обсуждение статьи "О семидесяти седьминах"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

обсуждение статьи "О семидесяти седьминах"

СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Прошу у Силуса молитв за ответную статью, которую я решил написать в после ознакомления с его.
    Надеюсь сам Силус , брат, ты заинтересован в конструктивной критике своего учения, а не просто разглагольствованиям и бабьим басням на тему Второго пришествия.
    Молюсь я и сам за корректность , за рамки которой побуждает нас выйти обычная мирская практика.
    Последний раз редактировалось Николай; 17 March 2007, 06:06 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Silus
    Solo Scriptura

• 01 September 2005
    • 113

Сообщение от Ольгерт
    Прошу у Силуса молитв за ответную статью, которую я решил написать в после ознакомления с его.
    Надеюсь сам Силус , брат, ты заинтересован в конструктивной критике своего учения, а не просто разглагольствованиям и бабьим басням на тему Второго пришествия.
    Молюсь я и сам за корректность , за рамки которой побуждает нас выйти обычная мирская практика.
    Критику приму. Это помогает.
    Спасибо.
    Жду с нетерпением...
    Сайлус
    Эсхатомания порождает эсхатофобию....

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Silus
      Критику приму. Это помогает.
      Спасибо.
      Жду с нетерпением...
      Сайлус
      О прошу прощения , за некорректный прононс имени. Грешу фонетикой.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Оставшиеся вопросы не позволяют принять монолитность 70 седмин.
        И у автора расхождение в датах и событиях связанных с деятельность Христа: в 26 крещение и распятие в 33 году, что не соответствует Евангелиям.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сайлусу привет

Статья уже почти готова находится в стадии редакции.
          Получилось немного сумбурно, и неубедительно.
          Но я думаю, что вместе с братьями мы обсудим и выявим общими усилиями недостатки.
          Искренне Ваш Ольгерт!
          P.S. Чувствуется, что не без Ваших молитв из долгого ящикавышла . Еще раз благодарю!

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Олег, надеюсь, что разместишь в библиотеке - всегда смогу помочь подправить... Хотя у нас сейчас непростое время и будет еще сложнее...
            Но если Господь позволит и интернет будет - мы еще прорвемся....
            https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ну что ж, даже отдал бы на предварительную и окончательную редакцию тебе.
              Кстати статья пока останется не совсем завершенной.
              Я начал смотреть пророчества, и понял, что статью можно писать всю жизнь, настолько сложны и увлекательны они.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Двора писала:
                Оставшиеся вопросы не позволяют принять монолитность 70 седмин.
                И у автора расхождение в датах и событиях связанных с деятельность Христа: в 26 крещение и распятие в 33 году, что не соответствует Евангелиям.
                Интересно, насколько точна дато распятия 33 год н.э.? Есть-ли исторические свидетельства?

Отрывать последнюю седьмину от предыдущих крайне нелогично, да к тому-же на это нет никаких указаний.

Седьмина - это семилетка. И вариант с 7-ю соборами неуместен.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Обещанная критика:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от g14
                    Двора писала:
                    Интересно, насколько точна дато распятия 33 год н.э.? Есть-ли исторические свидетельства?

Отрывать последнюю седьмину от предыдущих крайне нелогично, да к тому-же на это нет никаких указаний.

Седьмина - это семилетка. И вариант с 7-ю соборами неуместен.
                    Соборов не знаю и не интересуюсь, а вот что касается жертвы,
                    то она отнимется и она Жертва Иисуса Христа .
                    И спасение получить уже нельзя будет и будут ходить юноши и девицы из края в край ища Слова Божьего делающего праведным и не найдут.
                    Нельзя будет обратиться к продующим , чтобы купить и продующим нельзя будет продать.
                    Вспомним притчу о 10 девах:
                    неразумные просят , а разумные не дают, а посылают купить и что купили?
                    Нет.
                    Задумайтесь : разве сейчас нет Храма?
                    Разве сейчас нет Первосвященника?
                    Есть и Жертва есть!
                    Рассуждайте и делитесь разумением.
                    И можно рассуждать проводя аналогию с Храмом в Иерусалиме.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Двора
                      Соборов не знаю и не интересуюсь, а вот что касается жертвы,
                      то она отнимется и она Жертва Иисуса Христа .
                      И спасение получить уже нельзя будет и будут ходить юноши и девицы из края в край ища Слова Божьего делающего праведным и не найдут.
                      Нельзя будет обратиться к продующим , чтобы купить и продующим нельзя будет продать.
                      Вспомним притчу о 10 девах:
                      неразумные просят , а разумные не дают, а посылают купить и что купили?
                      Нет.
                      Задумайтесь : разве сейчас нет Храма?
                      Разве сейчас нет Первосвященника?
                      Есть и Жертва есть!
                      Рассуждайте и делитесь разумением.
                      И можно рассуждать проводя аналогию с Храмом в Иерусалиме.
                      Двора вы свии расуждения подкрепите Словом а не фантазиями.

Я соглошусь с вами о последнем времени и это будет имено 3,5 года но это время не из седьмин а из Откровения11, 12 и 13 гл и Даниила 12 гл

2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Книга Даниил > Глава 12
                      7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

Вот они эти 3,5 года о скорби которых вы говорите и и закрытии дверей благодати.
                      Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
                      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                      Книга Откровение > Глава 15 > Стих 6:
                      И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                      Книга Откровение > Глава 15 > Стих 8:
                      И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                      Книга Откровение > Глава 16 > Стих 1:
                      И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.

Есть еще и 1260 дней они же и лет но относятся они к средневековью.
                      А седьмины относятся к пришествию Христа в первый раз и мы неимеем не каких полномочий понимать это не так как там написано.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Серж.
                        Участник

• 23 January 2007
                        • 20

Сообщение от Ольгерт
                        Дороге братья откусив или отрезав часть яблока говорить, что это целое яблоко просто абсурдно и глупо. Вы отрезаете 490 лет от 2300 лет и говорите, что их сложно понять, то как поймете то о чем говорят 2300 лет.
                        Даниила волновал вопрос о его народе и он получил полный ответ.
                        Израильский народ - хранитель закона и пророков был избранный Богом, но из-за своего упорства в грехе он потерял свой титул избранного народа, который перешел христианам (всем кто принял жертву Христа не зависимо от национальности). Когда это все произошло? по истечению 70 седмин, которые заканчиваються с побития Стефана камнями через 3,5 года после распяти Христа. С этого момента весть пошла благовествоваться язычникам.
                        Все остальное обокончательной гибели опустошителя и о мерзости запустения говориться в разрезе 2300 лет и по истечению 490 лет.
                        с 457г.д.р.х и по 34г.п.р.х
                        Все довольно просто, а вы путаетесь и мудрствуете.
                        Странник и пришлец...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Серж.
                          Вы отрезаете 490 лет от 2300 лет
                          Не вижу каким образом 490 лет имеют отношение к 2300 вечерам и утрам. Они-то явно относятся к осквернению Храма Антиохом Епифаном и относились к заключительному ветхозаветному периоду.
                          по истечению 70 седмин, которые заканчиваються с побития Стефана камнями через 3,5 года после распяти Христа
                          Вот здесь с вами согласен полностью.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

umka,
                            на данный момент считаю, что 42 месяца (3.5 года и пр.) из Откровения - это не буквальные периоды, а ветхозаветные образы, взятые Иоанном под вдохновением Духа Святого для описания пророческих событий для ободрения церкви, которой вскоре предстояли гонения.
                            Они указывает на период времени гонений.

Вообще, 11 глава - одна из самых трудных, буквально ее не понимаю.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Николай
                              Не вижу каким образом 490 лет имеют отношение к 2300 вечерам и утрам. .
                              Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
                              Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Откуда он это знает и что говорт об этом Библия.

Книга Даниил > Глава 8 > Стих 14:
                              И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.

26. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'.
                              27. И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

Это о небесном всятилеще говорится.

Святилеще очищалось раз в год и это были судные дни.

Книга Левит > Глава 23 > Стих 29:
                              а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;

А с кокого времени идёт отщёт о 2300 лет.И что не понемал Даниил а после Ангел обьяснил.

9гл
                              21. когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                              22. и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: `Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                              23. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                              24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                              25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Тоесть 457 г д,э - 2300=1843г

Это и есть время начала суда наб народом Божьи.

Подтверждение тому есть нетолько Пётор но и Иоанн.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
                              И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Лаодикия. Один из зажиточных городов Малой Азии, основанный царем Сирии из династии Селевкидов Антиохом Вторым (262-246 гг.) на пересечении торговых путей. Благодаря последнему, город славился богатейшей обширной торговлей, прекрасными зданиями. О богатстве города говорит и тот факт, что после страшного землетрясения (60 год по Р. Хр.) жители отказались от помощи имперского центра, восстановив город на свои деньги. Лаодикия была также одним из изысканнейших курортов Древнего Рима, благодаря наличию теплых щелочных источников. Для съезжавшихся в город римских богачей были построены многочисленные увеселительные заведения. Путешественники говорили, что человек, попавший в город, забывал обо всем, погружаясь в состояние сладостного удовольствия и неги. При Диолектиане (285-305 гг.) город становится центром римской провинции Фригии, бывшей некогда самостоятельным царством, образовавшегося после распада империи Александра Македонского. Однако под Лаодикией в книге Откровение, 5-й главе подразумевается в первую очередь духовное значение, символизирующее последний период в истории церкви, начавшийся в 1844 году. Взором веры апостол Иоанн увидел церковь наших с вами дней, члены которой считали себя духовно богатыми: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но так как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откровение 3:15-17). Люди, замкнувшиеся в своей гордыне, самоправедности и самоуспокоенности, остались без Христа! Именно к таким обращается Господь в это последнее время, в которое мы с вами живем: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, то глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откровение 3:18). Вот в чем мы с вами более всего нуждаемся:
                              1. В золоте, огнем очищенном т. е. в ВЕРЕ. 2. В белой одежде т. е. в ПРАВЕДНОСТИ ИИСУСА ХРИСТА. 3. В глазной мази т. е. в ДУХЕ СВЯТОМ. Спаситель каждому из нас говорит сегодня: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем» (Откровение 3:19-21). Перевод слова Лаодикия полон особого смысла, особенно сегодня для нас «народ суда» ибо мы с вами живем во время следственного суда на небе, когда решается вечная участь каждого, кто считает себя христианином. Да поможет Господь Иисус каждому из нас остаться верными Ему до конца.

И еще подтверждение тому.

6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                              7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                              8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                              9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                              12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И кто скажит что не точно и не последовательно написано, даже Ангелы пронумерованы,как и что и за чем и в какой последовательности будит произходить.

Ваше мнение.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...