В. Новодворская. Не отдадим наше право налево!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

В. Новодворская. Не отдадим наше право налево!

Валерия Новодворская

Не отдадим наше право налево!

Несть числа утратам человечества. Вера, надежда, любовь и невинность утрачены на тернистых путях НТР. Но вклад России в мировые процессы всегда был несоизмерим количеству ее пристойных дорог, компьютеров и джентльменов. За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий "прав человека". Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух.

Вон в Алжире мусульманские фанатики законно пришли к власти. Бывают такие задушевные минуты у избирателей, когда хочется отрастить хвост и влезть обратно на дерево. Имеют они на это право? Боюсь, что нет. Право на хвост в Алжире было оспорено с военных позиций армией, оказавшейся почему-то более европеизированной, чем гражданская часть страны. Какой скандал! Военный переворот! Нарушение всех демократических норм! Однако я холодна, как кока-кола из "Макдональдса", и на митинги протеста меня не приглашайте. Потому что мне начхать на права мусульманских фанатиков. Невзоров, умница, первый додумался до корня проблемы. Есть "наши" - и есть "не наши". И каждый по части прав человека стоит за своих. Большего и требовать нельзя.

Невзоров для меня чужой. Так что пусть, в случае чего, не взыщет. После того, как Приднестровье, над участью которого мы пролили столько горьких слез, отвоевав свою законную территорию, оставило на ней коммунистическую символику и стало развлекаться политическими процессами (дело И.Илашку), мне стало глубоко безразлично, что сделает Молдова с этой частью своей территории, советской до последнего садика. Если Румынии нужно такое приданое, пусть забирает. Я бы завернула в бумажку.

Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет. Неотвратимость наказания - единственное, что может удержать человечество от политического и нравственного регресса. И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства нет. Так что на Аллаха надейтесь, а верблюда привязывайте.

В следующий раз мне будет все равно, сколько снарядов придется в Бендерах на 1 кв. км. Для коммунистов нет самоопределения.
    Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно. Здесь независимость завоевана, как олимпийская награда. А Татарстану на что? И главное, за что? За поддержку ГКЧП? Когда я слышу о выходе Якутии из состава России или о суверенитете Тувы, меня разбирает дикий смех. Для меня это не вопрос права, а вопрос заслуг и достоинств. Чем эти ребята прославились? Чем пожертвовали? Какими великими деяниями могут похвалиться? Шаймиев - не Дудаев, он не достоин чеченскому вождю ботинки чистить. Обычная номенклатурная птичканевеличка.

Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали. И если я отдам жизнь за свободу Балтии, Украины, Грузии, то когда какая-нибудь цивилизованная страна вздумает завоевывать Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, где установились тоталитарнофеодальные режимы, я ее благословлю на дорогу. Жаль, что Россия не может считаться цивилизованной страной. Трем вышеупомянутым государствам на роду написано быть колониями, ибо они не воспользовались во благо дарованной им свободой. Хорошо бы, Англия ими поживилась... Это спасло бы местную западническую элиту от полного истребления.

Апартеид - нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется... Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для "опущенных", "для петухов". И дело здесь не в физиологии, а в силе духа, в моральном уровне. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных "петухов" дать им самоуправление. Представляете, что сказали бы воры в законе? Сейм Латвии и парламент Эстонии ответят то же самое. Только мягче, как полагается в Европе.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Капитализм дает права с большим разбором, и далеко не все. Права на социализм в продаже нет. После своего опыта по защите прав коммунистов и гэкачепистов, которые благополучно сели нам на голову, я ничего не имею против запрета коммунистической пропаганды и комиссий по расследованию советской деятельности. Коммунизм лечится как рак. Хирургически, лучевой терапией, химиотерапией. А поскольку, в отличие от рака, этот недуг не приобретаешь без злой воли, анестезия не обязательна. Мы на острове доктора Мора из Уэллса. Мы были зверями, а сейчас жизнь путем вивисекции вырабатывает из нас людей. Жизни плевать на наши крики и стоны. И на ваши права встать на четвереньки. Кто там шагает левой? Правой! Правой! Правой!
    Улитка на склоне.
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Rulla
    Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка.
    Интересно, а среди правозащитников приличные люди хоть иногда встречаются?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Ну вот... Такую даже как крысу травить никто не будет... А зачем? Пусть говорит... Чем больше говорит, тем лучше...

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

А что в России таких правых ксенофобов называют "правозащитниками"?
        Она же против правового государства выступает и отказывает низам в правах, утверждая тем самым тоталитарные методы. На права у неё имеет право только тот, кто стоит у руля.
        B. Young

Комментарий

• IlyaG
          Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
          • 302

Мне кажется что Новодворская очень полезна нынешней власти. Ей отведена роль образцовой демократической обезьяны. Раз в 1-2 месяца дадут выступить, статейку опубликуют. Народу остается лишь удивляться: "Так вот оно оказывается какое, лицо российской демократиии". Черный пиар.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Среди правозащитников приличные люди встречаются. Вот, у нашей фирмы есть правозащитник адвокат, то есть, - «правозащитник» это же в настоящем смысле слова именно адвокат, - очень приличный человек. Только берет дорого.

В последней реплики нет иронии. Во-первых, я и сам «правый», и считаю, что нет ничего дурного в том, чтобы работать за деньги, а не за идею.

Во-вторых, он наши права защищает от поползновений нашего родного государства за наши же деньги. У иностранной державы он, пожалуй, и не возьмет. Хотя бы потому, что не дурак, и не усомнится, что здесь подстава. Ибо иностранной державе на наши права наплевать. Следовательно, она за другое платить будет. А другое не его специальность. Он же правозащитник.

Кроме того, как здесь верно отмечено, Новодворская не правозащитник, а антикоммунист. Кроме того, она давно сошла с ума. Кроме того, она это правда не страшна власти, но страшна нашим правым. Потому что хм они не могут ни отречься от ее слов, ни согласиться с ними. Она выбалтывает их тайны. Продает с потрохами.

Фокус в том, что она высказывает именно те мысли, которые высказывали и другие наши правые. Пусть и в менее откровенной форме.

Конечно, кроме Новодворской, никто из наших «демократов» не скажет «мы с ЦРУ». Они не с ЦРУ. Они просто брали деньги. Это же не преступление? Ведь, не на пончики, на защиту прав человека! Притом, не от иностранной спецслужбы, - боже упаси! А от напрямую правительства, которое ее, спецслужбу эту, содержит. Спецслужба лишь сообщает, у которого именно человека должны оказаться оплаченные правительством ее страны права.

Конечно, никто не скажет, что «борьба за права человека» лишь средство, а не цель. Хотя, для всех, кого ныне именуют «правозащитниками», это именно так. Отсюда постоянно проскальзывающий двойной стандарт. Где-то это средство применять стоит, где-то замнем для ясности, не время, не оплачено... Но целью не поступаются.

Конечно, они не скажут, «мне все равно, сколько ракет чем больше, тем лучше» Они скажут: обновление российского ядерного арсенала свидетельствует о намерении правительства РФ предотвратить недопущение странами Запада нарушения прав человека в России, путем вооруженного вмешательства. Они никогда и не скрывали, на чьей стороне будут, если

Конечно, никто не скажет прямо, как Новодворская: «у человека есть только одно право: голосовать за правых». «Низы», которые не голосовали, соответственно, прав должны быть лишены, а «верхами» мы назначим тех, кто будет голосовать правильно

Но, по сути, эту самую мысль правые высказывали и высказывают постоянно. Она стала их навязчивой идеей. Кто не голосовал за нас, тот, стало быть, быдло, зомби etc Нам достался неправильный народ! Он не подходит для демократии! Какие права могут быть у зомби? Само собой, если таковые и есть, то это недоразумение, это скверно, что у него есть права, для него в первую очередь скверно Но, как демократы, мы смиряемся с этим гибельным недоразумением, одна только эта дура

Народ им достался неправильный, вот что. Народ, страна, - не цель, цель не может подходить или нет, - народ только средство. Причем, средство, как видно, негодное. Цель же демократия (которую они предали выше, также превратив в средство, причем, в чужое).

Они все это говорили и говорят, потому не могут отречься от Новодворской.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Suvi
              А что в России таких правых ксенофобов называют "правозащитниками"?
              Она же против правового государства выступает и отказывает низам в правах, утверждая тем самым тоталитарные методы. На права у неё имеет право только тот, кто стоит у руля.
              Это по причине смещения в России многих понятий. Там часто правых называют левыми и наоборот. Политическая система еще не устоялась, вот и нет четких ориентиров. Новодворская, конечно, правототалитарный политик.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от IlyaG
                Мне кажется что Новодворская очень полезна нынешней власти.
                У меня сложилось такое мнение относительно выступлений Жириновского.
                Сообщение от IlyaG
                Ей отведена роль образцовой демократической обезьяны. Раз в 1-2 месяца дадут выступить, статейку опубликуют. Народу остается лишь удивляться: "Так вот оно оказывается какое, лицо российской демократиии". Черный пиар.
                Видите ли в чем дело, Новодворская верит в то что, она говорит. А искренность подкупает. В то время, как другие просто врут и не краснеют. Так что "не так гвупо, не так гвупо" Политехнологии не так просты, как кажутся.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Rulla
                  Среди правозащитников приличные люди встречаются.

Я понимаю.
                  Она выбалтывает их тайны. Продает с потрохами.

Спасибо. Ответ на свой вопрос я получил.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Ну, знаете ли, мне, все-таки, кажется, что я несколько сгустил краски. Здесь, скорее, мы видим крайнее выражение. Интересный случай трансформации право-либеральных взглядов в ультраправые на почве психического расстройства вызванного крахом политической карьеры. Для основной массы скорее характерно балансирование на грани этического и идеологического фола. И даже культурного: на предпоследних выборах за СПС на стадионе агитировали девочки топлесс, но не совем еще голые. То есть, на грани...

Ситуация содержит определенную надежду на возрождение. Как мне кажется, последнее время, - в том числе и смотрясь в это зеркало, - правые стали сами себе противны. Или, по крайней мере, начали понимать, что так испоганить правое дело могли только они сами.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Рулла
                      и смотрясь в это зеркало, - правые стали сами себе противны. Или, по крайней мере, начали понимать, что так испоганить правое дело могли только они сами.
                      Ну, быть может... К сожалению, не всякий, увидевший в зеркале свой недостаток, станет его исправлять. Нередко - начнет выгораживать.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Rulla
                        Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества.
                        Каюсь во всем, что я говорил друрного о Валерии Ильиничне! Она просто умница! В этой статье я готов подписаться под каждым знаком препинания. Это - именно то, что я сам готов был сказать все время.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Metaxas
                          Это - именно то, что я сам готов был сказать все время.
                          Я это чувствовал.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от josh
                            Это по причине смещения в России многих понятий. Там часто правых называют левыми и наоборот. Политическая система еще не устоялась, вот и нет четких ориентиров...
                            И это очень печально...видимо поэтому с россиянами, действительно, очень трудно общаться, т.к. они понимают всё как-то не так... все понятия смещены.
                            B. Young

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Suvi,с вами общаться еще трудней : вы не умеете обходится без "национального вопроса".

Хорошая статья.Сумашедшая и очень честная.Во всяком случае она говорит честно что думает.
                              Как много думает что она говорит ? Думаю довольно много.
                              И плюс ко всему очень яркий язык.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...