Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да не тоже самое. Фраза состоящия из 5-8 слов, повторяющееся каждый раз, как осенит Дух замолится на языках, и меняющееся лишь в словесном порядке - далеко не тоже самое.
"АлексДи: Христиане других конфессий критикуют пятидесятников за «придуманные» иные языки из набора звуков, на которых некоторые верующие говорят во время молитвы. Однако разновидность такой речи вполне возможна и, вероятно, понятна какому-либо народу Земли."
Критикуют, отмечу на основании , а не википедии. К тому же когда жужжит вся церковь это наводит на размышления любого нормального человека.
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
Николай, щас растолкую.
Судя по всему, здесь применён не китайский, а молдавский - shi, что в переводе на русский означает - "и".
Я тут представил говорение на одном "и" ...
и чё то напомнило мне это звуки одного упрямого животного
Кто-нибудь слышал о медицинских исследованиях влияния глоссолалии на психику? Мне кажется, ничего полезного эта практика не приносит, особенно если глоссолалить часто и подолгу.
Так на негативный характер «глоссолалии» для психического здоровья людей указывал еще советский юрист Р. Галиакбаров.
Как показывает жизнь советские юристы великолепно разбирались в любом вопросе. Особенно эффективны были т.н. "тройки" - приводящие законы в жизнь быстро и без обременительного соревновательного буржуазного правосудия.
Если бы советскому юристу партия и правительство дали задание сделать анализ мочи, то и в этом им не было бы равных - быстро нашли бы похищенный у Советов сахар и назначили бы добровольно-принудительное лечение трудотерапией.
Критикуют, отмечу на основании , а не википедии. К тому же когда жужжит вся церковь это наводит на размышления любого нормального человека.
Деяния 2:13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Захария 9:14-17
14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. 15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!
Так можно объяснить любые исследования. А еще можно сказать, что исследователи были от дъявола, и потому им выгодно очернять последствия глоссолалий. А если доказательства будут совсем уже неопровержимыми, можно сказать, что если глоссолалия приносит вред психике, то значит, в этом случае языки от дъявола, а когда они от Бога, они приносят пользу (благо дъяволом можно объяснить что угодно).
Деяния 2:13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Захария 9:14-17
14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. 15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!
И где здесь написано что церковь собравшись вместе должна жужжать???
Так можно объяснить любые исследования. А еще можно сказать, что исследователи были от дъявола, и потому им выгодно очернять последствия глоссолалий. А если доказательства будут совсем уже неопровержимыми, можно сказать, что если глоссолалия приносит вред психике, то значит, в этом случае языки от дъявола, а когда они от Бога, они приносят пользу (благо дъяволом можно объяснить что угодно).
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;...
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
І Коринтянам 14:4,14
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Иуды 1:20,21
Неспорю что языки могут быть и от дьявола, иначе зачем дар различения духов. При том дьявол всегда старался подделать то, что делает Бог. Пример Моисея: Исход 7:12
Комментарий