Каспаров использует нешахматный мат в телевизионном эфире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

В последние два дня в Интернете широко обсуждается размещенный во многих блогах ролик, представляющий собой запись телевизионной программы с участием известного шахматиста и политика Гарри Каспарова. Лидер демократических оппозиционеров затыкает рот журналистам, широко использует ненормативную лексику и проповедует русский империализм.
    Просмотр записи эфира программы Регионального телевидения Санкт-Петербурга «Два против одного» с участием Каспарова дает весьма смутное представление о том, какой должна была быть тема дискуссии.

Буквально с первых минут передачи очень важный гость перешел на повышенные тона, стал резко обрывать ведущих, в одностороннем порядке переходя с ними на «ты», а затем и обильно включать в свою речь слова, которые не принято употреблять на публике.
    Впрочем, кое-какую интересную информацию из крайне эмоциональных монологов Каспарова можно было почерпнуть. Например, то, что гроссмейстер уверен, что родился в Российской империи и что Азербайджан является частью этой империи. Или то, что служба в армии никак не свидетельствует о том, что человек отдал долг Родине.

Надо полагать, увлечение «новой хронологией» профессора Фоменко произвело на Гарри Кимовича столь неизгладимое впечатление, что даже к фактам собственной биографии он относится сугубо произвольно.

Интересно, что программа «Два против одного» в либерально-освободительных кругах считается «фашистской». В частности, Валерия Новодворская называла ее именно так еще в феврале 2006 года. Однако на фоне гроссмейстера журналисты, известные весьма жесткой манерой ведения и нередко ставящие своих собеседников в тупик острыми вопросами, выглядели сущими либералами. Тем более что на вопросы гость не отвечал в принципе.

Что характерно, личная интернет-газета лидера Объединенного гражданского фронта, внимательно фиксирующая каждый шаг своего патрона и не оставляющая без внимания ни одно его публичное выступление, об искрометном выступлении Каспарова на петербургском телевидении не обмолвилась ни словом. Надо полагать, в подобном поведении своего вождя его соратники не видят ничего необычного.

Мы предоставляем читателям газеты ВЗГЛЯД возможность лично ознакомиться с примером блестящего полемического искусства знатного деятеля освободительного движения Г.К. Каспарова. Богатство гроссмейстерской лексики оценить не удастся, поскольку непечатные выражения перекрываются звуковыми сигналами. Но общая красота стиля не может не восхитить.
    *ВЗГЛЯД / Мат Каспарова в телеэфире (видео)
    Там же можно посмотреть и видео.
    От себя добавлю: посмотрев буквально пять минут я поймал себя на мысли, что начал сравнивать стиль ответов и манеру поведения двух политиков: Каспарова и Путина. Даже трудно себе представить чтобы произошло, если бы Каспарову пришлось выступать на больших пресс-конференциях, которые проводил Путин. Сразу вспомнилась поговорка в которой говорится: Что имеем - не храним, потерявши плачем.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif
  • Avenir
    католик

• 22 November 2005
    • 319

Дальше должно быть бурное гражданское возмущение по поводу мата в эфире?Нехорошо материться вообще,а по телевизору особенно.Однако я при этом удивляюсь мужеству Каспарова,который идёт на передачу,где заведомо будет осмеян и объявлен идиотом-в другие оппозицию давно уже не приглашают.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

У товарища мания величия. Как в анекдоте:
      Рабиновичь, вы член партии? Нет, я её мозг.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Avenir
        Дальше должно быть бурное гражданское возмущение по поводу мата в эфире?
        Да нет, зачем. Всё Ок.
        Быдло и должно быть неразборчивым и в связях, и словах, ничего странного.

я при этом удивляюсь мужеству Каспарова,который идёт на передачу,где заведомо будет осмеян и объявлен идиотом-в другие оппозицию давно уже не приглашают
        Не выдумывайте.
        Только на прошлой неделе В.И Новодворская выступала на НТВ, и не в первый раз. Немцов с Хакамадой так же нередкие гости на ТВ. Да и Шендерович нет-нет, да и мелькнёт.

А насчёт того, что Гарри выставили идиотом, так ведь он и есть идиот.

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от Avenir
          Дальше должно быть бурное гражданское возмущение по поводу мата в эфире?
          Да нет, вы ошибаетесь, умением материться может блеснуть каждый, речь не об этом. Речь об умении держать себя в руках, чего так не хватает шахматисту. Его вывели из себя всего два журналиста, причем вполне обыденными вопросами. Остается только гадать, как бы он себя чувствовал при встрече с тысячью журналистов? Думаю матов мы бы услышали в пятьсот раз больше. Вернее не матов, а их музыкального сопровождения в виде звука "ПИ".
          Сообщение от Avenir
          Однако я при этом удивляюсь мужеству Каспарова,который идёт на передачу,где заведомо будет осмеян и объявлен идиотом-в другие оппозицию давно уже не приглашают.
          А может быть речь идет не о мужестве, а о глупости? Наверняка когда он туда шел, он думал, что его будут все слушать с открытыми ртами... Хотя даже и у глупости есть свои границы - идя на такие передачи, надо по меньшей мере знать, что тебе там будут задавать вопросы, чего видимо, известный шахматист ну никак не ожидал. А то, где проходят границы Российской империи - так это вообще без комментариев. Зато даже без очков видно, что это "демократ" - все вокруг лохи, неучи и бездарные и всё делают неправильно. Один он ангел, а вот что надо делать так и не сказал (Мальчиш-Кибальчиш отдыхает). Вообще это отличительная черта общения различного рода "демократов" - все обо всем, но ничего конкретного.
          И вот это существо хочет быть президентом России?

Комментарий

• Avenir
            католик

• 22 November 2005
            • 319

Вы,товарищи,не усложняйте так всё-скажите просто-вам Каспаров не нравится,поэтому любая ситуация будет интерпретироваться не в его пользу.
            Не выдумывайте.
            Только на прошлой неделе В.И Новодворская выступала на НТВ, и не в первый раз. Немцов с Хакамадой так же нередкие гости на ТВ. Да и Шендерович нет-нет, да и мелькнёт.
            В гитлеровской пропаганде Сталин тоже был частым персонажем.Очевидно,он там пользовался большой популярностью среди населения.В дальнейшем на реплики в таком тоне отвечать не буду.
            А насчёт того, что Гарри выставили идиотом, так ведь он и есть идиот.
            Да,далеко вам до этого идиота
            И вот это существо хочет быть президентом России?
            Путин форева.

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Avenir
              Вы,товарищи,не усложняйте так всё-скажите просто-вам Каспаров не нравится,поэтому любая ситуация будет интерпретироваться не в его пользу.
              Позвольте у вас узнать, вы смотрели эту передачу? Если нет, то посмотрите, очень занимательное зрелище. Ну а если смотрели и продолжаете упиваться этим демагогом - то вы политический мазохист. Извините конечно. Просто нормальному человеку ну не может понравится это выступление. Скажите, на сколько вопросов Каспаров ответил за 28 минут эфирного времени?
              Сообщение от Avenir
              Путин форева.
              Послушайте, ну что вы привязались к Путину? Он ведь ясно сказал: на третий срок я не пойду! Ну что вы такие упертые, я не понимаю?
              П.С. Попробую повторить: Почему отличительная черта общения различного рода "демократов" - все обо всем, но ничего конкретного?

Комментарий

• Avenir
                католик

• 22 November 2005
                • 319

Позвольте у вас узнать, вы смотрели эту передачу? Если нет, то посмотрите, очень занимательное зрелище. Ну а если смотрели и продолжаете упиваться этим демагогом - то вы политический мазохист. Извините конечно. Просто нормальному человеку ну не может понравится это выступление. Скажите, на сколько вопросов Каспаров ответил за 28 минут эфирного времени?
                А сколько там вопросов то было?Если бы вы были президентом России в 99м.что бы вы сделали после вторжения боевиков в Дагестан?-Подождите,там всё было не так просто-Неважно,отвечай,падла.
                Это не вопросы,а типичный образец "слива" собеседника,когда как ни ответишь-всё равно виноват останешься.
                Послушайте, ну что вы привязались к Путину? Он ведь ясно сказал: на третий срок я не пойду! Ну что вы такие упертые, я не понимаю?
                От перемены фамилии президента сумма не меняется.
                П.С. Попробую повторить: Почему отличительная черта общения различного рода "демократов" - все обо всем, но ничего конкретного?
                Это можно сказать про любого современного политика.

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от Avenir
                  Это не вопросы,а типичный образец "слива" собеседника,когда как ни ответишь-всё равно виноват останешься.
                  Нет подождите, на любой вопрос можно ответить истерикой и можно ответить разумно. И каким бы каверзным не оказался вопрос - не надо терять самообладания. А на счет того, что все равно виноват окажешься - так ведь выводы о передаче делают не ведущие, а телезрители, и от того как конкретный политик отвечал на вопросы, в том числе и неудобные, зависит, пойдет ли кто-то за него голосовать или нет. Вот к примеру я. Я никогда ранее не видел передач с участием Каспарова, это была первая. Как вы считаете, какое мнение у меня осталось?
                  И еще: ведущие были правы говоря, что критикуя что-то, надо предложить что-то взамен, а иначе эти все слова остаются словами...
                  И знаете, не стоит менять шило на мыло только из-за того, что на нем красуется заморская этикетка с надписью "демократ".

Сообщение от Avenir
                  Это можно сказать про любого современного политика.
                  Вы знаете, ответы типа: все такие - просто неуважение к собеседнику... Я не хочу обсуждать всех, тема была о поведении конкретно Каспарова. И слушать откровенную болтовню политика, успокаивая себя тем, что все политики такие, - я нехочу, думаю и вы тоже.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Просто Игорь
                    от того как конкретный политик отвечал на вопросы, в том числе и неудобные, зависит, пойдет ли кто-то за него голосовать или нет.
                    Да что бы он не говорил, но когда с ним бок о бок идут лимоновцы, когда за его спиной маячит Березовский и госдеп США, то шансов пролезть во власть у него нет никаких - ни силовых, ни демократических.

Возможно, что Гарри и не собирается ни в какие президенты, или даже просто на выборы, а служит разменной картой в торгах между западом и РФ.

США и ЕС могут легко снять наши напряги и с Польшей, и с балтикой, и с Грузией, и с нашей маргинальной оппозицией,- в ответ на наше согласие по ПРО, или что-то аналогичное. В принципе, об этом говорил и один известный американский политолог в передаче Пушкова. Да только такой размен сегодняшней России не представляется равноценным, я надеюсь.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Урфин
                      Возможно, что Гарри и не собирается ни в какие президенты, или даже просто на выборы, а служит разменной картой в торгах между западом и РФ.
                      Плоха та пешка, которая не хочет стать ферьзем. Вот только одного хотения-то маловато будет... Вот что меня больше всего возмущает, так это то, что они знают что они круглосуточные лохи , но все равно лезут во власть как тараканы...

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

В этой передаче "2 против одного" и Боровому начистили клюфф. Уронили Натаныча на пол. Вот так.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Мы предоставляем читателям газеты ВЗГЛЯД возможность лично ознакомиться с примером блестящего полемического искусства...
                          *ВЗГЛЯД / Мат Каспарова в телеэфире (видео)
                          Там же можно посмотреть и видео.
                          Национальные черты российской полемики, судя по этому видео, представлены в передаче во всей красе: кто кого быстрее хамством задавит - мрак... Ведущим бы больше подошло подряжаться не на ТВ, а в кабаке вышибалами.
                          B. Young

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Суви,по ТВ показывали как дрались в Южной Корее,в Италии.Дрались депутаты в Германии,политики Австрии.
                            Финнские политики не безупречны,вы же читаете местную прессу.
                            Не стоит утрировать негативные стороны России : ну уехала и уехала,обе взохнули с облегчением - вы и ваша бывшая родина.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Suvi
                              Национальные черты российской полемики, судя по этому видео, представлены в передаче во всей красе: кто кого быстрее хамством задавит - мрак... Ведущим бы больше подошло подряжаться не на ТВ, а в кабаке вышибалами.
                              Глазам своим не верю, Suvi, a я все думал, когда же вы явите нам свое мнения и вот! Свершилось! Но как говорится: "Родила гора ... мышь".
                              Вообще-то я не ждал в этой теме превозашитников вашего ранга, поскольку как ни крути а видео есть видео... И против фактов не попрешь... А ваша робкая попытка выгородить своего коллегу лишний раз доказывает, что для правозашитника нет таких понятий как честь и совесть. Глупо пыться свалить вину на ведущих если хамить начал шахматист.

Комментарий

Обработка...