Обсуждение "Петр Цюкало. Новая агрессивная религия эволюционизма"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Обсуждение "Петр Цюкало. Новая агрессивная религия эволюционизма"

СТАТЬЯ ЗДЕСЬ

Если кому-то не нравится теория происхождения человека от братьев наших волосатых, да без проблем. Развивайте, пожалуйста...Только почему из мелкой конфронтации раздувают такого непомерного слона, попахивающего маразмом? Этот обезьяний процесс с девочкой, которая даже в Б-га толком не верит. Еще куча всякого мусора того же качества...Ведут себя, словно обезьяны, а потом удивляются, почему дарвинисты так насаждают... Или все-таки правда глаза колет?
    Последний раз редактировалось Николай; 20 February 2007, 09:33 AM.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Метаморф
    ...Ведут себя, словно обезьяны, а потом удивляются, почему дарвинисты так насаждают...
    Я тоже не пойму, ну что они всё на Дарвина кидаются? Кого в чём они убедить хотят? Народу все эти Дарвины вообще по барабану.

Ей богу, как в средневековье живём.
    Ну не нравится Дарвин - предложите что-нибудь получше.
    А вы нам что суёте взамен? Подумайте сами?

В этом бодании верующих с Дарвином смысла не больше, чем у бьющего в стену рогами барана, честное слово.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Урфин
      Народу все эти Дарвины вообще по барабану.
      Совершенно верно. Не поймешь кто что и кому доказывает. Есть хорошая поговорка про кота, которому делать нечего...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от georgey
        Не поймешь кто что и кому доказывает.
        Вот именно.

Вот взять к примеру форум.
        Кому верующие здесь что доказывают, когда критикуют Дарвина?

Рулле с Крызом?
        Ну посмотрели бы на себя со стороны, кого и в чём они убеждают.

А всем остальным, имхо, этот Дарвин до фонаря.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Урфин
          Вот взять к примеру форум.
          Кому верующие здесь что доказывают, когда критикуют Дарвина?
          Я вообще-то тоже верующий, позволю заметить. Но я здесь ничего никому не доказываю. Зачем мне пена у рта ? Я имею свою точку зрения на многое, в т.ч. и на теорию происхождения человека (не буду это все дарвинизмом вкупе называть). Но для чего эти шумные споры, крики, до оскорбления ? Кто-то умный когда-то сказал: если хочешь, чтобы тебя услышали, говори шепотом. Поэтому избегаю участия в ряде разделов. Зачем, если тебя слышать никто не хочет ? А доказывать что-либо, убеждать или переубеждать не в реальном общении, а стуча по клаве - бессмыслица полная.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от georgey
            Я вообще-то тоже верующий, позволю заметить.
            Извините если задел, грешен бываю.

В принципе, я тоже верущий, но в моей вере нет разницы, произошёл ли я от обезьяны, или от Бога. В моей атеистической вере есть место и для обезьян, и для людей, и для Бога, и все они связаны в Одно. А уж произошёл ли человек непосредственно от обезьяны, или был завезён на землю марсианами - нет никакой разницы.

Даже если Дарвин и неправ, то это не делает автоматически креационистов правыми.
            Поэтому я думаю, что их публичные нападки на Дарвина - это попытка укрепиться в вере, ибо слаба она. Гложет их червь сомнения.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Урфин
              Поэтому я думаю, что их публичные нападки на Дарвина - это попытка укрепиться в вере, ибо слаба она. Гложет их червь сомнения.
              Да, как говориться, Бог сним, с Дарвиным. Не следил я здесь за этими спорами. Неинтересно. Вот судебное дело по нему - это фарс и комедия. Здесь какой-то Вуйма носился, он собственно и придумал этот процесс, как я понял. Мерзкое впечатление - от того, что его не сам предмет спора интересует, а только своя личность.
              А насчет укрепления в вере - вряд ли. Большинство спорящих и считают себя - крепче некуда. Там, ИМХО, снова на первый план укоренившийся инстинкт поспорить вылезает, гордыня. Хотя, может, я и неправ.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от georgey
                Неинтересно.
                Аналогично.
                Я пытался немного читать, мне нравится следить за логикой Руллы или Крыза, но ниасилил...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от georgey
                  А насчет укрепления в вере - вряд ли. Большинство спорящих и считают себя - крепче некуда.
                  Ну, наверное причин может быть много.

Вот одна: идёт спланированная атака на школу, ведь насиловать детскую психику легче.
                  Дарвина вышибить, науку дискредитировать в сознании обывателя, а свою религию протиснуть к тем, кто ещё не способен сопротивляться, к детям.

Я против!

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

"Верую во единаго Космоса животворящаго", или почему эволюционизм - религия[20/02/2007] Прежде всего, давайте заглянем в словарь, чтобы определиться со словом «религия». Словарь Ожегова дает определение: «Религия - одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа, которые являются предметом поклонения». Есть ли в эволюционной теории место сверхъестественным силам? Конечно, нет! Нам уже столько лет твердят, что теория эволюции это попытка объяснить происхождение человека именно без привлечения сверхъестественных сил.

Читать статью полностью здесь:
                    Baznica.Info | Новости | "Верую во единаго Космоса животворящаго", или почему эволюционизм - религия
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• elpis
                      Участник

• 11 August 2007
                      • 80

Новая агрессивная религия эволюционизма

Сообщение от Урфин
                      Ну, наверное причин может быть много.

Вот одна: идёт спланированная атака на школу, ведь насиловать детскую психику легче.
                      Дарвина вышибить, науку дискредитировать в сознании обывателя, а свою религию протиснуть к тем, кто ещё не способен сопротивляться, к детям.

Я против!
                      Я тоже. Похоже, это сатанинская работа.А у него две руки - правая и левая. Левая - это атеизм. А правая - лже религия.Правая страшнее. Она не оставляет свободы совсем.Это, короче, просто Ангел Света (т.е. Сатана в чистом виде). А вообще-то, я совсем не православная, но святые отцы церкви (пусть они меня простят, если слышат, не помню кто конкретно) писали "В раю много грешников, но болтливых (суть пустомель) - ни одного". А за детей надо бороться - тут уж принцип "не навреди" обязательно должен быть соблюден.Душа-то ведь по природе христианка, сама Бога найдет, когда и как Богу это угодно будет, только бы путь к нему не заграждали.
                      "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

Обработка...