Обсуждение "ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА, АБОРТОВ И ЭВТАНАЗИИ ПРОТИВОРЕЧИТ МОРАЛИ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Обсуждение "ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА, АБОРТОВ И ЭВТАНАЗИИ ПРОТИВОРЕЧИТ МОРАЛИ"

Статья находится здесь

Николай, а Вы сознательно вырезали из заголовка слово "религиозной"?
    Последний раз редактировалось Николай; 25 December 2006, 02:21 AM.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от aka Zhandos
    Николай, а Вы сознательно вырезали из заголовка слово "религиозной"?
    А у вас есть какой-то другой вариант морали, типа что мне не тошно - то всем приятно?

Вы поделитесь, не стесняйтесь, может евгенику пропиарите. Может вы сторонник здравого сыроедения - что движется, то не должно есть.

Может вегетативное размножение вам ближе к сердцу. Так вы отпочковывайтесь, отпочковывайтеся без стеснения.

А Европа потихоньку вымирает...(не)кстати :-(
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

"В последние годы в европейском обществе некоторые вопросы, которые не могут быть признаны религиозной моралью, активно защищаются с точки зрения прав человека", - отметил православный иерарх
      Шикарная мысль - оказывается, что некоторые вещи, относящиеся к области прав человека, НЕ признаются религиозной моралью.
      Разрешите спросить - что все же первично? Религиозная мораль или права человека?

К таким вопросам он отнес гомосексуализм, эвтаназию, аборты. По мнению митрополита, устанавливать уголовные наказания за них неправильно.
      Ну хоть за это спасибо - дрова на кострах съэкономим.

"Но еще более неправильно делать их навязываемой нормой, когда несогласие с ними автоматически приравнивается к закону непослушания", - сказал председатель ОВЦС МП.
      Не понял мысли митрополита.
      Кто-то навязывает ему лично эвтаназию? аборт? гомосексуализм? Как их можно навязать, тем более - угрожая абстрактным "законом непослушания"?

Может быть стоит спросить доброго бога - почему дети рождаются со гомосексуальным сдвигом в голове?
      Почему в мире, созданном богом, страдают от неизлечимых и невыносимых в своих мучениях болезней люди - мечтая только об избавительной смерти?
      Почему в этом же мире (созданном богом), женщины пьют, нищенствуют, болеют... - по множеству причин не имея возможности вырастить ребенка?...

Не пробовал ли митрополит задать эти вопросы богу? Может быть стоит разобраться в причине и авторстве болезни, а не обличать людей в ее последствиях?

P.S. Присоединяюсь к вопросу aka Zhandos'а - если он позволит, конечно...

Claricce
      Последний раз редактировалось Claricce; 04 March 2006, 06:20 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

А у вас есть какой-то другой вариант морали, типа что мне не тошно - то всем приятно?
        Мне не составляет труда дать Вам ответ. Но я не буду этого делать. Из за этого:
        Вы поделитесь, не стесняйтесь, может евгенику пропиарите. Может вы сторонник здравого сыроедения - что движется, то не должно есть.

Может вегетативное размножение вам ближе к сердцу. Так вы отпочковывайтесь, отпочковывайтеся без стеснения.
        Смените тон.

ПЕСНИ

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Claricce
          Может быть стоит спросить доброго бога - почему дети рождаются со гомосексуальным сдвигом в голове?
          Пока не доказано... Разве нет?

Сообщение от Claricce
          Почему в мире, созданном богом, страдают от неизлечимых и невыносимых в своих мучениях болезней люди - мечтая только об избавительной смерти?
          Почему в этом же мире (созданном богом), женщины пьют, нищенствуют, болеют... - по множеству причин не имея возможности вырастить ребенка?...
          Отличные и совершенно справедливые вопросы. Но ответить на них непросто, потому что они слишком абстрактны. Я думаю, что практически каждый конкретный случай имеет свое объяснение, связанное чаще всего с грехом/грехами этого/другого человека. В исключительных же случаях причина подобных страданий скрыта от нас (что, наверное, имеет какой-то смысл (а может и нет...)).
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Хотите конкретики? Пожалуйста. Женщина, христианка, поет в хоре. Возвращалась с репетиции хора. Угрожая пистолетом, какой то подонок заставил ее сесть в машину, связал, отвез в какой то дом и насиловал ее два дня. Потом отпустил.
            Это из книги христианского психолого Лэрри Крабба "Поиски Бога". Это конкретно.
            Когда я прочитал эту книгу, которая на самом деле очень правильная, автор ее христианин с большой буквы - это был первый удар по моей вере. Я вдруг отчетливо понял - завтра так же могут насиловать меня или моих близких, а Бог, в которого я верю, который рядом со мной каждую секунду, будет стоять и смотреть на это, но не сделает НИЧЕГО. И оправдания такому поведению я не нахожу, хоть убейте меня.

ПЕСНИ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Сообщение от aka Zhandos
              ... Я вдруг отчетливо понял - завтра так же могут насиловать меня или моих близких, а Бог, в которого я верю, который рядом со мной каждую секунду, будет стоять и смотреть на это, но не сделает НИЧЕГО. .
              Значит такова БЫЛА ваша "вера": боязливая и с притензиями к Богу.
              Не знали вы Бога.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

А какого Бога знаете Вы? Вы лично готовы через такое пройти? Отвечайте честно. Готовы позволить Богу не помочь близкому Вам человеку прйти через подобное?

ПЕСНИ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от aka Zhandos
                  А какого Бога знаете Вы? Вы лично готовы через такое пройти? Отвечайте честно.
                  Я знаю Господа Бога как моего любящего Отца, который отдал(и за меня тоже) Своего Единственного Сына. С Ним можно через ВСЁ пройти. Он верен Своим обещаниям. Нам бы только остаться верным до конца.
                  Мои близкие также находятся под Его охраной - каждодневная молитва за них и за Израиль Божий.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Я знаю Господа Бога как моего любящего Отца, который отдал(и за меня тоже) Своего Единственного Сына.

Скажете пожалуйста, в каком здравии ныне пребывает Его отданный сын?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                      Отвечайте честно. Готовы позволить Богу не помочь близкому Вам человеку прйти через подобное?
                      Прости, что влезаю, сэр. У меня есть возможность быть не голословным. Моего друга одноклассника и нескольких его сокурсников жестоко убили в училище. Двое ирчи зазывали их под каким-то надуманным предлогом по одному в комнату, там связывали, издевались, вероятно и насиловали (следствие это скрывало), душили и складывали штабелем в углу. Шестеро убитых. Когда дело было сделано, эти двое спокойно покинули общежитие, не будучи ни кем остановлены. Поймали. Осудили. Руководство училища замяло все "неудобные" вопросы. Для меня тогда это был огромный шок. Но я не видел в этом деле руки Создателя, только зло-от-людей. Теодицея тут не при чем. ИМХО, разумеется.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

У, ну вот оно и всплыло! Говорим о чем угодно - но не отвечаем на вопрос! Что и требовалось доказать!
                        Сообщение от vrost
                        Мои близкие также находятся под Его охраной - каждодневная молитва за них и за Израиль Божий.
                        оскорбление Бога вырезано...
                        Он верен Своим обещаниям. Нам бы только остаться верным до конца.
                        Угу... всегда есть возможность либо посмотреть на обетование под другим углом ( помню Дежа-вю, который утверждал, что обетования защиты остались в ВЗ ), либо выявить изъян в человеке, грешок найти!. ....
                        Последний раз редактировалось Николай; 04 March 2006, 04:04 PM. Причина: Оскорбление Бога и верующих

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Laangkhmer
                          Но я не видел в этом деле руки Создателя, только зло-от-людей.
                          Пойми меня верно, добрый сэй, я не спорю с Создателем, так как не могу быть уверенным в Его существовании. ...
                          Последний раз редактировалось Николай; 04 March 2006, 04:10 PM. Причина: издевательство над верой христиан

ПЕСНИ

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от aka Zhandos
                            ...который утверждал, что обетования защиты остались в ВЗ
                            Все обетования Бога во Христе - Да и Аминь!
                            2Кор.1:20
                            Лучше оставаться верным и смелым нежели трусливым и злым - потому что есть надежда!!! Евр.6:19
                            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 04 March 2006, 12:58 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от aka Zhandos
                              Да и не с тобой это спор.
                              Уже просил прощения. Я вполне понимаю тебя. Просто, вспомнилось...не удержался написать...

Комментарий

Обработка...