Обсуждение "Любопытный пример. О иных языках"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик Кушнир
    Участник

• 28 March 2006
    • 26

Сообщение от NGL
    Отвечаю в вашем стиле:

1 Кор.14:23.
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Согласен, но есть разница между молитвой, когда верующий человек говорит себе и Богу о чем свидетельстует 28 стих
    "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." ,
    и говорению на языках в церкви когда нужен истолкователь для назидания церкви. Поэтому и написано 1 Кор. 12:30
    ...Все ли говорят языками?...
    Тоесть, дар разных языков действует в отдельных членах тела Христова.
    При крещении Духом Святым верующие исполненые Духом тоже говорят разными языками и эта речь обращена к Богу (молитва духом) 1 Кор. 14:15; Рим 8:16,26; Иуды 1:20. и др.
    Эту разницу неулавливают не только некоторые христианские деноминации сегодня, но проблема также была и у Корынтян во времена апостола Павла, поэтому и написано 1 Кор. 14:20
    "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. "
    Если вниматильно читать Слово Божье, и не через призму различных учений, мы можем многому научится от Господа и нетолько приобрести знание но и познание Самого Господа. 1 Кор 8:3; 2 Кор 4:2-5

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от Славик Кушнир
      Согласен, но есть разница между молитвой, когда верующий человек говорит себе и Богу о чем свидетельстует 28 стих
      "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." ,
      и говорению на языках в церкви когда нужен истолкователь для назидания церкви. Поэтому и написано 1 Кор. 12:30
      ...Все ли говорят языками?...
      Тоесть, дар разных языков действует в отдельных членах тела Христова.
      При крещении Духом Святым верующие исполненые Духом тоже говорят разными языками и эта речь обращена к Богу (молитва духом) 1 Кор. 14:15; Рим 8:16,26; Иуды 1:20. и др.
      Эту разницу неулавливают не только некоторые христианские деноминации сегодня, но проблема также была и у Корынтян во времена апостола Павла, поэтому и написано 1 Кор. 14:20
      "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. "
      Если вниматильно читать Слово Божье, и не через призму различных учений, мы можем многому научится от Господа и нетолько приобрести знание но и познание Самого Господа. 1 Кор 8:3; 2 Кор 4:2-5
      "Смешались в кучу кони, люди..."

Я догадываюсь о чем вы хотите сказать, но толком вашу місль не могу понять честно говоря.

Напоминаю начало диалога - должна ли церковь жужжать, или говоря словами апостола Павла "когда все говорят языками"... и далее по тексту.

Вы хотите сказать что:

А. Всем одновременно говорить нельзя, а молиться одновременно можно и тогда неверующие не будут думать о бесновании;
      Б. Можно всем одновременно говорить, но не окружающим, а "себе и Богу";
      В. Если в церкви произошло массовое крещение Д.С., то никуда от одновременной молитвы не денешься;
      Г. Баптистам этого не понять.
      Д. Если Бог этого не откроет, то я ничего не смогу объяснить.
      Е. Неужели такие простые истины, которым учат каждого в библейке вам не понятны???
      Ж. Будете задавать вопросы - завалю цитатами без объяснений.
      З. Сие есть великая тайна и она открыта только нашей деноминации, остальные слепцы идут в преисподнюю.
      И.
      К.
      Л.
      М.
      Н.
      О. ваш вариант ответа.........................
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Славик Кушнир
        Участник

• 28 March 2006
        • 26

Сообщение от NGL
        "Смешались в кучу кони, люди..."

Я догадываюсь о чем вы хотите сказать, но толком вашу місль не могу понять честно говоря.

Напоминаю начало диалога - должна ли церковь жужжать, или говоря словами апостола Павла "когда все говорят языками"... и далее по тексту.

Вы хотите сказать что:

О. ваш вариант ответа.........................
        Дорогой NGL.
        Говорить в церкви означает говорить не в здании где собрались верующие люди для молитвы, а говорить для назидания Тела. Когда верующий человек обращая на себя внимание стал бы говорить для собрания незнакомыми языками () и так вся церковь это беснование.
        Но когда все молятся в слух я невижу ничего ненормального. Кроме того
        во время сошествия Духа Святого на апостолов Деяния 2:4
        "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. "
        Деяния 19:1-7
        "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати. "

Верующие все были исполнены Духа Святого и все говорили на незнакомом языке (молились). апостол Петр в Деяниях 2 глава начиная с 14 стиха начал проповедовать и вовсе не на незнакомом наречии хотя и под вдохновением Святого Духа

Я не хочу забросать вас цытатами из Библии, а только навести вас на размышления по поводу этих мест.
        Не важно защитить учение своей деноминации, а важно то чтобы познать Его волю и исполнять её.
        С уважением.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

"И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. "
          Деяния 19:1-7
          Вы скорее всего согласитесь со мной, что наш Бог устройства и Дух Божий давал им провещевать таким образом, что никто не вопринимал их беснующимися. Самое негативное восприятие было - напились сладкого (крепкого) вина с утра, поэтому и говорят непонятно что. Но все-таки даже этот негативизм неверующих весьма далек от намека апостола на беснование.

...они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати. "
          И тем не менее это было благопристойно и чинно, как и все у Павла, и уж точно не походило на беснование.

Я не хочу забросать вас цытатами из Библии, а только навести вас на размышления по поводу этих мест.
          Спасибо за наводку, но я уже размышлял об этом, теперь хотелось бы еще понять и вашу позицию, пока что о ней можно только догадываться. И мои догадки состоят в следующем - как вас в воскресной школе нучили так вы и мыслите.

Комментарий

• Славик Кушнир
            Участник

• 28 March 2006
            • 26

Сообщение от NGL
            Вы скорее всего согласитесь со мной, что наш Бог устройства и Дух Божий давал им провещевать таким образом, что никто не вопринимал их беснующимися. Самое негативное восприятие было - напились сладкого (крепкого) вина с утра, поэтому и говорят непонятно что. Но все-таки даже этот негативизм неверующих весьма далек от намека апостола на беснование.
            Конечно ни о каком бесновании речи идти не может. Я хочу ещё раз подчеркнуть что есть разница. Когда примером, проповедник в собрании, где собрались люди украинской или русской национальности, будет говорить на китайском языке его никто не поймет и если все проповедники поступят также то каждый кто попадёт в такое собрание скажет что это ненормально. Но если такой человек на китайском к Богу обратится во время общей молитвы это не разходится с Писанием.
            Апостолы будучи исполнены Духом говорили все одновременно. И те кто слушал, слышал голос того кто говорил его наречием. Деяния 2:7-11
            "И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? "

При говорении на языках в церкви, тоесть в собрание верующим людям, нужен истолкователь чтобы собрание получило назидание. Уловите разницу: Дар разных языков выражается в форме пророчества на ином языке и молитва на языках когда верующий (крещенный Духом Святым) молится духом на ином наречии как дух даёт провещевать. В собраниях бывают разные люди и Павел говорит что "...не много из вас мудрых по плоти..." 1 Кор. 1:26 поэтому и бывает что люди по разному выражают свои переживания. К примеру, как вы смотрите на человека ходящего и прыгающего в собрании Деяния 3:8-9
            "8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;"
            или человек который орал бы в слух церкви Луки 17:15,16
            15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, 16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
            Также, Деяния 4:24
            " Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали:..."
            Я не говорю о "церквях" где прыгают как на дискотеках и орут как на концертах, а о церкви исполненной Святым Духом независимо от деноминации.
            "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. " 2 Тим 1:7

Спасибо за наводку, но я уже размышлял об этом, теперь хотелось бы еще понять и вашу позицию, пока что о ней можно только догадываться. И мои догадки состоят в следующем - как вас в воскресной школе нучили так вы и мыслите.
            Я, к сожалению, в воскресной школе не учился. Меня Господь обратил в возрасте 18 лет и было это 15 декабря 1995 года (четверг). Не я Его нашёл, а Он меня. И не только нашёл, но и простил очистив моё сердце от греха и порока, а также крестил меня Духом Святым. После крещения Духом я полностью стал доверять Его Слову, ведь то что пережили апостолы в День Пятидесятницы, пережил и я. Это чудесное благословение нельзя передать словами.
            "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. " Иоанна 7:38,39.
            и ещё
            Пс.33:9 "Вкусите, и увидите, как
            благ Господь! Блажен человек,
            который уповает на Него!"
            Многие забывают повеление Христа "...не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. " Деяния 1:5,6. Надеясь на свои знания идут проповедывать Господа, но для этого нужна сила: "...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. "
            и наконец Павел к тем же Корынтянам пишет
            "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. " 1 Кор:2:1-5
            Да благословит вас Господь!

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Но если такой человек на китайском к Богу обратится во время общей молитвы это не разходится с Писанием.
              Апостолы будучи исполнены Духом говорили все одновременно. И те кто слушал, слышал голос того кто говорил его наречием. Деяния 2:7-11
              "И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
              Ну для начала отметим, что нигде не написано что апостолы говорили одновременно, это из области вашей фантазии. Они говорили в одно время, но не одновременно, иначе никто не разобрал бы множество разных языков. И тем более не смог бы понять о чем они говорили.

" Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали:..."
              Во-во - ЕДИНОДУШНО, т.е. объединенные Духом Святым, у которого все благопристойно и чинно. А не одновременно, объединенные громкостью и ажиотажем как фанаты на футболе.

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              Вот именно живой воды, а не реки флуда и оффтопа.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Уже столько тем об этом даре, что можно бы полемику вести и там, хотя доказать что-либо невозможно, если Бог не прояснит...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Славик Кушнир
                  Участник

• 28 March 2006
                  • 26

Сообщение от NGL
                  Ну для начала отметим, что нигде не написано что апостолы говорили одновременно, это из области вашей фантазии.
                  "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  1 Кор 2:14-16;( 2Пет.3:16; Матф.22:29)
                  Вникайте в Слово Божье.
                  "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."1 Кор 11:16
                  Досвиданье NGL.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    А еще душевній человек быстро обижается, любит повторять как попугай за большинством, невнимательно читает Писание, не может понять прочитанного... и конечно же любит судить

Комментарий

• vladdoc444
                      Участник

• 12 July 2010
                      • 7

Странно все это:а)разве говорящий на "иных языках"знает о чем говорит?(в отличии от Апостолов,на которых любят ссылаться харизматы)? б)разве бились в припадках на полу с истечением пены,как у эпилептиков и одержимых? в)разве можно дерзать,сравнивая себя со святыми и пророками,становиться устами Духа Святого? г)разве говорил Дух Святой звериными языками(лай собак.блеяние коз,уханье сов и др.)?,что можно услышать на сборищах харизматов!? Упаси Господи от такого "духа"...

Комментарий

Обработка...