Опасные продукты питания

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

    • 18 December 2006
    • 4958

    #1

    Опасные продукты питания

    Опасные продукты питания

    На прилавках магазинов, киосков и лотков часто можно видеть безупречные на вид яблоки различных сортов. Да ещё такие свежие, будто их только вчера сорвали с дерева. Что за чудо? Откуда они?

    - Не вздумайте покупать, - шепчет знакомый биолог, - Вы лучше внимательно присмотритесь к ним...

    Действительно, что-то не так. Есть что-то мёртвое и настораживающее в этих красивых и неувядающих яблоках. А если всмотреться, заметен пятнистый сизый налёт. И всё же велик соблазн попробовать.

    Пробуем. Ощущение омертвелости плодов только усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни живой сочности.

    Биолог продолжает объяснять:
    - Нормальные яблоки к этому времени давно бы уже увяли, усохли и сгнили. Этих же гниль не берёт даже в 30-градусную жару, потому что насыщены они высококонцентрированными консервантами. Но если консервант убивает гнилостные бактерии, то он же убивает и клетки организма, и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидные: утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы.

    Кроме консервантов, яблоки, да и не только они, но и клубника, виноград, груши и многие другие фрукты - для долговременного хранения - покрываются эмульсионной плёнкой. Мало нам нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так вот вам ещё и консерванты с эмульсией! Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки: 95-го, 94-го или, может быть, 93-го?

    Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем мировым рынкам, привлекая неискушённых покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные суфле, лоснящиеся в обёртках курага и изюм, эссенцированные воды и не горкнущие от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой это является?!

    Но не подумайте, что все эти продукты завозятся к нам с тайным умыслом поскорее освободить нас от бренного существования. Отнюдь. Убивая, нас предупреждают об этом в сертификатах качества, в которых мы практически не разбираемся. А ведь большинство символов, нанесённых на упаковки товаров, фактически выносят смертный приговор их потребителям: «сомнителен», «опасен», «очень опасен», «запрещён», «противопоказан», «канцероген»... Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла «Corona» символы Е-160А («опасен»), Е-330 («канцероген»). А сколько же мы съели подобного эрзац-масла?!

    Покупая импортную продукцию, прежде всего внимательно изучите символы на упаковке. Известно, что одна и та же компания может производить ТРИ категории одного и того же продукта:
    1) для внутреннего потребителя (в индустриально развитых странах);
    2) для экспорта в другие развитые государства;
    3) с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны, в том числе в Россию и бывшие республики СССР. К этой категории относится 80 процентов продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90 процентов медикаментов. Их производят фирмы на Багамах, Филиппинах, Кипре, в Пуэрто-Рико, Сенегале, Мальте, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР. На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведён с использованием опасных для здоровья консервантов. Обычно это буква «Е» и следующая за ней трёхзначная цифра. Так, кола и маргарин, произведённые в Голландии, Германии и поставляемые к нам, консервированы ракообразующим эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е-330. Такая продукция запрещена в высокоразвитых странах.

    Производитель, честно предупреждая потребителя, как бы говорит: «Вы сами вольны решить, покупать этот товар, который стоит дешевле, или предпочесть ему безупречный, но подороже.»

    Е 102 - опасен Е 161, 171, 173, 180 - сомнительны
    Е 103- запрещён Е 191- запрещён
    Е 104- сомнителен Е 210- канцероген
    Е 105-106запрещены Е 215-217- канцероген
    Е 110 - опасен Е 220 - разрушает витамин В1
    Е 111- запрещён Е 221-224, 226 - нарушают пищеварение
    Е 120 - запрещён Е 230-233- нарушают функции кожи
    Е 122 - сомнителен Е 239 - канцероген
    Е 123 - очень опасен Е 240-241- сомнительны
    Е 124- опасен Е 250-252 - противопоказан при гипертонии
    Е 125-126 - запрещены Е 271- канцероген
    Е 127 - опасен Е 311-312 - вызывают сыпь
    Е 130- запрещён Е 320-321- содержат много холестерина
    Е 131- канцероген Е 330 - канцероген
    Е 141- сомнителен Е 338, 340-341, 407, 450 - нарушают пищеварение
    Е 142 - канцероген Е 450А - опасен
    Е 150-151 - сомнительны Е 453, 455-456, 461-463 - нарушают пищеварение
    Е 152 - запрещён E 461-463- нарушают пищеварение
    Е 160А - опасен Е 477 - сомнителен

    © если не ошибаюсь, то это из сайта армагеддон (АСД)

    P.S. Скажем большое спасибо АСД за полезную информацию.
  • josh
    Патологоанатом

    • 25 June 2003
    • 9461

    #2
    Также следует избегать потребления генетически модифицированных продуктов.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

    Комментарий

    • Smashed
      Отключен

      • 18 December 2006
      • 4958

      #3
      шо да то да...

      Комментарий

      • грешник
        улитка на обочине

        • 25 July 2005
        • 9165

        #4
        Наш организм ,отравленный пестицидами и гербицидами,уже жить не может без отравы и еще непонятно как он отреагирует на чистую и здоровую пищу ..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

        Комментарий

        • eltneg
          Участник

          • 16 September 2008
          • 1

          #5
          База данных продуктов.

          Открылся новый ресурс - Раглавная СЃССаниСР° в Pdb - Product database - База данных продуктов. Ориентирован на сбор и обмен информацией о продуктах по их штрих-кодам. Ресурс организован в виде вики (каждый желающий может редактировать страницы). К сожалению, сейчас доступно не много информации, так как он недавно открылся, но вы можете наполнять его уже сегодня.
          Последний раз редактировалось eltneg; 16 September 2008, 07:46 AM. Причина: Коректировка ссылки

          Комментарий

          • Сергей_Иванович
            Участник

            • 10 February 2009
            • 1

            #6
            А ведь можно,если постараться, закупаться на рынке натуральными продуктами у частников. Но ведь для этого нужно иметь хорошие знакомства с этими самыми частниками, знать, кто и как проверяет их продукцию на санитарную безопасность..да и на рынке вообще противно находиться..там и грязь и хамят продавцы и покупатели..а то и собаки помойные захаживают...

            Комментарий

            • Отец Амоса
              Участник

              • 06 January 2009
              • 97

              #7
              СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ.

              Слово Священное является диструктивым элементом по отношению к ПИСАНИЮ, так как выделяет не все Писания данное Богом человечеству.


              Если есть приставка СВЯЩЕННОЕ то оно должно освящать а получается что ОНО помрачает разум человека и убивает души - и называет Бог это Писание - мертвой буквой которая убивает.

              Так как получилось что Священное стало служением осуждения и орудием убийсво вначале пророков потом Христа иисуса и впоследсвии апостолов а при правление церкви и верующих в Господа.

              Комментарий

              • Barbarian
                ничтоже сумняшеся

                • 03 December 2006
                • 2275

                #8
                А как же "Все что продается на торгу ешьте без всякого исследования...." Понятное дело что речь идет о идоложертвенном мясе. Но мне кажется здесь принцип определенный...

                Комментарий

                Обработка...