Как жить христианину без мифов и сказок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Бастет,все (или почти все ) хорошо на своем месте .
    Чудесен поцелуй влюбленых,но только не кладбище.Прекрасна радость матери новорожденного,но лучше если это происходит не на заседании политбюро КПСС .
    Мифы и легенды древней Греции стоят и у меня на полке.
    НО на нашем форуме библиотека это библиотека христианской литературы,а сказания ДГ к ним не относятся.
    1. В библиотеке разрешается публикация статей только христианской направленности.
    Правила могут нравится или не нравится,но глупо обижатся когда выясняются что они рабочие ,не так ли ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Поэтому немножко непоследовательно верить в сказку о Адаме и Еве и не верить в сказку про Снегурочку. Я сейчас не говорю о правдоподобности той или иной. Я говорю о принципе.
      Интересна история дрейфа : сначала христианин из протестантов,потом христианин из православных,а сейчас агностик из Америки ....

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Нина
        Бастет,все (или почти все ) хорошо на своем месте . Мифы и легенды древней Греции стоят и у меня на полке.
        НО на нашем форуме библиотека это библиотека христианской литературы,а сказания ДГ к ним не относятся.
        1. В библиотеке разрешается публикация статей только христианской направленности.
        Правила могут нравится или не нравится,но глупо обижатся когда выясняются что они рабочие ,не так ли ?
        Нина, я благодарю Вас за разъяснения, но позвольте же и мне обратить Ваше внимание на то, что здесь, собственно произошло. Не Я - автор темы. Николай ошибочно (или же не знаю, сознательно, может быть) приписал мне авторство, нарушив тем самым права другого участника. Речь не о том, можно ли помещать мифы и легенды народов мира в христианскую библиотеку. А об элементарном уважении и порядочности.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Нет,я знала что автор не вы и что не вы размещали матерьял .Просто знаю,как бьется тема - первое сообщение получается то,с которого отделяется новая тема.
          Не затрагивала вопросы уважения или порядочности ,всего лишь дала реплику лично вам ,почему думаю так.а не иначе.И все .
          Зы эт не разъяснения,просто разговор .

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от tulack
            Это все от невежества.
            Если бы вот вы например были бы знакомы с языческой мифологией, то не говорили бы так.
            А вот такое вот "понимание" смысла сказанного от кое-чего другого.

Сказка Снегурочка возникла из славянского обычая приношения жертв Яриле. Причем на доброволной основе. Кто не перепрыгнул костер, то и жертва благоугодная.
            Вы представляете какой должен был быть в диаметре костер, чтобы через него можно было перепрыгнуть, и даже повалившемуся туда было бы затруднительно спокойно не выбраться из него.Разве что его бы по голове чем-нибудь огрели, чтоб жертвоприношении прошло достойно. Короче или давайте ссылку(тока не на 10-томник пжалста, а на кокретные слова) на соответствующие исследования, или не говорите всякой ерунды.

Также сказки братьев Гримм плотно связаны с христианством, албигойцами и катарами.
            Это точно, щас произведем анализ.Возьмем Волка и семерых козлят.

Мать-коза, отлучаясь из дома, предупреждает своих козлят остерегаться волка, ошивающегося неподалёку.
            Катарский клир дает наставления верующим.

Волк, возпользовавшись удачным моментом, стучится к козлятам и заявляет, что он их мать.
            Правильно, это чертов католический монах Арно Амори и его кодла.

Как мы помним местные жители закрывали уши руками и начинали гудеть.

Те в ответ говорят, что голос их матери мягкий, в то время как его голос грубый.
            Так и было, очень удачная аллегория.

Волк съедает кусок мела, чтобы смягчить свой голос, однако козлята всё равно не пускают его: лапы у их матери белые, а не чёрные, как у волка.
            Верно.

Тот идёт на мельницу и пачкает свои лапы в муке. Козлята впускают волка, который тут же съедает их всех кроме самого маленького, спрятавшегося в часах.
            Ну тут уже идет художественный оборот.А маленький это видимо те 4 физически самые сильные катары которым было поручено вынести имущество церкви Монсегюра, спустившись на веревках вроде, со скалы.

Вернувшись домой, мать-коза видит разгром, учинённый волком, и спасшегося самого маленького козлёнка, который рассказывает ей о произошедшем. Она отправляется за волком и находит его, спящего с набитым желудком, в котором что-то копошится. Мать-коза вспарывает волку живот, и оттуда появляются живыми шесть козлят, после чего заполняет живот камнями. Проснувшийся ничего не подозревающий волк отправляется на родник попить воды, камни тянут его на дно, и он тонет
            На а вот такой сказки в жизни уже не повторилось, козлята были загублены, и волк вполне насытился их кровью.Хотя вероятно речь тут идет о загробном воздаянии.

Мифы, сказки это не развлекательные истории, они помогают воспринимать действительность. Ребенок знающий с детства сказку о снегурочке не будет удивляться почему его подружка сгорела вчера в костре. Миф это реальность пропущенная через восприятие этносом и выраженная в литературной форме. Он является реальным для тех кто в нем живет. Так например Библейские Мифы являются реальными для христиан. Мифы о Моронии ялвяются реальными для мормонов. Мифы о Горусе и эпохе водолея являются реальными для гностиков. И соответственно все остальное является для них сказками про Снегурочку. Спросите Метаксаса о библейский мифах. К тому же я выложил только три тома. А это восьмитомник, где одним из томов являются иудейские мифы, собственно библия и прочие.
            Что за параллель в сказке о золотой рыбке?

Мифы и легенды народов мира в 8-ми томах

Выкладывать ссылку на покупку, это вы махнули конечно...

Поэтому немножко непоследовательно верить в сказку о Адаме и Еве и не верить в сказку про Снегурочку. Я сейчас не говорю о правдоподобности той или иной.Я говорю о принципе.
            Вот например как мог бы в реальности выглядеть библейский миф о сотворении Адами и Евы согласно Александру Меню.
            Так принципов создания тоже несколько было, если огрубить - два.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Нина
              Интересна история дрейфа : сначала христианин из протестантов,потом христианин из православных,а сейчас агностик из Америки ....
              Ну ищет человек, чего плохого.Все лучше чем стоять на месте и головой об стенку биться.
              Не даром сказано "ищите и найдете" , в евангелиях кстати, посмотрите.
              Главное только чтоб поиск шел в нужном направлении.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Нина
                Нет,я знала что автор не вы и что не вы размещали матерьял .Просто знаю,как бьется тема - первое сообщение получается то,с которого отделяется новая тема.
                Не затрагивала вопросы уважения или порядочности ,всего лишь дала реплику лично вам ,почему думаю так.а не иначе.И все .
                Зы эт не разъяснения,просто разговор .
                Хорошо. Пусть будет разговор. В моей домашней библиотеке стоят рядом Библия, История христианской церкви, Мифологическая Энциклопедия, Сын человеческий Р. Хазарзара, Бхагават Гита, Будда. Его путь, Астрология личности Радьяра, Жизнь пресвятой Богородицы и т.д. Но, впрочем, я-то квази-христианка. Что с меня взять.

PS Сказок у меня тоже предостаточно. Один томище литературных сказок народов России чего стоит. А есть еще и польские, и молдавские и куча других.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Бастет
                  поступать, как Вы - некрасиво и по отношению к настоящему автору - участнику tulack и ко мне
                  Бастет,
                  уж и не знаю, какие проблемы у вас с красотой...

Я не понимаю, почему до сих пор сторожилы форума не хотят понять элементарных условий его устройства:

при дроблении темы и выделении в новую автор первого выделенного в новой теме сообщения автоматически становиться автором темы

и никакого тут злого умысла нет, пора бы хоть это понять и принять всем друзьям и подругам, желателям и недоброжелателям...

Никто не читает правил,
                  а в библиотеке советом и правилами ее не рекомендованы дискуссии и флудовые комменты, библиотека - для хороших назидающих произведений, а не для глупых распрей,

в связи с чем с библиотеки все длинные (или не назидающие) обсуждения в обязательном порядке вырезаются и размещаются в отдельные темы... не нравится вам такое положение - не комментируйте в библиотеке, чтобы так не уязвлялась ваша ранимая душа,

а поскольку ваш коммент был первым - вы и будете автором этой новой вырезанной из библиотеки темы.
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Нина,
                    спасибо, сестра - вы раньше меня объяснили...
                    Я никак не могу понять всех наших искателей черных кошек,
                    ну да Бог с ними пусть пребудет и Сам научит.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Николай
                      Бастет,
                      уж и не знаю, какие проблемы у вас с красотой...
                      У меня проблемы с красотой есть. Ее просто некуда девать

Сообщение от Николай
                      Я не понимаю, почему до сих пор сторожилы форума не хотят понять элементарных условий его устройства:

при дроблении темы и выделении в новую автор первого выделенного в новой теме сообщения автоматически становиться автором темы

и никакого тут злого умысла нет, пора бы хоть это понять и принять всем друзьям и подругам, желателям и недоброжелателям...

Никто не читает правил, а в библиотеке советом и правилами ее не рекомендованы дискуссии и флудовые комменты, библиотека - для хороших назидающих произведений, а не для глупых распрей,
                      Потому что в библиотеке я лично 2 раз. Причем первым был одобрительный коммент на статью Ольги Русак о Г.Х. Андерсене
                      Почему же Вы - Николай уже полгода назад не прочли мне эту в высшей степени назидательную проповедь. Прощайте, более не обеспокою библиотеку и эту тему своим присутствием. Благо есть еще и другие библиотеки и темы, и форумы.

Для уч. Нина

Простите меня за резкость. Но я не обладаю ни терпением, ни смирением. Всего доброго.
                      Последний раз редактировалось Бастет; 27 May 2007, 09:49 AM.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Нина,
                        однако, вы тоже обратили внимание на дрейф - я об этом писал участнику tulak в приват...

Я был категорические против размещения мифов в библиотеке, где они были в разделе "Наука и христианство" (действительно, и наука, и христианство - все на месте )
                        Я их переместил в "Религии и культы", а через несколько дней пожалел туляка - пусть уж и он не считает, что его незаслуженно затирают и попросил вернуть их в библиотеку в "Апологетику", что и сделал Рафаэль...

Спасибо, что вы здесь напомнили всем, и мне тоже, что правила модерирования библиотеки жестче, чем остальных разделов форума - тут не должно быть ничего сомнительного...

Жаль, что это трудно понять нашим писаным красавицам и красавцам.

Сообщение от Бастет
                        Почему же Вы - Николай уже полгода назад не прочли мне эту в высшей степени назидательную проповедь
                        Если мне что-то непонятно, я не нахожу зазорным спросить о том у других,
                        вы же предпочитаете раздавать обвинения как серьги сестрам...

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Я их переместил в "Религии и культы", а через несколько дней пожалел туляка - пусть уж и он не считает, что его незаслуженно затирают и попросил вернуть их в библиотеку в "Апологетику", что и сделал Рафаэль...
                          Еврейские Мифы (собственно 4 том) тоже размещать в "Религии и Культы"?

Короче или давайте ссылку(тока не на 10-томник пжалста, а на кокретные слова) на соответствующие исследования, или не говорите всякой ерунды.
                          Ну начать можно с Владимира Яковлевича Проппа.

РСРѕРїРї, РР»Р°РґРёРјРёС РЇРєРѕРІР»РµРІРёС в Рикипедия

И с его двух работ

Морфология волшебной сказки.

Мои файлы /

и Исторические корни волшебной сказки

RapidShare: 1-Click Webhosting

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

tulack,
                            вам объяснили, что библиотека данного форума - христианская,
                            а что до ваших воззрений на Бога как на миф - это ваше право,

что однако, не дает мне права такие воззрения располагать для назидания христиан.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

А при чем тут мои возрения. Я о книгах говорю. Есть восьмитомник "Мифы народов мира" где четвертым томом идут еврейские Мифы (собственно библия). Четвертый том где размещать?

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Сообщение от Бастет
                                Хорошо. Пусть будет разговор. В моей домашней библиотеке стоят рядом Библия, История христианской церкви, Мифологическая Энциклопедия, Сын человеческий Р. Хазарзара, Бхагават Гита, Будда. Его путь, Астрология личности Радьяра, Жизнь пресвятой Богородицы и т.д. Но, впрочем, я-то квази-христианка. Что с меня взять.

PS Сказок у меня тоже предостаточно. Один томище литературных сказок народов России чего стоит. А есть еще и польские, и молдавские и куча других.
                                Нет,астрология давно выкинута,Гита и Будда не вносились.
                                У меня довольно приличное собрание детских книг .
                                Но ведь речь идет не наших домашних библотеках или каких -либо других.Речь идет об одной,рамки которой довольно четко очерчены что можно, а что нет.
                                Так в чем суть вопроса ? Я не поняла.
                                Не заметила резкости и почих глупостей,обнимаю,я в гонениях ,меня гонять ужинать.

Комментарий

Обработка...