Послание Христа семи церквям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yefalexbor
    Участник

• 12 January 2002
    • 40

Послание Христа семи церквям

ПОСЛАНИЕ ХРИСТА К СЕМИ ЦЕРКВАМ
    Отк. 1:19-20. «Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».
    Послания Христа к семи церквам на западе Малой Азии (см. Отк. 1:4) направлены на предупреждение, увещевание и просвещение верующих и церквей во все века (ср. 2:7, 11, 17, 29; 3:6, 13, 22). Важность этих посланий к церквам сегодня состоит в следую-щем: (1) в посланиях открылось, что же Сам Иисус Христос любит и ценит в Своих церквах, а также что именно Он ненавидит и обличает;
    (2) в них содержатся четкие высказывания Христа относительно (а) по-следствий неповиновения и духовного пренебрежения, а также (б) возна-граждения за духовное бодрствование и верность Христу; (3) послания содержат стандарты, по которым всякая церковь или человек может судить об истинном состоянии своего духа пред Богом; (4) в них при-водятся примеры методов сатанинских атак против церкви или христиан. Настоящая статья исследует каждый из приведенных аспектов, используя форму вопросов и ответов.
    (1) Что одобряет Христос? Христос хвалит церковь за неприятие злых людей (Отк. 2:2); за проверку жизни, учения и притязаний христианских лидеров (Отк. 2:2); за стойкость в вере, любви, свидетельстве, служении и страданиях за Христа (2:3, 10, 13, 19, 26); за ненависть к тому, что ненавидит Бог (2:6); за преодоление греха, сатаны и безбожного мира (2:7, 11, 17, 26; 3:5, 12, 21); за отказ принимать неправедность в мире и мирское в церкви (2:24; 3:4) и за сохранение Слова Божьего (3:8, 10).
    (2) Как Христос вознаградит те церкви, которые проявят стойкость и останутся верными Ему и Его Слову? Он вознаградит такие церкви тем, что: (а) освободит их от времени испытаний, которое придет для всего мира: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». (3:10); (б) даст им любовь, Свое присутствие и близкую дружбу: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (3:20) и (в) благословит их вечной жизнью с Богом (Отк. 2:11, 17, 26; 3:5, 12; 21:7).
    (3) Что обличает Христос? Христос обличает церковь за отказ от тесной личной приверженности к Нему и к Богу: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою». (Отк. 2:4); за отход от библейской веры; за поощрение аморальных церковных лидеров, учителей: «Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное». (2:14-15, 20); за то, что она умерла духовно «И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв». (3:1);
    за приверженность внешнему успеху и пренебрежение : «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг». (3:17) к истинной духовности, то есть чистоте, праведности и духовной мудрости: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть». (3:18).
    (4) Как Христос наказывает церкви, которые духовно деградируют и поощряют аморальность в своей среде? Он наказывает такие церкви:
    (а) изгоняя их из Царства Божьего: «Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». (Отк. 2:5; 3:16); (б) лишая их присутствия Бога, великой силы Святого Духа, истинного библейского спасения и защиты ее членов от разрушения сатаной (Отк. 2:5, 16, 22-23; 3:4, 16; см. Мф. 13, касающаяся добра и зла внутри Царства Небесного в этом веке) и (в) подвергая их лидеров суду Божьему: «Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим». (Отк. 2:20-23).
    (5) Что открывают послания Христа относительно естественной склонности церквей к духовной закостенелости и отступничеству? (а) Семь посланий утверждают, что это наследственная тенденция церквей к ошибкам, принятию ложных учений, злу и антибожественным элементам мира: «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?» (см. Гал. 5:17), (б) Кроме того, мы видим, что на церкви часто влияют отступники, злые и неверные люди: «знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное». (Отк. 2:2, 20). По этой причине настоящее духовное состояние церкви никогда нельзя считать истинным показателем Божьей воли или единственным критерием для определения правды и доктрины. Евангелие, то есть первоначальное послание Христа и Апостолов, есть единственное мерило правды и лжи.
    (6) Как церквам избежать духовной гибели и следующего за ней суда Христа? В письмах открывается несколько путей, (а) Первое и главное, все церкви должны желать «слышать, что Дух говорит церквам» (Отк. 2:5-7, 16-17, 21). Слово Иисуса Христа должно всегда главен-ствовать в церкви: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею » (Отк. 1:1-5), поскольку Его Слово, как Святой Дух открыл новозаветным апостолам, является тем, чем церкви должны проверять свои верования и действия и обновлять свою духовную жизнь (2:7, 11, 17, 29; 3:6, 13, 22). (б) Церкви должны постоянно проверять свое духовное состояние перед Богом и, если необходимо, исправлять свое отношение к мирскому и аморальному среди членов церкви (Отк. 2:4, 14-15, 20; 3:1-2, 14-17). (в) Духовное падение любой церкви или группы можно остановить только при чистосердечном покаянии в грехе и возвращении к первой любви, истине, чистоте и силе Иисуса Христа и библейского откровения (2:5-7, 16-17; 3:1-3, 15-22).
    Love of God is All.
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

да я тож так думаю, но у меня тут вопрос почему иммено

в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

почему не в Рим, и в Берлин, и в Лондон, и в Москву, и в Киев, и в Иерусалим, и в Париж? ну как пример, почему эти города в Азии, почему Азия?

Мир всем!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

получается мало кто работал над этой темой. ))

Или может еще не настало время чтобы понять это.

Я уже и на карте сводил все места линиями, но не было ничего не обычного.
      Значение 7 церквей как 7 периодов развития церкви слишком просты.
      VAO где то пробевал утвердить что это 7 разных церквей, как типо католики, православные, протестанты, баптисты, 50/ики, лютерани и СИ.
      Но не СИ и не 50/ики и не баптисты и не протестанты не имели их начала в этиь городах. (Это не скрытая реклама)

но как тогда дальше, нет больше ни у кого идей??

Мир всем!!
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от wowa-8
        получается мало кто работал над этой темой. ))

Или может еще не настало время чтобы понять это.

Я уже и на карте сводил все места линиями, но не было ничего не обычного.
        Значение 7 церквей как 7 периодов развития церкви слишком просты.
        VAO где то пробевал утвердить что это 7 разных церквей, как типо католики, православные, протестанты, баптисты, 50/ики, лютерани и СИ.
        Но не СИ и не 50/ики и не баптисты и не протестанты не имели их начала в этиь городах. (Это не скрытая реклама)

но как тогда дальше, нет больше ни у кого идей??

Мир всем!!
        Вы наверное помните:

...Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. ...

Поэтому: никак Семь Светильников которые в Деснице Божией= не могут быть сегодняшними городами.

Это все те, которые сегодня называют себя Христианами ( что ясно видно с ХАРАКТЕРИСТИК самих Церквей, и которые так -же ясно и понятно ОТОБРАЖАЛИ и отображают сегодняшние Церкви )

Ведь кто знает Церкви:
        1) Пятидесятников-Харизматов-АСД, те согласятся что у них это совпадает по всем статьям (дух один и тот-же: корень всех зол= сребролюбие, ДЕСЯТИНА и т.д. и т.п., включая и то что женщины рулят в Церкви ( которых там почтительно величают: ПРОРОЧИЦЕЙ!)

- И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. 26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю. 29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

а вот и ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь и еже с ней ( то что они все мертвечину не только цулуют, но и ей поклоняются, зашивают часть трупа в антемис, обожествляют не только мёртвое тело но и мёртвое дерево- камень...

- ... И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        ...

я уже открывал подобную тему, где каждый мог проголосовать за СВОЮ Церковь, и выбрать наиболее подходящую с 7-и характеристик.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Я люблю эту тему.
          Хочу поделиться наблюдением.
          Церковь №2 (смирнская) и церковь №7 (лаодикийская) отличаются от остальных пяти церквей. О смирнской Иисус не сказал НИЧЕГО ПЛОХОГО, а о лаодикийской - НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Остальные пять церквей имели хорошее и плохое. При этом - смирнская церковь была НИЩЕЙ материально, а Лаодикия - БОГАТОЙ материально. О смирнской Иисус сказал "впрочем ты богат", о лаодикийской: "ты нищ, и слеп и наг".
          Вот такое наблюдение.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от Michael2
            Вы наверное помните:

...Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. ...

Поэтому: никак Семь Светильников которые в Деснице Божией= не могут быть сегодняшними городами.

Это все те, которые сегодня называют себя Христианами ( что ясно видно с ХАРАКТЕРИСТИК самих Церквей, и которые так -же ясно и понятно ОТОБРАЖАЛИ и отображают сегодняшние Церкви )

Ведь кто знает Церкви:
            1) Пятидесятников-Харизматов-АСД, те согласятся что у них это совпадает по всем статьям (дух один и тот-же: корень всех зол= сребролюбие, ДЕСЯТИНА и т.д. и т.п., включая и то что женщины рулят в Церкви ( которых там почтительно величают: ПРОРОЧИЦЕЙ!)

- И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. 26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 28и дам ему звезду утреннюю. 29Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

а вот и ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь и еже с ней ( то что они все мертвечину не только цулуют, но и ей поклоняются, зашивают часть трупа в антемис, обожествляют не только мёртвое тело но и мёртвое дерево- камень...

- ... И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            ...

я уже открывал подобную тему, где каждый мог проголосовать за СВОЮ Церковь, и выбрать наиболее подходящую с 7-и характеристик.
            Сообщение от lomeiko
            Я люблю эту тему.
            Церковь №2 (смирнская) и церковь №7 (лаодикийская) отличаются от остальных пяти церквей. О смирнской Иисус не сказал НИЧЕГО ПЛОХОГО, а о лаодикийской - НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Остальные пять церквей имели хорошее и плохое. При этом - смирнская церковь была НИЩЕЙ материально, а Лаодикия - БОГАТОЙ материально. О смирнской Иисус сказал "впрочем ты богат", о лаодикийской: "ты нищ, и слеп и наг".
            Вот такое наблюдение.
            Да и Иисус всем церквя даёт возможность исправится, и по ходу писания во всех церквях есть истинно веруючие. Но всё равно как это? Если в то время не было харизматов на пример? Как то тоже не очень сходится.

Мир вам!!

Сообщение от VAO
            Зачем дубли делать, есть тема тут и пишыте, но очень прошу не мусорите, и не пишыте простых тупьх вещей? Буду очень благодарен.

И вам мир!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

А трактовать то так то этак, и пытаться применить или приравнять эти тексты то к времени, то к месту - вовсе не нужно.
              Достаточно только посмотреть на события, и сделать для себя выводы, что надо и что не надо делать. Все на самом деле просто, это пример состояния каких-то церквей, и пусть останется примером непонятно каких церквей.

А вот выдумывание всяких учений - приводит к заблуждениям и разделениям. Не стоит что-то выстраивать, это пустое.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• afrika
                Участник

• 18 September 2009
                • 1

Семь Церквей - это семь временных периодов жизни Церкви после вознесения Христа и до Его возвращения.

Комментарий

• wowa-8
                  ---ХХХ---

• 16 July 2006
                  • 712

Сообщение от g14
                  А трактовать то так то этак, и пытаться применить или приравнять эти тексты то к времени, то к месту - вовсе не нужно.
                  Достаточно только посмотреть на события, и сделать для себя выводы, что надо и что не надо делать. Все на самом деле просто, это пример состояния каких-то церквей, и пусть останется примером непонятно каких церквей.

А вот выдумывание всяких учений - приводит к заблуждениям и разделениям. Не стоит что-то выстраивать, это пустое.
                  Не ну я тоже не хочю ложь читать, мне просто интересно что кто думает.

Мир всем!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Сообщение от g14

Сообщение от VAO
                    я тебе сказал почему Азия, но мое сообщение удалили, ты его вообще видел?
                    я его видел, и читал, но оно же не путевое было.

Мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от lomeiko
                      Я люблю эту тему.
                      Вот такое наблюдение.
                      Брат, рад что Вы читаете и вникаете.
                      Хочу спросить: что Господь сказал НЕгативного за Филадельфийскую Церковь? ( Вы отметили только Смирнскую, что Господь только за неё НЕ сказал Ничего плохого)

Замечу что все 7-мь Церквей очень РАЗНЫЕ!

Мир Вам!
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от wowa-8
                        Да и Иисус всем церквя даёт возможность исправится, и по ходу писания во всех церквях есть истинно веруючие.
                        Вы правы, несмотря на то, что все характеристики ОЧЕНЬ разные, но ВО ВСЕХ Церквях есть Верующие= Христиане, в одних Церквях: большинство Христиане а в других: всего несколько человек ( как напиример Сардиская Церковь)

Но всё равно как это? Если в то время не было харизматов на пример? Как то тоже не очень сходится.
                        Харизматы БЫЛИ!! ( прочтите послание к Коринфянам, там описывается подробнее, прошу обратить внимание и на место Писания, там -же:

... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель

Сообщение от VAO
                        поскольку ту тему закрыли что есть Азия где есть семь Откровенных церквей

вынужден открыть новую тему, чтоб сказать:

семь церквей в Азии это:

1) Баптисты
                        2) Пятидесятники
                        3) Православные
                        4) Католики
                        5) Лютеране
                        6) Адвентисты
                        7) Мессианские иудеи или просто иудеи, поскольку нет иудея который бы не жил верой в Машиаха

P.S. только не думайте, что данный порядок 1 2 3 4 5 6 7 соответствует тому что в Откровении, этот вопрос пока открыт
                        Если можно: поправлю.
                        Дело в том, что каждая Церковь= это и местоположение ( конкретное место, страна.. )

Пример в той же главе:

- ... И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Антипа где был умершвлён, в какой стране?)14Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        ----------------------

Насчёт Вашего расклада, если можно:

1-я Церковь: явно боращаяся за чистоту, Святость, Освящение... но в борьбе= оставили Первую Любовь! ( может это НЕрегестрированные Церкви= в борьбе за Святость, порой "рубят" и то, что надо быдло бы не рубить а любить, по Христиански? ) кто как считает?

2-я Церковь: Имеет притеснение от "иудеев", которые соблюдением субботы= угнетают Христиан ( это в нищей материально стране ... или же Христиане живут нище: опять -же из за "иудеев" которые угнетают Христиан и бахвалятся, что они истинно Верующие! ( а на самом деле= сборище сатанинское... в какой это стране или местности?, кто знает?)

3-я Церковь: ( Ссылки идут на Малую Азию , Турция и т.д.)

4-я Церковь , имеет странное сходство с Церквями где женьщина- пророчитца, пользуется неограниченной властью:
                        это во первых- Адвентисты ( АСД с Еленной Вайт) во вторых все имеющие духа: где "рулят" женьщины: Харизматы, Пятидесятники...

5-я Церковь: показывает всеми " мёртвыми частями трупа, антимисами и мощами" на Православную и Католические Церкви.
                        Мёртвые Церкви, где обрядоверие в отсебятинку и вера в предания соседа дяди Васи: выше Слова Божия, как правило в этих мёртвых Цервях даже не знают Узкого Пути и не идут за Христом. Хотя и там есть НЕСКОЛЬКО человек= Христиан...

6-я Церковь, по всем раскладам подпадает Америка:
                        Господь Сам отворил двери эмиграции и когда затворяет: никто не может отворить, так же Израиль сильно зависим от штатов и приходилис поклоном, ища помощи ( и получали.. штаты само больше жертвуют и помогают Израилю )
                        ещё то что почти в каждой семье есть Библия, но... не сильны они все в Вере, хотя Слово Божие = сохраняли и сохраняют!

7-я Церковь: богатая, сытая, довольная ( явно зарегистрированная в органах власти, возможно идёт рука об руку с Иродами и мироправитьелями, у такой "цыркви" всё схвачено и всё заплачено, финансы приносит даже новорожденный ребёнок и даже мертвец: в такой Церкви " священники" катаются как сыр в масле, не заботясь о Горнем, а зачем? ведь у них уже "рай" на земле!! царствуют- властвуют- багатеют и веселятся: два прихлопа- три притопа- Аллилуйя я спасён... и там много- много раз... с припевом: еште -пейте - веселитесь: завтра умрём и в рай попадём!
                        = знакома ли Вам такая Церковь: где корень всех зол: сребролюбие, "прёт из ноздрей священников" ???

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от lomeiko
                          Я люблю эту тему.
                          Вот такое наблюдение.
                          В последней сказано хорошее о горячих и холодных ,
                          совет дан теплым.
                          А о богатстве и нищете хорошее наблюдение.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Вы что так и верите , что тогда были православные католики адвентисты и баптисты ?
                            И что все хорошее сказано только о баптистах ?
                            Это Михаэлю вопросы .
                            Ответов не жду , что можно ждать от пищущего
                            такие обьяснения ?
                            Только его собственные вымыслы.

Комментарий

• wowa-8
                              ---ХХХ---

• 16 July 2006
                              • 712

Сообщение от Michael2
                              1-я Церковь: явно боращаяся за чистоту, Святость, Освящение... но в борьбе= оставили Первую Любовь! ( может это НЕрегестрированные Церкви= в борьбе за Святость, порой "рубят" и то, что надо быдло бы не рубить а любить, по Христиански? ) кто как считает?

2-я Церковь: Имеет притеснение от "иудеев", которые соблюдением субботы= угнетают Христиан ( это в нищей материально стране ... или же Христиане живут нище: опять -же из за "иудеев" которые угнетают Христиан и бахвалятся, что они истинно Верующие! ( а на самом деле= сборище сатанинское... в какой это стране или местности?, кто знает?)

3-я Церковь: ( Ссылки идут на Малую Азию , Турция и т.д.)

4-я Церковь , имеет странное сходство с Церквями где женьщина- пророчитца, пользуется неограниченной властью:
                              это во первых- Адвентисты ( АСД с Еленной Вайт) во вторых все имеющие духа: где "рулят" женьщины: Харизматы, Пятидесятники...

5-я Церковь: показывает всеми " мёртвыми частями трупа, антимисами и мощами" на Православную и Католические Церкви.
                              Мёртвые Церкви, где обрядоверие в отсебятинку и вера в предания соседа дяди Васи: выше Слова Божия, как правило в этих мёртвых Цервях даже не знают Узкого Пути и не идут за Христом. Хотя и там есть НЕСКОЛЬКО человек= Христиан...

6-я Церковь, по всем раскладам подпадает Америка:
                              Господь Сам отворил двери эмиграции и когда затворяет: никто не может отворить, так же Израиль сильно зависим от штатов и приходилис поклоном, ища помощи ( и получали.. штаты само больше жертвуют и помогают Израилю )
                              ещё то что почти в каждой семье есть Библия, но... не сильны они все в Вере, хотя Слово Божие = сохраняли и сохраняют!

7-я Церковь: богатая, сытая, довольная ( явно зарегистрированная в органах власти, возможно идёт рука об руку с Иродами и мироправитьелями, у такой "цыркви" всё схвачено и всё заплачено, финансы приносит даже новорожденный ребёнок и даже мертвец: в такой Церкви " священники" катаются как сыр в масле, не заботясь о Горнем, а зачем? ведь у них уже "рай" на земле!! царствуют- властвуют- багатеют и веселятся: два прихлопа- три притопа- Аллилуйя я спасён... и там много- много раз... с припевом: еште -пейте - веселитесь: завтра умрём и в рай попадём!
                              = знакома ли Вам такая Церковь: где корень всех зол: сребролюбие, "прёт из ноздрей священников" ???
                              Я не знаток конфесий и церквей, так как у меня нет принадлежности куда то, но мне нравится ваш ход мыслей. Надо по смотреть по истории церквей кто как жыл и кого приследовали, ёто наверно откроет больше глаза.

Мира вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

Обработка...