Отче наш, что на небе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роуман
    Участник

• 10 April 2003
    • 45

Отче наш, что на небе...

[РАЗМЕРОМ=3]---[/РАЗМЕРОМ] [ШРИФТОМ=arial]---[/ШРИФТОМ] [ЦВЕТОМ=blue]---[/ЦВЕТОМ]

Отче наш, что на небе

Для учеников Иисуса это было что-то совсем новое: Учитель говорит про живого Бога как про Отца. Бога называли Отцом ещё в Ветхом завете. Однажды Бог через пророка сказал Давиду: Я буду тебе Отцом, а ты будешь мне сыном.
    Та мысль что живой Бог - есть Отец, трогает душу. Пророки также называли Бога Отцом. Иеремии 3:19 (...)
    Однажды Бог спросил у израиля : Если Я вам Отец, то где почтение ко мне. (Малахии 1:6)
    Наш Отец Бог имеет Божественного сына - Иисуса Христа. И Отец посылает Его на землю, из за любви к нам. И вот Иисус выводит Евреев из такого ненормального состояния, Он говорит им: Что Бог Он не просто Бог, Он не просто Тот кому вы служите не просто Всемогущий, Он Отец ваш. Он хочет иметь с вами отношения как со своим сыном. Мы дети Небесного Отца. Бог не только Тот кто благословляет, помогает Он Отец. Иисус знает кто такой Бог и поэтому Он говорит - Отче . Раньше я произносил слово Отче или Отец только когда читал молитву Отче наш. Будучи ещё совсем маленьким я знал её на память, и это были просто слова, просто как стих выученный на память и не больше. И вот я христианин и думал, что всё автоматически станет на своё место. Нет! Многое я должен осмыслить, должен понять, я ведь я не робот. Проблема возникает когда мы пытаемся понять Бога основуясь на тех знаниях, что есть, понять Бога опытом. Пространство христианина это отношения с Богом.
    И теперь обращяясь к Богу говорю: Отец, и всё неверие уходит из сердца. Молод ты или стар, твой Небесный Отец, любит тебя, обращяйся с к Нему искренно как к Отцу.
    Давайте вместе скажем: Отче наш

«Отче наш, что на небе» Это не привычная молитва, потому что в ней всё Евангелие. Трудно представить то, насколько сильная эта молитва. Небо там, где правит и царствует Бог Отец, где правит его величественная любовь. Здорово, не так ли? Небо противоположно земле, иногда какие то вещи мы сравниваем с небом. Эх, а как нам хочется на небо. Как нам хочется к Отцу.
    Исаия 55:8-9. Когда я начинаю молиться я начинаю удевлятся. И тогда чувствуешь, эту разницу.
    Перед тем как я начал иметь серьёзные отношения с Богом, в моем сердце просто царила гордость, эх как ей нравилось жить в моём сердце, я постоянно спрашивал себя, как бы мне возвысится ещё, как бы подняться на ступеньку выше.
    И при этом каждый равняет себя с другим, разве не так? Но пришел Иисус и сейчас Он изменяет меня, будучи неизменным.
    Мне иногда так хочется в небо, что я захожу далеко, и Бог говорит STOP , Роуман это похоже на вавилонскую башню часть вторая. И ты не Меня ставишь превыше всего, а дела.
    Вера это, значит, быть открытым для того, что приходит к нам с неба, - это принять подарок, что даётся бесплатно, - это переполнить жизнь в Боге.
    И я понял, что почувствовать близость неба я смогу только тогда, когда моё сердце будет обращено к Богу. Отче наш, что на небе дарит мне неземное счастье, неземную радость. Небо там, где есть любовь между нами, да между нами может быть небо, если конечно мы любим.
    Наш Отец, Он сейчас с нами и скоро Он заберёт нас туда на небо. Давайте жить ради неба. Действуйте во имя Иисуса Христа с людьми, которые нуждаются в вашей помощи.
    Один Божий человек дал мне понять, что бы я отпустил то, что я держу в своих руках так холерически. Он сказал « знай! Держась за что-то другое в жизни, ты не разрешаешь Царству Божьему, приблизится к тебе. Отпусти! Пусть твои руки будут свободными! Прими то, что наш Небесный Отец желает подарить тебе; любовь, радость, свободу, жизнь, блаженство, доверие и усыновление. Он хочет подарить нам Царство Своё.
    Открываясь в молитве перед Богом и небом, переживаешь чудо: Любовь Небесного Отца, и вся жестокость и затвердения уходят из сердца.
    Да благословит нас Отче наш, что на небе!
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

И вот, в Любви Тебе Спасибо
    За эти чудные Слова.
    В них, Божья воплатилась Сила
    Любви и Ласки, и Тепла!
    Аминь..................

Комментарий

• Сергей А.
      Участник

• 10 December 2002
      • 386

Re: Отче наш, что на небе...

Ответ участнику Роуман
      Небо противоположно земле, иногда какие то вещи мы сравниваем с небом. Эх, а как нам хочется на небо. Как нам хочется к Отцу.
      Наш Отец, Он сейчас с нами и скоро Он заберёт нас туда на небо. Давайте жить ради неба.

В Библии пишется: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29).
      Нечестивцы тоже на небеса не пойдут. Они вообще будут унчтожены.
      "Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира."
      (Псалом 36:9-11)

Если праведники будут вечно жить на земле, то к кому вы себя причисляете, собравшись на небо?
      Сергей А.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

К Колоссянам 3
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.

ибо

К Филиппийцам 3
        19 Их конец - погибель , их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном .

2-е Коринфянам 5
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный .

Комментарий

• Сергей А.
          Участник

• 10 December 2002
          • 386

Ответ участнику VAO

А я то думаю, чего это Иисус Христос сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матф. 5:5)?
          Оказывается кроткие счастливы от того, что "их конец - погибель".
          Сергей А.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сергей А.
            "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"

так будте кротким, и не зачем тогда подковыривать говоря:
            Если праведники будут вечно жить на земле, то к кому вы себя причисляете , собравшись на небо?

я вам и показал что Библия с таким же успехом говорит и о наследовании Неба.

От Матфея 5
            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

не все так прозрачно как вы хотите представить, земля и только.

Я думаю что будет множество и тех кто будет и на Небе жить, даже имея новую землю.

не сирдитесь на нищего.

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику VAO
              Я думаю что будет множество и тех кто будет и на Небе жить, даже имея новую землю.

Да, в Библии даже говорится конкретное количество искупленных от земли. Но они берутся на небо с определённой целью - быть соправителями Царства с Иисусом Христом.
              "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" (Откр. 14:1, 3).
              Остальной люд (великое множество) предназначен для жизни на земле, о чём я уже приводил вам библейские ссылки.
              Проявляют ли кротость те, кто дерзновенно желает залесть на небо, ведь выбор сопровителей Христа - прерогатива Бога, а не личные амбиции людей? Не окажется ли так, что таким "кротким" и на земле не останется места?
              Сергей А.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Брат Роуман
                Спасибо большое за ваше чудесное признание в любви нашему общему Отцу!
                Ему очень приятно слушатьтакие славные речи. И нам приятно и сладостно от таких слов, которые мы можем повторить за вами и вместе с вами и порадовать сердце Отца единством любви.
                И ещё мне очень понравилось ваше определение веры:
                Вера это, значит, быть открытым для того, что приходит к нам с неба, - это принять подарок, что даётся бесплатно, - это переполнить жизнь в Боге.

Чудесно сказано! Дай вам Бог и дальше Божьей любви и славы, откровений от Него и пребывания в Божьей воле и благодати!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сергей А.
                  Проявляют ли кротость те, кто дерзновенно желает залесть на небо, ведь выбор сопровителей Христа - прерогатива Бога, а не личные амбиции людей? Не окажется ли так, что таким "кротким" и на земле не останется места?

ну что значит "дерзновенно желает залесть на небо"
                  разве в этом вы проявляете кротость ?
                  человек так хочет, он ведь не говорит что непременно ТОЛЬКО ТАК.
                  я тоже хочу быть на Небе, говорю как на духу, и что в этом дерзость разве. Нет конечно.

вы говорите что быть на Небе это только для 144000

а

К Римлянам 10
                  6 А праведность от веры так говорит : не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

так как, будите дальше спорить что быть на Небе это доверено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 144000 из колен Израиля ?

Да и потом разве может кто сказать сейчас из колена он или нет ?
                  Не тот еврей во истину кто еврей по паспорту земному ныне !!!

Уверен что много будет там среди 144000 разных так называемых национальностей земных.
                  Последний раз редактировалось vovaov; 05 November 2003, 06:50 AM.

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

Под словами
                    Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек
                    я понимаю повторение обещания наследства Аврааму, землю обета.
                    Вовек также может значить, что тут будут жить они, а так же их дети.

Блаженные кроткие, ибо унаследуют землю - обещание наследства, не обязателльно земли в прямом смысле - это, я думаю, есть притча, гипербола. То есть они унаследуют землю как дети человеческии унаследывают ее от отцов земных, так и дети Божьи унаследуют наследство (землю - место, где живет человек) от Бога Отца. Бог сказал - не собирайте себе земных богатств, и где богатство твое, так будет и сердце твое. Еще - Небо и Земля перейдут, но Мои слова не перейдут - так сказал Исус. Ибо истино говорю вам: доколе не прейдут земля и небо, ни одна йота не перейдет из закона, пока не исполнится. То есть Исус был уверен в тленности земного, и в нетленности Небесного.
                    Царство Божье иногда называется Царством Небесным, на Небесах. Я уверен, что праведные унаследуют то Царство которое Нетленное, в котором возможна жизнь вечная.

Кстати эта жизнь начинается уже сейчас, и не закончится после смерти тела. Жизнь Вечная, значит существование вместе с Богом, связь с Богом, вечная, несокрушимая. И в этом ее суть, а не в форме существования - телесной, или духовной. Жаль что часто форма принимает такое важное значение что мы готовы спорить изза нее, забывая о сути Жизни Вечной.
                    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику VAO
                      так как, будите дальше спорить что быть на Небе это доверено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 144000 из колен Израиля?

Я не спорю вообще, и тем более, что они будут буквально из колен Израиля. Тому, что это не израильтяне по плоти есть библейское обоснование.
                      Сергей А.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Конечно, там будут не евреи-девственники, а кучка бруклинских стариков, которые ни к евреям, ни к девственности, о которых свидетельствует Писание, отношения не имеют.
                        JAGUAR

Комментарий

Обработка...