Нордическая экономика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Suvi
    Ошибаетесь, Джош, у финнов, в отличие от Вас, с чувством юмора всё в порядке.
    Не сомневаюсь, но судьи-исключение.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Suvi
      По-быстрому цифры по разным партиям нашла в Iltalehti Keskustelu
      Uudessa hallituksessa on naisia 60%, kokoomuksessa 50-50, keskustassa 60-40, vihreissä 100-0, RKP 50-50...
      Ну, хоть в одной стране справедливость восторжествовала! Растерзайте меня, но я не могу понять, по какому праву страны, где абсолютное большинство населения представленно во всех парламентах, думах, сеймах и кнессетах абсолютным меньшинством, именуются "демократическими". По-моему, это чистейшей воды апартеид.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Metaxas
        Ну, хоть в одной стране справедливость восторжествовала! Растерзайте меня, но я не могу понять, по какому праву страны, где абсолютное большинство населения представленно во всех парламентах, думах, сеймах и кнессетах абсолютным меньшинством, именуются "демократическими". По-моему, это чистейшей воды апартеид.
        Вы молодец! Думаете о правах женщин. Спасибо.
        К сожалению, в некоторых странах женщины лишены элементарных прав, поэтому на фоне некоторых - особенно, мусульманских - стран, действительно, чудо, что в Финляндии 11 министров (из 20) женщины + президент тоже женщина.
        B. Young

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Metaxas
          Хороший аргумент. Но особенно интересно то, что когда сопоставляешь мощь и жизненный уровень Соединенных Штатов или Великобритании с... да с кем-угодно, стандартные возражения: ограбили пол-мира, нахапали чужого, империалисты!.. Но вот, Финляндию ну уж никак не назовешь "империалистом". Не было у этой страны никаких колоний и захватнических войн она не вела.
          Вы забыли ещё один аргумент: ЮАР. Вроде, самая развитая страна в Африке. ...только "раскручивайте" этот аргумент сами, а то у меня какие-то рассистские выводы напрашиваются...

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Очень поверхносто всё.
            Что я Японимей тогда?
            Да и мир меняется, сегодня ценятся одни качества, завтра другие. кто имет преимущество, кто теряет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Lokky
              Вы забыли ещё один аргумент: ЮАР. Вроде, самая развитая страна в Африке. ...только "раскручивайте" этот аргумент сами, а то у меня какие-то рассистские выводы напрашиваются...
              Нет, уж Вы как-нибудь сами. А то меня аж матюгаться во все горло тянет, как подумаю о ЮАР или о Родезии. Что это были за страны! И что с ними сделали! И ладно бы хоть всем этим коренным африканцам польза от того привалила, а то ни себе, ни людям. Только раззорили все и вся, исковеркали, и никому теперь житья там нет.

Да что там ЮАР! Я помню прекрасные немецкие городки. И где? В казахстанском захолустье! В один такой милый городок я все время ездил в годы юности. Джетысай. Настоящая Швейцария посреди бесплодной степи. Мираж в пустыне. Даже несмотря на социализм. А потом я помню, как стали немцы уезжать. Даже дом продать было некому. Просто заколачивали иной раз досками окна и бросали. Вскоре все это прибрало к рукам местное население. И во что превратился этот город за несколько лет? В вонючую мусорную яму. В 1990-м году я в последний раз приехал в мой любимый Джетысай, где еще оставалась горстка сидевших на чемоданах немецких друзей. Я не узнал города. Я никогда не мог бы даже представить, что можно за несколько лет было его так испоганить! Кругом пыль цвета табачного пепла и грязь, смешанная с промышленными отходами. Старые шины. Консервные банки. Здоровенная лужа возле автобусной остановки, полная вонючей водой цвета конской мочи. Деревья почему-то срублены. Дороги перерыты. Кругом ходят неопрятные кишлачники, чьи волосы и тела пропахли потом и кислым молоком. Прямо на тротуарах пасется скотина. Тощие, как на полотнах экспрессионистов, коровы вместе с остатками сухой травы сжевывают обрывки газет и старой оберточной бумаги. Мираж превратился в бред.
              Последний раз редактировалось Metaxas; 19 April 2007, 07:46 PM.

Комментарий

• iridium-192
                Участник

• 20 March 2007
                • 494

Не смог я пройти мимо темы с упоминанием одной из любимейших мною сторон света
                Дело в том, что с начала нынешнего века, мне довелось неоднократно бывать в королевстве Дания, по рабочим вопросам Много чего удивило, конечно Нигде, к примеру, больше в мире я не видел такого количества электро-ветро-генераторов, ветерок всегда дует у них такой, что деревья все в одну сторону наклонены, забавное, скажу вам зрелище Датчане шутят, что из любой точки их небольшого, но уютного королевства можно всегда увидеть хоть один «ветряк», кстати, я проверял ТОЧНО, не врут!
                Ну, так вот скажу, нарушая идиллию благополучия, приток эмигрантов - беженцев эмигрантов из «горячих точек» в ту страну столь велик, что не считаться с ними, как с социальным явлением уже просто нельзя. Дело в том, что если русские еще хоть как то худо бедно поддаются ассимиляции в той стране, то выходцы из «горячих точек» нашей планеты, прям таки вообще не понимают что от них требуется Представьте себе такую картину толпа женщин в черных покрывалах, таких, что только глаза видны, идут по улице цветущего города Тистед или Ольбо или Ханстольм, да в любом из городов, картина повторялась многоднократно... (меняют место своей дислокации в городе исключительно все вместе, группой), идет по улице, с опаской поглядывая на проходящих мимо пестро одетых датчан и что-то периодически бурно обсуждая на неслыханном доселе диалекте Все это можно было бы списать на временное явление, если бы не статистика, которая, как мы знаем упрямая. Так вот, мои датские друзья, на мои вопросы о том, что это за чудное явление такое, в один голос говорили: «это наша боль». Дело в том, что приютившие бедных беженцев Датчане, люди очень толерантные, очень демократичные, напротив же сами беженцы особой толерантностью к приютившим их не обладают и не собираются менять что либо в этом плане, по причине собственных четко усвоенных представлений о миропорядке. Работать эти люди не привыкли. Да и зачем, собственно говоря, если гостеприимное государство дает им хорошую материальную помощь. Слава Богу, ветры еще не перестали дуть, так что у государства денег на всех хватит, а налоги такие, что просто промолчу (за счет этого социальная защита населения очень сильная). Кстати, мне это что-то сильно напоминает... И еще датчане, в духе толерантности, отменяют празднование в школах и общественных заведениях, традиционных для этой страны, праздников, один из которых нам хорошо знаком - Рождество, при этом, разрешают празднование, не совсем, скажем, типичных для этой страны, иноземных праздников, значение которых знают только бедные беженцы, которые отстаивать свои права умеют еще как, если что либо не по их воле пойдет Я видел пример «ассимиляции» их детишек в школах Впечатлило скажу я вам девочек только на показ мод выводить все те же черные накидки и сверкающие глаза В таком виде и на физкультуру ходят
                Вот такие "Ужасы нашего городка..."
                Последний раз редактировалось iridium-192; 19 April 2007, 11:22 PM. Причина: опять очепятка...
                Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от iridium-192
                  Я видел пример «ассимиляции» их детишек в школах Впечатлило скажу я вам девочек только на показ мод выводить все те же черные накидки и сверкающие глаза В таком виде и на физкультуру ходят
                  Да и у нас скоро будет не лучше. Еще недавно по части экзотики только сикхи в тюрбанах попадались, а теперь, куда ни глянь, везде эти закутанные бабы и мужики с горящими, как адские угли, глазами. По Howe Ave их уже толпы ходят. Я не понимаю, чем руководствуется наше Правительство, ввозя в страну толпы врагов и потенциальных террористов? В Европе хоть, говорят, работать некому. А у нас-то вон, мексов, хоть отбавляй. А мало будет, так только свистни: половина Латинской Америки съедется. На кой же этих магометан к нам ввозить?

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Сообщение от Metaxas
                    По Howe Ave их уже толпы ходят. Я не понимаю, чем руководствуется наше Правительство, ввозя в страну толпы врагов и потенциальных террористов...

Вот, пойду завтра подивлюсь, Данию вспомню... эх, какая страна была... Ой, да что это я, в прошедшем - то времени...
                    Последний раз редактировалось iridium-192; 19 April 2007, 11:24 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от iridium-192
                      Вот, пойду завтра подивлюсь, Данию вспомню... эх, какая страна была... Ой, да что это я в прошедшем - то времени...
                      Ну, нам еще, слава Богу, до Дании далеко...

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Metaxas
                        Ну, нам еще, слава Богу, до Дании далеко...
                        А как Вы это "далеко" определяете?
                        По разным оцекам в США около 6 млн. мусульман на 300 млн./население, а в Дании около 250 тысяч мусульман на 5,5 млн./население. В Дании в два раза больше мусульман, чем в США относительно населения. Это главное? Или всё-таки надо учитывать их происхождение?
                        Турки, сомалийцы, египтяне.. - неужели нет разницы?
                        B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Suvi
                          Турки, сомалийцы, египтяне.. - неужели нет разницы?
                          Безусловно, разница есть. В первую очередь, в самой версии ислама. Одно дело друзы или умеренные сунниты и совсем другое дело шииты с ваххабитами. Ну и страна происхождения играет роль. Одно дело боснийцы и совсем другое дело афганци. У нас в городе больше всего боснийцев. Так их и за мусульман не примешь. На вид европеоиды и религиозных забубонов не наблюдается. Но лучше бы, впрочем, и их не было.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Metaxas
                            Одно дело друзы или умеренные сунниты и совсем другое дело шииты с ваххабитами. Ну и страна происхождения играет роль. Одно дело боснийцы и совсем другое дело афганци. У нас в городе больше всего боснийцев. Так их и за мусульман не примешь. На вид европеоиды и религиозных забубонов не наблюдается. Но лучше бы, впрочем, и их не было.
                            Вот-вот. Я поэтому и не знаю, как реагировать на мусульман. 270 тыс. датских мусульман: откуда и кто они?
                            В Финляндии мусульман всего 0,3% населения - это раз в 15 меньше, чем в Дании, и в 10 раз меньше, чем в Швеции.
                            B. Young

Комментарий

• Богдан
                              Завсегдатай

• 07 August 2002
                              • 635

Сообщение от Suvi
                              Вот-вот. Я поэтому и не знаю, как реагировать на мусульман. 270 тыс. датских мусульман: откуда и кто они?
                              В Финляндии мусульман всего 0,3% населения - это раз в 15 меньше, чем в Дании, и в 10 раз меньше, чем в Швеции.
                              Теперь знаю куда в случае чего направляться. Вспоминаются слова из финских листовок войны 39-го года:
                              "Красноармейцы! слушайте, что я вам разскажу:
                              Пищепродуктов в Финляндии много.

Финны щедро заплатят вам за оружие, которое принесете с собой
                              За револьвер - 100 рублей.
                              За винтовку - 150 рублей.
                              За скорострельный револьвер - 400 рублей.
                              За пулемет - 1500 рублей.
                              За танк - 10,000 рублей.
                              За неповрежденный самолет уплачивается 10,000 долларов и кроме того оплачивается поездка за границу в какую угодно страну.

Взгляните на эти фотографии и вы увидите как хорошо живется сдавшимся в плен красноармейцам здесь в Финляндии."

Ушел учиться на летчика

Комментарий

• iridium-192
                                Участник

• 20 March 2007
                                • 494

Сообщение от Suvi
                                Уж не знаю, откуда они, но вид их и настроение, весьма не дружелюбно...

Я знаком с семьей мусульман из Пакистана, был у них в гостях неоднократно, приходилось и завтракать и обедать вместе... Очень приятные в общении люди, совершенно не "повернутые" на религиозной почве... Много вместе провели светских бесед, касались и "щеколивых" вопросов, весьма положительное впечатление произвели, при том, что я особенно и не старался как-то специально себя подстраивать под них...

Глубоко сомневаюсь, что с теми, каких я встретил в Дании, получился бы конструктивный диалог, приложи я хоть максимум понимания и дипломатизма со своей стороны... Это уж точно!

Комментарий

Обработка...