Солнце и Луна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Солнце и Луна

Все живое на земле неосознанно стремится к Солнцу, к излучаемым им свету и теплу. Без Солнца жизнь на земле никогда не могла бы существовать. Солнце в какой-то степени является прообразом Бога в материальном мире, поскольку оно, как и Бог в духовном, дарует жизнь всему, само не нуждаясь в источнике жизни, поскольку оно самодостаточно.
    Наш дух также стремится к Божьему истинному свету, как растения и вся биологическая жизнь к свету солнечному, по сути ненастоящему. Когда светит Солнце людям становится лучше и теплее на душе. Оно само по себе способно поднять настроение, как ничто другое. Бог, как написано, милостив и к неблагодарным и злым. Так и Солнце светит на всех, вне зависимости от того злой человек или добрый. И в этом можно увидеть благодать Божью, которая никогда не истощится, но которая может быть недоступна для человека, который живет в темных местах земли, куда не пробивается солнечный свет.
    Луна напоминает мне Иисуса Христа. Она светит отраженным светом Солнца и в древности люди, а также мореплаватели, с ее помощью могли найти путь домой, не опасаясь заблудится и сбиться с пути. Так и Иисус Христос указывает нам путь к Богу, чтобы мы никогда не сошли с верной дороги.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Если говорить о Луне и Солнце, то соглашусь, что солнце невольно навевает хорошее настроение. Иногда не поймёшь, отчего хорошо - от веры, или от солнышка?
    А вот луна для меня что-то таинственное. Когда я смотрю на неё, то впечатление чего-то непознанного (о Боге), чего-то ещё не разгаданного.
    Просто так велик Бог!
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Светлана Золк.
      солнце невольно навевает хорошее настроение.

Это если вы не в пустыне живёте

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Луна напоминает мне Иисуса Христа. Она светит отраженным светом Солнца

Это суеверие никакого отношения к христианству не имеет...

А вот луна для меня что-то таинственное.

Так недолго и лунатиком стать...
        Москвин

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Солнце - это Христос как благодать.
          Луна - это Христос каак истина. Если человек обрел истину, то он и в темноте не заблудиться, потому что истина осветит ему путь.
          Бог творит вннутри нас Свои светила, что бы мы могли отделять свет от тьмы, то есть добро от зла.
          Блажены те, в ком Господь создал Свои светила! Их сердца всегда будут видеть свет Божий.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
          15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
          16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
          17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

москвин
            Луна напоминает мне Иисуса Христа. Она светит отраженным светом Солнца

Ну что вы, уважаемый. То что Луна светит отраженным светом Солнца, это не суеверие, а факт. А вы видимо думаете, что Луна сама из себя свет испускает?

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Суеверие заключается в проведенном уподоблении.У нее написано, что как луна светит отраженным светом солнца, так и Христос является лишь отблеском Бога....Что является суеверием...
              Москвин

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Солнце и луна
                для этого мира,находящегося во тьме,есть нужда во свете,солнце и луне.

Христос-истинный свет "солнце"
                и Церковь-"луна",
                возвещает(отображает) истинный свет,не себя проповедует миру,не видящему свет,а Его

в будущем веке нет такой нужды ,он освещен

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                (RST Откр.21:23)
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 March 2003, 10:55 PM.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Солнце - Христос.
                  Луна - это церковь, которая должна не себя проповедовать, а Христа. Так же как Луна светит не своим светом, а отраженным от солнца.
                  На земле ночь, поэтому только Луна может освещать путь.
                  Можно и так рассматривать этот образ.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Думаю, нет опасности стать "лунатиком", если мы рассматриваем Божьи светила в вере, получаем от этого даже назидание.
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

москвин
                      Это не суеверие. Я не поклоняюсь небесным светилам. А и в Библии Иисус назван "звездой светлой и утренней". А в Откровении речь идет о "жене, облаченной в солнце, на голове у нее венец из 12 звезд, а под ногами луна".
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Svet
                        Участник

• 02 February 2003
                        • 229

Бог, многократно и многообразно говоривший...
                        Евр.1:1
                        Человеку намного легче принимать информацию о непознаном через знакомые образы.
                        Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Грааль
                          Участник

• 31 March 2003
                          • 1

А ведь на самом деле человек светится изнутри, а МИР - он тёмный...
                          Когда БОГ собирался творить мир, он молился безосновной НЕСОТВОРЁННОЙ свободе, лежащей за пределами света. Там - темно.
                          А почему человек обладает свободной волей, не зависящей от Бога?
                          (здесь природа ВЫБОРА)
                          Потому наверное, что видимо Бог не есть абсолютный управитель, он не жаждет власти над человеком, и уж наверное не хочет, чтобы человек вымаливал прощенья у Бога своими страданиями. Он не хочет ПЛАТЫ за спасенье.
                          У человека есть потенциал РАВЕНСТВА Богу. Бога нужно искать в себе, а себя - в Свободе, где темно. А солнце - это ТЫ сам. Засветись изнутри в своём совершенстве.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Кстати, луна не бывает тёплой: с солнечной стороны - выше +100гр., с теневой - ниже( -100)гр.,
                            IMHO хорошее объяснение слов "Не холоден, не горяч"
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

paveletsky
                              А почему Вы решили, что "Звезда светлая и утренняя"-это солнце?
                              Москвин

Комментарий

Обработка...