Книга НЕЕМИИ. Что в ней для нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Книга НЕЕМИИ. Что в ней для нас?

Всякий раз, обращаясь к книге Неемии вижу, как это повествование похоже на наши дни! Да воодушевит нас Господь для того, чтобы прежде всего блюсти себя перед Ним для того, чтобы работать и созидать Его Церковь!

Итак,
    Неемия узнал, что Иудеи, уцелевшие от плена, находятся «в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнём.» И Господь воодушевил его для постройки, для созидания ворот и стен Иерусалима.

Глава 3 начинается со слов: «И встал Елияшив, великий священник, и братья его». Важно встать. Господь показывает нужду и «великое бедствие», но мы должны встать, чтобы трудиться, строить и чинить. Аминь.

Глава 4 показывает нам зависть и злые умыслы врагов . Они начинают сеять сомнения:
    4:2 «что делают эти жалкие Иудеи? Неужели им это дозволят? Неужели будут они приносить жертвы? Неужели они когда-либо кончат? Неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожжёные?»

То же бывает у нас, когда враг посылает сомнения, даже разочарования. Но мы должны укрепить свои руки.
    Тогда враги, увидев, что их слова не приносят успеха «сговорились все вместе пойти войною на Иерусалим и разрушить его»

4:9 «И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днём и ночью, для спасения от них.» Аминь! Когда началось строительство и починка стен и ворот, необходимо быть на страже и бодрствовать «днём и ночью ». Каждый из нас хранит себя, и вместе мы стоим против врага.

Враг бодрствует в своём злом намерении и идёт дальше. Поэтому народу Его нужна сила и большая бдительность.

4:17 «Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копьё, каждый из строивших препоясан был мечём по чреслам своим, и так они строили»
    Воистину «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.» (1 Петра 5:8)
    Это состояние готовности, когда «половина держала копья от восхода зари до появления звёзд».
    Аминь. Такое непрестанное бодрствование. Идёт серьёзная работа, где Сам Господь является Покровителем.

4:23 «И ни я, ни братья мои, ни слуги мои, ни стражи, сопровождавшие меня, не снимали с себя одеяния своего; у каждого были под рукою меч и вода » .
    Здесь нет места своей личной жизни, но идёт совместная работа. Аминь!

Это только первая часть книги Неемии. Слава Богу, в конце мы видим, что стены были восстановлены!
    Но чтобы придти к победе и к славному концу необходимо «всё, преодолевши, устоять». Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Svet
    Участник

• 02 February 2003
    • 229

Для меня это очень реальная книга. В ней описываются сегодняшние события
    «в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнём.» И Господь воодушевил его для постройки, для созидания ворот и стен Иерусалима.

Для меня это прообраз церкви, на восстановление которой Господь вдохновляет своих детей.
    «И встал Елияшив, великий священник, и братья его».

Принятие решения. Иногда это труднее, чем само дело.
    «что делают эти жалкие Иудеи? Неужели им это дозволят? Неужели будут они приносить жертвы? Неужели они когда-либо кончат? Неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожжёные?»

Появляются "похитители мечты". Как вы и написали, их цель посеять сомнения, остановить и разрушить начатое, вернуть к прежнему состоянию.
    4:9 «И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днём и ночью, для спасения от них.»

Молитва и провозглашение Божьих обещаний.
    «Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копьё, каждый из строивших препоясан был мечём по чреслам своим, и так они строили»

Постоянная духовная война.
    Всегда быть во всеоружии Божьем.
    Действительно замечательная книга. Домашний справочник по тактике и проведению духовных сражений.
    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Светлана
      Хорошие слова. Спасибо!

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Да, слава Богу за книгу Неемии.
        И так же слава Богу, что есть единицы, наподобие Неемии, чей дух захвачен интересами Господа!
        Тогда поднимутся и другие.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

Обработка...