Обсуждение "Кто он, борец с сектами Дворкин?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Обсуждение "Кто он, борец с сектами Дворкин?"

Обсуждение статьи из библиотеки

Кто он, борец с сектами Дворкин?
    Николай

Не знаю... Я лично не согласен с дворкинским взглядом насчет пятидесятников и баптистов, но его "Сектоведение" - достаточно серьезное исследование. Думаю, Господь сподвиг его на это дело. А зашкаливание у всех бывает.
    Последний раз редактировалось Николай; 17 December 2006, 03:47 PM.
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Ну а как профессор и доктор наук со средним образованием?
    https://esxatos.com

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от Николай
      Ну а как профессор и доктор наук со средним образованием?
      Я вот что о нем прочел на одном из православных сайтов:

В 1980 г. закончил Нью-Йоркский университет по специальности "Русская литература", продолжил образование в Свято-Владимирской Духовной Академии и далее в Фордхемском университете. Защитил кандидатскую диссертацию по богословию и докторскую по истории церкви

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

А документы - где? Или в МГУ и Федеральной службе врут?
        https://esxatos.com

Комментарий

• stand4israel
          Христианин

• 22 September 2004
          • 1703

Сообщение от Николай
          А документы - где? Или в МГУ и Федеральной службе врут?
          Я не знаю. Я ничего не доказываю, а лишь говорю, что о нем пишут. А кто прав, пусть сами разбираются. Достаточно того, что человек пишет полезные для христиан вещи. Да и борется в основном с теми, с кем надо бороться - иеговисты, мормоны, муниты и сайентологи.

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от stand4israel
            Я не знаю. Я ничего не доказываю, а лишь говорю, что о нем пишут. А кто прав, пусть сами разбираются. Достаточно того, что человек пишет полезные для христиан вещи. Да и борется в основном с теми, с кем надо бороться - иеговисты, мормоны, муниты и сайентологи.
            Ха-ха! Евреи за Дворкина.... Чем ему мормоны не угодили, чем ему мунисты не угодили и прочие... между прочим, самые тихие, самые мирные.

Если ты считаешь что надо бороться, то тебе ещё расти и расти до настоящих христиан.... борьба - лозунг и кредо коммунистов. Хотя... если есть в душе убеждение что бороться надо, борись "на здоровье"
            ИМХО

Комментарий

• stand4israel
              Христианин

• 22 September 2004
              • 1703

Сообщение от Боголюб
              Ха-ха! Евреи за Дворкина.
              Во первых, я не еврей

Сообщение от Боголюб
              ... Чем ему мормоны не угодили, чем ему мунисты не угодили и прочие... между прочим, самые тихие, самые мирные.
              Во вторых, почитайте его труд, а потом спрашивайте

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Боголюб
                Чем ему мормоны не угодили, чем ему мунисты не угодили и прочие... между прочим, самые тихие, самые мирные.
                Не скажите. И мормоны и муниты платят пожертвования в свою церковь. Мормоны - десятину от дохода, муниты - больше, кажется. С экономической точки зрения это невыгодно для православной церкви.
                Кстати, мормонов РПЦ христианами не считает. Не говоря уже о последователях преподобного Муна

Мирные, говорите. Ну-ну. Про резню на горном лугу ничего не слышали?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Дворкин и его "труд"

Сообщение от stand4israel
                  Во первых, я не еврей
                  Во вторых, почитайте его труд, а потом спрашивайте
                  Дворкин - еврей, но это не главное.
                  считается, что Беда Дворкина в том, что он:
                  а) причисляет к сектам вполне достойные и уважаемые во всем мире христианские конфессии
                  б) использует недостойные христианина ( если он себя таковым считает) - ложь, клевету, подтасовку фактов.
                  в) часто проявляет некомпетентность.

верно б) и в)
                  а) - это просто следствие
                  На самом деле все просто
                  Дворкин - просто зарабатывает деньги и власть/влияние

Патриархии это выгодно (дешевый пиар против конкурентов), поэтому она его продвигает.

Тем не менее, Дворкин - явный непрофессионал, богословы смеются и хватаются за голову от его писаний

Он это знает, конечно, поэтому на обвинения в неточностях и непрофессионализме отвечает руганью, молчанием, риторикой, уводом на другую тему, но только не по существу

Печально известны его "10 признаков" тоталитарной секты, под которые полностью подходит РПЦ МП.

Так что серьезно его воспринимают те, кто просто не знает, те, кто думает, что все, что одобрено патриархией, есть от Бога, или члены его же команды.

Все нормальные православные, в том числе и священники, в ужасе от того, что Дворкин выступает от лица их церкви. Цитаты можно найти на «кураевщине»
                  Но естественно об этом мало кто говорит организованно, все говорят частным порядком и за себя, поэтому Дворкин делает вид что это отдельные недоработки

Все это многократно обсуждалось ранее на форумах где я участвовал.

Кстати, Дворкин разглядел секту и внутри самой РПЦ - кочетковский приход
                  ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

Сообщение от Бастет
                    Не скажите. И мормоны и муниты платят пожертвования в свою церковь. Мормоны - десятину от дохода, муниты - больше, кажется. С экономической точки зрения это невыгодно для православной церкви.
                    Кстати, мормонов РПЦ христианами не считает. Не говоря уже о последователях преподобного Муна

Мирные, говорите. Ну-ну. Про резню на горном лугу ничего не слышали?
                    по первой части - вы абсолютно правы.... РПЦ конкуренты экономически (и не только, кстати) невыгодны.

про резню.... забыли про варфоломеевскую ночь?
                    свои дураки есть в любой конфессии. Кстати, Дворкин - подстрекатель, если вы и хотите чтобы не повторялись резни на лугах и ночи варфоломеевские, то утихомиривать таких как Дворкин - святое дело.
                    ИМХО

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

Сообщение от Боголюб
                      Дворкин - еврей, но это не главное.
                      Раз вы не умолчали этот факт, значит для вас это важный пункт. Я напр, и не знал, что Дворкин еврей. Знаете, и Мень был евреем. И Иисус тоже, если что.

с
                      Сообщение от Боголюб
                      читается, что Беда Дворкина в том, что он:
                      а) причисляет к сектам вполне достойные и уважаемые во всем мире христианские конфессии
                      б) использует недостойные христианина ( если он себя таковым считает) - ложь, клевету, подтасовку фактов.
                      в) часто проявляет некомпетентность.
                      ну спорьте с ним, убеждайте в неправоте, приводите факты. Но так вот, голословное обвинять, а еще и из за того что еврей...

Сообщение от Боголюб
                      Тем не менее, Дворкин - явный непрофессионал, богословы смеются и хватаются за голову от его писаний
                      Не могли бы привести смех какого нибудь богослова? И главное, причину этого смеха.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Боголюб
                        про резню.... забыли про варфоломеевскую ночь?
                        свои дураки есть в любой конфессии. Кстати, Дворкин - подстрекатель, если вы и хотите чтобы не повторялись резни на лугах и ночи варфоломеевские, то утихомиривать таких как Дворкин - святое дело.
                        Не передергивайте. Не о католиках речь. И не о дураках. А о тенденции. Вы написали о мирных мормонах. Я была мормонкой и знаю о том, что творится в ЦИХСПД не понаслышке. Кстати, рядовые мормоны уверены, что пресловутая резня - наветы противников Церкви.

То, что Александр Леонидович перегибает палку в своем усердии очевидно любому, кто ознакомился с его "Сектоведением". Однако, нельзя не признать, что он проделал большой труд. Во всяком случае мне было читать интересно. Но я также в курсе того, что до того, как автор "обрел благодать", он работал журналистом на радио "Свобода", как известно и то, что о. дьякон Андрей Кураев трудился на ниве атеизма.
                        Так что ничего удивительного в его манерах для меня нет. Вот если бы он изначально позиционировал (как это принято сейчас говорить), как служитель православной церкви, тогда другое дело.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...