Д.Вилкерсон -- ДЬЯВОЛ ИЩЕТ ПОГЛОТИТЬ ВАС.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Д.Вилкерсон -- ДЬЯВОЛ ИЩЕТ ПОГЛОТИТЬ ВАС.

(дано с некоторыми сокращениями)

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий
    лев, ища кого поглотить; противостаньте ему твёрдою верою, зная, что такие же
    страдания случаются и с братьями вашими в мире (1Петр. 5:8-9).

Если вы являетесь членом тела Христова, приготовьтесь встретиться с разъярённым дьяволом.

Вам, может быть, не хочется думать об этом или согласиться с этим, но если вы решили следовать за Иисусом всем своим сердцем, дьявол поставил цель, чтоб уничтожить вас.
    И он наводнит вашу жизнь разными переживаниями. Ибо: " близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах (1Пет.4:7). - ибо сейчас не время для легкомыслия. Вам нужно бодрствовать в отношении духовных вещей. Это дело жизни и смерти.

Нам надо быть серьёзными, ибо близок всему конец, и наш противник в великой ярости. Он следует за нами по пятам, как лев, прячась в траве, ожидая возможности напасть. Он хочет полностью уничтожить нашу веру в Христа.

Некоторые христиане считают, что мы не должны даже говорить о дьяволе, что нам лучше просто игнорировать его. А либеральные теологи вообще спорят, что нет ни дьявола, ни ада, ни небес.

Но враг наших душ просто так не удалится.
    Никто так ясно и обширно не описан в Библии, как он. Его имена: Люцифер, сатана, дьявол, обманщик, препятствующий, злобный, захватчик, клеветник, обвинитель, губитель, бог века сего, князь тьмы, древний змий.
    Эти яркие характер-ки говорят, что дьявол реален. И мы знаем из Писания, что он обладает реальной силой. Даже прямо сейчас он действует: в нашей стране, в городах, церквях, домах и в людях. И нельзя оставаться в неведении о его методах и стратегии ведения войны против нас.

Надо знать, что на протяжении всей истории дьявол объявлял войну 3 раза.

1-й раз он объявил её самому Всемогущему Богу:
    "И произошла на небе воина: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Отк.12:7-9).
    Враг восстал против верховной власти Бога. В это время он носил имя Люцифер и был наделён великой властью. Но он захотел стать таким как Бог. Соблазнив 1/3 ангелов, он поднял восстание против Всемогущего. Но Бог сверг Люцифера с небес вместе с др восставшими ангелами.

2-ю войну сатана объявил против Сына Божьего, Иисуса Христа. При этом - начиная от рождения Иисуса, и до конца земной жизни Его - сатанан предпринял множество всяких попыток уничтожить Его. Но мы знаем конец этой войны: День воскресения стал днём самого уничиженного поражения дьявола. "И восхищено было дитя её к Богу и престолу Его (Отк.12:5).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

3-ю войну (и последнюю) дьявол объявил против семени Христа, против каждого истинного верующего на земле.

"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола (Отк.12.13). "И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свид-ство Иисуса (ст.17). - Сатана обратил свой гнев против Церкви Христа. И он накопил всю свою самую страшную ярость для верующих, которые хранят заповеди Господа и верят Ему.

Дьявол знает, что эта война есть его последний шанс, ибо вот-вот Иисус-Победитель возвратится за Своей Невестой (ст.12). Поэтому война против Церкви является самой интенсивной. Враг не остановится ни перед чем, чтоб разрушить веру Невесты.

Я много молился, чтоб получить откровение о той ужасной духовной войне против нашего противника, которой нам не избежать.

Когда я был молодым проповедником, я (как многие) не придавал большого значения духовной борьбе. - Я думал, что всякий, кто однажды вошёл в победу, не должен иметь никаких проблем с дьяволом.

Но скоро я обнаружил, что рыкающий лев начал нападать на мои слабости, и я чувствовал себя беспомощным сразиться с ним.
    И я наблюдаю, что дьявол делает то же самое с др искренними христианами. Я знаю множество слуг Господних, людей с чистым сердцем, ходящих в благодати Божьей, которые в какой-то момент оказывались побеждёнными демоническими волнами замешательства и отчаяния.
    Это христиане, которые могут прилежно трудиться для Господа мн годы. И вдруг в один день они бывают подавлены ужасными проблемами - неожиданными соблазнами, завистью, депрессией. Их испытания настолько глубоки и порой загадочны, что эти святые бывают в замешательстве.

На самой вершине их духовн роста сатана ставит на их пути какой-нибудь старый соблазн. Это м.б. старая похоть, что-то такое, что, как они считают, победили давным-давно. Но вдруг, после многих лет победной жизни, они находят себя на самом краю похотливого соблазна, который может втянуть их обратно в ужасные оковы.

Некоторое время назад, я получил волнующее письмо от одного дорогого пастора. Он написал: "Мне 65 лет, и люди в моей церкви знают меня, как мужа молитвы. Но сейчас, не могу понять откуда, меня вдруг стали атаковать нечистые мысли. Похоть, которую я никогда в жизни раньше не переживал, вдруг стала преследовать меня. Я не поддался искушению. Но я месяцами находился в постоянном водовороте. Я знаю, что это атака врага. Он хочет разрушить служение, которому Бог дал возможность процветать здесь. - Пожалуйста, молитесь за меня." - И я не сомневаюсь что, действительно, дьявол хочет поглотить этого святого человека.

Др направление атаки врага - христианские браки. Супруги любят др друга многие годы и вдруг обнаруживают себя погрязшими в трясине ужасных переживаний, которых они не могут понять, находя вдруг ненависть к др другу.
    День за днём, эти пары падают во всё более глубокое искушение и отчаяние. Сатана начинает наводнять их обвинениями: "Ты плохой родитель. Ты ничего не можешь сделать правильно. Ты не знаешь Бога по-настоящему. Ты фальшивый христианин. Ты не таков, каким тебя представляют люди."

Возлюбленные, то, что здесь происходит, не может быть диагностировано советником, пастором или психологом. Никто не может видеть разрушающий дух, который захватил этот брак. - Почему? - Это сверхъестественная демоническая атака на каждый дом, где Иисус является Господом. И он не успокоится до тех пор, пока не использует все способы, чтоб поглотить, разрушить, внести хаос.
    Все эти испытания, трудности и искушения - это ничто иное, как дьявольское наводнение. Иоанн пишет: "И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою (Отк.12:15).
    Исаия также предупреждает, что сатана навлечёт наводнение против тех, кто "убоятся имени Господа... враг придёт как река (Ис.59:19).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Я переживал подобное наводнение. И множество верующих находятся в этом состоянии сегодня. Они подвержены физич. атакам, душевным издевательствам, огненным искушениям, похотям из самого ада, предательствам друзей. Сатана принял решение тотальной атаки последних дней, желая уничтожить нас отчаянием и безысходностью.

Почему дьявол пускает эту реку против праведников с такой свирепостью? - Ключ находится в слове "бунт". Бунт значит восстание против власти и авторитета Божьего Слова. Когда Люцифер объявил войну Богу, он восстал против слов Всемогущего Бога.
      Вы должны понимать, что Слово Бога - это Его сила. Своим Словом Он сотворил всё. Его Словом солнце, луна и звёзды поставлены на своём месте. Его Слово произвело всё существующее и продолжает производить жизнь. Его Слово свергает царей и поднимает народы. Своим Словом Господь благословляет и спасает, судит и разрушает.

Цель сатаны всегда - искусить народ Бога, чтоб они взбунтовались против Его Слова. Он насадил мысли о непослушании в умы Адама и Евы, чем вызвал их неповиновение: "Я знаю, что Бог сказал. Но я буду действовать согласно моей собственной воле" именно эти мысли стали причиной падения человечества.
      Сатана также преуспел в насаждении бунтарства в избранном Божьем народе, Израиле. Израиль был "родом упорным и мятежным, с неустроенным сердцем и неверный Богу духом своим (Пс.77:8), "не захотели идти, и воспротивились повелению Господа, Бога вашего" (Вт.1:26).
      Заметьте,- Бог сделал Своё Слово очень ясным для всех этих людей. И, однако, они все воспротивились ему. - Почему? - Они были соблазнены дьяволом.

Сатана будет стараться также искусить и вас, чтоб вы восстали против Слова. Не достигнув вас каким-то явным искушением, он будет пытаться обольстить вас либо тонкими и коварными соблазнами, либо окружая вас различного рода испытаниями и трудностями.
      И надо сказать, что очень многие христиане пали жертвами утонченных сатанинских соблазнов; такие люди "...сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего" (Пс.106:11).

Дьявол выискивает единственную область в нашей жизни, которую мы не подчинили Слову Бога. Он не заинтересован в том, чтоб превратить вас в полного отступника. Всё, что он хочет, это чтоб вы взбунтовались всего лишь в одной области вашей жизни. Этого места ему достаточно, чтоб поставить там свою ногу.

В данный момент все его слуги поставлены перед задачей доносить ему шпионские рапорты о нашей жизни. Эти демонические создания читают наши поступки и слышат наши разговоры. И когда они обнаруживают в нас плотскую слабость, они направляют все свои адские силы в эту брешь.
      Иисус сказал своим ученикам: "Ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Ин.14:30). Т.е., "Когда сатана наступает на Меня, он не имеет места, куда поставить свою ногу. Я подчиняюсь полностью авторитету Моего Отца". - Таким же образом, сатана не может войти в тело или дух любого верующего, жизнь которого полностью подчинена Богу. Для этого врагу надо место, чтобы он смог туда войти. И это случается, когда чел-к удерживает "часть цены". Позвольте мне объяснить.

В 5-ой гл Деяний супруги Анания и Сапфира продали часть своей земли и дали вырученные деньги для молодой церкви в Иерусалиме. Однако, когда они положили деньги у ног Петра, апостол был в недоумении. Он спросил: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить от цены земли?" (5:3). Как только Пётр проговорил эти слова к этим супругам, они пали мёртвыми.
      Какой урок Господь хотел преподать своей Церкви через это? - это имело отношение к внутрен. территории сердец умерших. Эта пара считала, что они могут быть послушны Богу на 95% и при этом безопасно оставаться непокорными в одной маленькой области.
      Они слышали чистое Божье Слово, которое было проповедано, но воспротивились тому, что было истиной, убедив себя: "Мы можем служить Господу, и при этом удержать у себя что-то."
      Это была ложь против Духа Святого. И эта Часть цены, которую они удержали, не имеет никакого отношения к деньгам, но является маленькой территорией жадности в их сердцах.
      Это был небольшой кусочек территории, достаточный, чтоб сатана построил там крепость. Одним непослушанием они позволили врагу заполнить свои сердца. - Вот почему ап. Павел предупреждает: "И не давайте места диаволу" (Еф.4:27).

Пример Сапфиры предельно ясен: цена победной жизни сурова - она в том, чтоб ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ Богу, без каких-либо тёмных мест, запрятанных похотей или бунта. Не давайте сатане ни дюйма территории. Это всё, что ему нужно, чтоб завоевать вход и построить там свою крепость.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

У меня есть примеры, как сатана может завоевать территорию в нашей жизни.

1. "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (Евр.10:25). - Вы можете быть замечательным чел-ком, добрым, сострадательным и жертвенным. Но если вы добровольно игнорируете это слово из послания к Евреям, вы даёте место сатане. Ибо: "Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (Евр.10:26-27).

2. Иисус говорит нам: "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешение ваших (Мф.6:14). - Т.е. Иисус предупреждает нас: "Вы можете быть послушны во всех областях вашей жизни, набожны, посвящены и верны. Но если вы держите непрощение на кого-то, ваши собственные грехи, не прощённые Отцом, начинают накапливаться против вас."
        Непрощение делает вас бОльшим должником, чем тот, кто согрешил против вас. Если вы держите своё огорчение, вы требуете цену от него, которую Иисус уже заплатил.
        Однако самая большая опасность непрощения заключается в том, что вы открываете своё сердце для дьявольского вторжения. Враг забирает этот маленький плацдарм, располагает там свою мастерскую и начинает свою работу по разрушению вас. И всё это вы позволяете случиться тем, что удерживаете часть цены.

3. Иаков говорит нам: "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину: это не есть мудрость, ни-ходящая свыше, но земная, душевная, бесовская; ибо, где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое (3:14-16).
        Заметьте, к кому здесь обращается Иаков. В 13 стихе он говорит: "Мудр ли или разумен кто из вас?" - т.е. "вы можете иметь великую духовн. мудрость и познание, но если есть горечь непрощения в вашем доме, сварливость в вашем сердце, зависть на вашем рабочем месте, не думайте, что вы духовны. Вы находитесь под обольщением."
        Когда Иаков говорит о сварливости и горечи, он говорит о спорах и придирчивости,- о том, что всё это является бесовской мудростью, делами дьявола. Ибо всякий, кто держит в своём сердце горечь, становится сварливым и, что хуже всего, открывает своё сердце к дьявольской одержимости.
        Понаблюдайте людей, имеющих горечь и обиду. Через какое-то время их внутренний человек начинает проявлять наружу ту тьму, которую они держат внутри. В конце концов, их тело начинает разрушаться и становится болезненным, они теряют душевное равновесие,- ибо дьявол получил доступ, чтоб работать над внутренним разрушением.
        Попробуйте поддерживать в себе свои обиды сварливость. В итоге вы окажетесь в полном неповиновении Богу и Его Слову, так открыв себя дьяволу. Вы станете духовно слепыми и жестокосердными.
        Но если вы духовны - т.е., добровольно подчинены Слову, то не имеет значения, насколько вы будете ранены,- вы проявите мудрость, сходящую свыше, которая мирна, послушлива, полна милосердия и добрых дел.

4. Во время своей недавней поездки в Иерусалим, я увидел яркий пример того, как враг может построить демоническую твердыню даже на самом малом клочке земли. С горы Елеон я видел мусульманскую мечеть на святом месте.
        Каким-то образом сатана заполучил его в свои руки и построил себе храм, явив мерзость запустения, по Писанию. Дьявол сумел утвердить свой штаб в самом центре избранного Божьего народа, Израиля. И всё это случилось, потому что он получил небольшой плацдарм. Это красноречивое описание того, что делает враг, когда он захватывает даже самый маленький пяточек земли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Какой вид обороны мы имеем против обольстителя?

Если вы спросите любого христианина, как вести войну с дьяволом, он, вероятней всего, процитирует Иак.4:7: "Противостаньте диаволу, и убежит от вас." - Но что имеет Иаков в виду, когда говорит "противостаньте"? Каким образом мы можем противостать силам сатаны?
          Иоанн даёт нам ответ в 12 гл Откр.: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили жизни своей даже до смерти" (12:11). - Когда вы слышите рычание льва, когда наводнение начинает уносить вас - просто бегите в святое святых, в присутствие Божье, "имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою (Евр.10:19-20), ибо Агнец проложил нам путь.
          Бегите в Его Присутствие, призывайте Его и держитесь за силу Крови Христа.
          Когда вы наедине с Богом в молитве, вы имеете полный иммунитет ко всем дьявольским уловкам. Иоанн пишет: "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени" (Отк.12:14). - Я считаю, что 2 крыла большого орла здесь олицетворяют Ветх и Нов Заветы. Он дал нам их, чтоб нести нас в место нашего питания, так что, когда дьявол настигает нас, мы имели возможность лететь над ним на крыльях Божьего Слова.
          Ап Павел употребляет здесь слово "питание", а в др месте он пишет: "питаемый словами и добрым учением" (1Тим. 4:6). Греч. слово "питаемый" в этом случае обозначает "образованный". Павел говорит здесь об образовании в Слове Божьем, познании Слова («и там питалась в продолжение времени").

Иисус является нашим примером. Когда Он противостал дьявольскому искушению посредством Слова, дьявол убежал. - Почему? - Потому что истина разоблачила его, посрамив его. И послание к Евреям говорит нам о тех, кто "верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов (11:33). Мы заставляем молчать силы ада, когда мы стоим на Слове Божьем.
          Итак, когда вы услышите рычание льва, падите на лица ваши перед своим Отцом. Погрузите себя в Его Слово. Его орлиные крылья понесут вас над бушующим потоком искушений. Аллилуйя! ---

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

3-ю войну (и последнюю) дьявол объявил против семени Христа, против каждого истинного верующего на земле
            "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола (Отк.12.13). "И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свид-ство Иисуса (ст.17).

- Сатана обратил свой гнев против Церкви Христа. И он накопил всю свою самую страшную ярость для верующих, которые хранят заповеди Господа и верят Ему.

*
            -Отче, как можно призывать к тому, чего НЕ ВИДЯТ, что не тревожит и не гнетёт?
            -Как звать христиан на освободительную ВОЙНУ против лукавого,- если их сознанию, их ведению, их вере НЕ ОТКРЫТ ни сатана, ни его дъявольская оккупация всех землян?
            Посему:
            -Отче, умоляем Тебя,
            во имя Иисуса, помоги детям Твоим УВИДЕТЬ истинную расстановку сил в мире, и в т.ч. УВИДЕТЬ наконец-то человекоубийцу и его завоевания среди людей,- чтоб христиане (рабы Христа) применили наконец-то веру свою по назначению войдя в войну против врага до победного, ДОКОЛЕ человечество не будет избавлено от лукавого раз, навсегда и окончательно!!!
            -Отче, будь благословен во всех делах Твоих и прежде всего в Судах на Дом Твой во всём Ты верен и праведен.
            -ей, Аминь

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Привет, Владимир,
              Позвольте выскажу свое мнение по поводу вышесказанного. Мне кажется, что самое главное в нашей жизни, особенно христианской, это искать и познавать истину. И тогда она сделает, по слову Иисуса, нас свободными. В первую очередь свободными от заблуждения, а во вторую - от себя и греха, так как заблуждение в разуме - удобный рассадник греха в сердце. И это очень важно. До тех пор пока человек продолжает упорно пребывать в рабстве собственных заблуждений, или, как говорят православные братья, в прелести, он видит все в преломленном свете и не может адекватно оценить происходящего. Отсюда всевозможные страхи, депрессии и невесть откуда взявшаяся ненависть. На самом деле все это духовно объяснимо, хотя по своей неопытности я и не могу ничего утверждать категорично. Но факт остается фактом - нужно просто искать истину, а все остальное приложится. Причем искать не смотря ни на что и не позволять религиозному страху (прошу не путать со страхом Божьим) мешать себе продвигаться в познании истины. Потому что сатана назван отцом лжи и легко улавливает в нее нерадеющие души, маскируя ложь под истину, ибо ложь и есть извращенная истина, подобно тому, как эгоизм есть извращенная любовь. Пусть Господь защитит нас всех от этого.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Отче, отступать нам некуда,
                во имя Иисуса, помоги детям Твоим УВИДЕТЬ истинную расстановку сил в мире, и в т.ч. УВИДЕТЬ наконец-то человекоубийцу и его завоевания среди людей,- чтоб христиане (рабы Христа) "увидели, что же происходит?" и применили наконец-то веру свою по назначению войдя в войну против врага до победного, ДОКОЛЕ человечество не будет избавлено от лукавого раз, навсегда и окончательно!!!
                -Отче, будь благословен во всех делах Твоих и прежде всего в Судах на Дом Твой ибо ещё вчера было врЕмя начаться суду Дома Твоего, ныне гибнущего в служении сатананиским ивращениям, оправдывающим в т.ч. РАЗДЕЛЕНИЯ и РАСПРИ детей Божиих.
                -ей, Аминь

Комментарий

Обработка...