Гора Сион

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    Гора Сион

    В псалмах Давид восхваляет закон Господень. А особенно в 118 псалме, который самый большой псалом в книги Псалмы. Поэтому этот псалом можно назвать законом Господним, ибо он посвящен закону. Слово закон в 118 псалме встречается 25 раз! А что написано о законе в Новом Завете?
    Гал.3:10 « Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
    Гал.3:12 «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им».
    Закон дает жизнь только тому человеку, кто его исполняет, а кто его не исполняет, тому человеку закон несет проклятие. И даже если человек исполняет весь закон, но не исполнит, что-то одно или в чем-то одном согрешит, то через это делается виновным во всем законе.
    Иак.2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем».
    Значит, закон дает жизнь при условии если:
    1. Человек исполняет его.
    2. Человек исполняет все что написано.
    3. Человек исполняет закон в точности как он написан и не уклоняется ни в какую крайность.
    При соблюдении всех этих условиях закон обещает человеку жизнь и успех в Божьем деле.
    «Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». Иис. Навин 1:7-8.

    «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры». Гал. 5:2-5.
    Под «обрезанием» Павел имеет в виду то, что человек решил соблюдать закон Моисеев, ибо закон требует обрезания и человек обрезывается для того, чтобы ему соблюдать закон Моисеев. Но Павел предупреждает человека, что он не только должен исполнять закон, а исполнять весь закон и все, что написано. И если человек не сможет его исполнить, то тогда попадает под проклятие этого закона. И в этом месте Священного Писания Павел также противопоставляет веру закону. Также Павел противопоставляет закон Моисеев мертвой букве, а веру духу. (2-Кор. 3гл.) Причем в той главе Павел называет Ветхозаветное служение служением смертоносным буквам. Ибо закон Моисеев был начертан на камнях. И это служение смертоносным буквам Павел называет также «служением осуждения». То есть когда человек пытается исполнять этот закон, то он будет постоянно осуждаться этим законом. Ибо законом познавался грех в человеке, и через грех закон нес ему смерть. Поэтому Павел говорит: «Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона» Гал.3:21.
    Главный недостаток закона то, что он не мог животворить, а наоборот приносил смерть исполнявшим его. «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти». Если закон Моисеев несет смерть, исполняющему его, то почему тогда Бог дал этот закон? Какие на то были причины?
    Первая причина та, что без этого закона мы бы не осознали свою нужду в Спасителе. Человеку свойственно думать, что он может служить Богу и делать добро в своей жизни, но он не знает своей греховной сущности. Закон открывает человеку его внутреннюю испорченность и то, что он не может оправдаться перед Богом своими делами. Законом познается грех.
    Вторая причина та, что закон дан до пришествия веры. Пока человеку не открыта праведность от веры, лучше для него быть под законом, нежели без него. Ибо, те кто не разумеет праведности от веры, но считает себя не под законом, а под благодатью, развращаются и навсегда погибают в обольщении. Поэтому и сказано, что закон положен не для праведника, а для беззаконных и непокорливых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для блудников, мужеложников и т.д.
    Сказано также, что для праведников закон не положен. (1-Тим. 1:9). Почему же закон для праведника не положен? Как писалось выше, вера связана с духом, а Дух есть Бог. Живя по духу, человек живет по Богу и Бог живет в нем. Живя по духу человек грешить не может, ибо в духе нет греха. Живя по духу, человек не нуждается в плотском законе, ибо Бог есть Дух. А зачем Богу какой то закон? Для духа не существует никаких законов, ибо сам дух в себе имеет свой закон это закон жизни. Когда человек считает что он в вере, но не живет по духу это называется обольщением. Ибо, не живя по духу, он будет жить по плоти, а дела и плоды плоти известны это суть грех и смерть. Значит тем, кто не живет по духу и не знает, как жить по духу, лучше быть во власти закона Моисеева. Закон положен для беззаконных, то есть для тех, кто не имеет закона истинного.

    Если человек не может исполнять закон и закон его умерщвляет, то почему тогда Давид прославлял закон? Да и во всем Ветхом Завете закон прославляется, а не хулится. И так как в Ветхом Завете закон прославляется, многие христиане, считают, что закон Моисеев нужно исполнять и попадают во власть закона. А закон не дает духовного роста и не может дать, а вместо этого закон взращивает самость и гордость человеческую. Вспомним, какие были те люди, которые изучали закон Моисеев и пытались жить по этому закону, как они люто ненавидели Господа. И каким был сам апостол Павел, когда жил в иудействе под законом. Павел хотел убивать христиан.
    Итак, почему же Давид прославлял закон? Давайте возьмем библейскую симфонию, и все тогда станет ясно, какой закон прославлял Давид. Слово Сион в Псалмах встречается 39 раз, тогда как слово Синай встречается только 2 раза и то в одном псалме 67. Итак, если Давид прославляет закон Моисеев, то почему тогда Давид хвалит Сион, а не Синай? Ибо с горою Синай сопряжен закон Моисеев. При чем же тут Сион?
    Дело в том, что Библия говорит о двух заветах и двух законах это Ветхий и Новый Завет и закон Моисеев, и закон Христов. Закон Моисеев связан с горой Синай, а закон Господень с горой Сион. Гора Сион это Новый Завет.
    Также нам полезно знать, что Ветхий Завет это прообраз Нового Завета и посему закон Моисеев это прообраз закона Христова, то есть закона Нового Завета. Поэтому когда в Ветхом Завете хвалится закон Моисеев, то имеется в виду закон Нового Завета. Ибо, закон Моисеев это тень будущих благ, которые даны нам во Христе Иисусе. Апостол Павел говорил нам, что мы приступили к горе Сиону, и в Евр. 12 главе Павел Сион противопоставлял Синаю и гору Сион связывал с Новым Заветом, а гору Синай с Ветхим Заветом. Также мы читаем в 14 главе Откровения о Церкви первенцев, о которых, кстати, писал и Павел в той же 12 главе послания к Евреем. И эта церковь первенцев стояла на горе Сионе, а не на горе Синай.
    Конечно, по человеческому, земному разуму можно подумать, что Давид прославлял закон Моисеев, ибо Давид жил во времена Ветхого Завета, а тогда был закон Моисеев, который и считался законом Господним и истинным законом. Непросвещенный человеческий разум все понимает буквально. Новый Завет открывает нам, что писания Ветхого Завета для нас служит образом Нового Завета и закон Моисеев это прообраз закона Христова, ибо и Новый Завет имеет свой закон это закон духа и жизни во Христе Иисусе.
    Сам Давид также является для нас прообразом. Давид это христианин, который познал Дух Божий и утвердился в Нем. Поэтому Иисус Христос говорит нам в книге Откровения, что Он есть корень и потомок Давида. Для чего Господь нам это говорит? Ведь мы и так можем через Писания это увидеть, что Христос по плоти от семени Давидова. Но Христос говорит нам, что Он не только корень и потомок Давида, но еще и звезда светлая и утренняя. «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». Господь через это слово, говорит нам, чтобы мы стали Давидами, и тогда Он сможет пребывать и отобразиться в нас. Только в Давидах может взойти звезда светлая и утренняя.
    Псалтырь для нас подобно камертону, который служит для того, чтобы настроить музыкальный инструмент, а псалмы это камертон для нашего духа. Если наше сердце поет и молится подобно Давиду, то это значит мы на правильном пути. Можно конечно молиться заученными словами Давида, но это еще не значит, что наше сердце такое же, как у Давида.
    «Вы, которые день бедствия считаете далеким и приближаете торжество насилия, - вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища, поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид». Ам. 6:3-5.
    «Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни». Ос. 3:4-5.
    В Осии ясно сказано, что царь Израиля это Давид. Но если имеется в виду только тот Давид, который когда то жил, то, как его можно найти, если он давно умер? А в этом месте Писания сказано, что Давида надо взыскать, как и Господа Бога. То есть Давиды есть всегда, но пока на царстве Саул (а это тоже образ неправедных служителей) Давид не может воцариться. А Саул на царстве, потому что сам народ хочет иметь себе этого царя. Но народ по неведению и невежеству своему не знает, что Саул не есть их истинный царь, а истинный царь Израиля это Давид. Давид это тот человек, кто знает Дух Господень, любит Его и имеет в сердце своем правду Божию.
    «И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это». Иез. 34:23-24.
    «А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно». Иез. 37: 24-25.
    Эти пророчества были уже после царя Давида, а значит эти пророчества говорят о духовных Давидах - Давидах Нового Завета.
    С именем Давида связан Сион. В Библии Сион назван городом Давида. Давид пел, что Господь живет на Сионе. Давид также говорил, что на северной стороне горы Сион город великого Царя. Этот царь есть Христос. Давид говорил, что с Сиона является Бог. Также Давид говорил, что Богу принадлежит хвала на Сионе. То есть Бог принимает от тех хвалу, кто живет на горе Сионе. Ибо и спасение также обитают на горе Сионе. Богу приятно слышать хвалу с горы Сион, ибо там праведники и спасенные народы. Также Давид говорил, что Господь искупил гору Сион. То есть, искуплены те, кто живет на горе Сионе. Также Давид говорит, что Господь помилует Сион и созиждет его. Имя Господне надо возвещать на Сионе. Сион будет стоять вовек, поэтому те, кто на Сионе спасены и имеют вечную жизнь. Также говорится в Псалмах о Сионе, что Сион был порабощен Вавилоном. Вавилон это отступническая церковь или религиозная организация.
    «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских". Как нам петь песнь Господню на земле чужой?» Пс. 136:1-4.
    Интересно, что верба это тоже самое, что и ива, только верба это куст, а ива дерево. Если ива растет возле реки, то она становиться деревом и своими ветвями она клониться низко к воде. Но если ива питает влагу с луж, то она будет кустом, а это и есть верба. «Повесили арфы на вербе» означает, что нет истинного духовного питания, ибо это Вавилон, а арфы могут петь только на Сионе.
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    (продолжение)
    Итак, если бы Давид славил закон Моисеев, то тогда говорилось бы о горе Синае, а не о Сионе. Гора Синай в Новом Завете связывается с рабством.
    «В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам. Ибо написано: "возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа». Гал. 4:23-27.
    В этом месте Писания говорится о горе Синай, которая связывается с египтянкой и рабыней Агарью (Агарь олицетворяет еще мирскую мудрость) и нынешнем Иерусалимом, то есть с земным Иерусалимом, ибо противопоставляется вышнему Иерусалиму, то есть Небесному. Апостол Павел говоря, что мы по Новому Завету приступили к горе Сион, также сказал и о Небесном Иерусалиме. Потому что Сион и Небесный Иерусалим суть одно. Сион это закон духа и жизни во Христе Иисусе, а Иерусалим это Небесная Церковь, которая утверждает свою веру на этом законе. Земной Иерусалим это внешние христианство, то есть христианство которое утверждает свою веру на образах и обрядах, а Синайский закон для них есть источник этих образов и обрядов. Внешние христианство не разумеет внутреннего, которое есть Сион. Посему, внешние христианство попадает под власть Вавилона. А Вавилон говорит в сердце своем: «Сижу царицею, я не вдова и не увижу горести. Поэтому Вавилон это имеющая мужа. А неплодная и нерождающая, это Сион и он назван оставленной, но именно у Сиона и вышнего Иерусалима будет больше детей. Действительно, людям свойственно оставлять закон истины и попадать под власть Вавилонской лжи. Но матерь нам не Вавилон, а вышний Иерусалим.
    «И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима ». Ис. 2:2-3. То же самое написано и у Михея 4:1-2.
    Авд.1:17 «А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое».
    Здесь сказано, что закон выйдет от Сиона. И на горе Сионе будет спасение. Но это и понятно раз закон от Сиона, значит, и спасение также должно быть от Сиона. И мы также видим, что в Писании слова Сион и Иерусалим очень часто стоят вместе. Потому что как уже говорилось, что это суть одно. Также написано, что закон от горы Сион выйдет в последние время. То есть христианству этот закон будет открыт только в последние дни. Это говорит о том, что как только Сионский закон будет проповедоваться, наступят последние дни и это проповедь Сионского закона есть знамение последних дней! Слава Господу Иисусу Христу за Его закон!
    В 118 псалме Давид говорит о законе как о истине и утешении. Непонятно как законом Моисеевым можно утешаться? Уже не говоря, о том, что истина нам открыта во Христе Иисусе. Да и сама истина есть только во Христе Иисусе, ибо Сам Господь есть истина. Закон же Моисеев был до Христа. И праведность Авраама не основывалось на законе Моисеевом. Авраам был праведен верою, а вера есть дух, а Дух есть Господь. Вот то, что Аврааму давало живую веру это и есть истина. Истина это то, что вечно. А то что временно никогда не может стать истинной. Закон же Моисеев дан был только до времени, до пришествия веры.
    Мы помним, что в Новом Завете Дух Истины назван Утешителем. Значит, утешаться можно только тем законом, который есть в Новом Завете и который нам открывает Дух Истины. О Духе Истине нашем истинным Утешителе сказано, что наставит вас на всякую истину, научит всему и будущие возвестит. И когда Давид говорил о законе как о истине и утешители, то это есть образ нынешнего времени, то есть Нового Завета. Ведь Писание Ветхого Завета являются пророческими и говорят, о том что во Христе.
    Сионский закон познается духом. А для этого надо в начале духовно возрасти. Господь может познаваться только Давидами. Давиды это те, кто любит Божию благодать в смысле Духа Святого. Дух Святой не может жить в нечистом сердце, в сердце, которое любит этот мир и делает неправду. Бог только один грех вменил Давиду и если бы он не покаялся, то он погиб бы. Но Давид принес Богу покаяние. Это не говорит о том, что Давид был безгрешным человеком, но праведность во все времена Бог давал через веру. И Давид был верою праведен перед Богом. А сама вера очищает человека. Давид это наше очищение сердца. Только в чистое сердце сеется истина, которая в последствии и очищает человека.
    Пс.39:9 «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце».
    Пс.36:31 «Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его» .
    Итак, мы видим, что закон Бога написан в сердце. Но ведь закон Моисеев он пишется не в сердце, а на каменных скрижалях. В сердце пишется закон Нового Завета.
    «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» . Евр.8:7-13
    «Вы -- наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца». 2-Кор. 3:2-3.
    Чернила и каменные скрижали это закон Моисеев. А Дух и сердце это Новый Завет. Ибо Новый Завет утверждается на законе духа и жизни, который во Христе Иисусе. Давид также говорил об откровениях закона и называл их откровениями уст Божьих. То есть Давид вразумлялся откровениями истины не через букву закона, а через дух Божий.
    Пс.118:88 «По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих».
    А что общего может быть у Сиона с Синаем? Как уже говорилось, что в Библии говорится о двух законах: один от горы Сион, а другой от горы Синай. Один закон является прообразом другого, хотя одновременно эти два закона являются противоположностями друг другу.
    Сион переводиться как «солнечная», а Синай переводится как «лунная». В древнем Вавилоне бог Син это был бог Луны и слово «Син» так и переводится как Луна. Это символично, ибо Луна не светит своим светом, а отражает свет Солнца. Так и закон Моисеев был только образом славы Божий, но не сутью. Закон Моисеев в Ветхом Завете это образ закона Христа в Новом Завете. Ибо, пред Богом новозаветний Израиль это тот, кто имеет закон Нового Завета. Можно верить во Христа, но не знать Его закона, закона духа и жизни. Ибо, чтобы закон духа и жизни открылся человеку, ему надо постоянно познавать и разуметь этот закон. Прознавая истину во Христе Иисусе, человек обязательно придет к пониманию Сионского закона, если только пребудет тверд в вере и поиску истины. Но ведь не многие христиане во-истину возлюбили слово Божие. Возлюбить слово Божие это первый шаг к поиску истины и познанию Сионского Закона. Если же слово Божие, которое есть истина, не живет в сердце человека, то и познать Сионский закон он не сможет. Сионский закон это твердая пища во Христе Иисусе. И ей могут питаться только совершенные. А совершенные это те, кто идет по пути духовного роста и совершенства во Христе Иисусе, утверждая свою веру на внутренним, а не на внешнем.
    Закон Моисеев это внешний закон и он относится до плоти, то есть тела. Но ведь наше тело устроено по образу нашего духовного человека, так и закон Моисеев это образ другого закона - Небесного, Сионского. А через это мы можем поучаться через закон Моисеев, но если только мы видим через него духовный смысл и невидимый духовный мир. Но если только мы начинаем Моисеев закон понимать буквально, да еще жить по этому закону не разумея другого закона Сионского, то пожнем вместо жизни духовную смерть. Поэтому закон Моисея является для нас прообразом Сионского закона, но вместе с тем является полной противоположностью этого закона.
    «Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». Иис. Навин 1:7-8.
    Во свете того, что было сказано раньше разберем и этот стих. И как уже говорилось, что Моисеев закон это есть образ Новозаветнего закона. Поэтому в этом месте писания говорится о законе Нового Завета. И здесь есть интересный момент, который показывает, что это так. Написано: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих». Читаем мы глазами, но здесь говорится про уста и в этом мудрость Божия, это указывает нам на веру. Ибо слово тогда будет в устах, когда оно будет в сердце человека. А это уже вера. Мы можем говорить о Боге два часа или шесть, но это еще не значит, что слово есть в сердце. Если у нас слово в сердце, то мы будем говорить о Боге всегда. И ни о чем другом нам не будет хотеться говорить. Можно выучивать целые главы Библии наизусть, но это еще не значит, что слово Божие живет в сердце. Наше сердце - это сокровищница человека, туда человек складывает все самое ценное. Слово Божие должно стать самым ценным в нашей жизни. А это может быть только через мудрость Божию. Познавая мудрость Божию, человек не только не охладеет к слову, но наоборот возлюбит его еще больше. И через мудрость Божию сможет понимать волю Божию. А волю Божию без мудрости не понять. Мудрость Божия это Новый Завет, завет не буквы, но духа. Поэтому Бог сказал, чтобы книга закона не отходила от уст и что поучаться в ней надо день и ночь, то есть постоянно, и надо время, дабы закон Господень был в устах. Когда слово Божие в сердце и в устах, то нам легко тогда исполнять Его заповеди. Ибо тогда Божии заповеди написаны Духом Бога живого в наших сердцах. И написаны они через нашу веру. А вера это и есть дух. Вера это мост из души в дух. Аминь.

    Комментарий

    • paveletsky
      the млянин

      • 20 May 2002
      • 4533

      #3
      Спасибо за это живое Слово, брат, которое питает нашу веру. Вера без подпитки мудрости и слова быстро оскудевает. Приходят испытания и если наша вера не основывалась на мудрости Божьей, она рушится как карточный домик. Как и Иисус сказал: "Симон, Симон, се сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но я молился, чтобы не оскудела вера твоя."
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #4
        Слава Тому, Кто Упразднил Законы Догм и дал лучшую надежду нежели заветы и Иерусалимы, земные города и внешние сверхъестественные проявления Духа!!!!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #5
          Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Слава Тому, Кто Упразднил Законы Догм и дал лучшую надежду нежели заветы и Иерусалимы, земные города и внешние сверхъестественные проявления Духа!!!!


          Вы, уважаемый и любезный брат Ольгерт, что-то выдали такое резковато-ляпсусное...
          ЗначиЦЦа: Всевышний и Всемогущий УЖЕ упразднил действие Своего Святого Духа?! (?!)
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #6
            Владимир я имел ввиду знамения языков и чудеса внешнего характера. НЕ надо передргивать.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 February 2003, 05:44 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Igor
              Отключен

              • 18 April 2002
              • 3180

              #7
              Владимир я имел ввиду знамения языков и чудеса внешнего характера. НЕ надо передргивать.


              В статье нет ничего ни о языках, ни о чудесах. Зачем писать то, чего нет? Какой в этом смысл?

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #8
                Просто тот Сионский ЗАвет и НЕбесный Иерусалим - они же взаимосвязаны с этими чудесами. ЗЕмная надежда - ваш СИон, вместе с его знамениями и чудесами внешнего ,плотского характера.. Есть лучше, выше.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Tranquil
                  Участник

                  • 11 January 2003
                  • 104

                  #9
                  Гора Синай рождает в РАБСТВО! (Гал.4)
                  Сион - вышний Иерусалим, - свободен.
                  Поэтому дети Божьи - граждане не земного Иерусалима(который с детьми своими в рабстве) а небесного. И закон у них иной - Христов. Кто желает соблюдать Моисеев - пожалуйста, только с соответствующими последствиями....

                  Комментарий

                  • Igor
                    Отключен

                    • 18 April 2002
                    • 3180

                    #10
                    ЗЕмная надежда - ваш СИон,

                    Сион - это духовная гора. Небесный Иерусали и Сион одно и тоже.

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #11
                      КАк духовная гора может сойти на землю?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Tranquil
                        Участник

                        • 11 January 2003
                        • 104

                        #12
                        Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        КАк духовная гора может сойти на землю?



                        Так же, как и город:
                        "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр.21:1,2)

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #13
                          Так я иговорю, что никакой духовной горы нет вообще и в помине. Это город, в котором будут находится верующие.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #14
                            Слава Богу, что гора Сион существует!
                            Этот мир не вечен, а Сион вечен! На Сионе спасение!

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #15
                              Я и говорю , что существует и что она вечна. НО... она материальна и земная... Хм, Хм. Вам дай волю вы все сделаете аморфным...
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 February 2003, 06:40 AM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              Обработка...