Кому есть что дать.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

    • 29 July 2002
    • 3390

    #1

    Кому есть что дать.

    Иногда, когда читаешь Библию, спрятанное в короткой и казалось бы обычной фразе вспыхивает неожиданным смыслом, полным радости и покоя
    однажды я прочитал вот это:

    1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. (Матф.13:1)

    Простая фраза, которая как бы и не говорит-то ни о чем, но потом я прочитал то, что из этого последовало:

    2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. (Матф.13:2)

    Он просто вышел и сел у моря, а результат - собрание большого количества людей к Нему. О чем я ? У кого есть что дать, тому особо не нужно бегать за лекторатом, такого лекторат ищет сам и по малейшему слуху о его месте пребывания приходит туда. Иногда мы так хотим кому-либо дать что-то не имея того !!! Иногда мы готовы говорить, ехать, писать, молиться за кого-либо ..., но это все происходит не от того, что мы имеем, а от того, что в нас пусто и мы хотим эту пустоту заполнить своей деятельностью.
  • Светлана Золк.
    Ветеран

    • 15 August 2002
    • 1413

    #2
    Сергей Л
    Согласна полностью с твоим переживанием в этой теме !
    Кому есть что дать - это самое счастливое состояние.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

    Комментарий

    • paveletsky
      the млянин

      • 20 May 2002
      • 4533

      #3
      Иногда мы так хотим кому-либо дать что-то не имея того !!! Иногда мы готовы говорить, ехать, писать, молиться за кого-либо ..., но это все происходит не от того, что мы имеем, а от того, что в нас пусто и мы хотим эту пустоту заполнить своей деятельностью.
      Полностью поддерживаю ход мысли.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

      Комментарий

      • Igor
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 3180

        #4
        ..., но это все происходит не от того, что мы имеем, а от того, что в нас пусто и мы хотим эту пустоту заполнить своей деятельностью.


        Пустоту человек может заполнить только мудростью Божий. Все вне мудрости Божий есть пустота. И хорошо когда человек видит это, потому что многие не хотят этого видеть и заполняют эту пустоту деятельностью, которая по своей сути также есть пустота. Но пока человек, что то делает, пусть даже и для Бога он не замечает этой пустоты.
        Нам надо боятся пустоты, дабы не иметь ее, потому что пустота есть качество смерти. Внутренняя пустота возникает в следствии внутренней духовной опустошенности и смерти. Все имеющие внутреннею пустоту в итоге окажется во внешней пустоте, а это есть тьма внешняя, о которой говорит Христос, там будет плач и скрежет зубов.
        Пустота приходит к христианам из-за того, что они не вникают в суть образов, в которые верят. Ведь и Христос также является образом Бога невидимого, и чтобы иметь жизнь во Христе Его надо постоянно познавать, но не по букве, а по духу. В духе же пустоты быть не может, ибо Бог есть Дух.
        Качество пустоты также есть равнодушие. Страшно, когда сердце ничего не трогает и оно и оно равнодушно. Это каменное сердце, тогда как оно должно быть живым. Равнодушие ведет человека к деградации: от человека - в животное, от животного - в мертвое каменное тело. Равнодушие полное вырождение человека и его смерть. Человеком же может стать живое, пусть не совершенное, но не смиряющиеся с собой, а стремящееся противостоять ветру и буре.

        Комментарий

        Обработка...