Как могло случиться, что избранный Богом народ распял своего Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ezra
    посланный

    • 25 April 2003
    • 396

    #61
    Вот ответ по теме:

    Главное обвинение, которое христиане с удивительным упорством выдвигали против еврейского народа на протяжении многовековой истории, состоит в том, что евреи якобы «убили Христа».
    Это обвинение глупо и совершенно безосновательно. По сути, оно является отрицанием Евангелия.

    В знаменитом документе Второго Ватиканского собора 1965 года римско-католическая церковь провозглашает; «Еврейский народ никогда не следует расценивать как отверженный, проклятый или виновный в богоубийстве. Вину за произошедшее с Христом во время принятия Им крестных мук нельзя приписывать народу в целом, жившему в то время, а в равной мере и живущим сегодня. Кроме того, церковь придерживалась и будет придерживаться того мнения, что Христос принял Свои крестные муки и смерть добровольно, за грехи человеческие по Своей бесконечной любви... Церковь... сожалеет о ненависти, о гонениях и всех проявлениях антисемитизма, которые когда бы то ни было и кем бы то ни было были направлены против евреев».

    За 4000 лет еврейской истории менее 1% евреев жило во время распятия. Из этого неполного 1% менее 20% евреев находилось в Иерусалиме во время распятия. И менее одной пятой 1% бывших там были вовлечены каким-либо образом в это событие. Среди них были и подстрекатели, и простые наблюдатели, и те, кто оплакивал его смерть. Это означает, что менее 0,002% еврейского народа было тем или иным образом вовлечено в распятие Иешуа.

    Число еврейских последователей Йешуа превышало число евреев, желавших его смерти. Даже в Синедрионе по крайней мере двое из его членов были учениками Иешуа. Итак, если брать численный аспект, то очень и очень немного евреев имело отношение к распятию Иешуа.

    А как рассматривать это с библейской точки зрения? Самый полный список ответственных в смерти Иешуа приводится в Деяниях 4:27-28. Еврейские верующие в Иерусалиме молятся и упоминают пять различных групп наличностей, несущих ответственность.

    «Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Tвоего Иешуа, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой...».

    Вот пять сторон, на которых лежит ответственность за смерть Иешуа.:
    1) Ирод, 2) Понтий Пилат, 3) язычники, 4) народ Израиля, 5) Бог,

    И у Ирода, и у Понтия Пилата была возможность выслушать Иешуа и вынести приговор. И Ирод и Понтий Пилат осудили его на смерть.
    С момента призвания Авраама все люди физически делятся на евреев и язычников. Очень небольшое число язычников присутствовало на судах и распятии Иешуа, но Рим, высшая власть среди язычников, правил в те дни всем миром. Символически фатальная ответственность римской империи за смерть Иешуа перешла на всех язычников.

    Безусловно, самая большая ответственность лежит на Боге, ибо именно Он задумал все это от начала, Он послал Мессию именно для этой цели. Исайя пророчествовал о Мессии: «Но Господу угодно было поразить Ero, и Он предал егo мучению; когда же душа Ero принесет жертву умилостивления... чрез познание Eгo Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет» (Ис. 53:10).

    А как насчет упомянутых народов «язычников и народа Израиля»? Люди, упомянувшие их в молитве сами были евреями, частью народа Израиля. В своей молитве они говорили о конкретном историческом событии и не делали далеко идущих теологических выводов.

    Каждый человек является либо язычником, либо евреем. Если все евреи были виновны, то виновны и все язычники. Может ли в каком-то смысле каждый отдельный человек быть виновным в смерти Иешуа? Библия ясно учит, что каждый человек грешит и, следовательно, нуждается в искуплении своих грехов. Смерть Иешуа является окончательным искуплением, предоставленным Богом, и каждый человек нуждается в нем, но это не равноценно утверждению о том, что все виновны в распятии.

    Петр проповедовал людям, собравшимся в Храме: «...Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, А Начальника жизни убили; Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели, ...Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Мессии, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деяния 3:13-15, 17-19).

    Следует отметить несколько аспектов, о которых говорил Петр:
    1) Он говорил как еврей другим евреям о конкретном историческом событии.
    2) Он не считал себя невиновным, хотя сказал «вы отреклись» от Иешуа. Это тот же Петр, который отрекся от Иешуа трижды за одну ночь, ночь перед распятием, и факт этот не был забыт им. Поэтому, когда Петр говорит: «...покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" мы можем быть уверены, что он не предается абстрактным рассуждениям. Он знал и прочувствовал то, о чем говорил.
    3) Петр говорит «Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению... », Сам Петр упрекал Иешуа, когда тот сказал: «ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». (Матф. 16:21). Тогда Петр по неведению отказался от прощения своих собственных грехов, которое предоставляется Богом.

    Проповедуемое им было равноценно молитве, которой молился Иешуа, умирая: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лука 23:34).

    Эта молитва принесла прощение всем виновным в распятии. «Ибо не послал Бог Сына Cвoero в миp, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Heгo». Иоанн 3:17 «Никто не отнимает ее (жизнь) у меня, но Я Сам отдаю ее...» Иоанн 10:18.

    Перед Богом каждый виновен в своих собственных грехах. Смерть Иешуа не была средством, с помощью которого можно было сделать мир виновным. Ведь он уже нес на себе вину.

    Смерть Иешуа стала средством, при помощи которого эта вина была снята. Эта смерть милостивое искупление грехов, предоставляемое Богом каждому, кто примет его. Ни один человек не виновен перед Богом в распятии Иешуа (Иисуса).


    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #62
      Ни один человек не виновен перед Богом в распятии Иешуа (Иисуса).

      Если образно рассматривать гвозди, своим остриём впивавшиеся в безгрешное тело Христа, как грехи человека, то в этом смысле виновны.

      Комментарий

      • Ezra
        посланный

        • 25 April 2003
        • 396

        #63
        Автору темы - Igor

        Антисемитизм и вопрос темы "Как могло случиться, что избранный Богом народ распял своего Бога?" связаны между собой.

        Уже сама постановка вопроса предпологает антисемитскую направленность! Я думаю, что его надо изменить.
        хотя бы на такой: "Почему евреев обвиняют в смерти Христа? "
        Я встречал антисемитизм в церквях, если не открытый, то завуалированный. Он встречается даже здесь в Израиле, к сожалению.

        Конечно, Иешуа пострадал за наши грехи и мы, все человечество, причастны к этому. И это план Божий, чтобы в мир пришел Избавитель и взял на себя все наши грехи.

        Да, и амэн.


        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #64
          -увы, Езра, Игорь, зачавший эту тему (и его команда) исповедуют "духовный Израиль", считаяая природный Израиль вообще теперь из всяческих планов Божиих выкинутым
          -они не молятся за Израиль, как за оживление собственных корней того Дерева, на котором Иисус - Лоза, а христиане (из язычников) - ветви
          -они не исповедуют, что спасение от иудеев
          -они игнорируют 11 гл к Римлянам, не зная, как её истолковать, если её прикладывать к "духовному Израилю", который выходит по ихнему одновременно отпал, и одновременно вот-вот будет привит

          -так что присмотрись, брат, к тому, что происходит на форуме (по разным отделам) по отношению к Израилю природному и стой за Господа Иешуа, стой за Истину Его

          -Иисус! Израиль! Иерусалим!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Ezra
            посланный

            • 25 April 2003
            • 396

            #65
            Господь наш и Царь наш во имя Иешуа благослови тех, кто в заблуждении и открой их сердца для Тебя и Твоей истины, открой в них любовь к Твоему народу, к стране, которую Ты возродил из пепла и которой 7 мая будет 55 лет.

            Прошу разрушь в их серцах дух антисемитизма, этот дух проклятия, обнови в вере!

            Рим.11: 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;


            Комментарий

            • vlek
              Ветеран

              • 26 January 2004
              • 4234

              #66
              Сообщение от Sergej Fedosov
              Сергею Сафронову: Igor - нехристианин, который прикрывается христианской фразеологией для того, чтобы замаскировать сущность своего учения. Но, ввиду крайней безграмотности у него получается плохо. Как говорится: черного кобеля не отмоешь добела.

              Несколько цитат из Igor'я:

              I> Изучать Священное Писание, чтобы его знать
              I> лучше это хорошо. Но если человек будет думать,
              I> что этим он может познать Бога и Его волю
              I> это неверно.

              I> в Библии нет ни одного места, где бы
              I> говорилось, что Бога можно познать
              I> изучая Священные Писания.
              Если следовать совету Христа - по плодам все познается, возникает вопрос? Кто принял и пришел ко Христу? Пастухи (из своих) и мудрецы с востока. Общее им - те и другие явно не знакомы с Писаниями. Те же, кто был ими наполнен с детства, ничего кроме Египта и Голгофы предложить не смогли, да и позднее, само христанство закончилось на брате господнем, побитом камнями.
              А взять мудрецов. Каким образом они узнали, пришли, оказали почести, как Царю царей, одарили подарками, с предвидением Голгофы (мирра для бальзамирования) и золото (на дорогу в тот же Египет). Вот у кого нужно учиться, а не дискредитировать ярлыком волхвы, мол маги и волшебники, и тем самым, вместе с водой выплескивая и ребенка, т.е. конечный результат. Протирать до дыр Священные Писания, это еще не значит придти ко Христу. С уважением.

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #67
                Пирвет Ездра!
                А является ли антесемитизмом слова ПАвла, что не весь тот Израиль, что по плоти Израиль? Но тот, который и по плоти и по вере.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Ezra
                  посланный

                  • 25 April 2003
                  • 396

                  #68
                  А является ли антесемитизмом слова ПАвла, что не весь тот Израиль, что по плоти Израиль? Но тот, который и по плоти и по вере

                  Антисемитизм, как оружие сатаны, направлено против еврейского (семитского) народа, как такового, против Израиля.

                  А среди еврейского народа есть не только неверующие евреи , а есть и верующие евреи в Иешуа, и их много! В России, Украине, Германии, США и т.д.
                  В одной Хайфе несколько протестантских церквей и мессианских общин. А сколько их по Израилю!
                  А сколько верующих в Бога (но не знающих Иешуа) евреев как в Израиле, так и вне.
                  К сожалению, в терактах гибнут и верующие люди. Бог допускает эти вещи.
                  Вот примерна та раскладка, о которой многие христиане совсем не думают, а иногда просто не знают!

                  Молитесь за израильтян, за верующих и неверующих, молитесь за христиан и за единство на Лозе Иешуа!


                  Комментарий

                  • Владимир Ростовцев
                    Был

                    • 24 November 2001
                    • 6891

                    #69
                    Сообщение от Ezra
                    Молитесь за израильтян, за верующих и неверующих, молитесь за христиан и за единство на Лозе Иешуа!
                    Скажу больше: молится надо, прежде всего, за израильтян- основная битва сейчас идёт именно за Израиль Божий Откр.12:7
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                    Комментарий

                    • vlek
                      Ветеран

                      • 26 January 2004
                      • 4234

                      #70
                      [QUOTE=Igor]Как могло случиться, что избранный Богом народ распял своего Бога?

                      Бог избранного народа - Яхве (бог Авраама, Исака и т.д.). Народ его не распинал. Какой вопрос таков и ответ. С уважением.

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #71
                        Антисемитизм, как оружие сатаны, направлено против еврейского (семитского) народа, как такового, против Израиля.
                        Скажите, а Антисемит ли пророк Иезекииль, который провозгласил , что отцы Израильские будут есть собственных детей в свое время, будут истребляемы Богом?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Ирина Голаева
                          Участник

                          • 30 December 2008
                          • 182

                          #72
                          Сообщение от Igor
                          Как могло случиться, что избранный Богом народ распял своего Бога?

                          Ветхозаветная религия, начиная с Моисея, была религией массовой. Хотели того иудеи или нет, в силу ли любви к Богу или к ближнему, или просто "страха ради иудейска", все обязаны были слушаться тех духовных вождей, которые оказывались тогда у власти. Сама же иудейская духовная элита на протяжении всей ветхозаветной истории неоднократно грешила служением другим богам, во что вовлекался и весь народ. Идолопоклонства, как такового, ко времени Боговоплощения в Иудее не было. Но за фасадом законного служения существовал негласный сговор, соучастниками которого были сами духовные вожди. Состоял он в том, что они подменили своё пастырское служение политикой. Сговор иудейских пастырей Христос обличает в притче о злых виноградарях. Под виноградарями они и подразумеваются - вместо того, чтобы приводить народ к Богу, они замыкали его на себе. Для этого они подменили закон человеческими преданиями, хотя и опирались на Божественное откровение. Вместо того, чтобы открывать народу Бога, формировать у него собственные критерии истинного и ложного, они добивались от народа слепого повиновения и ориентировали его на самое простое - на обряд и на авторитет. Всякие попытки индивидуального восприятия подавлялись: "Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк" (Ин.7, 51-52). Получалось, чтобы остаться в сообществе, каждый отказывался от правды из солидарности друг с другом. В т.ч. и вожди народа, хотя истина должна была оставаться их уделом. Утрата в ветхозаветной церкви ориентации на сознательную личность означало то, что и сама она утратила своё предназначение. Поэтому Христос называет фарисеев, законников и священников иудейских "слепыми вождями слепого народа", говорит им "обходите моря и сушу, чтобы спасти хотя бы одного, а потом делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас", "сами войти не можете, и других не пускаете".
                          Такое состояние общества можно охарактеризовать как состояние организованной толпы, основным признаком которого "является слияние индивидов в единые разум и чувство, которые затушевывают личностные различия и снижают интеллектуальные способности. Каждый стремится походить на ближнего, с которым он общается. Это скопление своей массой увлекает его за собой, как морской прилив уносит гальку... Развитые умственные способности людей, из которых состоит толпа, не противоречат этому принципу. Эти способности не имеют значения. С того самого момента, когда люди оказываются в толпе, невежда и ученый становятся одинаково неспособными соображать" . Именно это состоянии иудеев имел ввиду Христос, когда говорил: "сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". Потому что толпа "не рассуждает". Это индивида убеждают, а массе - внушают. Иисусу приходилось отделять толпу от учеников. "Ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют... Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат" (Мф.13,10-16).
                          Спасение состоит в том, что человек, потерявший Бога вновь Его обретает. Но "никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое" (Мф.9,16-17). Бога нельзя обрести массово, коллективно - это дело сугубо личное. Поэтому человека нужно сначала вывести из массовости, как принятой культуры. Чтобы "спасти погибших овец дома Израилева" Бог вочеловечился. Чтобы "народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет" этому народу нужно было измениться, или другими словами покаяться, "ибо приблизилось Царство Небесное". В этой перспективе иудейский вождизм оказался делом бессмысленным. Иисус указывает народу путь познания Истины как средство спасения, и что Путь, Истина и Жизнь есть Он Сам. И Сам Он пришёл не как вождь, а как пастырь. Свои проповеди Он произносил "на месте равне", а не с возвышенности. Беседы с учениками и с народом у Иисуса имели форму простой разговорной речи, они являлись дарением Истины, а не "руководством к действию". Христос не преследовал цели манипулировать массами. Себя Он называл "Сыном человеческим", никого не принуждал считать себя Сыном Божиим, и дождался, когда ученики сами лично пришли к этому выводу. Он говорил как власть имущий, но не как с толпой: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". В том же ключе Он даёт пастырские наставления апостолам: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мф.7,6). Он посылает их не для того, чтобы завоевать толпу, а "чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы" (Ин.9,39). Поэтому и говорит им: "если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" (Мф.10,14). Чтобы проповедь апостолов не была заранее обречена на неудачу, Иисус также учил их правилам поведения в толпе: "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби".
                          Иисус не обольщался тем, что толпы шли за Ним: "истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились" (Ин.6,26). Но тем, что массы стали отходить от своих вождей, Христос навлек на себя их гнев. К тому же Он разоблачил их сговор. Поэтому первосвященники принимают решение Его убить: "лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб" (Ин. 11,50). Просто побиение камнями или темница синедрион не удовлетворяли. Им нужна была такая победа, которая бы народ вновь вернула к ним. Поэтому в своих действиях они опирались на свойства толпы. Они знали, что масса, как "трость, ветром колеблемая", импульсивна, изменчива, легко возбудима и отличается недостатком критического ума. Они знали, что в недрах толпы господствуют инстинкт и, если сыграть на эмоциях человека массы, его интеллектуальная деятельность снижается.. Ее поведение определяется почти исключительно бессознательным. Зная это можно добиться слепого доверия к власти и нетерпимого поведения к нарушителям традиций. А если толпу "завести", то у нее исчезают и моральные запреты. Толпа не ориентируется на сущность явления, а только на общность, престиж и традицию. Толпа любит лидеров, вождей и героев. Стоит вождю утратить своё величие, упасть в глазах толпы, она тут же от него отпадает, забывая былые заслуги. Презрение к такому состоянию иудеев высказали сами фарисеи: "народ невежда в законе, проклят он". Хотя именно на фарисеях лежала обязанность просвещения человека. Вместо этого они инсценировали спектакль. Христа унизили, сделали посмешищем, т.е. дискредитировали Его авторитет в глазах людей, а уже потом "по просьбе трудящихся" казнили позорной смертью.
                          При этом иудейская каста сама вынесла себе суд, который состоял "в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет" (Ин3,19). А милость Бога состояла в том, что даже своей крёстной смертью Христос призвал и своих убийц к покаянию, ибо "народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь" (Лк.23,48).
                          Мы - христиане - должны понимать, что массовое христианство это такой же абсурд, как и вся массовая культура. И лозунги типа: "младший должен быть перед старшим как труп, как посох в руках старца" это проникшая в христианство закваска фарисейская, "которая есть лицемерие". Ап. Павел писал: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают (1Кор.14,29).
                          Ибо мы веруем в Церковь соборную (кафолическую), а не массовую.
                          Слово "кафолический" происходит от греч. выражения "каф ола", что в переводе на русский язык буквально означает "по всему целому" и является выражением высшей степени всеобъемлемости, целостности и полноты" [присущей каждому члену, а не массе в целом. ]. Понятие кафоличности применимо к некоторым, к остатку, а не к массе в целом. Путь к соборности, как и к свободе, лежит через познание истины. Массовость, стадность не есть соборность.

                          Священник Сергий Лунёв
                          Сегодня тоже повторяется вновь.
                          Только имена, одежды, декорации разные, а суть та же осталась - духовное невежество.
                          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе, живущим на земле и на море!...


                          Сайт "Живая Вода"

                          Комментарий

                          • apopaklipsis
                            Отключен

                            • 30 December 2008
                            • 540

                            #73
                            Как могло случиться, что избранный Богом народ распял своего Бога?
                            Но Иисус не Бог, а ожесточение, в результате которого распяли Иисуса, до времени:
                            Цитата из Библии:
                            пока не войдет полное число язычников и так спасется весь Израиль
                            а из гои -

                            Комментарий

                            • Ирина Голаева
                              Участник

                              • 30 December 2008
                              • 182

                              #74
                              Сообщение от apopaklipsis
                              Но Иисус не Бог, а ожесточение,
                              А кто Он для вас?
                              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                              Горе, живущим на земле и на море!...


                              Сайт "Живая Вода"

                              Комментарий

                              • Кулагин 777
                                Отключен

                                • 16 January 2008
                                • 1804

                                #75
                                Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же! Он - воплощённое Слово, явленное из неприступного Света Вездесущего, чтобы спасти верующего в Сущего. Аминь.
                                Духовный Израиль был всегда, задолго до плотского, таков он и ныне, а иного Божьего народа, нет. Из еврея ли, или елина, нет никакой разницы. А только по духу. Аминь.
                                Итак, не плотское тело, а духовное есть Израиль. Оно приняло Христа.
                                Ныне церковь в большей степени, подобно израилю по плоти, есть плотское тело. И лишь не многие, являются членами истинно Тела Его.
                                Так вот плотское тело и распинает Слово, распинает Веру, распинает Любовь. И это, чтобы сделать среду своего окружения по себе, то есть царством лукавства и невежества.
                                И это происходит и прямо сейчас.
                                Кто праведен, тот праведен подобно, как Он праведен. А по иному, обольститель.
                                Так есть.
                                Что ж, если то, что Жизнедаятель отвратит нечестие от Иакова, от евреев по плоти, правда, я буду радоваться о том.
                                Но муссирующие эту тему и выстраивающие на ней доктрины, сами о себе свидетельствуют, что они и есть это плотское тело, распинающее вечного Христа.

                                Комментарий

                                Обработка...