На польском шабаше решали, какой глазик себе выколоть

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

    • 25 March 2005
    • 1543

    #16
    Сообщение от Урфин
    МОСКВА, 21 мая - Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о строительстве второй очереди Балтийской трубопроводной системы, которая позволит полностью отказаться от транзита нефти через Белоруссию и Польшу
    Ну теперь Польша пуще прежнего завопит!
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

    Комментарий

    • Урфин
      Участник с неподтвержденным email

      • 20 October 2004
      • 7740

      #17
      На днях, в беседе на РБК, принимал участие польский представитель. Так он сказал, что Польша не понимает, почему это Россия исключает их территорию из своих энерго-схем.

      Интересно, что это у них с понималкой стряслось? Похоже, теперь анекдоты про сооброжаловку чукч надо переделать на анекдоты про поляков-демократов.

      Комментарий

      • Урфин
        Участник с неподтвержденным email

        • 20 October 2004
        • 7740

        #18
        Пока Польша выклянчивает подачки за ПРО и крутит кукиши ЕС, Россия - торгует.

        Россия обеспечит Балканы газом и нефтью


        Загреб, Июнь 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) В столице Хорватии Загребе накануне прошел Балканский энергетический саммит. В ходе форума российским президентом Владимиром Путиным и лидерами балканских государств были достигнуты новые договоренности по маршрутам поставок нефти и газа.

        «Россия заинтересована в продолжении переговоров о продаже газа и дальнейшем использовании транзитных возможностей региона, а также строительстве подземных газохранилищ в ряде балканских государств. Представляет интерес и газификация территории Македонии с расширением сети газопроводов на Албанию, Южную Сербию, в Косово», заявил Путин.

        Россия «открыта для совместной работы по созданию региональных узлов энергетического транзита» при соблюдении высочайших экологических стандартов», добавил Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС. Он привел в качестве примера сотрудничество российских компаний на Каспии. «Наши компании работают в добыче, конкурируя с ведущими мировыми компаниями, и при этом наши экологические стандарты выше, чем у наших партнеров из других стран», отметил он.

        Российский лидер говорил также о поставках нефти и указал, что в случае успешного завершения строительства нефтепровода Бургас Александруполис весь регион сможет снабжаться российским топливом.

        Сегодня же Путин из Хорватии прибывает с рабочим визитом в Турцию. В Стамбуле он примет участие в саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества. В центре внимания на переговорах, как ожидается, будут проблемы энергобезопасности, а также новые транспортные проекты, развитие торговли и туризма.

        NR2.Ru: Россия обеспечит Балканы газом и нефтью / 25.06.07 / Новый Регион Политика
        ==========================================


        Вот и ответ на вопрос: хотят ли русские войны. Польша пытается заработать на войне, а Россия - на мирной торговле и сотрудничестве.
        Последний раз редактировалось Урфин; 25 June 2007, 02:56 AM.

        Комментарий

        • Урфин
          Участник с неподтвержденным email

          • 20 October 2004
          • 7740

          #19
          в догонку)))

          Путин договорился с Проди открыть друг другу энергетические рынки на российских условиях




          Президент России Владимир Путин после двухлетнего перерыва во вторник вновь встретится с Романо Проди. Бывший глава Еврокомиссии впервые приехал в Россию в качестве председателя правительства Италии.

          На встрече Путин и Проди обсуждали российско-итальянское экономическое сотрудничество, взаимодействие России и ЕС, положение на Ближнем Востоке и ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.

          Как и прогнозировали в Кремле, одной из центральных тем стали экономического сотрудничества. Путин подчеркнул, что, "несмотря на значительный рост товарооборота, достигшего почти 23,5 млрд долларов, потенциал этой важнейшей сферы партнерства задействован пока не в полной мере". "Мы проанализировали, где у нас есть резервы. Это, прежде всего, высокие технологии, энергетика, инвестиционная деятельность", - отметил Путин.

          В ходе визита Проди Россия и Италия договорились о допуске российских компаний на энергетический рынок Италии в обмен на допуск итальянских компаний к добыче нефти и газа в России, передает "Интерфакс". По мнению Путина, такое сотрудничество аналогично уже ведущемуся взаимодействию с немецким концерном BASF.

          "По сути это имплементация договоренностей Энергетической хартии без формальной юридической ратификации", - заявил президент Путин, отметив, что Россия "готова это делать, но не для всех и каждого, а для тех, кто идет нам навстречу и готов к равноправному сотрудничеству".

          Новости NEWSru.com :: Путин договорился с Проди открыть друг другу энергетические рынки на российских условиях

          Комментарий

          • Урфин
            Участник с неподтвержденным email

            • 20 October 2004
            • 7740

            #20
            жадность и ненависть лишают разума и денег.

            ЭСТОНИЯ УЖЕ НЕ В СИЛАХ ПОВЛИЯТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СЕГ
            28.06.2007

            Несмотря на упорство эстонских властей, сегодня Таллин не в силах повлиять на строительство СЕГ, считает руководитель проектов НКГ "2К Аудит Деловые консультации" Севастьян Лейбе.

            Министерство обороны Эстонии подготовило доклад о рисках связанных со строительством подводного российско-германского газопровода Nord Stream на Балтике (Северо-Европейский газопровод - СЕГ). Минобороны Эстонии проанализировало риски и сделало выводы о том, что подводная магистраль может угрожать безопасности республики. Информация о докладе появилась в четверг в эстонских СМИ.

            Безопасность государству, по данным Минобороны страны, может представлять станция обслуживания, которая будет построена на середине дистанции газопровода, прямо в центре Балтийского моря. Станция будет расположена на поверхности моря и может стать наблюдательным островом в экономическом поясе других государств. Таким образом, данная станция будет оказывать прямое влияние на интересы национальной безопасности соседних государств.

            Ситуацию прокомментировал руководитель проектов НКГ "2К Аудит Деловые консультации" Севастьян Лейбе:

            Эстония и ранее критично отзывалась об идее строительства СЕГ. В частности, в мае премьер-министр страны Андрус Ансип отказался принять Герхарда Шредера для обсуждения маршрута Северо-Европейского газопровода. Официальной причиной отказа были названы высказывания Шредера в адрес эстонского правительства о переносе памятника Воину-освободителю и братской могилы в Таллине.

            Еще ранее Эстония отказалась допустить оператора проекта СЕГ в свои территориальные воды для изучения морской экономической зоны страны. Исследования потребовались в связи с тем, что оператор проекта рассматривал возможность переноса маршрута Nord Stream из финских экономических морских вод в эстонские, где дно более ровное и глубокое. Отказ в допуске эстонская сторона объяснила тем, что ходатайство было оформлено не верно.

            Также эстонские власти потребовали предоставить отчет о рисках, связанных с экологической безопасностью Балтийского моря, намекнув при этом о том, что неплохо было бы оценить альтернативные варианты прокладки трубопровода, в том числе и наземный.

            Впрочем, несмотря на упорство эстонских властей, сегодня Таллин не в силах повлиять на строительство СЕГ. На данный момент, согласно плану, маршрут Nord Stream не пролегает в территориальных водах Эстонии, тем более что Таллин сам препятствует такому варианту. Таким образом, республика не будет участвовать в национальном согласовании проекта, которое намечено на конец этого лета.

            Тем не мене, Эстония, входящая в так называемый антироссийский блок в ЕС, не прекращает попытки заблокировать строительство Nord Stream. В качестве доводов против СЕГ Таллин использовал экологические риски проекта. Однако представители оператора Nord Stream заявили, что готовы дать правительствам заинтересованных стран возможность проверить процесс укладки газопровода, если они выразят такое желание. Теперь, Таллин зашел с другой стороны, объявив, что газопровод может угрожать безопасности прибрежных государств. Тем не менее, и эти доводы Эстонии вряд ли будут услышаны Евросоюзом. И все же Таллин рассчитывает, что сможет добиться рассмотрения проекта представителями всех стран ЕС.

            В этом случае может повториться ситуация с продлением соглашения о долгосрочном экономическом сотрудничестве между ЕС и Россией. Документ не был подписан из-за одной Польши, которая защищала свои интересы. Впрочем, в ЕС понимают, куда может привести рассмотрение проекта. Таким образом, Евросоюз, потребности которого в газе с каждым годом растут, скорее всего, проигнорирует заявления Эстонии.

            REGIONS.RU новости Федерации | Эстония уже не в силах повлиять на строительство СЕГ

            Комментарий

            • Урфин
              Участник с неподтвержденным email

              • 20 October 2004
              • 7740

              #21
              Проект "Набукко" по праву можно назвать злосчастным.

              Экономическая часть саммита "Восточное партнерство", о котором "Известия" рассказывали накануне, провалилась. Во-первых, Узбекистан, Казахстан и Туркмения отказались подписывать какие-либо документы по строительству идущего в обход России газопровода "Набукко". Во-вторых, молчание лидеров крупнейших европейских стран можно расценить фактически как поддержку российского газового проекта "Южный поток".

              Вообще, категорически за "Набукко" высказался только грузинский президент Михаил Саакашвили.

              - Грузия реально стала главным транзитным пунктом для идущего в Европу газа, - гордо заявил он, предоставив всем собравшимся самим гадать, какими обходными путями надо везти нефть и газ в Европу, чтобы они попадали туда через Грузию.

              Зато чуть ли не громче всех за "Набукко" выступили вообще не приглашенные на саммит американцы.

              Известия.Ру: "Набукко" оставили без газа

              Комментарий

              • Бастет
                Доктор Айболит

                • 21 November 2005
                • 8954

                #22
                Вот это повеселило:

                - Я чувствую, что Туркмения хочет подключиться к проекту, но не хочет портить отношения с Россией, - разложил все по полочкам зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза.
                6 чувство.
                Прощай, друг!

                Спасибо!

                Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                Комментарий

                • Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 20 October 2004
                  • 7740

                  #23
                  Очевидно что он чувствует задницей. 6 чувство у него там спрятано.

                  Потому что когда чувствут сердцем, да ещё и включают голову, то говорят совсем другое:
                  "Я думаю, мы можем зависеть от страны, которая является дружественной и которая никогда не нарушала своих обязательств". (с) Берлускони

                  Комментарий

                  • Догонов
                    писака

                    • 23 October 2008
                    • 921

                    #24
                    товарищи вы ошиблись адресом - это "христианский" форум, а не коричнево-красный!
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

                    Комментарий

                    • Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 20 October 2004
                      • 7740

                      #25
                      Норвегия выступает за совместные с Россией действия на европейском газовом рынке премьер Норвегии

                      На встрече с президентом России Дмитрием Медведевым он отметил, что у России и Норвегии "очень много общего". "Мы - северные страны, и имеем большие взаимные интересы, мы являемся крупными производителями и экспортерами газа и электроэнергетики", - сказал Й.Столтенберг.

                      "Этот факт говорит о том, что мы являемся партнерами на европейском континенте, - продолжал он. - У нас есть общие интересы развивать и расширять наши возможности на европейском газовом рынке".

                      Глава норвежского правительства отметил также, что Норвегия очень рада получить возможность участвовать в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения, передает ИТАР-ТАСС.

                      Норвегия выступает за совместные с Россией действия на европейском газовом рынке премьер Норвегии - АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

                      PS^ Догонов, у вас глюки? Или просто не догнались?

                      Комментарий

                      • Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 20 October 2004
                        • 7740

                        #26
                        Известия.Ру: Россия предложила включить "Южный поток" в список проектов ЕС
                        Россия предлагает включить газопровод "Южный поток" в список приоритетных проектов Евросоюза, сообщил сегодня журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. "Мы готовим заявку и не видим причин, по которым она может быть отклонена", - уточнил он. Медведев напомнил, что газопровод "Набукко" уже включен в список европейских приоритетных проектов. "Южный поток должен войти в этот список, а "Набукко" нам не конкурент", - уточнил представитель "Газпрома".

                        PS^ KP.RU // «Газпром»: Французская GDF Suez до конца лета войдет в проект «Северный поток»

                        Комментарий

                        • Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 20 October 2004
                          • 7740

                          #27
                          «ЮЖНЫЙ ПОТОК» ПРОРЫВАЕТ САНИТАРНЫЙ КОРДОН

                          После того как Туркменистан, Казахстан и Узбекистан отказались подписать совместную декларацию по транспортировке газа, специальный посланник США Ричард Морнингстар был вынужден публично признать, что единственным источником для основного альтернативного проекта Nabucco являются азербайджанские запасы газа на Каспии. Впрочем, дипломат с большим стажем, спешно рекрутированный для усиления политической стратегии Вашингтона на евразийском направлении, умолчал о еще одном, не менее значимом провале.

                          Как известно, США накануне интенсивно обхаживали Анкару, обещая пролоббировать ускорение вступления Турции в Европейский Союз и используя при этом в качестве разменной карты открытие армяно-турецкой границы. Вашингтону позарез требовалась прямая транскавказская железнодорожная связь для доставки грузов в Афганистан. Однако и здесь администрацию Обамы ожидало полное фиаско.

                          7 мая президент Армении Серж Саргсян, оскорбленный нежеланием Обамы признать геноцид армян 1915 года, ужесточил свою позицию на переговорах по Нагорному Карабаху, проходивших в рамках саммита «Восточное партнерство» в Праге. Два дня спустя Турция, Грузия и Азербайджан обсудили возможность прокладки альтернативного железнодорожного пути в обход Армении. Предполагалось, что после этого руководство Грузии пойдет на уступки оппозиции и сможет свести на нет затяжной политический кризис. Однако этого не произошло: Саакашвили не пожелал поделиться властью.

                          Между тем свое слово сказала «старая Европа», с которой Барак Обама, убежденный приближенными советчиками и льстецами в своем таланте внушения, легкомысленно решил вовсе не консультироваться, предлагая Анкаре вышеназванную сделку. Вслед за руководством Франции о нежелательности вступления Турции в ЕС в ближайшее время заявила Ангела Меркель.

                          В Анкаре сделали свои выводы. Министр иностранных дел Али Бабаджан, на которого ставили в Вашингтоне, был снят с должности. Посетив Баку, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган недвусмысленно заявил об ужесточении позиции в теме армяно-азербайджанских отношений, отказавшись от какого-либо обсуждения вопроса о границе, пока армянские войска не будут выведены не только из оккупированных районов Азербайджана, но и из Карабаха. А затем прибыл в Сочи: Турции есть что обсудить с Россией, даже если «Южный поток» и минует Анкару. Тем более что от повторения «Набукко, Набукко» во рту сладко не становится.

                          Мировой кризис:константин черемных «южный поток» прорывает санитарный кордон

                          Комментарий

                          • Владимир 3694
                            Дилетант

                            • 11 January 2007
                            • 9795

                            #28
                            Сообщение от Догонов
                            Товарищи вы ошиблись адресом - это "христианский" форум, а не коричнево-красный!
                            А переизбыток "голубых" тем на христианском форуме Вас не смущает?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                            Комментарий

                            Обработка...