АД: кто и почему пугает страшными муками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Дополнил пунктом пятым сегодня...

Чтоб Виталик не думал, что я адвентист...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Николай, Игорь. А ведь все очень просто...
      Зачем воскреснут неверующие? Чтобы через час исчезнуть навсегда?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Игорь
        В другом переводе "и пойдут они в вечное наказание". Смерть - это тоже вечное наказание, вечное в смысле то, которое нельзя поменять или отменить.
        если не верить в реинкарнацию
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Метаморф
          если не верить в реинкарнацию
          А христиане в нее и не верят.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Итальянец
            Николай, Игорь. А ведь все очень просто...
            Зачем воскреснут неверующие? Чтобы через час исчезнуть навсегда?
            Чтобы предстать перед судом, это раз. Кроме того, я полагаю, что неслышавшие евангелие будут судимы по совести, и могут быть найдены в книге жизни, иначе вся процедура второго воскресения и суда непонятна, это два. Ни и суд может длиться дольше, чем час, это три.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Виталик,
              вы борец с адвентизмом, а сами вирусов от них аннигиляционных нахватались... Ой, не к добру... Что на очереди?

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Игорь
                А христиане в нее и не верят.
                это то я прекрасно знаю
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от emerald
                  как понимать следующее выражение выделенное крупным шрифтом. Вы хорошо думаете, когда что-либо пишите?

А о каком выражении, так и не понял...

Ну, это не мои записи, а авторов, указанных в статье, если размещаю - значит, думаю... И согласен с ними, если размещаю, но не могу присваиваить чужой труд. Точки зрения разные - т.к. в Писании нет однозначного описания ада - поэтому

Описать ад нельзя.

Все, что можно описать и определить, между тьмой и светом.

Чистый свет ничем не освещен, и определить Бога как осветить солнце фонариком.

Но и полная тьма ничем не освещена, иначе она не была бы полной.

Ад существует,
                  так сказал Христос,
                  но что он такое,
                  мы знать не можем.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Ад существует,
                    так сказал Христос,
                    но что он такое,
                    мы знать не можем.
                    А с этим я уже не соглашусь. Мы можем знать что такое ад, если посмотреть что об этом Библия говорит.
                    Из комментариев Баркли

В далекие времена иудеи верили, что душа каждого человека, как плохого так и хорошего, отправляется после смерти в Шеол. Это место пребывания душ умерших неверно переводится как ад. Шеол не был местом мучений, как принято понимать ад, но был местом теней. Все без разбора направлялись туда после смерти и вели там странный, туманный, расслабленный, безрадостный, "теневой" образ жизни. Таково понятие большей части Ветхого Завета. "Ибо в смерти нет памятования о Тебе; во гробе кто будет славить Тебя?" (Пс. 6,5) "Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя, будет ли возвещать истину Твою?" (Пс. 29,10). Псалмопевец говорит об убитых, "лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты" (Пс. 87,6). Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? Или во гроб будет возвеличена милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? Разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою? (Пс. 87,11-13). "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу" (Пс. 113,25). Екклесиаст говорит с грустью: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екк. 9,10). Царь Езекия высказывает свои пессимистические верования относительно загробного существования: "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Ис. 38,18). После смерти человек попадает в страну тишины и забвения, где тени людей разлучены с другими людьми и Богом. "Мало есть более прекрасных явлений в долгой истории религии, чем то, что на протяжении столетий люди совершали благороднейшие поступки, исполняли свой долг и несли свои бремена и печали без всякой надежды на будущее вознаграждение", - сказал писатель Дж. Е. Макфаден. Только очень изредка кто-нибудь в Ветхом Завете совершал смелый прыжок веры. Псалмопевец восклицает: "Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой, даже плоть моя успокоится в уповании. Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление. Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек" (Пс. 15,9-11). "Но я всегда с Тобою, Ты держишь меня за правую руку. Ты руководишь меня советом Твоим, и потому примешь меня в славу" (Пс. 72,23.24). Псалмопевец был убежден, что тот, у кого правильные, живые отношения с Богом, не будет разлучен с Ним даже смертью

По воззрению праведников ВЗ, ад (шеол) это ничто иное как могила - пребывание в смерти. К сожалению, эллинизм внес новые понятия. Сначала возникла путаница при переводе, когда "шеол" на греческий перевели как "гадес" (что впринципе верно, так как у греков небыло другого слова), ну а потом и понятие греческого гадеса (потустороннего мира, куда сходят души) было перенесено в христианскую теологию. Так из язычесва в христиансво перекочевал миф о вечных муках, неимеющий ничего общего с тем что говорит Писание. Так умалилась и заслуга Иисуса, дающего Воскресение, и чаяние воскресения заменилось ожиданием смерти, после которого без воскресения души уже "идут на небо". Воскресение же, которого чаял Павел и о чем писал в посланиях, ушло на второй план. А потом эта теология вылилась и в следующее заблуждение - невоскресшие дущи могут быть даже заступниками - появилось поклонение и молитвы святым. Все катится всегда по наклонной плоскости.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Игорь
                      А с этим я уже не соглашусь. Мы можем знать что такое ад ... об этом Библия говорит
                      Ну, боссу положено не соглашаться
                      Но позволю и с боссом не согласиться. В Новом Завете об аде не так уж и много, все какие-то недоговорки. Это и понятно, потому что для того и приходил Христос, чтобы Своей Победой уничтожить все дела смерти и ада. Все наше упование - на Христа, а не на боязнь смерти и ада.

Ветхозаветное понятие ада - это общее место умерших, ближе к адвентистским понятиям. В Новом - все по-новому...
                      Так умалилась и заслуга Иисуса, дающего Воскресение, и чаяние воскресения заменилось ожиданием смерти
                      Вот тут согласен
                      в христианство перекочевал миф ... без воскресения души уже "идут на небо"
                      Что-то не совсем понимаю, а куда ж они тогда идут? Уж не думаю, что вы, Игорь, в ереси адвентизма замешаны...
                      Тем более, у нас, в евангельских кругах, так много о небе говорится и поется, что я взялся не на шутку искать его, почему с вашей помощью и блог завел, там все ищу

Не разделяю ортодоксальных взглядов на небо как на небесную церковь-заступницу...

Приходит осознание того, что ныне и небо (как место посмертного пребывания душ спасенных) и ад, как место посмертного пребывания неспасенных душ - это временные состояния - до воскресения умерших и преображения живых во второе пришествие Иисуса Христа (я не рассматриваю хитровыдуманные схемы диспенсационалистов) - это состояния до суда.

А далее ад прекращает свое существование:

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр 20:13-14)

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Николай

Описать ад нельзя.

Ад существует,
                        так сказал Христос,
                        но что он такое,
                        мы знать не можем.
                        Можете!
                        Ибо "печати" со "свитка книжного" уже сняты, тем единственным, кто способен это делать!
                        Вот Вам про ад и понимание его сущности:

"Земное царство есть царством ада."

Известно, что ад место мучений грешных человеков образов и подобий Божиих, временно непокорных Его воле.
                        Известно, что после войны на небесах, сатана и ангелы его были сброшены не куда-нибудь на безлюдную планету, а именно на землю (Откр.12:7-12). От чего, по утверждению Иоанна, на небесах радость, на земле же - прибавилось горя, «потому, что к вам сошел диавол в сильной ярости». И в результате, сегодня, «князем, царствующим в воздухе» / т. е. везде на земле/, «князем мира сего», «богом века сего» есть именно сатана.
                        Потому, основная масса человечества это мир, по библейским понятиям, не познавший Бога и не служащий ему. Мир, из которого
                        Христос и Апостолы настоятельно советуют «выйти», чтобы не жить по его понятиям. Мир, преимущественно состоящий из «сынов противления», в которых живет и царствует тот же противник сатана.
                        Но, место полновластного обитания сатаны, есть царством сатаны, оно же и есть царством ада, или - озером огненным.
                        Но спросят некоторые: а как же Святые, Священники Бога? - Они, почему в этом огненном озере?
                        И вот, устами пророков Бог отвечает: « И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое» (Зах. 13:9).
                        «и очистит сынов Левия, и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде» (Малах.3:3).
                        Таким образом, планета земля и есть тем "адом" и «озером огненным», где Бог, руками своих «малолетних» и потому непокорных, противящихся Его Воле, детей /называемых нами воинством сатаны/, создает условия для переплавки, очищения своих старших детей сынов Божиих, которым, в скором времени и самим надлежит стать Отцами.
                        А они, в свою очередь, собственным примером, учением, терпением, любовью пленяют непокорных своих братьев, в послушание Богу и Христу, чтобы никто из них не погиб, но все спаслись.
                        Именно в этот ад и «снисходил» Христос из духовного мира, «оделся» в плоть, и когда пришло время, проповедовал воплощенным духам /духам в темницах/, которые в прежних воплощениях во времена Ноя, были непокорны Воле Божией.
                        И, даже поверхностный анализ истории человечества истории войн, всевозможных казней и издевательств одних детей Божиих над другими, подтверждает этот вывод.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

БукАФ многА И мелкие очень. На вопросы ответите?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Йицхак
                            БукАФ многА И мелкие очень. На вопросы ответите?
                            На серьезные? :-) Конечно отвечу!
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Христадельфианин
                              На серьезные? :-) Конечно отвечу!
                              Конечно серьезные. Несерьезные бы не спрашивал. Даже бы тему обсудить: бессмертие души в свете вечных мук (сформулировал абстрактно, можно переформулировать). Только это скорее всего отдельная тема. Искал такую, но что то не нашел.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Дополнено 13.03.2007

Комментарий

Обработка...