Почему у него были открыты глаза ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Почему у него были открыты глаза ?

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (Лук.23:42)

Это слова разбойника, бывшего разбойника. Рядом стояли Иоанн и женщины, которые сопровождали Иисуса в Его путешествиях. Они сочувстволвали, переживали, скорбели. Сотник увидев необыкновенные события признал, что Иисус - Сын Бога. Но никто не видел Бога в Иисусе в тот момент так ярко, как тот осужденный на смерть. Никто ни о чем не просил Иисуса в тот момент, видя пред собой лишь измученного умирающего человека, который сам нуждается в помощи. Но этот разбойник увидел в Этом ослабленном, израненном Человеке Бога, хозяина положения, способного решать вопросы жизни и смерти. Почему именно этот человек был способен на это в тот момент ? Почему Его любимые ученики разбежались и боясь быть казненными даже у креста не находились ? Думаю, это потому, что тому осужденному уже нечего было терять. Его лишили всего, его опозорили, от него отказались, его медленно и верно убивали и наслаждались этим зрелищем. Его уже ничего не держало здесь. Он уже не заботился о мнении окружающих людей, не боялся отлучения от синагоги, синедрион его уже не страшил. Именно поэтому его сердце, освобожденное от всего этого, увидело Иисуса в истинном свете.
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Именно поэтому его сердце, освобожденное от всего этого, увидело Иисуса в истинном свете.

Правильно.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Я думаю, с помощью Божьей. Это не было только его (разбойника) личным прозрением.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

100%. Ведь там был и другой разбойник, находяшчийся в точно таких же условиях, но с нераскрытыми Богом глазами.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Как везде: двое будут вместе, один берется, другой оставится.

Комментарий

• Альф
            Участник

• 30 November 2002
            • 133

Я могу конечно ошибаться, но по моему оба "разбойника" были приговорены к смерти за бунт против римской власти, власти кесаря. Была ли власть кесаря над Иудейским народом воплощением зла? По моему да. И вот, приходит Некто называя себя Сыном Бога и говорит - не противтесь злому, а если Вас ударили по одной щеке подставте другую. Ох, как тяжело и больно нести бремя понимания "Добра и Зла". Когда на унижение и хулу ты должен "с пониманием относится к собеседнику" или не контактировать с ним вообще, как было бы проще и удобнее взять тяжелую дубину и с наслаждением проломить опоненту череп, дабы он не занимался беззаконием. Но тут же понимаешь, как только ты возмешь в руки дубину, то твоя голова должна первой попасть под нее за те грехи которые совершил ты сам. А по скольку грех уже есть и плата за него смерть, то чтобы не умерла душа человека Бог взял его на себя и омыл кровью своею чтобы человек Жил. И нет никаких других законов которые несли бы жизнь людям, кроме тех заповедей которые оставил Иисус. Все остальные законы несут нам осуждение и Смерть. Возможно один из распятых разбойников сумел понять Смысл того о чем проповедовал Господь.
            С уважением. Мир Вам Всем.

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

Searhey

Я думаю, с помощью Божьей. Это не было только его (разбойника) личным прозрением.

С точки зрения обычной человеческой логики это выражение вроде бы правильное.
              Ну, а если вдуматься в наше понимание...
              Обсуждая вопрос "С Божьей ли помощью было прозрение разбойника?", мы готовы предположить, что Господь Наш по Своему усмотрению дает помощь и отказывает в ней. Тем самым мы оказываемся в положении обычных неверующих.
              Ведь, если Отец Наш Небесный - Бог, то есть совершенен во всем, то и Любовь и Помощь, идущие от Него к каждому человеку, будь то святой или разбойник ВСЕГДА СОВЕРШЕННЫ , а это значит: присутствуют всегда и у всех. А вот, принимается или не принимается человеком Нисходящее от Отца ( называемое также Его Волей), решается самим человеком. Здесь работает Закон Свободы Выбора , право нарушать который не дано никому.

P.S. Отсутствие же слуха не может считаться доказательством отсутствия звуков.
              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...