" какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantazy
    Участник

• 02 March 2003
    • 223

" какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Хочу поделиться своими размышлениями на данную тему.

1.«берегитесь, что бы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: » я Христос», и многих прельстят» (Мф.24:4-5)
    2.«услышите о войнах и о военных слухахне ужасайтесьно это еще не конец» (Мф.24:6)
    3.«восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам..», «и ужасные явления, и великие знамения с неба». «Все же это начало болезней» (Мф.24:7-8), (Лк.21:11)
    События следую быстро и возможно параллельно друг друга.
    4.«И будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое».(Лк.21:12) «ибо вас будут предавать в судилища..» (Мк.13:9) Для того, чтобы осудить человека нужен закон. Из текста видно, что данный государственный закон будут нарушать, лишь ученики Христа. За что судить? « За имя Мое». Имя Бога знают только истинные христиане. Это в их сердце. Имя Бога это характер Бога. Характер Бога знают только те, кто обладает Его характером. Характер Бога в Его законе. Как мы можем знать характер Бога? Только посредствам Его закона (10 заповедей). Он открыл нам Себя, через Свой закон. Следовательно, Имя Бога есть Его характер есть Его закон. Открываю 10 заповедейкакая из них вызывает много противоречий в христианском мирене убивай, не прелюбодействуй, не кради вряд ли данные заповеди вызовут какие то противоречия, как впрочем и остальные, кроме одной: «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь» (Втор.5:12). 19 век, США в разных штатах вводится закон о воскресном дне, не исполняющие его преследуются по закону. История истинной христианской церкви говорит нам о том, что католицизм неоднократно пытается узаконить данный день (воскресенье). «Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят» (Лк.21:16). Это говорит о том, что закон будет жестоким и люди жестокими одержимыми. « И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие» (Мк.13:10) « И проповедано будет Евангелиеи тогда придет конец» (Мтф.24:14) «Придет конец..» больше нет смысла проповедовать, дверь благодати закрывается, судьба каждого решена (« претерпевший же до конца спасется»). Возможно, что данный закон, с самого начала не будет столь жестокиму нас есть возможность проповедовать, перед правителями мира сего, в синагогах и судилищахнаши слова проникают в сердца людейнаше стойкое поведение покоряет многих, как когда то военоначальника у креста Иисуса или разбойника.
    5. «когда же увидите мерзость запустенияда бегут в горы» (Мк.13:14). Евангелие проповедано, судьба каждого решена, смысла нет говорить, что то одержимым дьволом людям» великая скорбь», «дни отмщения», «и будет великое бедствие на земле». Это время семи последних язв.
    6.Пришествие Христа.
    «не прейдет род сей, как все это будет» (Мк.13:30). Все шесть пунктов, как единое событие о нем говорит Христос «и род сей не прейдет» Лет одному роду
    ( приблизительно) 70. Все, о чем говорил Христос уже происходит сегодня Когда же было начало всему. Могу предположитьсередина конец 80х годов. Это более похоже на описание Иисусом признаков конца века. События стали происходить стремительно и быстро, не только в нашей стране, но и во всем мире. Помните у Павла, по моему, «будут говорить «мир и безопасность» и внезапно постигнет их пагуба». «Мир и безопасность» говорили, при правлении Горбачева, которое и приходится на конец 80х годов. « о дне же том, или часе, никто не знаетно только Отец» (Мк.13:32). Могу лишь предположить, что «род сей» это мы, и многие из нас будут свидетелями пришествия Иисуса Христа.
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил , дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Хочу и я поделится немного с тобой. В последнее время появится признак пришествия, кто то будет лгать, что что то нельзя кушать. А ведь только адвентисты это запрещают. Так что вы хороший знак перед пришествием. Есть время еще покаится. (А насчет имени ты загнул, Свидетели Иеговы пошли дальше тебя в толковании)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Fantazy
      Участник

• 02 March 2003
      • 223

В чем же я отступила от веры? В том, что люблю Иисуса в том, что Он любит меня больше, чем кто либо любил А, то, что касается пищибрат, ведь никто никого не заставляет есть или не естькаждый делает свой личный выбор..нет у адвентистов таких жестких правил»мне все позволительно, но не все полезно». Я несколько лет занималась медицинойи могу сказать, что пища, которую мы употребляем влияет на весь организм, в том числе на сознание, на психику человека. За чем же и так насиловать свой организм, не лучше ли сделать для него что то полезноемне кажется, что это понимают, даже неверующие люди Скажу еще, что «Бог есть Любовь» (на этом вся Библия построена и все христианство). Любовь То, что должно пребывать в нашем сердце всегда. Бога (Любви) будет в нашем сердце настолько насколько мы сами захотим принять Его в свое сердце Любви вам, братья и сестры!

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Fantazy
        .«берегитесь, что бы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: » я Христос», и многих прельстят» (Мф.24:4-5)
        2.«услышите о войнах и о военных слухахне ужасайтесьно это еще не конец» (Мф.24:6)
        3.«восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам..», «и ужасные явления, и великие знамения с неба». «Все же это начало болезней» (Мф.24:7-8), (Лк.21:11)

Все это говориться о церкви верующих во Христа. Если вы внимательно присмотритесь, то и в Америку ходить не надо, все это давно происходит среди нас. Только нужно глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Так вы скажете, кто из христианских конфесий исполняет: запрет на кушанье? Ведь это тоже признак последнего времени? А адвентисты недавно появились, значит
          А насчет Кого вы любите, везде говорят что Его любят. Выводы про медицину, оставте их себе с ними никто не спорит. Поль Брэг это давно доказал, но я вас о стихе Писания спросил. Кроме вас из христианских конфесий этим запретом никто не занимается и никто это не проповедует.
          Если вы видите исполнение других стихов, то должны видеть и этот. Там же написано: В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВЯТСЯ. ВОТ ВЫ И ПОЯВИЛИСЬ, ЗНАЧИТ ЕЩЕ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ.

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

У адвентистов нет запретов вступать в брак и употреблять в пищу, то, что Бог сотворил.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Здравствуйте, уважаемая Fantazy.

«Бог есть Любовь» (на этом вся Библия построена и все христианство). Любовь То, что должно пребывать в нашем сердце всегда. Бога (Любви) будет в нашем сердце настолько насколько мы сами захотим принять Его в свое сердце Любви вам, братья и сестры!

Очень хорошие слова. Но это, пожалуй, и все. Основная же мысль сообщения ( если я правильно понял ) есть угроза предупреждение и , естественно, закон. Знаете, я считаю себя адвентистом. Считаю это правильным учением (мое мнение ). Но вот эти угрозы, напоминание о законе отвращают человека от Г-спода. Если Вы говорите, что любите Его ( хотя я считаю, что не мы Его а Он нас любит ) то говорите о Его любви, говорите о Нем. Разве можно человека загнать в Его царство страхом и угрозами. Люди говорят, что насильно мил не будешь.

С уважением

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

У адвентистов нет запретов вступать в брак и употреблять в пищу, то, что Бог сотворил

Так значит, конец еще не близок? Кто это это исполняет кроме вас? У вас есть вариант? Вы же подняли тему о признаках, но дали только подходящие вам и вашей любимой буквальной субботе. А этот стих, значит еще не исполняется?

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

Fantazy

Уважаемая, Fantazy, вы привели место Писания, которое не говорит о конце света.

Необходимо помнить, что прежде чем ученики задали Христу вопросы: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                  Ученики стали показывать Христу здание Храма: "¶И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма" Но Христос говорил, что от этого Храма не останется и камня на камне: " Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено"

Для учеников это заявление было таким шокирующим, что они посчитали, что если такое произойдет, то это будет приравниваться к кончине века и поэтому, когда пришли на гору, задали Ему два вопроса: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Начиная со стиха 4 гл.24 от Матф. Иисус дает ответ на первый вопрос. Ключевым стихом является стих 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                  Следовательно, все признаки описанные до этого стиха, какие бы они не были удивительными (на первый взгляд), должны были произойдти при жизни того поколения, к которому обращался Иисус; "не прейдет род сей ," И мы знаем, что все слова Христа в точности сбылись в 70-ом году н.э. Римские войска окружили Иерусалим и уничтожили храм, который до сих пор не могли восстановить.

Ответ на второй вопсрос: и какой признак Твоего пришествия и кончины века? находится в стихе 36: " О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Даже Сам Христос не знает, когда будет кончина века, а только Отец Небесный.

Следовательно всяческие попытки установить кончину века и пришествие Христа являются не чем иным, как спекуляцией!!!
                  Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемый, igr77

Хочу напомнить Вам, что учение адвентистов создавалось не как учение о субботе или о запрете на пищу, но как учение о Святилище. Попробуйте глубже разобраться в этом.

С уважением

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Как бы там небыло, только вы и говорите о запрещенной пище или так сказать о вредной для здоровья.
                      Так что вы большой признак пришествия.

Комментарий

• Fantazy
                        Участник

• 02 March 2003
                        • 223

...Ну...то, что нас разъединяет - понятно уже..., а что объединяет тогда..(???!!!)
                        ...или....что я тогда здесь делаю...(????!!!!)

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Уважаемый,igr77

Как бы там небыло, только вы и говорите о запрещенной пище или так сказать о вредной для здоровья.

Адвентисты должны нести весть о Святилище, проповедовать вечное Евангелие и 3-х ангельскую весть. Но что бы совершать это, необходимо быть приготовленным для этого ( умереть для себя ) . Пока этого нет, Г-осподь не может использовать нас по прямому назначению. А что остается? - Проповедовать закон, т.е. проповедовать рабство. Люди не хотят идти в рабство закона. Люди устали слышать о Г-осподе, они хотят Его видеть. Вопрос только в том, сможем ли мы явить им Г-оспода. Смогут люди увидеть в нас Его?

С уважением

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Ну...то, что нас разъединяет - понятно уже..., а что объединяет тогда..(???!!!)
                            Как что делаете? Форум создан, чтоб высказать свое мнение, услышать мнение о своем мнении, или вы как Свидетели, говорят только с теми, кто готов их внимательно слушать? Каждый хочет послужить Христу, но не каждый хочет понять Его!
                            Вы почему то читаете Новый Завет и не можете найти, хоть одно раза повторения: соблюдай день субботний, или что нет мучений в аду, или что у человека нет души. Вы имеете несколько ссылко, в контексте всего не хотите рассмотреть тему. Даже в признаках пришествия увидели субботу и закон, тогда почему нам не видеть вас в 1Тим?

Проповедовать закон, т.е. проповедовать рабство. Люди не хотят идти в рабство закона. Люди устали слышать о Г-осподе, они хотят Его видеть. Вопрос только в том, сможем ли мы явить им Г-оспода. Смогут люди увидеть в нас Его?

Согласен, но почему кто то даже в признаках пришествия видит закон. Удивляют же высказывания адвентистов:в книге В начале было Слово... (стр.258-275), есть такие утверждения о субботе: Суббота занимает центральное место в нашем поклонении Богу .../ суббота служит основанием богопоклонения / несет в себе благословение и освещение/ играет роль печати Закона/ Наступление же субботы приносит с собой надежду, радость, наполняет жизнь смыслом и ободрением / мы должны всю неделю думать о субботе/ Неделю за неделей седьмой день утешает нашу душу..
                            И как после таких слов сказать что они верят в благодать или что они не законники? Поменяйте слово суббота на Христос и получится проповедь о благодати.

Комментарий

• Лео
                              Участник

• 12 June 2002
                              • 166

Точно сказано:

[РАЗМЕРОМ=3]Поменяйте слово суббота на Христос и получится проповедь о благодати.[/РАЗМЕРОМ]
                              Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

Обработка...