В Москве скоро начнут штрафовать за благовестие на улицах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

В Москве скоро начнут штрафовать за благовестие на улицах

Штраф за веру
    20.04.07 | 14:16 НХМ>>СНГ Эксклюзив
    Как мы ранее сообщали, в Москве скоро начнут штрафовать за благовестие на улицах. Поэтому молодежное служение союза ЕХБ предлагает занять активную позицию в этом вопросе и высказать свое несогласие со статьей 3.8 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, в которой религиозная агитация является нарушением общественного порядка и подлежит административному наказанию.

14 марта депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении проект Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Статья 3.8 ("Приставание к гражданам в общественных местах") нового кодекса гласит: Нарушение общественного порядка, выразившееся в приставании к гражданам в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества, мужской и женской проституции, религиозной агитации или навязывания иных услуг в общественных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трёх минимальных размеров оплаты труда.

Как отмечает юрист Славянского правового центра Сергей Чугунов, эта норма противоречит, по меньшей мере двум статьям Конституции РФ. Так, ст. 28, - говорится в сообщении на сайте СПЦ, - гарантирует каждому право иметь и распространять религиозные и иные убеждения, а в ст. 55 отмечается, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены лишь федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц. Распространение религиозных убеждений гражданами даже в навязчивой форме не может быть ограничено региональным законом, каковым является проект столичного КоАПа.

Более того, как отметил Сергей Чугунов, непонятно, как будет применяться норма кодекса о приставании, так как неясно, что такое приставание в юридическом смысле и в каких случаях приставание нарушает общественный порядок. <...> Употребляя по существу разговорное выражение приставание депутаты Мосгордумы, подчеркнул Чугунов, не позаботились о том, кто и как будет определять момент, когда слова, сказанные проповедником, перерастают в приставание, за которое налагается административный штраф. 14 марта 2007 г. проект Кодекса был принят во втором чтении.

Одна из поправок касается и упомянутой статьи о навязывании услуг: как передает Газета.Ru, теперь за нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества, мужской и женской проституции, религиозной агитации либо навязывания иных услуг в общественных местах, предусмотрен штраф от одного до пяти МРОТ.

Отметим, что еще 9 сентября 2003 г. ГД отклонила поправку в административный кодекс, предусматривавшую введение ответственности за навязывание религиозной литературы. Кроме того, в числе поправок в КоАП о противодействии религиозному экстремизму, внесенных парламентариями КБР в январе 2006 г. и отвергнутых депутатами ГД 19 мая 2006 г., также упоминалось приставание к гражданам с целью приобщения к религиозному вероучению.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Если я понимаю Вас правильно, то когда ко мне пристанут Свидетели Иеговы я могу позвонить в 02?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от YouПитер
      Если я понимаю Вас правильно, то когда ко мне пристанут Свидетели Иеговы я могу позвонить в 02?
      Это надо понимать так: Если вы приехав в Москву пожелаете проповедовать свои религиозные убеждения, то запаситесь деньгами! Город Москва решил прикрыть свою нищету вашими "кровными" господа (или не господа?) верующие (или неверующие)
      Мир всем!
      Р.С. Так скоро вообще за слово Бога начнут сажать в тюрьму, как думаете?

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от ahmed ermonov
        Р.С. Так скоро вообще за слово Бога начнут сажать в тюрьму, как думаете?
        Так и думаю.
        Потому что Слово Бога не лицеприятно, а мир идёт к леберализации(тоесть опять как и раньше к личемерной терпимости греха).

Ведь людей сажают за то что они называют гомо грехом,а теперь за название идола идолом станут сажать как за экстремизм.Ну и так далие.............

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Евросоюз принял план борьбы с расизмом
          20.04.07 | 17:30 НХМ>>Общество
          В четверг страны ЕС достигли договоренности об установлении минимальных стандартов, направленных на борьбу с расизмом и нетерпимостью. Предложение стран Балтии приравнять преступления сталинизма к геноциду было проигнорировано. Согласно плану, правительства стран Евросоюза должны налагать криминальные санкции на людей или группы, публично призывающих к насилию или ненависти на основании расовой, религиозной, этнической или национальной принадлежности, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.
          Европейским государствам предложено установить трехлетний срок тюремного заключения за отрицание геноцида (в частности, убийства евреев нацистами во время Второй мировой войны и уничтожения населения Руанды в 1990-е годы). Данное правило относится лишь к случаям геноцида, признанным таковыми Международным уголовным судом, пишет Delfi

Газета Washington Post cooбщает, что власти ЕС проигнорировали позицию стран Балти и Польши, которые требовали, чтобы в законе содержалась ссылка на преступления сталинского режима, отмечает LETA. На совещании министров юстиции ЕС в Люксембурге Латвия, Литва и Эстония настаивали на том, чтобы в масштабе ЕС был принят запрет на оправдание, отрицание или приуменьшение преступлений сталинского режима против человечества. Возражения других стран ЕС основаны на том, что преступления сталинского режима не были признаны законно и определены как геноцид.

Антирасистская группа, объединяющая 600 негосударственных организаций соответствующей направленности, назвала принятый план слабым и заявила, что существует масса оговорок, позволяющих членам организации избежать выполнения своих обязательств. Однако достичь даже такой договоренности было непросто так, в Германии, Франции, Испании, Австрии и Бельгии уже запрещено отрицание Холокоста, зато в Дании разрешается публикация литературы с призывами к нетерпимости, согласно закону о свободе самовыражения.
          baznica.info

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от umka
            Так и думаю.
            Потому что Слово Бога не лицеприятно, а мир идёт к леберализации(тоесть опять как и раньше к личемерной терпимости греха).

Ведь людей сажают за то что они называют гомо грехом,а теперь за название идола идолом станут сажать как за экстремизм.Ну и так далие.............
            Кто о чем, а вшивый о бане (С) Умка, сходите к психиатору, пусть хотя бы успокоительного вам выпишет, а то на ваши гомо-истерики на форуме, уже смотреть тошно... У нас раньше один Фратер тут блистал на фронте борьбы с филателизЬмом и всемирными заговорами, а теперь и вы туда же... когда человек что-то очень хочет увидеть, то он в большой вероятностью это и увидит, даже если этого и нет на самом деле. Не о том эта тема-то !

по поводу "лицеприятия слова Бога": а откуда вам знать какое из этих слов ему лицеприятно, а какое нет, у нас по улицам к людям пристают все кто не поподя и свидетели и мунниты и мармоны и всякие прочие отвинтисты... и раз уж мы декларируем свободу вероисповедания то она распространяется на всех, а не только на тех кто вам лично симпатичен. Так что либо со Свидетелями и прочими вместе на одной улице проповедуйте, либо вместе же с ними ищите другие пути... православные с католиками вон как-то по улицам не скачут и с распросами о Боге не лезут... правда распрашиватели всё попадаются те ещё - смех один...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Локи
              Кто о чем, а вшивый о бане (С) Умка, сходите к психиатору, пусть хотя бы успокоительного вам выпишет, а то на ваши гомо-истерики на форуме, уже смотреть тошно... У нас раньше один Фратер тут блистал на фронте борьбы с филателизЬмом и всемирными заговорами, а теперь и вы туда же... когда человек что-то очень хочет увидеть, то он в большой вероятностью это и увидит, даже если этого и нет на самом деле. Не о том эта тема-то !

по поводу "лицеприятия слова Бога": а откуда вам знать какое из этих слов ему лицеприятно, а какое нет, у нас по улицам к людям пристают все кто не поподя и свидетели и мунниты и мармоны и всякие прочие отвинтисты... и раз уж мы декларируем свободу вероисповедания то она распространяется на всех, а не только на тех кто вам лично симпатичен. Так что либо со Свидетелями и прочими вместе на одной улице проповедуйте, либо вместе же с ними ищите другие пути... православные с католиками вон как-то по улицам не скачут и с распросами о Боге не лезут... правда распрашиватели всё попадаются те ещё - смех один...

Ни разу ни сам не видел, ни из практики не знаю, что бы за каким-нибудь прохожим бегал христианин с Библией и приставал: ну, уверуй, ну, уверуй...
              Вы случайно с участковым милиционером на рынке не путаете?

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Ну в России скоро вообще нормой будет (если не стало уже), что решение горсовета отменяет вообще Конституцию как таковую. Скоро каждый милиционер с палкой, в каске и бронежилете будет считать, что эта его палка и есть Конституция, а сам он безнаказанный божок.

Кстати Вы не смотрели фотографии с марша недовольных. Очень советую посмотреть. Вот так теперь палками российские власти расправляются с инакомыслящими. И не надо мне говорить, что это бунт. Смотрите фотографии. Там милиции было больше, чем "бунтующих". Кто в трезвом уме будет устраивать бунт? Разве только купленные провокаторы.

И не надо говорить, что они все поголовно неправы, даже иностранные журналисты, которых тоже избивали, топтали ногами и таскали по тротуару. Дело не в том, что они неправы. Они могут хоть триста раз быть неправыми, но на собрание по Конституции российской имеют право, это уж точно.

Так, что не стоит удивляться тому, что в России граждан ограничивают в правах. Граждане просто бессильны там поменять ситуацию.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Зато какое верное слово - "приставание" - оно отлично отражает реальность.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от Йицхак
                    Ни разу ни сам не видел, ни из практики не знаю, что бы за каким-нибудь прохожим бегал христианин с Библией и приставал: ну, уверуй, ну, уверуй...
                    ко мне в своё время на центральной улице регулярно подходили замурыженного вида мунниты с вопросами о Боге и целомудрии, сейчас вроде как подотстали. Пару-тройку раз встречал каких-то протестанствующих тоже типа о Боге пытались говорить. На днях видал тётку свидетельницу - тыкала в прохожих своими прокламациями...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Локи
                      ко мне в своё время на центральной улице регулярно подходили замурыженного вида мунниты с вопросами о Боге и целомудрии, сейчас вроде как подотстали. Пару-тройку раз встречал каких-то протестанствующих тоже типа о Боге пытались говорить. На днях видал тётку свидетельницу - тыкала в прохожих своими прокламациями...
                      Ко мне тоже подходят с предложениями "не хватает рубля на благое дело - на автобус до старушки мамы доехать. Или булочку купить". А сам вопрошавший такого вида, что лучше и не смотреть. За это штрафовать?

Нормы бывают правовые и неправовые. Нормы регулирующие (для граждан) и нормы абстрактно-карательные (для власти и начальства).
                      То, что что вводят - для подавления всех, кого власть захочет подавить. Очень абстрактно, но вполне карательно.
                      Почему?
                      Потому, что нет НИКАКОГО описания того, что есть "приставание" и чем оно отличается от "обращения к".
                      Поскольку я еще ни разу не видел постового милиционера с толковым словарем под мышкой, то определять приставание или неприставание будет сама власть (как ей захочется).
                      Захочется - и насильственный сбор подписей в защиту мира будет НЕ приставание, а предложением. Захочется и слова о том, что Иисус умер за вас будут приставания.
                      А так, что бы граждане регулировали правоотношения при помощи норм КоАП - это вызывает только улыбку. Но можете попробовать. Подойдите к любому милиционеру, покажите пальцем на прохожего и скажите: этот дядька (тетька) забрызгал меня грязью. Хочу отрегулировать наши с ним правоотношения в суде. Узнайте его адрес и данные - куда и кому я могу предъявить иск.
                      Тут Вас и прозрят

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Путин хочет ужесточить ответственность за разжигание межрелигиозной розни
                        26.04.07 | 12:45 НХМ>>СНГ
                        Президент РФ Владимир Путин предложил ускорить принятие поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за экстремистскую деятельность.

"Кое-кто не гнушается самыми грязными технологиями, пытается разжечь в нашей многонациональной демократической стране межнациональную и межконфессиональную рознь, - сказал глава государства в четверг в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.
                        В этой связи обращаюсь к вам с просьбой ускорить принятие поправок, ужесточающих ответственность за экстремизм, - отметил В.Путин.
                        Интерфакс-Религия

НХМ || СНГ || Путин хочет ужесточить ответственность за разжигание межрелигиозной розни

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Как мы ранее сообщали, в Москве скоро начнут штрафовать за благовестие на улицах.

14 марта депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении проект Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Статья 3.8 ("Приставание к гражданам в общественных местах") нового кодекса гласит: Нарушение общественного порядка, выразившееся в приставании к гражданам в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества, мужской и женской проституции, религиозной агитации или навязывания иных услуг в общественных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трёх минимальных размеров оплаты труда.
                          ДАВНО ПОРА!!!
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...