О кривотолках.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий 1961
    Участник

• 30 March 2007
    • 41

О кривотолках.

Практически все взрослые, в христианском мире, твёрдо помнят такую фразу:"Господь Бог всё знает и видит, и знает всё, что будет."Но так же,практически каждому взрослому,помнится и такая фраза:"Как же Господь Бог попускает такое"\ имея в виду скверные дела,которые творит человек на земле: Соловки, Освенцим, Чекатила...\. И начинает колебаться душа человеческая:" А таков ли Господь на самом деле,как про него нам говорят, и его ли одно из его имён: Любовь?". И у меня такая мысль по этому вопросу:"Господь Бог то знает всё,всё что происходит и сейчас и всё, что произойдёт после, и знает какие мы, а вот мы нет[!]. А это и нам надо знать обязательно, да и другим тоже. А для чего,это ясно нам всем и без объяснений.
  • нкос
    Участник

• 27 August 2006
    • 3

Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иер.7:30,31)
    Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество,
    и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
    И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. (Иез.13:17-19)
    Описываются дела в не воли Божией.
    Так же сказано: Ведомы Богу от вечности все дела Его.(Деян.15:18)
    Богу ведомы Его дела, а все ли Богу ведомы дела людей или сатаны, если размышлять из выше приведенных текстов.
    Так же сказано: И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. (Пс.75:11). В Откровении сказано, что будет в конце времени.
    Последнее слово за Богом.

Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле(Иов 1:10) Дьявол говорил о ограждении Иова, потом он получил доступ до всего, что было у Иова кроме жизни.
    Плевелы, соблазны и беззакония есть в мире, но Бог вчера и сегодня и вовеки тот же, Он не изменяется. Сказано, что Он благой.
    Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Пс.32:15)

Комментарий

Обработка...