Лучшее лекарство от сект-образование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Лучшее лекарство от сект-образование.

Согласно опросу проведенному недавно фондом "Gallup Poll" более трех четвертей американцев верят в то, что Библия является словом Божиим в буквальном смысле или была написана по вдохновению от слова Божия
    По словам главного редактора "Gallup Poll" Фрэнка Ньюпорта, около 31% опрошенных американцев считают, что "Библия абсолютно достоверна, и ее нужно воспринимать буквально", а 47% считают, что Библия была написана "по вдохновению от слова Божия".
    Примером буквального понимания Библии можетслужить цитата из символа веры Южной баптистской конвенции.

"Святое писание было записано человеком, водимым Духом Святым, и является откровением Бога о Себе человеку. Оно является совершенной божественной инструкцией. Оно есть Бог для ее автора, истина без намека на ошибку. Таким обрзом все писание есть абсолютная истина и достойна доверия"

Интересно что у протестантов по сравнению с католиками также разное восприятие.

Но наиболее интересным представляется следующий момент. С повышением образовательного уровня уменьшается и отношение к Библии как к буквальному слову Бога.

Не хочу утверждать что представители евангельских течений относятся к низшим слоям общества и высшее образование им недоступно, поэтому прихожу к выводу, что серьезное образование это лучший способ борьбы с сектами. И в свою очередь секты образуются из за недостатка образования.

России-Акредитованых служителей!!!
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Секстанское мышление - это беда...
    Я христианин, скажу (для определения на глобусе христианства) пятедисятник (христианин веры евангельской) в первом поколении...
    Закончил с отличием университет, имею степень бакалавра экономических наук (работаю над тем, чтобы получить кандитата наук, затем - доктора...), вырос в атеистической семье (Оба родителя и старший брат - имеют высшие образования..., супруга тоже...)
    мое Бого-восприяти, судя по данным статистики, ближе всего находится к католическому, доктринально - же, я далек от католицизма, хотя, друзей имею массу из котоликов (как и мормонов, православных, баптистов, индусов, мусульман, атеистов...)
    Не могу буквально воспринимать Писание, да это и не правильно, но верю, что Библия - это вдохновленная Духом Святым книга.
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от iridium-192
      Секстанское мышление - это беда...
      Я христианин, скажу (для определения на глобусе христианства) пятедисятник (христианин веры евангельской) в первом поколении...
      Закончил с отличием университет, имею степень бакалавра экономических наук (работаю над тем, чтобы получить кандитата наук, затем - доктора...), вырос в атеистической семье (Оба родителя и старший брат - имеют высшие образования..., супруга тоже...)
      мое Бого-восприяти, судя по данным статистики, ближе всего находится к католическому, доктринально - же, я далек от католицизма, хотя, друзей имею массу из котоликов (как и мормонов, православных, баптистов, индусов, мусульман, атеистов...)
      Не могу буквально воспринимать Писание, да это и не правильно, но верю, что Библия - это вдохновленная Духом Святым книга.

Все мы человеки. И поэтому всем нам свойственно восприятие через наше мировоззрение. Христиане давно уже делятся на фундаментальных и либеральных христиан. В зависимости о мировосприятия и отношение к слову Божию.
      Вы - фундаменталист, я - тоже. Поэтому хотя доктринально от православия-католичества далеки, а вот по восприятию...

Комментарий

• iridium-192
        Участник

• 20 March 2007
        • 494

Сообщение от Йицхак
        Вы - фундаменталист,
        До сих пор помню недовольные отзывы отца о моем "религиозном фундаментализме", когда уверовал, мол, это как - то помешает мне в жизни... (до сих пор не понял я, что-же мне мешает )

От себя добавлю... Хотел - бы, чтобы это "мешало" так всем...

и в Духовном и материальном, и в личном плане... и много еще других "планов"...

P.S. рад быть религиозным "фундометалистом"!!! Христианские фундаметалисты всех стран, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
        Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от iridium-192
          До сих пор помню недовольные отзывы отца о моем "религиозном фундаментализме", когда уверовал, мол, это как - то помешает мне в жизни... (до сих пор не понял я, что-же мне мешает )

От себя добавлю... Хотел - бы, чтобы это "мешало" так всем...

и в Духовном и материальном, и в личном плане... и много еще других "планов"...

P.S. рад быть религиозным "фундометалистом"!!! Христианские фундаметалисты всех стран, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
          Кстати, я тоже ХВЕ-фундаменталист!!! только не религиозный, а имеющий Живую Веру!
          Последний раз редактировалось teokratos; 13 June 2007, 07:23 PM.
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от tulack
            Не хочу утверждать что представители евангельских течений относятся к низшим слоям общества и высшее образование им недоступно, поэтому прихожу к выводу, что серьезное образование это лучший способ борьбы с сектами. И в свою очередь секты образуются из за недостатка образования.
            В таком случае, надо было дать определение понятию "секта" и серьезное образование.
            Среди моих друзей из Церкви, почти все имеют высшее образование, некоторые закончили МГУ. Хотя, должен признать, в основном, все технари.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Павел_17
              В таком случае, надо было дать определение понятию "секта" и серьезное образование.
              Среди моих друзей из Церкви, почти все имеют высшее образование, некоторые закончили МГУ. Хотя, должен признать, в основном, все технари.
              Псевдохристианство- сектанство!
              Есть фундамент- Учение Христа и Его Посланников: Евангелия и Письма Посланников. Кто отклоняется от фундамента-Секта
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

В таком случае, надо определиться, что значит отклониться от фундамента. К примеру, одни считают, что Бог Единый, другие - что Триединый. Кто из них отклонился от фундамента?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ну вот видите, как все быстро встало на свои места. Как пошла конкретика, так в ответ тишина.

Но я надеюсь, что дождусь ответа.

Комментарий

Обработка...