Евангельские христиане или секта изуверов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Евангельские христиане или секта изуверов

Cнял до определенного времени.
    Последний раз редактировалось Игорь Серов; 13 May 2007, 05:45 AM.
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Опубликую позже.
    Последний раз редактировалось Игорь Серов; 13 May 2007, 05:46 AM.

Комментарий

• ruvim
      Отключен

• 14 May 2003
      • 258

Сообщение от Игорь Серов
      Опубликую позже.
      тогда может и нет смысла публикации!!!

Комментарий

• Игорь Серов
        Отключен

• 26 July 2004
        • 351

Часто можно услышать со стороны католической или православной церкви о том, что баптисты, пятидесятники, а с ними и все остальные - страшные секты. Понятно, что такая однобокая позиция не отображает истинного положения вещей, но... Сегодня могу с уверенностью сказать, что секты существуют и они с одной стороны убивают духовно своих членов, а с другой - дают повод к разного рода толкам о том, что все евангельские церкви секты.
        Хочу немного рассказать об одной секте. Все ниже изложенное является правдой и основано на реальных фактах, которые имеют продолжение и место сегодня...

ПЯТЬ ЛЕТ РАБСТВА

К читателю

...Эти 5 лет стали вторым этапом в моей христианской жизни. Они послужили мне печью для закалки моей веры, потому что каждый день я ощущал как здесь, в этой общине, сатана пытался убить мою веру в Иисуса Христа. Он использовал для этого людей, которые будучи заблудшими, пытались ввести в заблуждение меня и мою семью. Возможно, что кто-то скажет, что такого рода откровенные факты, о которых я буду рассказывать в этой книге не самое благодарное и достойное верующего дело. Знаю, что существуют мнения, что не стоит предавать огласке какие бы то ни было негативные явления, которые происходят в среде христиан, чтобы не отталкивать потенциальных спасенных или членов общин. Но у меня есть свое мнение - правду надо говорить, а ошибки признавать. Быть христианином - это не игра в христианство, это жизнь, в которой происходит реальная борьба с победами и проигрышами. Не должно пускать пыль в глаза еще не уверовавших, это не принесет позитивных плодов, а только одни проблемы.
        В течение этого времени Господь давал мне возможность неоднократно посетить собрания верующих в разных странах и городах. Бог открывал двери даже в самые «труднопроходимые места», т.е. в те общины, которые держались полнейшей изоляции от всех. Господь благословлял, располагал сердца и двери открывались. На моем пути встречались радикальные, либеральные христиане и псевдохристиане. Встречались, духовные мертвецы и духовно больные. К моему удивлению оказалось, что здравых, в том понимание, которое сложилось у меня о здравости, совсем немного...

Вход

Паром из Эстонии причалил к маленькому терминалу, который находился в 70 километрах от г. «С». После сложившихся неурядиц на границе мы все же направлялись в столицу страны «П». Наш микроавтобус остановился рядом с огромным и красивым особняком, построенным, судя по архитектуре, в начале прошлого века.
        - Приехали! - радостно сказал наш водитель швед, выпрыгивая из автобуса. Я взял свою куртку и стал не спеша выходить наружу. На улице было прохладно, зима все более набирала свою силу. На дворе стоял декабрь.
        - Приветствую Вас Иван! - прогремел громким голосом человек с длинной, черной и густой бородой как у православного священника. Это был один из старших общины «М», улыбаясь он протянул мне свою руку. Да, сомнений не было, это был тот самый человек, который навестил меня когда-то в тюрьме. Все происходило как во сне, мне трудно было поверить в происходящее. Еще совсем недавно, всего лишь несколько дней назад я находился в одной из тюрем Литвы в ожидании суда и приговора. Еще недавно мне грозил длительный срок заключения, а сейчас я свободен и мало того, нахожусь далеко от страны, где меня подстерегала опасность и с которой меня связывали только самые негативные воспоминания.
        Человек с бородой пригласил меня пройти внутрь этого огромного здания, на котором было две надписи «Folkskola» и «Hotel». Когда-то это была народная школа, а сейчас гостиница, в которой трудились члены общины «М». По среди площадки перед входом в этот большой дом стоял высокий флагшток с развивающимся флагом. Мы прошли по коридорам и оказались в большой столовой, где на стол подали кофе и что-то из съестного. Попивая свое кофе я осматривался по сторонам. Заходили какие-то люди, они, улыбаясь, приветливо здоровались.
        Человек с бородой был явно чем-то доволен. Он вальяжно развалился на стуле и смотрел на меня. Он поинтересовался о том каким был наш путь и потом спросил:
        - Это все Ваше. - он повел рукой, указывая на все вокруг. - Скажите, что нам делать и куда идти. - Я чуть не поперхнулся кофе, но сумел взять себя в руки и ответил то, что мне пришло в голову.
        - Надо исполнять волю Господа, - сказал ему я. - Это самое главное.
        Сам вопрос показался мне, довольно, странным, но в тот момент я не думал много об этом. После приветствий, кофе и знакомств, мне показали, мою комнату. Начался новый, совсем неизвестный этап в моей жизни - пребывание в христианской общине...

Мои чувства были переполнены позитивными и негативными эмоциями. С одной стороны, была радость освобождения из тюрьмы как внешней, так и внутренней - духовной. А также радость от того, что смог живым и здоровым покинуть страну, которая была ко мне не весьма дружелюбно настроена в последние годы. Но с другой, еще сильно кровоточили и ныли от боли раны, которые нанес мне сатана. Каждый развод, это тяжелые переживания, тяжело, когда тебя предают и отрекаются самые близкие люди. В моем случае, это был удар «ножом в спину», повлекший за собой тяжкие душевные и духовные повреждения. Господь дал мне сил выстоять и я, на зло всем врагам, вопреки желанию сатаны - выжил. Он и его исполнители, моя бывшая жена и ее любовник, проповедник-прелюбодейца, один из друзей «М», так надеялись на мою смерть, но... Увы. Я жив и свободен, вместо смерти Господь даровал жизнь, а вместо заточения на долгие годы в тюрьме - свободу. Слава Иисусу Христу! Я все еще жив и нахожусь в своем уме и рассудке!
        Моя жизнь в общине началась без каких-либо трудностей и проблем. Правда, одно немного угнетало, это чувство одиночества и безразличие к себе со стороны верующих, членов общины. Я старался найти этому объяснение, думал, что такое отношение ко мне складывается в силу их менталитета. Это внешне безэмоциональные, замкнутые, тихие и спокойные люди. Кажется, что у них всегда что-то на уме, но они об этом никогда и никому не скажут... Чем севернее область - тем все более замкнутые, молчаливые и угрюмые люди. Они могут пригласить вас к себе в гости на ужин и во время беседы, бесцеремонно, уснуть прямо за столом.
        Около двух месяцев мне пришлось провести без какого-либо общения, можно сказать, в изоляции. Хотя иногда со мной беседовали. Несколько человек изучали русский и я для них был практическим уроком. Постепенно я все больше узнавал о той церкви, в которую меня привел Господь. Как оказалось, это была не совсем обычная община в понятии классического движения пятидесятников. Устройство ее таково, что между членами общины все было общим, а если быть точным, то это средства, которые приносила работа в гостинице и фирма по услугам такси. Община владеет гостиницей и маленькой такси фирмой. Как мне пояснили позже такая модель была взята за основу из книги Деяний Святых Апостолов. Во 2-ой главе есть такие стихи: «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:44-47)
        На собраниях и богослужениях об этом много и часто упоминалось. Это является фундаментом учения А.И., на котором стоит община. Лидеры общины говорили с трибуны, что такой образ жизни приемлем только духовно возросшим христианам. Что это возможно только тогда, когда мы достигаем высокого духовного уровня, т.е. духовные ценности становятся выше материальных. Мне как новоиспеченному верующему, неофиту, такое положение вещей казалось, просто, неимоверным чудом и я пребывал в состоянии эйфории. Я гордился тем, что оказался среди таких духовно зрелых христиан, а не в мире лживых и лицемерных людей, которые называют себя христианами. «Слава тебе Господь! Благодарю Тебя, что я здесь, а не в другом месте» - повторял я в своих молитвах. После проведенных пяти лет в общине мои взгляды во многом изменились, но я все равно повторяю слова благодарности Господу за то, что Он привел меня в это место.
        Мне показалось странным, что отношение всех других церквей к нашей было остро- негативным. Медиа порою говорила о нас как о самой страшной секте в истории этой страны. Старшие братья, т.е. лидеры, реагировали на такие выпады словами из Святого Писания: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан. 15:20) Я понимал, что иногда пресса или ТВ искажают факты, но, все равно, как говориться - «Не бывает дыма без огня».

Община

Иисус Христос говорит: да любите друг друга как Я возлюбил вас.
        В коридоре здания толпились люди, мужчины, женщины, дети... Одни возмущенно ворчали, другие, смотрели с любопытством, кто-то с ужасам... Внимание всех было приковано к человеку, который лежал на полу, пытаясь окровавленными руками закрыть лицо от ударов, которые ему наносили сразу двое мужчин, пожилой отец и его взрослый сын. «Сынишка» наносил удары ногами при этом, что-то приговаривая. Белая одежда, пиджак и брюки человека были сильно залиты кровью он лежал на полу в большой луже крови. В какой-то момент его перестали пинать и дали возможность подняться на ноги.
          • Вы хотели крови? - спрашивает дрожащим голосом избитый Ответьте, - повторяет он протягивая окровавленные руки Вы хотели крови...?
        Нет, это не отрывок из голливудского фильма, нет... Это моя первая пасха в общине «М», где я стал свидетелем истории о человеке, который зашел в общину на празднование. Все произошло таким образом... После богослужения вся община собралась в столовой на чаепитие. Туда пришел какой-то незнакомый человек одетый во все белое. Он попросил чаю, ему отказали. Предложил за чай деньги отказали. Тогда он, что-то возмущенно высказал. Кто-то из братьев схватили его за одежду и стали тягать по залу. Он сопротивляться... Одним словом все закончилось побоями и пролитием крови.

Комментарий

• Игорь Серов
          Отключен

• 26 July 2004
          • 351

Община «М» или вернее, движение, не совсем обычная церковь христиан веры евангельской. «М» в переводе с древнего арамейского звучит как «.....». Это движение родилось в начале 60-ых. Лидером движения оказался один из пасторов пятидесятников А.И. Он имел все качества, которые необходимы лидеру, в том числе и ораторский дар. Ему удалось объединить под свое знамя более 10 000 последователей. Многие верующие оставляли свои церкви и следовали за А.И., который стал во главе всего движения пробуждения среди христиан этой страны. Движение «М», это прежде всего множественные собрания по евангелизации в разных городах и селах. Призывом к верующим служили слова из 13 главы послания к евреям: «Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание». Многие выходили, оставляя свои церкви и собрания. Они вышли, но, к сожалению, так и не узнали куда идти дальше. Но брат А.И. «знал» - в изоляцию и конфронтацию с властями и всеми существующими деноминациями. На таких собраниях звучало много критики в адрес политиков и государства, а также обличений в адрес различных церквей, христианских конфессий и деноминаций. Иногда критика была справедливой, но вопрос в том как она осуществлялась. А.И., видимо, решил, что самая лучшая самореклама для самовыражения - это скандалы. Популярность А.И. росла как на дрожжах от скандала к скандалу по всей стране. Для многих последователей он стал Божьим пророком нашего времени. Даже сегодня, спустя, почти десятилетие после смерти он остается для своих верных последователей живым. Для многих граждан бывшего СССР, это знакомая картина «Мы говорим - Ленин, подразумеваем - Партия! Мы говорим - Партия, подразумеваем - Ленин!» Человек склонен к идолопоклонству, не зря вторая заповедь гласит нам о том, чтобы мы избегали идолов и кумиров. Так случилось, что человеческая природа проявилась в движении пробуждения «М» и взяла верх, появился новый культ личности «Мы говорим - Иисус, подразумеваем А.И.! Мы говорим А.И, подразумеваем - Иисуса Христа!» К сожалению, это уже было и так будет до определенного времени... Как говорит слово Божье в 1-ой главе книги Экклесиаста: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.» В основании почти всех христианских деноминаций лежит какой-то человек - лидер и основатель этой деноминации, но не Иисус Христос как это должно быть. Отсюда многие проблемы, церковь в основании которой лежит человек не может быть Христовой. Если же церковь не Христова, то она не имеет Духа Святого, т.е. церковь не как живой организм, главою, которого является Христос, а организация или урод-мутант. Если же в церкви нет действия Духа Святого, эта церковь мертвая и нет в ней ни какой Божьей силы. От сюда нет даров Духа Святого. Мне не удалось лично знать основателя движения «М», он скончался в 19.. году. Сразу после его смерти общину возглавил другой человек, но к удивлению всех, он тоже вскоре скончался от рака в 2000 году. Меня Господь привел как раз в трудное для этой церкви время, это был 2001 год. Уже год община, которая привыкла к железной дисциплине, к строгой и сильной руке правителя, оставалась сиротой. Это была невосполнимая утрата. Совет старших братьев был в затруднительном положении... Кто же возглавит общину? Кто сможет заменить А.И.? Реальной кандидатуры не было. Тогда приняли решение, что все старшие братья будут управлять церковью, т.е. совет старших братьев, а это уже не по библейски... На 2001 год в совет старших братьев входили 6 человек. Это были представители четырех главных семейных кланов, которым и принадлежит община, и к ним еще один брат одиночка. Вскоре после моего недолгого пребывания я увидел, что совет не может плодотворно функционировать, все напомнило басню Ивана Андреевича Крылова «Лебедь, Щука и Рак

Когда в товарищах согласья нет,
          На лад их дело не пойдёт,
          И выйдет из него не дело, только мука.
          Однажды Лебедь, Рак да Щука
          Везти с поклажей воз взялись
          И вместе трое все в него впряглись;
          Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
          Поклажа бы для них казалась и легка:
          Да Лебедь рвётся в облака,
          Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
          Кто виноват из них, кто прав судить не нам;
          Да только воз и ныне там.»

И.А. Крылов

Каждый клан тянул свою упряжку, прикладывая огромное количество силы, но воз не двигался с места. Было больно наблюдать как они старались все делать, как это делал их умерший лидер, но ничего не получалось. Совет постановлял ездить по разным городам страны и устанавливать огромную цирковую палатку для привлечения людей, т.е. это должно было стать продолжением дела А.И. Дела, которое должно пробуждать страну. Палатку ставили то в одном городе, то в другом, далеко и близко, но это не давало никаких результатов. Прилагали много усилий, надо учитывать тот факт, что палатка не была просто туристической, это была огромный цирковой шатер на 250 человек, чтобы его установить требовалось много сил и времени. Когда было все готово ждали прихода слушателей, но никто не приходил. Тогда совет постановлял заполнять свободные места членами общины и все, кто был свободен от работ по общине должны были отправляться туда, где стоит пустая палатка, пусть даже за сотни километров. Все это выглядело бесполезно и глупо, но совет старших братьев не останавливался и цирковой шатер ездил по стране в пустую, потешая народ. Не удавалось самое главное - привлечь внимание людей. Самый лучший способ, который раньше использовали скандал, но совет даже этого не мог произвести «достойно», как их этому учил лидер.
          У меня между тем возникали все новые и новые вопросы. Я видел резко-негативное отношение всех и вся к движению «М». «Что же происходит?» - не переставал я вопрошать Господа. - «Почему такое негативное отношение?» Мне приходили два ответа: эта община, либо собрание Божьих святых, либо глубоко заблудших людей-сектантов, которым удалось настроить против себя как верующих так и атеистов всей страны.

Самое первое разочарование постигло меня в связи со смертью моего возлюбленного брата во Христе. Тогда я усомнился в здравом рассудке и святости старших братьев, а также в водительстве их Духом Святым. То что они сделали, решение, которое приняли, повлекло смерть человека, духовного младенца. Смерть человека - это очень серьезно, шутки и игры в стороны! Погибший был сыном и отцом. Что же произошло на самом деле...
          А.Е. я повстречал в одной из поездок по стране "Л". Моя жена была со мной, в то время мы со дня на день ожидали рождения нашей дочери. А.Е. привел к нам в гости один из моих бывших коллег. А.Е. был в прошлом был членом большой преступной группировки в "Л". Он выполнял трудные поручения мафии, «выбивал» долги, вымогал деньги с различных фирм взамен на защиту от других группировок и т.п. Когда А.Е. появился у нас, прошло всего лишь два месяца с того момента как он вышел из тюрьмы, где провел 7 лет. Мы много общались и говорили о Господе и Его спасительном плане. Через несколько дней к нам присоединились братья из страны "П" Т.Ю. и его сын Э.Ю. Мы много раз собирались вместе с А.Е., молились, беседовали. В один из вечеров А.Е. уверовал и принял Иисуса Христа в свое сердце. "П"-ские братья предложили ему присоединиться к верующим "М".
          - Саша, если ты хочешь то можешь присоединиться к нашей большой семье. Мы будем очень рады еще одному члену в нашей общине. Иисус любит тебя! Мы живем как христиане первого века у нас все общее, одна большая христианская семья...
          Через несколько недель А,Е, уже находился в стране "П", в общине «М». Он духовно возрастал, через несколько месяцев из грубого и дерзкого бандита он превратился в доброго и любящего человека. Явилось ли это духовное возрастание следствием посещения общих собраний в общине? Скажу уверенно - нет. На одних лозунгах, истерии и криках духовно не возрастешь... Сразу через несколько дней, после того как в общину привезли А.Е. один из братьев предложил ему и еще одному привезенному из страны «Л» поработать. После проделанной работы им купили по пачке сигарет и пиво. Когда я узнал об этом, мне стало дурно... Сразу обратился к старшим братьям (руководству секты) и высказал свое возмущение. Как можно людям страдающим алкогольной и никотиновой зависимостью предлагать в церкви сигареты и пиво, ведь они для того уверовали, чтобы изменить свою жизнь и обрести свободу от всякого рода непотребства? Мое возмущение ушло в никуда... Не возможно, что-либо построить там, где нет основания. Поэтому мы, несколько русскоговорящих стали собираться отдельно для изучения библии и совместных молитв. Уже через месяц А.Е. стал совсем другим, перестал пить, курить он родился свыше. Все было чудесно. А.Е. стал лучшим другом всех детей и стариков! О, если бы все люди были такими жизнерадостными как он... Увы, кому-то из руководства А.Е. все же не очень нравился. Думаю, что причиной явился страх старших братьев, а вернее их жен, которые реально управляют общиной из-за кулис, потерять власть. Как сказал Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен Бисмарк: "Разделяй и властвуй". Видимо, поэтому, ему сделали предложение переправиться на другую сторону Балтийского моря, чтобы посетить вместе с братьями шведами страну "Л" и город Калининград, там где проживала мама Саши. Он с радостью согласился, ни сколько не подозревая о том, что это был план для того, что избавиться от него. А.Е. походил на доверчивого щенка, который с верой смотрел на своего хозяина, в этом случае на руководителей общины. Но мне вся эта затея сразу же показалась подозрительной. Когда спустя некоторое время из этой поездки вернулся старший брат, меня это еще больше насторожило. Я связался по телефону с другим, который оставался рядом сс А.Е. и напомнил ему, что он дал мне слово не оставлять его одного. Каково же было мое негодование, когда я узнал, что шведский брат был отозван из Калининграда и ему дан был приказ оставить своего литовского товарища на произвол судьбы и вернуться в "С". Мы вместе с еще одним верующим просили старших братьев не делать этого, потому что понимали, что А.Е. еще духовный не окрепший младенец, он может просто погибнуть если его, вот так вот, просто выбросить как надоевшую игрушку. Ответ был однозначным - NО (нет). Мы обращались то к одному, то к другому из руководства, ответ тот же - НЕТ. Эта борьба происходила уже около недели. В те дни в общине как раз проходили дни библейской школы. Приехали различные гости. Братья с трибуны учили каким должно быть христианину: "Иисус заповедал нам любить друг друга, быть сострадательными!" Все в ответ кричали: "Будем... Будем...! Будем самыми лучшими, добрыми, верными и любящими! Иисус, мы твои истинные ученики!" - то, мягко со слезами на глазах говорили они, то орали как психически больные люди, ударяя себя кулаками со всей силой в грудь, так что казалось сейчас вышибут из себя дух.
          А.Е. прислал письмо, в котором просил не бросать его. Это письмо я передал руководству. Реакция совета таже - НЕТ. Нам ничего не оставалось делать как молиться к Богу и взять пост. Я и еще один брат во Христе И.О. отказались от пищи и молились. На пятый день поста мне открылось, что надо прекратить голодовку.
          - И.О., - обратился я к своему другу, - Думаю, что надо прекратить пост. Нет больше смысла. - Я это сказал не потому что уже не мог дольше выдержать без еды и чувство голода одалевало меня, нет. Дело было в другом, в том, что у меня возникла какая-то уверенность в том, что надо остановить борьбу за спасение этого человека. Мы прекратили. Как оказалось, это было правильное решение, потому что продолжение не имело никакого смысла. Вечером того же дня нам позвонили из "Л" и сообщили, что А.Е. уже со вчерашнего дня мертв. Его тело нашли на одной из лестничных площадок многоквартирного дома в Калининграде. Причину смерти установить не удалось, вскрытие показало отравление каким-то неизвестным веществом. На его теле были видны синяки и ссадины от побоев. Носки его новых туфель были стерты, кто-то уже мертвого тащил его на верхний, девятый этаж дома и там оставил. Никому не известно, что с ним произошло, но его маме люди из одной преступной группировки города Калининград порекомендовали не пытаться установить причины смерти ее сына. Единственного свидетеля, девушку, опросить неудалось, на следующий день после смерти А.Е. ее сбил автомобиль. Спустя год после смерти один человек сказал, что знает обстоятельства происшедшего, но он на отрез отказался давать показания в милиции и в суде. С его слов произошло убийство, А.Е. убили бывшие "коллеги" бандиты-наркоманы. Его мама после этого еще раз обращалась за помощью в милицию, но ей пояснили, что ее сын не являлся гражданином России и им все равно, что там произошло. Сказали, что у них слишком много дел... Хотя они недвузначно дали понять, что если она даст взятку, то тогда они поднимут дело из архива. Как бы там не было А.Е. уже на небесах. Кто его убил и что случилось мы не знаем, но это знает Господь. Придет время и все тайное станет явным.

Перед своей смертью А.Е. прислал письмо с призывом о помощи христианина адресованное общине "M" от 29/10.2003 Через двое суток 01/11.2003 после этого он был найден мертвым.

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Перед своей смертью А.Е. прислал письмо с призывом о помощи христианина адресованное общине "M" от 29/10.2003 Через двое суток 01/11.2003 после этого он был найден мертвым.

«Приветствую вас братья и сестры, мир и благодать вам Отца нашего Господа!!!
            Ну вот, я совсем остался один, Э.Ю. сегодня проводил домой в "П". Чувствую я себя, братья, как поднятого с грязи и брошенного обратно в грязь, правда только чистого душой и сердцем. Не знаю, братья, но чувствую пустоту и боль страшную. Казалось бы, что я в жизни видел много обмана, не привыкать... Но сейчас я просто не доверяю никому и даже саму себе. Буду пробовать устроиться на работу, правда это будет тяжело, ведь гражданство у меня литовское. Завтра пойду на собрание в поместную церковь, чтобы хоть как-то поддержать дух. Я знаю, что Господь поможет, ибо я не один, у меня есть вы - братья и сестры. Очень переживаю за брата Ивара и буду в молитвах просить Бога, чтобы помог ему быть и рости среди братьев, в единой вере Иисусу Христу. Это ведь благодать когда тебя окружают рядом братья и сестры, это и есть сила Божия!!! ... Еф. 6:24
            Я вчера просил Э.Ю., чтобы они и И.О. не вывезли как и меня. Э.Ю. мне ответил: "Я не понимаю что происходит со старшими братьями, Таге настоял, чтобы я вернулся домой. И теперь я не знаю как будет с тобой." Я думаю, что это все из-за покупки дома, т.к. Я не согласился с мнением Т.Ю.
            Братья вы просите, чтобы я написал открытое письмо с просьбой о помощи ко всей общине, а стоит ли? Ведь другим это просто не интересно, хотя можно делать вид, что есть интерес. Но если вы решите что так надо, то я напишу. Ибо действительно, я чувствую "нож в спине", а искушений здесь много, один раз устою, а другой - упаду.
            Я передал через Э.Ю. небольших гостинцев, не смог больше, т.к. деньги находились у него, а с каждой покупкой чувствовал его взгляд. Когда Э.Ю. уезжал, то дал мне 3000 рублей и сказал: "Это тебе на жизнь, пока не устроишься на работу, а там ходи на собрания и будет видно, если выживешь и не сядешь в тюрьму, или еще что-нибудь не случится, то увидимся." Вообщем, мне говорить много не надо, я сам все понял.
            Вам огромнейший привет от моей мамы и сестры, мама передала вам грибов, а сестре А. небольшой сувенир и большой привет. Я буду молиться за вас братья и сестры, чтобы Господь помог вам преодолеть все трудности. Очень переживаю за брата И.О., ибо действительно, диавол не спит и действует, особенно, когда нет рядом верующих, и когда чувствуешь себя брошенным в руки диавола. А для отговорки посылают в другую церковь, где не знаешь никого, а ведь там и можно попасть в руки диавола.
            Извините братья, что сразу не написал ответ, просто рядом был Э.Ю., и я старался быстрее уйти из интернета.
            Огромный привет всем братьям и сестрам от брошенного брата А.Е. Да хранит вас Господь!!! Крепко обнимаю вас"

Ответ на эту мольбу о помощи был негативным и без аргументов. Нет - таков вердикт христиан из "М". Хотел ли Господь его смерти? Думаю, нет, но Господу ничего не оставалось другого как взять брошенного духовного младенца домой на небеса. Эта страшная история пример того как не должно поступать. Мы несем ответственность перед теми людьми и Господом, кого привели в свой дом или церковь. Благовествование и служение Богу, это не игра, в которой мы сами на свое усмотрение можем менять правила игры и ее порядок. Богу так дорога душа человека, что Он отдал Сына Своего единородного на крест. Мы должны это понимать и отдавать себе в этом отчет, потому что потом Бог спросит с каждого из нас.
            Когда я услышал в трубке телефона страшную новость из моей груди вырволся дикий вопль. Первое мое желание было посмотреть в глаза тем, кто привез этого человека в общину поигрался с ним как с щенком, а после утопил, за то, что тот, оказывается, кушает и гадит в квартире. Как же отреагировали старшие братья? Один из них, который принимал решение, чтобы избавиться от младенца, конечно, испугался. Ведь его решение повлекло смерть человека, а это уже не шутки... Бог устроил так, что весть о смерти А.Е. пришла в дом к старшему брату, принимавшему это страшное решение, как "подарок" на юбилей, 30 летие семейной жизни. Именно в этот день, когда у стола собралась вся его большая семья, дети, внуки. Именно в тот день, когда человек подводит итоги прожитой совместной жизни Бог прислал страшную весть - ты убийца и кровь духовного младенца на твоих руках.
            Откровенно говоря, после этих и других событий я был почти уверен, что в общине произойдут позитивные перемены. Надеялся, что появится страх Божий, а от это уже начало мудрости. "Начало мудрости- страх Господен" (Пр. 1:7) Я думал, что Бог допустил эту трагедию ради того, чтобы старшие братья, их жены и все остальные сделали определенные выводы и покаялись в своих заблуждениях, а порою и злодеяниях. С момента смерти А.Е. прошли несколько лет. Снова библейские дни, гости... Опять красивые слова о любви и о том какие мы все правильные. Лозунги, крики, истерия, самоистезания, злоба, интриги, угрозы... Все то, чего не должно быть в среде верующих. Когда члены общины, которые не относятся к кланам, не посещают многочисленные собрания их ругают и попрекают куском хлеба. Хотя оня работают на общину, убирают гостиницу, моют посуду в столовой, не получая при этом зарплаты, а вместо этого только питание и жилье в полуподвальном помещении. Что-то изменилось? Увы, нет. Уже через несколько месяцев спустя после смерти Саши меня и других русскоговорящих членов общины, тех, кто пришли совсем недавно, ошеломила другая новость. Один из старших братьев, самый активный и предприимчивый, тот, кто проповедовал с трибуны со слезами на глазах, с умилением, читая слово Божье - был прелюбодейцей. Все это держалось в тайне от новых членов, чтобы не оттолкнуть их от движения "М". Но все тайное, когда-то становится явным. Вот и эта история получила огласку не взирая на попытки скрыть ее. На одной из евангелизаций в Норвегии, где вместе с поместной церковью проводились служения, один из старших братьев общины "Мараната", отец семерых детей совершил прелюбодеяние с дочерью пастора поместной общины в Осло. Результат - она забеременила от него. Вскоре все стало известным. Были слезы покаяния, рыдание и все остальное. Но вместо отлучения прелюбодейцу-пастора простили, оставили старшим братом, правда, не сразу... Когда мне стало об этом известно, у меня в голове не могло уместиться, почему этот человек учит других и является служителем? Когда я спрашивал об этом, братья очень злились на меня. Но если бы их злость могла, что-то изменить... Прошло немного времени и две девочки 12 лет, ученицы школы, которая функционирует в общине "М", рассказали, что этот же старший брат, он же их школьный учитель, развращал их на чердаке здания, где расположена община "М" и ее школа. Прошло всего-то несколько лет с момента прелюбодеяния и снова грех, в ход пошли уже дети. Что это, плоды Духа Святого? Нет, это плоды сатаны. Но как может сатана действовать среди братьев преисполненых Духа Святого? Никак, он действует там, где не чтут Бога и слово ЕГО. Если мы думаем, что почитаем Бога, но не чтим слова ЕГО, мы не можем почить Бога. Все греховные деяния имеют в своем основании духовные проблемы. Если церковь больна духовно, а это неизбежно в том случае, когда не следуют Божьему слову, неминуемо происходят ужасные события: убийства, блуд, прелюбодеяния, педофилия, гомосексуализм, пьянство и т.д. Интересно, что когда все стало известно, то старшие братья напрочь запретили распространяться об этом, но... Через несколь дней центральные газыты заговорили о педофилии в общине "М"... Такое поведение руководства напомнило мне реакцию СССР в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Лгали всему миру, что у них все впорядке, а радиация, которую зафиксировали шведы, это какая-то аномалия. Все это отвратительно и мерзко. Наконец, решение принято - брат-педофил дорлжен покинуть общину. Был суд и его осудили на несколько месяцев принудительных работ... На Западе не особо строго относятся к педофилам, это только одно из сексуальных извращений, которые так популярны в этой части грешного мира.
            С того момента, как стало известно о педофиле, прошло несколько месяцев, страсти остыли и все начали готовиться к свадьбе. Один из молодых проповедников общины, сын старшего брата, того педофила, женился на дочери пастора поместной церкви в Норвегии, которого другая дочь в прелюбодеянии родила от отца жениха (как сериал "Санта Брабра"...) Вся община в Стокгольме с нетерпением и радостью готовилась к свадьбе в Норвегии. Радость и нетерпение были настолько велики, что родители тех детей, которых развращал педофил, тоже неудержались и потащили девочек на свадьбу, туда, где будет тот человек, который нанес им непоправимые моральные и психологические травмы. Педофил был одним из приглашенных на свадьбу и как потом стало известно весело провел там время, говорил слова наставления молодым, молился и благословлял. Я не могу понять, что происходит с людьми? Почему родители пострадавших детей так себя повели? Ведь дети ничего не могли понять, этот человек делал с ними плохое, а теперь он вместе с их родителями (отец одной из девочек, тоже старший брат) веселится на празднике.
            Почему люди, которые исповедуют Христа и читают слово Божье совершают такие деяния? Слава Господу, что спустя 5 лет огненной закалки в общине я все еще остаюсь верующим человеком, а не обозленным на всех монстром-сектантом! Невероятно, это чудо!

Комментарий

• ruvim
              Отключен

• 14 May 2003
              • 258

конечно это прескорбно НО я бы не судил так категорично. знаю детей Божиих которые начинали в Духе Святом но кончали плачевно. значит ли это что не Бог начинал в них - нет не значит, но грех в плоти оставался и не смогли устоять и от того падение и отступление. и ещё. ведь не тайна что сатана ополчается на тех через кого Бог действует и чем больше Бог действует - тем сильнее и дьявол воюет, и обольщает.
              я не склонен судить кого то, Бог судия верный и истинный!
              так же знаем что не начало спасает а конец!
              БОЖЕ ДАЙ СИЛЫ ДОЙТИ ДО КОНЦА И БЫТЬ ТЕБЕ ВЕРНЫМИ!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь Серов
                Отключен

• 26 July 2004
                • 351

Сообщение от ruvim
                БОЖЕ ДАЙ СИЛЫ ДОЙТИ ДО КОНЦА И БЫТЬ ТЕБЕ ВЕРНЫМИ!!!!!!!!!
                Аминь.
                Уверен, что для того, чтобы дойти до конца необходимо иметь твердое основание под ногами - камень, а не песок...

Комментарий

• ruvim
                  Отключен

• 14 May 2003
                  • 258

Сообщение от Игорь Серов
                  Аминь.
                  Уверен, что для того, чтобы дойти до конца необходимо иметь твердое основание под ногами - камень, а не песок...
                  так Камень то твёрд а желание человека всегда подложить чего нибуть что бы помягче было.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Да действительно,как сказал один бывший пастор баптисткой церкви ныне уже пятидесятник,что нет человека более опасного чем падший пятидесятник.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Игорь Серов
                      Отключен

• 26 July 2004
                      • 351

Продолжу...

В чем же дело?

Иисус говорит нам предостеригая о том как не впасть в заблуждение и не попасть в расставленные дьяволом сети. Господь сказал:
                      «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.»
                      Мы видим, что существуют те, кто может нас обмануть, если бы так не было Иисус Христос не говорил бы об этом. И тут же Господь указывает нам как этого избежать. Даже если мы приняли чьи-то убеждения или какое-то учение кажется нам верным и истинным, важно смотреть на плоды, которые приносит это учение. «Итак по плодам их узнаете их» . Аминь.
                      Что такое плоды? Это наши дела коллективные и каждого в отдельности. Всем известно, что существую такие плоды как дела Духа Святого и дела плоти. Вот ряд тех дел, которые перечисляются в послании к церкви в Галатах: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» (Гал. 5:19-21)
                      Понятно, что все мы, верующие, в силу своей греховной природы и духовного несовершенства, совершаем, порою, недостойные христиан поступки. Да, существует процесс духовного возростания и мы постепенно растем, питаясь словом Божьим, все более наполняясь Духом Святым. Но есть одно НО. Из практики очевидно, что духовного возрастания невозможно достичь если мы не следуем Божьему слову или следуем выборочно, такой путь приводит к заблуждениям. Также духовный рост невозможен если Божье слово не растворяется и не оживает в нас, т.е. мы слушаем проповеди, изучаем библию, но не поступаем так как учит нас библия. Иисус говорит: «блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» Для совершения спасения недостаточно быть только слушателем, который не отрицает Иисуса Христа и через, это не отрицание надеется обрести жизнь вечную. Это не является каким-то открытием, Господь ясно нам говорит о том, что спасутся немногие, большинство, как не прискорбно, погибнут, т.е. будут судимы Богом и окажутся в аду. (Лук. 13:24) Хорошо, когда у нас есть уверенность в своем спасении, но если будем внимательнее читать библию, то увидим, что есть определенные условия для завершения нашего спасения. (Лук. 9:23-24; 14:25-27; 14:33) Иначе можно оказаться в такой вот ситуации: «Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.» (Лук. 13:25-28)
                      Кто исповедует Иисуса Христа своим спасителем должны помнить эти Его слова наизусть и начинать с них каждый новый день.

Плоды «М», которые я видел, огорчали и порою, казалось, что уныние уже поселилось в сердце. Мне хотелось понять, почему и что происходит. Тогда я решил углубиться в историю общины и учение, в котором находились братья и сестры.
                      Как уже говорил выше, устройство общины было не совсем типичным для христиан веры евангельской пятидесятников, т.е. это была - большая христианская семья. Одних красивых лозунгов как, например, этот: "У нас все общее как в церкви первого века" недостаточно. В общине сексуальных-извращенцев "Дети Бога" (сейчас "Фэмели"), которые считают себя христианами, тоже живут вместе в одном доме и все у них общее. И что же? Что из этого? Они проповедуют, свободные сексуальные отношения и даже секс с собственными детьми. Более омерзительной секты еще не было в истории христианства. Что же означает семья для каждого христианина, да и, просто, каждого человека? Это, прежде всего, папа, мама и дети. Как говорит Господь: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть." (Быт. 2:24) и еще "благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь". (Быт. 1:22) Это есть модель семьи созданная Богом. Далее Господь установил Свой порядок в семье: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог."(1-Кор.11:3) Как видим существует определенная иерархия. Но "великий" учитель решил все по-своему - создал суррогатную семью, в которой стал отцом для всех . Он отнял отцовство у отцов и оставил детей без пап, на попечение и воспитание матерям. А. И. утверждал, что если они все соберутся и будут жить вместе, если сделают общую кассу, то они будут как христиане первого века. Нашлось несколько семей, которых эта идея вдохновила. Они оставили работу, близких и жили по 8 человек в комнате. Один из детей членов общины вспоминал, что когда ему было чуть больше 10 лет ему приходилось голодать и родители за неимением средств варили детям суп из крапивы! И все это не в Сомали или Уганде, а в развитой западной стране, парадоксально... Это все ненормальные явления, имя которым - истязания детей и себя. Это не страдание за имя Иисуса, как то им преподносил лидер, а самое настоящее САМОИСТЕЗАНИЕ, что есть грех. В движении "М" было достаточно много людей, действительно любящих Бога и сейчас в общине есть такие, но... Любовь к А. И. стоит превыше любви к Богу. Учение А.И., стоит над учением Иисуса Христа. А. И. стал богом для своих последователей. Он затмил своею личностью умы, поверивших ему людям и увел от Иисуса в глубину тьмы. Я уверен, что сейчас он справедливо пребывает в аду за свои деяния. К великому сожалению, за каждой конфессией или деноминацией стоит какой-то человек, сильная личность, но не Иисус. Почти у всех похожая история. Вначале они ревнуют по Богу, но по мере роста своего авторитета среди окружающих, они превозносятся над словом Божьим, приносят свое учение взамен на учение Иисуса Христа и выставляют себя "всемогущими" богами. Эта проблема имеет массовый характер в среде христиан. Увы... Всякое учение основа положено на человеке несет в себе разрушительный эффект. В первую очередь, это удар по семьям. Уверен, что для злых сил тьмы века сего, это большая радость. Сильная личность затмевает собою авторитет мужей в глазах их жен и наоборот. Нарушается Богом установленный порядок: жена - муж - Христос - Бог Отец. Вместо этого: жена муж - лидер движения - дьявол; муж жена - лидер движения - дьявол. Одним из первых разрушил свою семью и дал пример пастве А. И. Его жена не согласилась жить в суррогатной семье и брак распался. После в общине последовали развод за разводом... Сын А. И., молодой проповедник, так же оставил его и ушел. Его брак так же был на грани распада, но чудом сохранился, Господь вразумил молодую жену, которая была предана не своему мужу, но своему лидеру. Такое положение не пугало, ведь в библии есть такие слова: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" Лук. 14: 26 Но вот, в чем вопрос, что этим хотел сказать Господь?Не достаточно, просто вырвать слова из контекста и строить на них свои теории.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Игорь Серов
                        Аминь.
                        -Мир лежит под дъяволом,- Господи, погибаем, - Господи, умоляем спасай,- ей гряди и не медли

http://www.evangelie.ru/forum/t121816.html
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...