Оказывается, христианство больно в т.ч. и постмодернизмом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    Оказывается, христианство больно в т.ч. и постмодернизмом

    =Проект JesusChrist.ru совместно с журналом "Христианство" открыли ресурс, посвященный онлайн-благовестию - Евангелизм.ру - Идеи и задачи проекта Евангелизм.ру - Алексей Ефетов
    ....
    Добро пожаловать в проект Евангелизм.ру! - Источник: JesusChrist.ru News
    *
    Реалии постмодернизма «что надо знать о новом мировоззрении?» (25.01.2007) Опубликовано: AlexYefetov | Рубрика: Статьи Рлагая РесСС РІ РЎРµСРё - www.evangelism.ru
    В миссионерских кругах все чаще можно услышать мнения, что Европа и даже США становятся постхристианскими странами. В этом утверждении много правды. Но в нем также проявляется тенденция скрывать истинное положение вещей. Настоящая проблема - активно наступающая на нас эпоха не постхристианства, а постмодернизма. - Мир претерпевает стремительный отход от прежнего мировоззрения. Изменения в сознании людей или приверженность их некоторым аспектам нового мировоззрения существенно влияют на восприятие в обществе религии вообще и христианства в частности. - Проблема в том, что постмодернисты выглядят, одеваются и разговаривают точно так же, как модернисты. Они работают в тех же организациях, а их дети посещают те же школы. Иначе говоря, они выглядят точно так же, как мы, однако их ценности и восприятие мира существенно отличны, а различить эти внешне неуловимые, но весьма глубокие перемены трудно. Такое изменение мировоззрения может вызвать у тех из нас, кто сохранил старые взгляды, замешательство и даже негодование. Но в нем есть некоторые элементы, которые со стратегической точки зрения могут, при разумном их использовании, пойти во благо Церкви.
    1-е, что необходимо понять, - это то, что постмодернизм - явление всемирного масштаба. Оно не касается только США или Западн Европы. В таких несхожих местах, как Япония, мусульманск мир и страны Восточной Европы, происходят весьма сходные постмодернистские изменения мировоззрения. - Лучший способ понять постмодернизм - это рассматривать его как реакцию на пятисотлетний эксперимент человечества с рационализмом - попыткой своим умом постичь Бож мир, обычно называемой модернистским мировоззрением. В основе этого мировоззрения, зародившегося в эпоху Возрождения и четко сформулированного во времена Просвещения, лежит утверждение, что чел-к есть мера всех вещей и что он может полностью постичь свой мир, в т.ч. и духовный, при помощи науки и разума. Эксперимент закончился, и мир обнаружил, что все обстоит гораздо сложнее, а многие вопросы вроде: «Откуда я взялся? В чем смысл жизни? Как постичь ее духовные аспекты?» так и остались без ответа.
    Если рациональное мировоззрение неудовлетворительно, то что может занять его место? Сегодняшний ответ - постмодернизм. Это мировоззрение, утверждающее, что чел-к не может ответить на любой вопрос. Истина чрезвычайно сложна, и ее невозможно полностью выразить на человеческом языке. Чтобы объяснить мир, в котором мы находимся, требуется нечто гораздо большее, чем разум. С точки зрения постмодернизма рациональное мышление и наука, чувства, традиции, интуиция и общественное мнение в равной степени полезны для понимания нашего мира. Поскольку чел-к не в состоянии вполне осознать или выразить универсальную истину на человеческом языке, существует тенденция искать частные «истины», которые не могут объяснить всего, но зато помогают в жизни. Этот аспект постмодернизма, часто называемый плюрализмом, в основном утверждает, что то, что правильно для тебя, м.б. неправильным для меня. Вы живете со своей правдой, а я буду жить со своей.
    По мере того, как христианство входит в эту новую эпоху постмодернизма, неизбежно начинают проявляться преграды во взаимопонимании между людьми. Вот некоторые из возможных препятствий, с которыми мы столкнемся.
    Истина и субъективность. Рациональное мышление придает большое значение абсолютной истине. Для постмодерниста, как уже говорилось выше, нечто является истинным, если он его таковым считает сам.
    Неприятие строгого разграничения. Постмодер-ты не любят проводить строгого разграничения между собой и другими. Более того, они свирепеют, слыша негативные суждения о различных взглядах или образе жизни. Они могут сами не соглашаться с этими взглядами или образом жизни, но будут защищать право людей придерживаться др взглядов или вести другой образ жизни. Вообще, постмодернисты не приемлют утверждений, которые воспринимают как отрицательные или принижающие ценность личной свободы.
    Неприятие абсолютных истин. Известный философ Франсуа Лиотар приводит для объяснения этого явления свою концепцию «великого повествования». «Цельность, стабильность и порядок, - утверждает Лиотар, - поддерживаются в модернистских обществах посредством «великих повествований» или «метаповествований», представляющих собой истории, которые культура рассказывает сама себе о своих обычаях и верованиях.
    Всякая система убеждений или идеология имеет свои великие повествования; напр, в знакомом всем нам марксизме «великим повествованием» служила идея о том, что капитализм разрушит сам себя и возникнет социалистический мир». - «Великим повествованием» американской культуры вполне может считаться утверждение, что демократия - это наиболее просвещенная (рациональная) форма правления и что она может привести и приведет людей ко всеобщему счастью». Согласно Лиотару, это разновидность идеологии, объясняющей идеологию (как марксизм); или истории, рассказываемой для подкрепления существующих взглядов.
    Таким образом, постмодернизм - это критика «великих повествований», знание того, что они служат для сокрытия противоречий и нестабильности, внутренне присущих любым общественным структурам или порядкам
    Традиционное христианство по самой своей природе - тоже «великое повествование», которое претендует на абсолютную истинность. Большинство постмодернистов с ходу отвергают представляемые таким образом идеи и концепции.
    Терпимость.
    Как уже говорилось, постмодернисты не терпят нетерпимости. Это может показаться логическим противоречием, но нравится нам или нет - таково их свойство. Это становится стратегическим препятствием, если мы проявляем мало терпимости в отношении религии, образа жизни или морали других людей.
    Разнообразие моральных норм и образа жизни. Постмодернисты жаждут свободно самовыражаться и вести свой образ жизни, согласно собственной морали. Изначальная враждебность к этому образу жизни, мнениям или моральным нормам создаст практически непреодолимый барьер для контакта. - Все, что не соответствует мировоззрению, - «шум». В рациональном понимании противоположность знанию - невежество. Однако в постмодерн-ском мировоззрении - это «шум», нечто вроде того, что мы видим на экране ТВ при отсутствии сигнала телепрограммы. Постмодер-м настолько же трудно понять идеи, не сформулированные в их системе понятий, как и представителям др мировоззрений, но вот реакция непонимания у них отличается принципиально. - Используя при общении с постмодернистами привычную систему понятий, мы рискуем, что наши идеи будут отнесены к бессмысленным т.е. «шуму». Именно здесь находится главное препятствие, с которым мы сталкиваемся, проповедуя Евангелие постмодернистам. Мы начинаем с не совсем верных позиций и представляем нашу истину не соответствующим ситуации способом, и вот результат: нас немедленно перестают воспринимать, квалифицируя как «шум», подобно тому, как переключают телеканал, где видны одни помехи. - Тем не менее, для нас и нашей проповеди есть несколько мостов в жизнь постмодерниста, имеющих обнадеживающий стратегический потенциал.
    Духовная восприимчивость.
    Одно из очевидных качеств постмодернистов - это склонность к духовным поискам. Однако это поиски скорее духовного опыта, личного и практического по природе. Они ищут своей собственной личной духовности.
    Практичность. Постмодернисты стремятся искать ответы на реальные проблемы, с которыми сталкиваются в своей повседневной жизни. Им не нужны «великие повествования», им не нужны принципиальные ответы, им нужен результат.
    Социальная активность. Отвергая «великие повествования», постмодернисты хотят, тем не менее, решения локальных проблем. Они хотят видеть реальные действия, направленные на реальные нужды. Это воспринимается как привнесение духовного света, мы же назовем это свидетельством.
    Поиск духовного руководства. Им необходимо ощущать, что они идут тропой духовного совершенствования и что этот путь может быть хорош и практичен для них. Провозглашение Евангелия как богословской доктринальной истины, в которую нужно уверовать, будет отвергнуто ими, как «шум». Нам нужно искать способы установления взаимоотношений и последующего побуждения присоединиться и следовать по нашему пути.
    *
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    Всем этим проблемам неверующих постмодернистов, увы, соответствуют большинтсво нынешних христиан,
    в т.ч.:
    Духовная восприимчивость.
    Одно из очевидных качеств постмодернистов - это склонность к духовным поискам. Однако это поиски скорее духовного опыта, личного и практического по природе. Они ищут своей собственной личной духовности.
    Практичность. Постмодернисты стремятся искать ответы на реальные проблемы, с которыми сталкиваются в своей повседневной жизни. Им не нужны «великие повествования», им не нужны принципиальные ответы, им нужен результат.
    Социальная активность.
    Отвергая «великие повествования», постмодернисты хотят, тем не менее, решения локальных проблем. Они хотят видеть реальные действия, направленные на реальные нужды. Это воспринимается как привнесение духовного света, мы же назовем это свидетельством.
    Поиск духовного руководства.
    Им необходимо ощущать, что они идут тропой духовного совершенствования и что этот путь может быть хорош и практичен для них. Провозглашение Евангелия как богословской доктринальной истины, в которую нужно уверовать, будет отвергнуто ими, как «шум». Нам нужно искать способы установления взаимоотношений и последующего побуждения присоединиться и следовать по нашему пути.
    Разнообразие моральных норм и образа жизни. Постмодернисты жаждут свободно самовыражаться и вести свой образ жизни, согласно собственной морали. Изначальная враждебность к этому образу жизни, мнениям или моральным нормам создаст практически непреодолимый барьер для контакта. - Все, что не соответствует мировоззрению, - «шум». В рациональном понимании противоположность знанию - невежество. Однако в постмодерн-ском мировоззрении - это «шум», нечто вроде того, что мы видим на экране ТВ при отсутствии сигнала телепрограммы.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      В любом случае, было и есть, как актуальнейшие молитвенные цели:
      1) молиться о воле Божией на весь мир, на самих себя, на всех людей и на все страны («да будет воля твоя, Отче наш, и на земле, как она торжествует и на небе);
      2) молиться об исполнении Слова Божьего до черты, до йоты
      3) молиться о наведении порядка под именем Иисуса Христа,- молиться о суде Дома Божия (ибо, очевидно, что если бы среди христиан было бы только две разделившиеся группы, носящие одно имя и оправдывающие свою правоту одним и тем же Писанием - это уже был позор на имя Иисуса Христа и на Дом Отца)

      4) сверх-актуально молиться о Пришествии Господа Иисуса Христа, о воцарении его среди всего человечества. Ибо это есть единственный и подлинный Ответ на все наши проблемы, на все наши вопросы, на все наши мечты о справедливой и счастливой для всех жизни (для чего для счастья - и сотворены Тобой люди, Отче наш).

      5) сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
      И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

      Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

      Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
      А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
      (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
      (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

      -Маранафа
      -ей, Аминь!

      (кто согласен поддержи)

      *
      Здесь МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова:
      «Отче, во имя Иисуса, воздвигай СЕТУЮЩИХ в церквах» - http://www.evangelie.ru/forum/t50412.html
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        Всё давным давно вокруг (Рим.8.19) требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, НАД ВСЕМИ НАМИ, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24). Ибо это естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии,
        ЕСЛИ
        ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет правды Господней и Духа Его (Быт.6.3), но торжествует бедлам и вакханалия,
        ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди христиан и Израиля,-
        И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир НЕ понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,-
        вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

        -Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, не медли, не премолчи,- наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с НАС,- ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей в Доме Твоём нельзя соглашаться ни на секунду
        -СУДИ НАС, да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои
        -Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ, БОГ, всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в эти дни всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие

        -и в то же время,, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
        -Маранафа
        -ей, Аминь


        === кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его среди Своих ===
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #5
          -Отче, во имя Иисуса Христа, приходи же Ты скорее на землю в Сыне Твоём, и утвердись Царём царей и Господом господствующих среди всего человечества
          -как же мы в Царстве Твоём нуждаемся, как же мы нуждаемся в том, чтоб мир был избавлен от лукавого и от державы смерти его
          -Боже,Ты видишь, что из человеков, в т.ч. среди христиан, никто и никому и ничего уже доказать не может
          -Отче,во имя Иисуса, заговори же Ты Сам к этому миру, не сознающему ни Тебя, ниправды Твоей спасительной,- заговори же самым убедительным образом, будя, трезвя,поражая,- обращая от лжи и дурмана лукавого ко свету Твоему,- и да удвоитсяТвой меч и да утроится, трезвя человечество и приводя его в смятение
          -Маранафа
          -ей,Аминь



          ===кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса иради торжества правды Его во всём мире и прежде всего среди Своих ===
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #6
            Из темы:
            04.06.2003 - БОГУ деваться некуда Он должен
            допустить Трезвящее и Экзаменующее время Скорбей.

            Ибо, если на многие наши суждения, Бог всегда может сказать «Ваши мысли не Мои мысли, и ваши пути не Мои пути», ТО о последних временах мира сего и о том, как Бог будет приводить человечество к вечности Своей, можно сказать с однозначностью:
            -БОГУ деваться некуда, Он ДОЛЖЕН как это может кому-то не понравиться именно ДОЛЖЕН (даже нам это понятно), провести человечество, и Израиль, и христианство через Экзамены, через Огонь последних Скорбей,- когда все дела человеческие и супер-проекты людские сгорят, но останется перед каждым только самое главное только вопрос смерти и жизни.
            Когда огонь Скорбей высушит всякую слякоть в нашем исповедании и сожжет мусор всяких фантазий, испарит всё суетное, всё неподлинное, всё пустое, - всё то, что при относительно комфортной жизни вне тотального теснения и потрясений кажется ныне многим очень даже существенным.
            Но:

            "когда суды Божии совершаются на земле, тогда живущие в мире НАУЧАЮТСЯ правде.
            Если же нечестивый будет помилован (не пройдет через Огонь скорбей), то не научится он правде (в др пер. «нечестивый добру не научится, если явишь ему только Твою доброту»),- и будет злодействовать в ЗЕМЛЕ ПРАВЫХ (в Царствии Божием) и не будет взирать на величие Господа (Ис.26:9,10).

            ...
            "Когда суды Божии совершаются на земле, тогда живущие в мире НАУЧАЮТСЯ правде (Ис.26:9),- научаются верному видению на текущую и предстоящую реальность. Вот почему Бог заранее и обещал дать суды Свои во СВЕТ (т.е., во научение) для народов (Ис.51:4-6), когда в итоге всего Господь примет ИСПЫТАННУЮ как испытывают переплавкой золото ВЕРУ,- веру высочайшей пробы, ибо « очистит (её) духом суда и духом огня (Ис.4.4), в «день гнева и ОТКРОВЕНИЯ праведного суда Своего, воздав каждому по делам его (Рим.2:5,6), ПОУЧАЯ судами правды Своей (Пс.118.7).

            И именно судами великими, когда Бог восстанавливал с сынами Израиля завет, Он обещал им спасти их (Исх.6.6). Ибо, по замыслу Божию, Суды - т.е. вселенские потрясения и отчаянные ситуации - многому научат и многих вразумят. Именно, по судам Его Бог подлинно (т.е. укоренённо) будет познан миром, и через суды Его праведные многие и многие спасутся.


            Посему верные Господа ныне и говорят Ему:
            -АМИНЬ, Господи,- "так погони их (отвращающихся правды Божией) бурею Твоею, и вихрем Твоим приведи их в смятение. Исполни лица их бесчестием, - (для чего? для того) ЧТОБЫ ОНИ ВЗЫСКАЛИ ИМЯ ТВОЁ, Господи! Да постыдятся и смятутся на веки, да посрамятся и погибнут. И да ПОЗНАЮТ
            (И да ПОЗНАЮТ), что Ты, Которого одного имя - Господь, (есть) Всевышний над всею землёю (Пс.82:16-19).

            И вот-вот:
            «Обрушатся народы в яму, которую выкопали; в сети, которые скрыли они (Но)
            ПОЗНАН БУДЕТ Господь ПО СУДУ Его,
            .
            Восстань, Господи, да не преобладает человек, СУДИ народы пред лицом Твоим - в страхе (и) да ПОЗНАЮТ народы, что человеки они (Пс.9:16-21).

            Ибо «Велики и ЧУДНЫ (парадоксальны для ума плотского) ДЕЛА Твои, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! - Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и ПОКЛОНЯТСЯ пред Тобою, ИБО ОТКРЫЛИСЬ СУДЫ Твои (Отк.15:3-8).
            Т.е.
            придут Суды, придёт трезвление, ко многим и многим придёт осознание подлинного положения вещей и истинное представление о величии Вседержителя. Т.е., цель судов не воздаяние и возмездие (только), но и НАУЧЕНИЕ во благо будущности человека. Научение, в т.ч. через прозрение о (1) своих ограниченных возможностях, (2) о духовной реальности (о враге и аде его).

            Так или иначе, мы должны четко сознавать, что нельзя нести спасение «не гибнущему», невозможно помочь не нуждающемуся. Безумно утешать того, кто не имеет нужды в Господе и в жизни вечной Его (вечной - т.е. в той, которую нельзя отнять).
            И мы должны четко сознавать, что:
            (1) к Богу никто не придет без покаяния (без обращения к Нему, с отвращением от дъявола),
            (2) покаяния же не бывает без прозрения (без прозрения о том, каков мир вокруг? Что предлагает сатана? И что предлагает Бог?);
            (3) прозрения же не бывает без научения-просвещения (либо в добровольной Школе, либо в условиях армии или заключения, когда отнимается вседозволенность).
            ,.
            Так или иначе, для нас самих должно быть очевидным, что НИ ОДНОГО чел-ка, не осознавшего своей полной зависимости от Бога, - не осознавшего, что ему ни перед людьми, ни перед Богом хвалиться нечем ДОПУСТИТЬ в Царство Божие НЕЛЬЗЯ,- ибо иначе он там по-новой всё перемутит на манер лукавого, начав судиться с другими, возможно начав с удивления: «а ты-то как здесь оказался», и пойдет бесовской огонь по раю.
            Т.е.
            для нас самих должно быть очевидным, что БОГ желая, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины, достигли Его вечности ВЫНУЖДЕН БУДЕТ всякого, кто ныне являет пусть только крохи какого-то превозношения и пусть всего только перед одним человеком Бог вынужден будет ПРОВЕСТИ его через той или иной степени Огонь скорбей (1Кор.10.13), чтоб сжечь в таком больном гиблую закваску лукавого.
            Ибо:

            «Говорю безумствующим: «не безумствуйте», и нечестивым: «не поднимайте рога, не поднимайте высоко рога вашего, не говорите жестоковыйно (Пс.74:3-6),- ибо всё гордое человеческое надменное превознесенное подпрыгивающее будет опущено, будет умалено.
            Ибо «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своей, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что РАЗУМЕЕТ и ЗНАЕТ Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только ЭТО (разумение и знание Меня) благоугодно Мне, говорит Господь (Иер.9:23,24).

            Итак, мы должны ответственно сознавать, что по молитвам верных Своих Бог избавит от оккупации лукавого многих и многих, - в т.ч. и тех, кто сегодня верующими (во Христа) не являются, и кто верующими и не побудут (не побудут ветвью на Лозе-Христе, чтоб принести ПЛОД - но они сами спасенные как бы из огня - будут этим Плодом).
            По этому поводу достаточно вспомнить тех двух, распятых вместе со Христом: один из них на краю жизни - ОБРАТИЛСЯ к Господу (прибегнул к Его спасению),- и что ему Иисус сказал? - ныне же будешь там - где пребывают праведники. При этом, покаявшийся не был учеником Христа, он не познал служения и соработничества Христу (которое возможно только в этой ветхой плоти), он не был ветвью на Лозе-Христе,- но на СУДЕ осознав кем он был и каким безумием занимался - он ПОКАЯЛСЯ, Он призвал имя Господне и был причислен к спасенным - он (разбойник) стал 1-м плодом Христа (начатком Жатвы).
            Так и наш труд (если мы верные Господа) состоит в том, чтоб - через наше свид-во и - особенно - через наш молитвенный труд - принести Плод,- плод Церкви - ВСЁ, СПАСЕННОЕ от ОККУПАЦИИ ДЪЯВОЛА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (спасенное через обращение к Господу-Иисусу).
            При этом, повторимся, (1) никто не придет к Отцу иным путем - кроме как через Иисуса Христа; никто не спасется без покаяния (т.е. без обращения к Господу),
            (2) покаяния же не бывает без прозрения,
            (3) прозрения же не бывает без пищи для размышления,
            (3.1) без пищи для размышления либо в добровольной Школе Отца, которой (Школой) было время благодати, когда можно было добровольно, досконально и серьезно обучаться в этой Школе, задавая вопрос за вопросом;
            (3.2) либо - раз отвергли Школу Благодати и Наставника её (Духа Святого, Который давался всем повинующимся Ему, см. Ден.5.32) - напоследок Отец предусмотрел другую Школу - школу Испытаний,
            школу Скорбей,
            Школу Трезвления и Прозрения, когда во время краткого правления сатаны откроется "кто есть кто?» и «что есть что?" -
            т.е. откроется вся та правда Бога, которую Он верно через верных слуг Своих ныне пытается донести до мира, но которая особо будет открыта во времена Скорби, когда спадет суетная пелена и многие прозреют, увидев ужас своего положения (в оккупации лукавого),-, и воззовут о спасении своем к Иисусу.

            В эти дни многие поймут, что все это время они были блудными детьми, жившими за счет авансов Отца (ибо, что мы имеем взять то же здоровье - что бы нам не было дано Отцом?),- за счет авансов, которые они в итоге всего все-таки промотали,- и посему оказались у лоханки сатаны, чтоб быть не Царскими сынами (воспитанными в Опеке Отца-Бога), но пастухами (кормильцами) свиней - кормильцами духов и бесов лукавого, чтоб вместе с ними поедать одно пойло.

            Для нас самих должно быть очевидным, что в этом падении пребывает ныне весь мир. И посему мы, кому Бог дал стать учениками Его (сразу скажем - дал не по нашим, каким-то, якобы, особым перед другими заслугам или особой любви к Господу, но дал по Своему благоволению-избранию),- посему мы (призванные и просвещенные) должны встать в проломе за всю Семью:
            -моля Бога о спасении всех,- подразумевая под этим в т.ч. приход на весь мир Скорбей, всех-всех-всех научающих,
            -сознавая, что чел-к, без избавления от сатанинской закваски, без подлинного прозрения и покаяния (без прозрения, которое должно отрубцеваться на сердце человека при прохождении через Огонь Скорбей, и возможно, через смерть по плоти),- такой чел-к не годен для вечности;
            -сознавая, что иначе такой "помилованный", пришедший в Присутствие Господа, на брачный пир Его с верными Его,- пришедший не дверьми, как убеленный, но инде (без брачных пиршеских одежд) что иначе такой всё там (в вечности) замутит по-новой, замутит на сатанинский лад судов и претензий к друг другу,-
            замутит от дъявольской закваски, в нем оставшейся (коль он не прошел через Единственную Дверь: через Огонь, сжигающий всё пустое и лукавое: не прошел через облачение в праведность - через облачение не по форме, но по существу).

            Ибо, сознавая необходимость Божиих Судов, ещё раз повторим: "когда суды Божии совершаются на земле, тогда живущие в мире научатся правде. - Если же нечестивый будет помилован (не пройдет через Огонь скорбей), то НЕ НАУЧИТСЯ он правде,- и будет злодействовать в ЗЕМЛЕ ПРАВЫХ (в Царствии Божием) и не будет взирать на величие Господа (Ис.26:9,10).

            -Так что, АМИНЬ и аминь, Господь наш, Иисус, Научающим Судам Твоим на весь мир! Действуй и не премолчи, и не медли,- и да удвоится Твой меч и да утроится! Во всём Ты верен и праведен. - СУДИ ЖЕ ТЫ НАС ВСЕХ и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            Обработка...