"Взойдите на гору!"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #1

    "Взойдите на гору!"

    «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".» Евр. 12:18-21.

    На первый взгляд может показаться, что волей Божий было то, чтобы народ Израильский не восходил на гору. Но так ли это было на самом деле? Почему Бог не хотел, чтобы народ взошел на гору? А может быть наоборот Бог хотел, чтобы народ взошел на гору? Исследовав этот вопрос, я пришел к выводу, что Бог действительно хотел, чтобы народ восходил на гору. И не просто хотел, а в этом была Его воля. Об этом я и хочу поделиться в этом слове. Но надо обратиться в начале к первоисточнику, где этот случай был описан в Ветхом Завете.

    «И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых» Исх. 19:10-13.

    Из этого места Писания видно, что Бог остерегает восходить народ на гору и даже прикасаться к ней. Он повелевает Моисею провести черту со всех сторон горы, дабы никто не смог переступить эту черту и восходить на гору. Может создаться впечатление, что Бог не хотел, чтобы народ переступил эту черту и взошел на гору. Но дальше мы читаем.

    «во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору».

    Отсюда видно, что Господь говорит, чтобы народ восходил на гору. Значит все таки воля Божия была в том, чтобы народ действительно взошел на гору. Но тогда встает вопрос: почему же Бог с самого начала воспрепятствовал восходить на гору? Что было причиной сему? А на то было две причины.
    Первая причина есть та, что народ прежде должен был освятится и вымыть одежды свои, дабы ему быть готовыми к третьему дню. Вторая причина, народ должен был восходить на гору только после того, как услышит трубный звук. Без этих двух вещей восходить на гору было нельзя. Потому что всякий человек был бы поражен смертью. Дальше мы читаем.

    «И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей. И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него; священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь». Исх. 19: 14-22.

    Итак, мы видим, что Моисей все исполнил, как заповедовал ему Господь. Но вместе с тем мы читаем, что Бог опять говорит Моисею, чтобы народ не порывался к Господу видеть Его. И здесь Господь не просто говорит, а произносит такое слово «подтверди». «И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него». Значит, Бог подтверждает не то, чтобы народ восходил, а наоборот, чтобы он не восходил на гору.
    В чем же здесь дело? Почему Бог вначале говорит одно, а потом другое? И в чем же была на самом деле Его воля по отношению к тому, чтобы народ поднимался на гору или нет?
    Если мы внимательно читаем это место Писания, то увидим следующую вещь. Народ в третий день вышел и встал у подошвы горы. И как было сказано Господом, что восходить надо было при звуке трубы, так и случилось, раздался трубный звук. А народ что делает? Стоит! Тогда трубный звук становился все громче и громче, а народ Что делал народ в это время? Народ в это время стоял и не решался восходить на гору. Тогда как должен был восходить на нее. В чем же дело? Почему народ стоял и не восходил на гору? Об этом мы читаем дальше.

    «И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее».

    То есть народ испугался восходить на гору. Эту мысль выразил и апостол Павел. «который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".» Почему же народ испугался, когда Господь сказал, чтобы они восходили на гору при звуке трубы? Они не поверили Богу. А ведь Бог призывал их звуком трубы и звук трубы становился все громче и громче и даже написано, что звук трубы был все сильнее и сильнее. Но народ не внял трубному зову, он перед глазами видел только огонь, и боялся этого огня. А ведь в этом огне было их спасение, в этом огне сошел на гору Сам Господь, и они могли увидеть Самого Господа, но человеческий страх оказался сильнее их. И все это за неверие. Поэтому Господь и сказал, чтобы народ не порывался видеть Его и чтобы не пали многие из народа. Ибо, Господь ревнив. И ревнив Он за дух Свой, который в человеке. Господу тяжело видеть, как люди, после того как Господь вывел их из Египта, совершил перед ними столько чудес и знамений и видеть в них неверие. И прав был апостол Павел сказав, что Бог наш есть огонь поядающий. Господь ожидает от Своего народа духовного рвения, ибо Господь есть Дух. А этот народ наоборот показал полную духовную пассивность.
    Господь не только не запрещал подниматься на гору, а наоборот желал, что тот восходил к Нему. И это можно видеть из следующего места Писания, когда Господь говорит Моисею: «во время протяжного трубного звука, могут они взойти на гору». Здесь мы видим, что Бог не приказывает восходить на гору, и это не повеление Его, а свободный выбор, который Бог предоставляет человеку. Бог говорит: «они могут взойти». И это вполне естественно для человека восходить на гору, для того чтобы увидеть Господа. И наоборот, не естественно не воспользоваться этой возможностью, когда Сам Господь спускается с небес и Его можно было увидеть своими глазами и не использовать эту возможность.
    Интересен еще такой момент. Господь два раза говорил народу через Моисея, чтобы тот не восходил на гору. Но между этими двумя запретами не было ничего общего.
    Первый запрет исходил из того, чтобы народ раньше времени не поднялся, ибо он вначале должен был освятиться. Потому что только чистые сердцем могут узреть Бога. И Бог желает видеть такой народ, который бы жаждал Его и всегда желал и стремился увидеть Его. Таким был Иаков, который боролся с Богом, поэтому и получил имя Израиль и именно его именем был назван этот народ. Но этот народ не соответствовал своему названию. Этот народ больше походил на Исава, чем на Иакова. Как Исав пренебрег своим первородством, так и те не стали подниматься на гору, чтобы увидеть Господа. А ведь их Господь это не мертвый идол языческий, а живой Бог.
    Второй же запрет исходил из того, что этот народ не мог подниматься, потому что у него не было веры, в нем дух не жил. А следовательно они бы умерли, если бы стали подниматься. Потому что приближаться к Богу мы можем только верой, а не плотью.
    Неверие это плоть. А вера это дух. Только духом своим мы можем приближаться к Богу. А это значит верой. Чего боятся огня? Ведь Божий огонь только очистит человека и сделает его сыном Божьим. Только на горе мы можем быть народом Божьим и угодными Богу. Спасение на горе. Бог изначально, когда ставил завет с Авраамом имел ввиду, что его потомство должно было пройти через огонь.

    «И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными». Быт. 15:13-17.

    Дым был как бы из печи, когда пламя огня проходило между животными. Также сказано и в случаи с горой Синай, когда в виде огня сошел Господь на гору, то от горы исходил дым как из печи. Огонь это дух и вера. Вера всегда смотрит не на видимое, а на невидимое. Только через веру мы можем быть потомством Авраамовым, а значит и Христа. Только верой можем наследовать обетование Божие и достигнуть вечной жизни. Но этот народ не имел веры, ибо Божий огонь для них был очень страшен. И звук трубы для них ничего не значил. А ведь это был призыв Божий. Так и сегодня верующие боятся приближаться к Богу. Боятся огня. Хотя огонь это дух и вера. И в этом огне сжигается вся человеческая нечистота, человек становиться сыном Божьим и наследует вечность. Именно огнем и в печи была испытана вера Сидраха, Мисаха и Авденага, когда они отказались поклониться царскому истукану.

    Все, что было с народом Израильским сегодня для нас являются образами. Они стояли у подошвы горы Синай. А мы стоим перед горой Сион. Гора Синай является прообразом горы Сион. А Израиль церковью Иисуса Христа. И сегодня Бог желает, чтобы верующие восходили на гору, дабы им спастись. Так и апостол Павел сразу после горы Синай, перевел тему на гору Сион и с Израиля на христиан.
    «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий». Евр.12:22-29.
    Господь говорит через апостола Павла, чтобы мы не отвратились от говорящего, ибо и нам сегодня говорит Господь, только с небес, чтобы мы поднимались на гору. Но многие сегодня как и те, не слышат звук трубного гласа, который звучит с небес. Бог говорит только тем, кто имеет уши. Но уши не плотские, а духовные. Аминь.

    И еще хочу добавить, что Израильский народ, потому боялся восходить на гору, что боялся умереть. Он посчитал, что если взойдет на гору, то непременно умрет, к тому же перед их глазами была гора сотрясалась и пылала огнем. Истинный путь во Христе лежит через нашу смерть и воскресение. Чтобы в нас воскресла новая жизнь от Бога, все старое и плотское должно в нас умереть. Поэтому Бог нас и проводит через Свой огонь, дабы все ветхое в нас умерло и ничто бы не мешало в нас течь новой жизни. Всякая вера должна огнем осалиться. Но Господь никому свое огненное крещение не навязывает. Пусть каждый сам выберет свой путь. Но только путь Господень лежит через огненное крещение. И когда нибудь перед каждым Господь предложит пройти этот путь, но никого не будет принуждать. И давайте помнить, что целый народ отказался пойти этим путем, потому что испугался. И на первом месте кто не войдет в Небесный Иерусалим стоят боязливые, а потом уже все остальные: неверные, скверные, убийцы и так далее. Сам человек своими силами не может победить грех. Победа на пути Господнем, но это связано с огненным крещением, дабы в огне наша вера была испытана. Иисус Христос есть Тот, кто будет крестить Свой народ Духом Святым и огнем. Аминь.
  • Сольвейг
    Ветеран

    • 24 June 2002
    • 1637

    #2
    Слава Богу за Слово!

    Хочу немного добавить, в одной из школ в древности, помоему Пифагорейцев, была такая надпись прямо над входом :"Пошел прочь, непосвященный!" и многие читая ее, поворачивались и уходили, а оставались лишь те, у кого жажда познания, была сильнее человеческого страха.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

    http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

    Комментарий

    • paveletsky
      the млянин

      • 20 May 2002
      • 4533

      #3
      Хорошая статья и анализ, Игорь. Многое очень верно и точно подмечено.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

      Комментарий

      • Сергей Л
        Ветеран

        • 29 July 2002
        • 3390

        #4
        Igor

        похоже, что многие замечания в твой адрес на форуме о том, что ты не придерживаешься Писаний
        начинают идти на пользу, это хорошо, это надо закрепить

        осталось еще убрать две вещи

        1.
        то, что в твои речах сквозит повсюду, - будто ты это все понимаешь и достиг
        ты говоришь так, чтобы тебя славили, а надо говорить как слово Божье, а не как твое
        если слово Божье, то и слава Ему, а ты претендуешь на нее, на славу, а значит и слово от тебя, хочешь заставить работать слово Божье на себя, как и дьявол приводил места из Писаний

        11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1Пет.4:11)

        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Кор.8:2)

        2.
        осуждение, обвинение в адрес других христиан в бездеятельности и бездуховности
        это ты, пожалуйста, оставь при себе, для себя
        ибо всем христианам известен обвинитель и клеветник братий, который клевещет на детей Бога день и ночь
        кстати, ты очень усерден в этом

        если бы в речи не было этих двух вещей, то было бы хорошо
        Последний раз редактировалось Сергей Л; 05 February 2003, 09:48 AM.

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #5
          Сергей Л
          Я свидетельствую слово Божие так как мне открывает Бог. А под вас подстраиваться я не собираюсь. Ваша воля принять или отвергнуть.

          Комментарий

          • Igor
            Отключен

            • 18 April 2002
            • 3180

            #6
            Главное, чтобы дух проповеди соответствовал духу Евангелие.
            А толкуя по букве Писание можно ошибаться, как ошибались книжники и фарисеи, изучая Писание по букве и не видя духа. Господь есть Дух и Его слово также есть дух и жизнь.

            Комментарий

            • Сергей Л
              Ветеран

              • 29 July 2002
              • 3390

              #7
              Я просто высказал свое мнение.

              Комментарий

              • Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

                • 03 May 2000
                • 14897

                #8
                Igor
                Я свидетельствую слово Божие так как мне открывает Бог. А под вас подстраиваться я не собираюсь. Ваша воля принять или отвергнуть.

                Хороший ответ. Но на него можно ответить, что Сергей Вам тоже сказал то, что ему открыл Бог, а Ваше право принять или отвергнуть. И сказав "под Вас подстраиваться не собираюсь" - Вы, вероятно, это отвергли.

                А он Вам дело посоветывал. Надо было-б прислушаться.

                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  Игорь

                  Сергей Л уже несколько раз на форуме сказал, что я ему не брат во Христе. Могу ли я после этого, что то принять от этого человека? И то что я не брат Христу, это ему тоже Бог открыл?

                  Комментарий

                  • paveletsky
                    the млянин

                    • 20 May 2002
                    • 4533

                    #10
                    Привет, Igor!
                    Очень хорошая тема, хотелось бы вернуть ее к жизни.

                    Народ боялся взойти на гору на сретение к Богу, поскольку думал, что Бог жестокий и суровый и обязательно накажет грешника смертью. Один Моисей, знавший Бога лично, а не заочно, отважился взойти на гору и увидел славу Божью. Когда он сошел вниз, его лицо сияло от увиденного. Бог оказался совершенно не таким, каким Его мог представить себе народ. С момента грехопадения, человек стал избегать общества Бога. Он понимал, что будучи грешным, рискует навлечь на себя только Его праведный гнев и ничего больше. Хотя поступая так неразумный человек отвергал Божью любовь. Каждый отдельный человек и все человечество в целом, осознанно или нет, пытаются сбросить с себя Бога и Его Слово, поскольку оно свидетельствует против них. Многие люди Ветхого Завета и язычники также не знали Бога лично, считая Его далеким и страшным. Однако придя на землю в образе Христа, Бог показал, что Он милостив к самым грешным и принимает, а не уничтожает их. Поэтому нам нужно с дерзновением и верой обращаться к Богу, зная, что Он есть Любовь, а не ненависть, как некоторые неосознанно полагают. Суды Божьи, которых мы так страшимся, напротив указывают на любовь Божью к нам, поскольку имеют своей целью наше благо. Это подобно тому, как ребенок боится врача-стоматолога, который будет лечить ему зубы. Но даже ребенок понимает, что врач желает ему добра, хотя его пугающие действия могли бы говорить об обратном. Но взрослые верующие зачастую несмысленнее ребенка. Люди думают, что когда их ведут к Богу, их ведут на убой. Хотя на самом деле, переживая таким образом смерть своего Я, человек обретает жизнь вечную.
                    Бог есть любовь, чистая и совершенная, и тот, кто этого не познал, не познал Бога, как пишет нам Иоанн. Человек, поклоняющийся жестокому и злому Богу уподобится рабу неверному, побоявшемуся вложить данный Богом талант в дело. Участь же боязливых в геенне. Служащие такому "богу" всегда будут скорее бояться и ненавидеть, чем любить. А кем является такой "бог", вы и сами знаете.
                    Язычники поклонялись богам, которых не знали. По сути, язычник означает человека, не знающего истинного Бога. А знать Его можно только в духе и истине.
                    Нам нужно не бояться приблизиться к Богу. Он не испепелит нас, но обнимет и приласкает. И если мать не может забыть грудное дитя свое, то как Бог забудет своих детей? Если же кто думает, что Богу доставляет удовольствие причинять боль Своим детям, тот поклоняется другому "богу". И тот, кому нравится делать больно другим, служит дьяволу, а не Творцу.
                    Из Ветхого Завета мы помним, как смелая женщина не побоялась войти к царю, чтобы спасти свой народ. И вместо ожидаемой смерти, она получила его благоволение. На этом примере Бог недвусмысленно показал нам, чтобы мы не боялись войти в Святое Святых Его присутствия, поскольку Он больше земных царей и желает милости, а не жертвы.
                    Аминь.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

                    Комментарий

                    • Svet
                      Участник

                      • 02 February 2003
                      • 229

                      #11
                      Игорь, хорошая статья. Позвольте добавить немного мою точку зрения. Мне кажеться, что народ не взошел на гору ещё и потому, что сработала человеческая привычка перекладывать ответственность на чужие плечи. Мол, Моисей знает Бога, пусть он сам общается, а мы уже от него услышим всё что нужно. Это желание иметь посредника, к сожалению, до сих пор имеет место среди современных христиан.
                      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

                      Комментарий

                      • Sergei Pinski
                        Отключен

                        • 08 March 2003
                        • 1001

                        #12
                        Сергей Л

                        Igor

                        похоже, что многие замечания в твой адрес на форуме о том, что ты не придерживаешься Писаний
                        начинают идти на пользу, это хорошо, это надо закрепить

                        осталось еще убрать две вещи


                        Как нестранно, но Сергей прав. Нестранно в отнашении Игоря,
                        а не Сергея. Игорь научись сдержаности. Не отбадываися в ответ. Нас много, у тебя рог нехватит да и сломать их можно. Нужно, что бы ты Сам их сломал. Ведь в конце концов, все кто здесь с тобой общается не враги тебе, а скорее друзья. Когда я тебя ругал, вспомни как они тебя защитили.
                        Получить Дух смирения, о какая большая награда от Бога!
                        Я об этом всё время прошу!
                        Статья деиствительно хорошая!
                        Дерзай!
                        Благословений!

                        Комментарий

                        • Igor
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 3180

                          #13
                          Меня уже обвинили на форуме в оккультизме (а заодно и моих друзей по церкви) и что я нехристь, то есть не христианин и что мне только разрешают быть в разделе, где нехристианские культы.
                          То есть меня на этом форуме христианином не признали.
                          А ведь все что я писал - это мне Бог открыл во Христе Иисусе.
                          Кстати, сестра Инесса Белова меня хвалила.
                          На этом форуме наверное 75 процентов всех моих сообщений было о важности веры, духовного роста и пути к совершенству во Христе Иисусе. За это здесь меня и возненавидели. А за что ненавидели Христа? Разве не за это же?

                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету , чтобы не обличались дела его, потому что они злы,

                          Путь веры подобен огню, а огня верующие боятся. Лучше для себя считают просиживать штаны на церковной скамейке и говорить о любви Божьей. А ведь каждый предстанет перед Богом, и Бог спросит: А что ты сделал для славы Божий на земле? И окажется, что человек жил только для себя и более того, хулил и злословил братьев Христовых, которые шли путем веры и обличали всякую тьму мира сего и неверие. Христос не пришел оправдать грехи человеческие, и Христос не оправдывает греха. Господь сказал: "Покайся и веруй в Евангелие!". Без покаяние нет веры, но покаяние это не сказать: "Господь прости меня". Покаяние - это перемена образа мышления и жизни. Если у человека есть истинное покаяние, то он будет очищать себя и не будет осуждать других: кто как верит, но будет своей жизнью и словами являть истинную жизнь во Христе Иисусе. И не осуждать других, но самому показывать путь. А сегодня христиане пытаются друг друга учить, но прежде чем учить другого сам себя в начале научи, тогда поймешь как и другого научить. Бог ненавидит всякую неправду, а в особенности клевету, наговоры на братьев Христовых. Я знаю, что всякий кто идет путем истины и правды всегда будет в унижении и на него всегда будут клеветать и злословить. Потому что Сам Христос так сказал.
                          26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

                          1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

                          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

                          Можно знать Христа только по плоти, но не знать Его в духе. Подобно тому как Израиль думал, что знал Бога. А Христос им явил истинного Бога, и они возненавидели Христа, потому что не знали истинного Бога.

                          23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

                          Ведь люди в Израиле злодеями не были, они осуждали грехи своих отцов, которые гнали пророков, не говоря уже о Содоме и Гоморре. Но вот пришел Сын Божий и они поступили еще хуже, чем те кого они осуждали. Что даже Христос сказал:
                          И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу. Мар.6:11

                          Так и сегодня не нужно думать, так как думали те, но надо иметь страх Божий. И в первую очередь смотреть на сея, а не на других. И если вы говорите на кого нибудь еретик, безумный, в тебе бес, то вспомните, что и Христу говорили подобным образом. Ведь Христа считали, что Он лжеучитель и радовались, когда Христос весел на кресте и думали, что точно это еретик и заблудший, ибо если бы Он был сыном Божьим, разве Бог смог бы допустить, что Его распяли? А Бог взял и воскресил Христа. Бог всегда постыжал мудрость мира сего и еще раз постыдит.
                          Я уверен, что если любого верующего во Христа переместить на 2000 лет назад, до того как был явлен Христос, то никто бы не смог даже подумать, что эти люди способны распять Сына Божьего. Наоборот, ему бы показалось, что эти люди очень добрые и исполнены любви Божьей. Но это только кажется. Есть мирская мудрость и есть Божия, кто не имеет Божию мудрость и не взыскал ее, тот всегда будет ненавидеть свет Божий прикрываясь мнимой любовью. Мудрость Божия никогда не распнет Сына Божия, а наоборот распознает его. В коим нет мудрости Божий, в том обязательно будет мудрость мирская. Эта мирская мудрость всегда будет противиться истинам Божьим.
                          Мудрость же Божия приобретается годами и нужно много труда и времени прежде она просветит тебя. Легкий хлеб - это обольщение.
                          Если бы сегодня Бог проговорил бы с неба, то все церкви бы покаялись в прахе и пепле и забыли о своих разделениях. А начали бы искать истину и очищать свое сердце и служили бы не мамоне, а Богу.

                          2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                          4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

                          Комментарий

                          • paveletsky
                            the млянин

                            • 20 May 2002
                            • 4533

                            #14
                            Хорошо сказано, Игорь. Особенно справедливо вот это:

                            Если бы сегодня Бог проговорил бы с неба, то все церкви бы покаялись в прахе и пепле и забыли о своих разделениях. А начали бы искать истину и очищать свое сердце и служили бы не мамоне, а Богу.

                            Но в том-то и дело, что сегодня, как впрочем и в подавляющем большинстве случаев, Бог предпочитает говорить не громогласным голосом с неба, а тихим и нежным голосом взывать к совести и разуму человечества. Поскольку только так, изнутри, можно растопить лед наших сердец. А голос с неба может заставить покаяться и самых отъявленных негодяев, но не от сердца и любви, а из страха. Бог же хочет от нас добровольной любви к истине, а не лицемерного раболепства. В Ираке весь народ единодушно прославлял диктатора из страха смерти, при этом ненавидя его лютой ненавистью в душе. И когда тиран был сброшен, ярость сердец вылилась наружу. Их сдерживал страх, но он не сделал их лучше, а только хуже.
                            Богу не нужно лже-поклонение, поскольку Он достоин настоящей любви. А меньшего Он не приемлет. Лицемерная любовь хуже открытой ненависти, потому что в ней больше лжи.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • Sergei Pinski
                              Отключен

                              • 08 March 2003
                              • 1001

                              #15
                              Игорь!
                              Нельзя прити к Богу ровными строиными рядами!
                              А как же быть с разномыслием которое он допускает и пощряет!?
                              Аминь!

                              Комментарий

                              Обработка...