На Пасху на Филиппинах распяли семерых христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

В Страстную Пятницу семеро филиппинских верующих в знак искупления грехов распяли себя на крестах, передает РИА "Новости" со ссылкой на AP.
    Жители деревни Сан Педро Кутуд, которая находится в 70 километрах севернее столицы Филиппин, уже не первый год проводят этот ритуал в Страстную Пятницу.
    Семеро филиппинцев полтора километра несли на себе на вершину холма деревянные кресты, на которых они затем были распяты. Таким образом они сопереживали последним часам жизни Иисуса Христа. Ноги и руки верующих прибили к крестам 10-сантиметровыми гвоздями, которые были заранее продезинфицированы.
    Один из приговоривших к себя к распятию, Рубен Эньяхе, 46-летний изготовитель рекламных щитов, участвует в этом ритуале уже в 21-й раз.
    Кроме того, десятки полураздетых мужчин в знак искупления грехов избивают себя бамбуковыми палками.
    За зрелищем наблюдали более ста иностранных туристов. По словам местных полицейских, многие из них расположились у подножия холма, на котором стоят кресты с распятыми верующими.
    Между тем, католическая епископская конференция Филиппин призвала жителей страны отказаться от традиционных суеверий, связанных с днями Страстной недели.

Жители Филиппин крупнейшей христианской нации в Азии очень религиозны. Кроме всего прочего, набожность филиппинцев проявляется в практике самобичевания и даже распятия: люди верят, что дав прибить себя гвоздями к крестам, они могут получить искупление грехов. Эта практика, распространенная во многих провинциях Филиппин, неоднократно осуждала католическая иерархия страны, однако пока что искоренить их не удалось.
    «Только Христос был распят на кресте, чтобы очистить нас от наших грехов, и его жертва не может быть повторена», - на днях заявил монс. Киторио. Самобичевание и распятие верующих «не имеют ничего общего с христианской верой», убежден пресс-секретарь епископской конференции, который предлагает заменить эти популярные ритуалы молитвой, постом и делами милосердия.
    Епископская конференция также напомнила, что самобичевание и распятие часто используются для заработка денег и привлечения туристов. Епископы призвали министерство туризма Филиппин отказаться от использования этих ритуалов в своей рекламе.

Апр 08, 2007 |
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

" И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в этом никакой пользы " -1 Кор. 13 :3

И если я 40 дней пощусь до Пасхи, а не имею любви к христианам других конфессий, то так же нет мне пользы в этом.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...