нет. Я не претендую. Вы тоже.
                            Но откуда тогда эта "ось"? Родители тоже не могли претендовать. Бабушки и дедушки?.... Тоже. Сама возникла? Атеисты засмеют... Все может возникнуть только "по науке"!
                            А ее четкое определение? А подтверждающие зксперементально зафиксированные данные?
                            Так что это - демагогия? Нет. Идеалисты всегда (тысячи лет) знали что это. Это Закон естественной морали. И его вживил в нас Бог. Стадным инстинктом это стремление к моральному поведению никак не назовешь. Других объяснений нет.

О третьем пункте мы поговорили. Традиции и законы устанавлиаются людьми и поэтому могут отражать только меру испорченности людей и их тупизьм на данном этапе времени. Вечному Богу (не вечному во времени, а у которого такого понятия, как время нет) на эти потуги ... все равно.

Как видно, нужно разбирать конкретный пример. Дело это долгое, нудное и мучительное. Кроме того, отклонились от темы.
                            Не надо. Все давно приведено к общему знаменателю. К такому стремится и человек. Но не может в силу ограниченности нашего разума. Вот тут то и помогает верующим Божья мудрость.Но чтобы пользоваться ей, надо сначала уверовать. Наоборот не бывает, к чему вы так стремитесь.

Ну это у вас.
                            Для меня "запретов" нет. Я заменял одну зависимость другой. На какое-то время исправлял положение... чтобы скатится в еще большую яму, немного позже.
                            Но освободившись от "запретов", я перестал чему-то противодействовать. Не стало такого, чтобы у меня надолго вызвать такое желание. На время - да. Ведь человек же. Но потом об этом сожелею, а не стою на совем, как многие.
                            Так что так. В моей "психоструктуре" столько отличий от вашей. Иногда, кое в чем, ненадолго, я действую как вы. Пытаюсь выбирать, а не решать.
                            Но...

Мой опыт взаимодействия с христианством (в частности, православием) говорит о том, что там нет решений. Предложить им нечего, кроме "отсечения" чего-нибудь ещё живого в себе. Я честно пытался, но моя психоструктура чуть было не раскололась - необратимо. Поэтому пришлось дистанцироваться, и потихоньку стало легче
                            Мой духовный опыт, на 10-м году христианства, открыл мне, что у человека выбора нет, кроме выбора при одинаковом соотношении цена-качество. Выбрать между дешевым и плохим или дорогим, но качесвенным. Как на базаре. Но Христос, у тех, кто верит, не товар на продажу.
                            Все в этом мире для меня решение. Я всегда решаю взять хорошее, а не подбирать то, что на пути валяется.

"А ведь могда бы выбрать себе и получше мужа..." и "Я решила выйти за этого!". Разницы не чуствуете?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

SkyWorker.

Разве нельзя быть хорошим человеком и без христианства?" - нередко спрашивают люди.
                              Конечно можно!Да ради Бога!А какая проблема.Только в не спасения.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от БАБАЙ
                                для того чтобы знать наверняка кто негодяй, а кто нет - нужен эталон, Абсолют, морально совершенный, Бог короче говоря. иначе мы будем говорить не зная о чем.
                                ЗЫ!

А сам этот эталон не существует. Сколько людей = столько же и представлений об этом эталоне.

Ладно - скажите где этот эталон находится...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...