О созидании церкви (слово от Нелли Дмитриевны).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

2-е. Игорь хотел бы построить "нужную" вселенскую Церковь своими руками, на основании своего видения (накопанного из Библии), но он не готов ходить в ежедневном послушании Господу, в послушании слышащих Господа, слышащих в духе пророческом,- когда Иисус, через послушных Ему ежедневно (в духе пророческом) будет Сам строить Свою Церковь,- строить Сам так, как мы никакими доктринами выдумать просто не сможем ...
    -нет, Игорь к такому Главенству Иисуса над ним не готов, а вот Нелли именно к ЭТОМУ радостному ПОСЧЛУШАНИЮ Господу и призывает; как призывает и к тому, чтоб РАЗВЯЗАТЬ ГОСПОДУ РУКИ на строительство Его Церкви (по Его ведению),- РАЗВЯЗЫВАТЬ - не встревая со своими человеческими представлениями об этом деле, но вверяясь Ему под руку Его послушным инструментом Его.
    Нелли говорит Господу: "Я отвергаю всякие свои представления о Церкви, и отдаю их под Кровь Твою.
    У меня нет своего знания, и я не хочу ничего делать по своему представлению, желая по-плотски угодить Богу, но я полностью доверяюсь Тебе.
    Иисус, я избираю быть членом Твоей Церкви, единственной, побеждающей. Дай мне быть верной Тебе, и сделай меня живым камнем в Твоем строении Церкви.
    Господь, я стою сейчас перед Тобой за все Тело.
    Духом Святым соедини воедино с Собой всех искренних и чисто ищущих, и любящих Тебя,- всех, в ком Дух Христов взывает В ЕДИНОДУШНОЙ МОЛИТВЕ В ОДНОМ ДУХЕ, за церковь, которую Ты строишь, как Тело Твое, чтобы пророчество Твое исполнилось!" .

-Нет, Игорю такое не под силу (он ещё не достиг этого духовно зрелого возраста); ему, чтоб принять такую (единственно подлинно духовную) позицию - надо над собой подвиг совершить - отрекшись себя (во Христе, якобы) ВСЁ-ЗНАЮЩЕГО, ВСЁ-МОГУЩЕГО, ВСЕМ-ВЛАДЕЮЩЕГО
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-И 3-я существеннейшая разница состоит в том, Игорь никогда не призывает К МОЛИТВЕ вообще, и к МОЛИТВЕ, как к подлинному состоянию Церкви, в частности,- зато у Нелли четкая позиция МОЛИТВЕННИЦЫ, как послушника Божия, в духе пророческом (ибо "Дом Мой Домом Молитвы наречется").

Вот её резюме после встречи с Богом: "Во время этого общения с Господом я осознала Его желание, Его ПРОСЬБУ к Его верным святым (просьбу) МОЛИТЬСЯ Ему Самому, имея в основании это Его слово: "И Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, И ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ".
      -Да, откроет Господь наши глаза, чтобы нам быть ЕДИНЫМИ в этом Его (Христа) видении (видении молящейся и преданной Ему) Церкви и Тела,
      -и да наполнит Он наши уста МОЛИТВОЙ в одном Духе и сердце, и мыслях к Нему!
      -МЫ ДОЛЖНЫ отбросить все разделяющие нас свои представления о Божьем и быть ЕДИНЫМИ ДЛЯ ЭТОЙ МОЛИТВЕННОЙ НУЖДЫ Отца и Господа, чтобы наши голоса, слитые в одном Духе в этой МОЛИТВЕ возносились к престолу Бога и Агнца (Отк.5:8-10; 8:3-5),
      как шум вод многих (Отк.1.15; 15гл),
      как голос множества людей (Дан.10.6; Иез.43.2)
      для осуществления Его Царства на земле как и на небе (Отк.11.17; Мф.6.9-)!
      -----С уважением к вам сестра в Господе Нелли Дмитриевна." ------

-и мы говорим "Аминь" призыву сестры МОЛИТЬСЯ В СОГЛАСИИИ о торжестве Дела Отца через торжество Церкви Сына Его и Его команды

-Иисус. Ей гряди, ждем- ждем -ждем Тебя!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-О, вы, напоминающие о Господе, не отступите, ДОКОЛЕ Я не утвержу Иерусалима славою Своей, и на земле, как на небе! - Ибо:
        -каждый ваш личный призыв ко Мне, каждое ваше МОЛИТВЕННОЕ, пусть даже самое кратчайшее и малочисленное, но искреннее СОБРАНИЕ (в том же инет-форуме) - есть лепта, приближающая День Моего Защитительного Возвращения, День избавления вас от лукавого ("прийди и защити, и избавь"), День воцарения Моего среди людей.
        -Ей, Аминь и Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Отче, во имя Иисуса, ради всех людей, в т.ч. ради всех тех, за кого мы переживаем и за кого мы подвизались молиться, ратуя о подлинном спасении их - Отче, во имя Иисуса, ОЖиВИ НАШИ КОРНИ - ПРОБУДИ Израиль; сними с него покрывало, отделяющее их от Иисуса,- да придут они под Главу Его в Теле Его, в устроение полноты времен

*
          -Отче, скажи нам, что мы Тебе сегодня не сделали, что Ты всё ещё не пробуждаешь наши корни, все ещё держишь Израиль в немоте?

*
          -Отче, во имя Иисуса, просвети нас, что ещё препятствует тому, чтоб ЭТО оживление, эта Весна, наконец-то пришла на любимый Израиль Твой?
          -Отче, что мы должны совершить-промолить, чтоб ожило наконец-то наше Дерево, на котором Иисус - Лоза, а мы - ветви? - Ибо, Отче, как(?) МЫ (Церковь, Иисус, Дерево, ветви) МОЖЕМ ПРИНЕСТИ давно ожидаемый Тобой Плод, плод по роду корней этого Дерева (плод - ВСЁ СПАСЕННОЕ ОТ ЛУКАВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и ВСЯ ЗЕМЛЯ, ныне пребывающая под оккупантом), если наши корни (род которых - "народ спасенный, народ Божий, Израиль - народ-первенец Бога") ныне всё ещё в зимней спячке?

*
          -Отче, во имя Иисуса, покажи нам, какое МОЛИТВЕНОЕ И ПРОРОЧЕСКОЕ слово должно быть послано на вселенную, чтоб - через духовное оживление Израиля - сдвинуть мир с мертвой точки (ибо что мы без Израиля, ныне всё ещё отлученного от Тебя?)?
          -да придёт наконец-то на Израиль Твоё пробуждение, во спасение всех людей

-Иисус! Израиль! Иерусалим!

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Владимир Корчагин

значит придется ещё "позлословить" - ибо истина того требует,

Что же это за "истина", которая призывает здословить людей?

И потом чтобы что то о нас говорить, надо прежде понять, о чем мы говорим. Вы же еще далеки от истинного предстовления о нас. Злословить и хулить можно кого угодно, и Христа Самого злословили, хулили и гнали.

Комментарий

• zyoma
              Участник

• 04 March 2002
              • 227

Мир вам!

Игорь, да благославит тебя Бог в святости-истины .
              Есть о чём по истенне расуждать.

Владимир К. не спешите, ещё будет суд праведный, но нам Слово говорит: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.» 1 Кор. 4:5
              И ещё:«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» 1 Тим. 4:16
              Этого достаточно чтобы подниматься в верх, а если когото опустить, то это лиш кажется что я якобы выше.
              Последний раз редактировалось zyoma; 08 March 2003, 11:49 PM.
              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Владимир Корчагин
                - а можно ли узнать, кто есть эта сестра, Нелли? Где она живёт? Что с ней происходит? Что с ней было до этого?

Нелли Дмитриевна ищущая сестра. Живёт в Ростове. Общается с разными верующими. И, видя ситуацию христианства, на сегодня пришла к этому откровению.
                До этого - поиск, поиск, поиск.....
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Рад читать брата Зему и видеть, что не одни мы мыслим так, но есть еще братья, вроде и не из нашей поместной церкви, но водимые все тем же Духом.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Igor
                    Церковь надо созидать,

Некоторые думают, что церковь не надо созидать, мол Иисус её уже приобрёл Кровию Своею.
                    Но я тоже считаю, что церковь надо созидать. Она ещё не созиждена, так скажем.
                    У Бога есть некий образец, шаблон, Который Он запланировал ещё задолго до нашего времени.Она (Церковь) в Его мыслях и планах. Мы не можем оставить созидание Церкви только в мыслях, на словах. Но надо осуществлять желание Божьего сердца (в отношении Церкви).
                    Имея это видение - созидание церкви, я могу переносить все трудности, которые встречаются в отношениях между верующими. Иногда, и даже часто мы не довольны друг другом, но это не важно, если у нас есть одна цель. Этой целью мы и остаёмся в одном общении, и Господь благословляет.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Светлана Золк.

Слава Богу, что Вы это понимаете!
                      Если Церкоь не созидпется, то она деградирует в мертвое тело, а это уже есть организация.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

--- Некоторые думают, что церковь не надо созидать, мол Иисус её уже приобрёл Кровию Своею. --- Света Золк ---

-сестра, ещё раз обрати на верную позиции Нелли: "СМИРИТЕСЬ ПОД крепкую руку Иисуса, и перестаньте строить Церковь от себя, но позвольте Господу построить её Самому, построить через послушных Ему ежедневных рабов Своих, - перестаньте бегать вепереди паровоза"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-да и вот что, если есть адрес Нелли, то не сочти за труд поделиться им (не украдем же мы её у Господа)

-с братской любовью

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

"СМИРИТЕСЬ ПОД крепкую руку Иисуса, и перестаньте строить Церковь от себя, но позвольте Господу построить её Самому, построить через послушных Ему ежедневных рабов Своих, - перестаньте бегать вепереди паровоза"

А Вы сами перестаньте сбивать с пути Божьего. Бог созидает церковь, но делает это через тех, кто себя посвещает Ему.

-да и вот что, если есть адрес Нелли, то не сочти за труд поделиться им (не украдем же мы её у Господа)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Владимир Корчагин
                              да и вот что, если есть адрес Нелли, то не сочти за труд поделиться им (не украдем же мы её у Господа)

Этого дать не могу пока не выясню, согласна ли та.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-все-таки вынужден кое-что уточнить
                                -Сначала Игорь.
                                -брат, ты не обратил внимание, что слово «злословить» было поставлено мною в кавычки (я просто отпарировал тебе твоё же слово)?
                                -на самом же деле цель постинга - засвидетельствовать ФАКТ того, что ты хоть и вбросил в форум свид-во Нелли и затем присовокупил своё «вот наконец-то и до Нелли дошло», а не уловил, что исповедуете-то вы вещи разные:
                                -ты в отличие от Нелли (это же ФАКТ) не признаешь ежедневного рабства Иисусу и соработничесвА Ему в духе пророческом; ты, похоже, пока не понимаешь, что такое РАЗВЯЗЫВАТЬ РУКИ ГОСПОДА
                                -ты не исповедуешь МОЛИТВУ и ежедневное молитвенное соработничество Иисусу, в духе пророческом, как вершину, которую мы призваны достичь, развиваясь в вере

-если же это не так, то возрази на те 3 пункта, свидетельствующие ФАКТ различия вашего с Неллей исповедания веры

-с братской любовью и переживаниями за тебя, Игорь

Комментарий

Обработка...