Обсуждение "О противлении злу насилием"
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Вообще-то, задача государства - не строительство Царства Божьего, а сдерживание беззакония в его крайних проявлениях. И христиане, наряду с прочими гражданами, вправе требовать от государства исполнения этой задачи. В том числе и силовыми методами.
Тем не менее, мне лично, например, трудно представить Христа, рассаживающего по тюрьмам геев или в роли жандарма, изгоняющего из Европы мигрантов.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Участковыйв тюрьмы Он действительно никого сажать не будетКомментарий
-
Когда я был на мусульманском Востоке, то нигде и никогда меня никто не только не ударил, но даже не сказал грубого слова. Везде - от Египта и Сирии до Турции и Палестины отношение коренных жителей-мусульман к белому "неверному" было исключительно положительным. ... Но хорошее отношение к гостю - это святой закон везде.например, в Чечне
Комментарий
-
А если бы это была евангeлизация? Кстати, знаю (не по книжкам) евангелистов, которые проповедовали Христа Распятого чеченским мусульманам. И ничего... нашли общий язык, рассказали о Христе, сидели, пили чай, долго рассуждали о Евангелии... потом ужасные чеческие боевики помогли евангeлистам спокойно покинуть Чечню. О как!
P.S. Они живие, в здравии, живут в г. Портленд.Комментарий
-
А я представляю, что бы было с тем "пастором", который додумался рисовать карикатуры на Коране. Но ему ничего не будет, он сидит себе в уютном доме, а вместо него должны отвечать христиане на Ближнем Востоке.Комментарий
-
Сообщение от DAWARONЧто бы противостоять злу насилием, был дан закон МоисеяКомментарий
Комментарий