В Палестине убивают женщин просто за то что они родидись женщинами
Свернуть
X
-
Несколько лет назад в целях экономии мы вынуждены были жить в городке мирного сосуществования евреев и арабов,именно в арабском районе Джаориш этого городка-тогда еще не было такой взаимной паранойи в обществе,как сейчас(во всякм случае,с нашей стороны по отношению к арабам не было-сейчас я уже там не захотела бы жить ни за какую цену).
Так вот там уже тогда нравы были диковатыми-пение моэдзина в мисгаде сменялось воем амбулансов,стрельбой.Несколько девушек,обесчестивших честь семьи,было убито там.Мы были свидетелями этих драм.Слава Богу,что это хотя бы Израиль:недавно именно в этом районе прошла демонстрация арабских женщин против насилия-и это уже прогресс.
Вы не представляете,сколько палестинцев хотело бы жить не в ПА,а в Израиле,несмотря даже на то,что темные силы ПА стремятся с малых лет привить жгучую ненависть к израильтянам.Человек человеку-радость.Комментарий
-
- сама некрасивая, поэтому замуж не берут;
- некрасивая старшая сестра, которую никто не берёт замуж, препятствует младшим сёстрам выйти замуж, т.к. по мусульмаснким понятиям младшая не должна выходить замуж раньше старшей.
Поэтому блудят некрасивые и младшие сёстры некрасивых, за что их и убивают.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Когда-то и я так думала. Поверьте, это заблуждение. Проблема именно в живучести диких народных обычаев Востока. В Индии продолжают жечь женщин и убивать девочек (как и в Китае).
Индия.
Сати (сутти) - самосожжение вдовы. По словам экспертов, сегодня женщин, как правило, вынуждают к ритуальному самосожжению родственники мужа, претендующие на его имущество либо не желающие брать на себя заботу о вдове, сообщает информационный сайт "Asia News"."Семья мужа внушила женщине, что ее судьба окажется столь бесчестной и невыносимой, что ей лучше предать себя огню", - заявил представитель полиции.
Интерфакс-Религия: В Индии сохраняется обычай самосожжения вдов по примеру жены индуистского бога Шивы
в 1833 году вместе с телом раджи Идара были сожжены его семь жен, две наложницы, четыре служанки и верный слуга. В наши дни в Индии полиция ежегодно регистрирует несколько тысяч самосожжений. Статья: Верная или отверженная?
ФАКТNEWS - новости с фото | В Индии за 20 лет родители убили 10 млн девочек
Десять миллионов девочек были убиты в Индии за прошлые 20 лет своими родителями, либо до рождения, либо непосредственно после. Многие индусы рассматривают девочек как обузу, особенно из-за запрещенной, но все еще существующей практики, когда родители невесты платят приданое семье жениха. Мужчин считают кормильцами, в то время как по социальным предубеждениям женщины лишены возможности получить образование и работу.
"Сегодня мы имеем печальный рекорд, потеряв 10 миллионов девочек за последние 20 лет, - говорит Чоудхери. - Кто убил этих девочек? Их собственные родители".В некоторых штатах, по словам министра, новорожденных девочек убивали, засыпая песок или табак в рот и нос. "В минуту, когда ребенок рождается и открывает рот, чтобы закричать, они засыпают песок в рот и ноздри, таким образом девочка задыхается и умирает," - рассказала Чоудхери о случаях, имевших место в западном штате Раджастан. "Они заживо хоронят младенцев в горшках, а горшки зарывают в землю. Они насыпают им в рот табак. Они вешают их вверх тормашками сушится как веники", - говорит она....B. YoungКомментарий
-
Suvi, это я знал и раньше, до того, как Вы это процитировали. Я говорил о другом - об убийствах за блуд. Приведённые Вами примеры говорят об убийстве из-за корысти - вдову не возьмут на работу и её надо содержать, невесте надо дать приданное...
В Китае, например, вообще существует канибаллизм, а особенно часто едят убитых новорожденных девочек. Но там другие мотивы - девочек (женщин) считают низшими по сравнению с мужчинами, кем-то типа животных, которых можно есть.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Я говорил о другом - об убийствах за блуд. Приведённые Вами примеры говорят об убийстве из-за корысти - вдову не возьмут на работу и её надо содержать, невесте надо дать приданное...
В Китае, например, вообще существует канибаллизм, а особенно часто едят убитых новорожденных девочек. Но там другие мотивы - девочек (женщин) считают низшими по сравнению с мужчинами, кем-то типа животных, которых можно есть.Но я говорю о том, что если взглянуть в целом на обычаи Востока, то невозможно не заметить вопиющего неравноправия женщин (девочек) у разных восточных народов, независимо от религии. Женщин убивают на Востоке по разным "традициям", а вот новорождённых девочек (как в статье) душат родители - примерно по одинаковым причинам.
ЗЫ
Иранский режим терроризирует женщин<br><i>29 января 2005 г.</i ...
По мнению Эбади, «динамическая интерпретация ислама признает права женщин, демократию и права человека». Но некоторые лидеры, по ее словам, искажают ислам, чтобы оправдать диктатуру. Именно это происходит в Иране. «Иранские женщины терроризированы, говорит Ширин Эбади. Они страдают от дискриминационных законов и насилия в своих семьях».
Она приводит такой пример: в иранской юриспруденции показания двух женщин в суде равноценны показаниям одного мужчины; жизнь женщины стоит вдвое меньше жизни мужчины, что позволяет мужьям убивать жен безнаказанно, если муж считает, что жена ему неверна.
По словам Ширин Эбади, иранское правительство «создает множество проблем» для тех, кто борется за права женщин и за права человека. «Некоторые из нас в тюрьмах, другие в изгнании, третьим запрещены публичные выступления», говорит она.B. YoungКомментарий
-
А насчет этой темы, стёб стёбом, а если серьезно подумать, то не наше это дело. Это их мусульманский мир и пусть они в нем живут, как хотят. Только бы к нам не лезли, со свим Кораном, хиджабами и ишачьим упрямством.Комментарий
-
Газета "Инфо-Цес" - Круг чтения
Вымысел или реальность?
Суад. Сожженная заживо:
Документальная повесть /
Суад; пер. с фр.
Т. Григорьевой.
М.: РИПОЛ классик,
2007. 272 с.
В последние годы в свет вышли два бестселлера на тему об убийстве чести в арабском мире. Книги Нормы Кхури «Запретная любовь» и Суад «Сожженная заживо», изданные в 2003 году. Обе книги не подтвержденные документально мемуары, которые предполагают, что читатель поверит автору на слово. В случае с «Запретной любовью» доверие читателя было обмануто. Читатель получил вымышленную историю.
«Сожженная заживо», опубликованная автором, скрывающимся под псевдонимом Суад, рассказывает историю палестинской девушки, которая выжила при попытке убийства чести, покинула родину в 1979 году и теперь живет под другим именем в Европе.
Книга сначала появилась на французском языке. В ней есть части от лица Жаклин Тибо, которая давала интервью французским СМИ. Это книга «восстановленной памяти». Суад не всегда знала о событиях, описанных в издании. В прошлом она говорила, что ожоги являются результатом несчастного случая. По странной причине медперсонал в больнице в Лозанне, где она проходила курс лечения, не были в курсе того, что эти ожоги результат покушения на ее жизнь. Согласно интервью, которые были опубликованы одновременно с публикацией книги, Суад даже разучилась говорить поарабски. Она изменила свой внешний облик, прибегнув к пластическим операциям.
Некоторые ученые и психологи считают, что все рассказы восстановленной памяти являются вымыслом. Даже те, кто согласны принимать их за правдивые, подчеркивают, что они должны рассматриваться иначе, нежели обыкновенные воспоминания, и должны быть подтверждены специалистами. Например, в результате тщательного расследования было установлено, что аналогичная книга Биньямина Вилькомирского «Обломки» является результатом синдрома фальшивой памяти.
Есть много общего у мемуаров восстановленной памяти и у вымышленных мемуаров. Рассказы принимают крайние формы, рассказчики являются жертвами всевозможных ситуаций, и все, кого они встречают, оказываются садистами. Их выживание всегда чудо.
Несомненно, читатели будут шокированы жестокостью восточных нравов, описанных в воспоминаниях. Одна из исследователей, Терез Тейлор, предлагает принять текст с долей сомнения, поскольку именно она обращалась в гуманитарные фонды (например, в швейцарскую ассоциацию «Возникновение») с целью получения достоверных документов. Они не были получены до сих пор. И увидеть грань между вымышленным и реальным в «Сожженной заживо» чрезвычайно сложно.
Жанар СЕКЕРБАЕВА
Выпуск №8 за 02.03.2007
p.s.: ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ КОГО-ТО ЭТА ИНФО РАССТРОИТ.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вина на вражде между израилем и арабским миром лежит не только на плечах террористов, но также и на плечах дебилов из израиля, которые входе военных "оплошностей" наубивали эдак под несколько тысяч детишек и женщин.Комментарий
-
потому как в отличие от более менее цивилизованной Европы там в основном (но не всегда) действует правилом "кто сильнее тот и прав". До гуманизации в Европе инквизиция женщин за скот тоже держала. Как и детей. Религия - лишь инструмент в данном случае для общественных рабовладельческих "стандартов". Если бы Ислам не катил арабам, потому как пропогандировал бы ненасилие в отношении к невиновным, то его бы, ислам, давным давно бы уже забыли.Комментарий
-
И через Коран имеющий глаза/уши слышит голос Бога.
Любую хорошую идею можно поставить на уши и использовать во вред мирным людям, как это делают "мусульмане", т.е. джихадисты, прикрывающиеся Кораном. Разве не было и нет "христиан", прикрывающихся Библией???)))
Мир един, поэтому глобализация неизбежна.Западный мусульманин может быть образованнее и цивилизованнее восточного язычника (и даже христианина).
Развитый Запад должен позитивно влиять на отсталый Восток. Дело не в исламе, а в диких восточных традициях.
ЗЫ Ну давайте уж заодно перестреляем... ээээ....и всех человекообразных обезьян.
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!
Он бегает по Африке
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!Последний раз редактировалось Suvi; 15 June 2007, 11:46 AM.B. YoungКомментарий
-
Скажите, Suvi, Вы правда христианка? Если бы я это сказал, ну куда не шло, но Вы... Вы что всерьез считаете, что через книгу, где утверждается, что Христос никогда не умирал на кресте, а следовательно не воскресал, может "говорить Бог"? Или... Какого вообще "Бога" Вы имели в виду?
Не надо никого стрелять: ни обезьян, ни мусульман. Тем более человекообразных. Пусть живут. Пусть кричат по оcлиному с верхушек своих фаллических символов. Только не в Европе. И не в Америке.Последний раз редактировалось Metaxas; 15 June 2007, 02:55 PM.Комментарий
-
А если ты толерантен к непионерам, то ты не есть пионер.."
- Вы - и не только Вы - постоянно забываете учение Христа о возлюби ВСЕХ...
- Вот подумалось мне дцать минут тому назад и захотелось спросить у Вас (а тут и Вы мне задаёте об этом вопрос): как это Я слушаю (мой самый любимый) the Phantom of the Opera...и размышляю о том, что вот нет по-русски лучше поэзии, чем Демон...вдобавок мой любимый фильм Dracula...и я люблю Иисуса Христа - как это всё согласовать?..не пора ли каяться?...
B. YoungКомментарий
-
А причем тут "толерантность"? Если христианин толерантен к сатанистам, значит ли это, что из "Сатанинской Библии" "можно услышать голос Бога"? Хотя, при известном состоянии психики, "голос Бога" можно услышать не только из Корана, но и из канализационной трубы. Я видел одного психа, который все время разговаривал с кем-то через бейсбольную биту, поднося ее к уху. Возможно то был "голос Бога"...Комментарий
Комментарий