"Церковь Христа - Воплощение Христа"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

    • 05 September 2006
    • 1097

    #1

    "Церковь Христа - Воплощение Христа"









    Церковь Христа Воплощение Христа









    Предисловие



    Дорогой брат/сестра! Эта книга написана только с одной целью помочь тебе понять, в чём состоит надежда твоего призвания и чем, на самом деле, является истинная церковь Господа Иисуса Христа, которую Он приобрёл Себе Своей собственной кровью.



    Вся библия и, в особенности, книги ветхого завета, полна прообразов, содержащих в себе глубокие тайны. Бог нарочно облёк эти тайны в прообразы, дабы та глубокая истина, которая в них сокрыта, открывалась бы только тем, кто действительно, по настоящему «алчет и жаждет правды». Мудрый царь Соломон сформулировал это так: «Слава Божья облекать ТАЙНОЮ дело, а слава царей ИССЛЕДОВАТЬ дело»(Пр.25:2).

    Именно по этой причине все тайны царствия Божьего выходили из уст Иисуса только в форме притчи и почти все эти притчи Он оставил без истолкования, предоставив это делать нам, Его церкви.



    Истинное предназначение церкви, также, открывается нам через прообразы.

    Взаимодействие двух родных братьев Аарона и Моисея есть блестящий тому пример. Библия говорит, что Моисей был косноязычен и поэтому Бог дал ему в помощники Аарона, который, по сути, стал «устами Моисея». Можно сказать, что Моисей, фактически, «выражался» через Аарона.

    Моисей это прообраз Иисуса Христа. Его Еврейское имя, МОШЕ, происходит от глагола МАША, что значит «вытаскивать», «извлекать», «избавлять». Таким образом, это имя имеет двойной смысл: с одной стороны, оно означает «извлечённый» или «избавленный» в память о том, как младенцем он был избавлен от смерти и извлечён из воды. А с другой оно, также, означает: «тот, кто извлекает», «избавитель», указывая на то служение, которое исполнил Моисей, избавив народ Израиля от рабства, извлекши его из Египта.

    Подобно Моисею, Господь Иисус Христос извлёк нас из тьмы этого мира и избавил от рабства греха.



    Имя Аарон переводится, как «ПРОСВЕЩЁННЫЙ». Этот титул, как нельзя лучше, подходит к церкви, которая просвещена Христом, пробуждена от «сна» неверия и греха.

    Аарон это прообраз церкви. И как Аарон был «выражением» Моисея, так и церковь призвана стать выражением Христа.

    Как уже говорилось ранее, Аарон и Моисей были родными братьями, но старшим был не Моисей, а Аарон. Что же Господь хочет нам открыть через этот факт? Да то, что церковь «старше» Христа! «Старше» в том смысле, что церковь появилась в Божьем плане «раньше» Божьей идеи о Своём воплощении и приходе на землю под Именем Иисус Христос. Иными словами, Бог всегда мечтал именно о церкви, т.е, о группе людей, в которой Он был бы безраздельным Царём и через которую обрёл бы Своё выражение. Именно церковь и была причиной сотворения всего видимого и невидимого. А Христос это та сущность, которой должна обладать церковь для того, чтобы Божья мечта стала реальностью. Поэтому Христос сначала пришёл внешним образом, чтобы приобрести Себе церковь Своею кровью, но затем, когда всё это было исполнено, Он вознёсся, чтобы стать Животворящим Духом и через несколько дней(в день сошествия Духа Святого) вновь обрёл телесную форму, воплотившись в Своей церкви, которая стала Его новым телом.

    Поэтому, только открыв Христа в себе самой, церковь сможет стать именно тем, чем желает видеть её Бог.

    Эту мысль, на мой взгляд, очень точно сформулировал брат Уитнесс Ли, который писал:



    «Бог, в своём замысле, вознамерился выразить Себя через своего Сына, Иисуса Христа, а также обрести выражение Иисуса Христа через группу людей(церковь). Именно так, Сокровенный, невидимый Бог был бы явлен и, в то же самое время, Христос был бы прославлен. Поэтому Христос должен быть внедрён внутрь людей, как всё и во всём для них. Эти люди, слитые с полной мерой жизни Божьей, заключённой во Христе, стали бы живым Телом для Христа. Это и есть центральный момент всего писания!»







    Христос, воплощённый в церкви



    До сего дня в основной массе церкви существует неверная концепция, относительно теперешнего местонахождения Иисуса. Многие полагают, что Иисус сейчас где-то «на небе», а в нас живёт Его представитель, Святой Дух. Конечно, Дух Святой живёт в нас, и я с этим ни в коем случае не спорю, но целью данной главы , в первую очередь, является показать всем, действительно ищущим истину, что рассматривать Святого Духа, как «представителя» Христа совершенно не правильно, так как , на самом деле, вся полнота Личности Господа Иисуса Христа сосредоточена и пребывает в Святом Духе и, значит, воплощена в нас, Его церкви !



    Прежде всего, необходимо понять, что произошло с Иисусом в Его вознесении, после того, как «облако взяло Его из вида их»(Деян.1:9).

    Он Сам говорил об этом так: «Иду к Отцу». А где находится Отец? Он «над всеми, чрез всех и ВО ВСЕХ НАС»(Еф.4:6). Иными словами, Отец(Бог) везде, ибо Он есть Дух, наполняющий Собой всю вселенную, но, прежде всего, Он в нас.

    В Америке мне рассказали интересную историю, которая произошла в одной из школ. В одном классе училась девочка-Христианка, которая частенько рассказывала своим одноклассникам о Боге, что страшно раздражало её учителя, который был атеистом. Однажды он подошёл к ней и сказал: «Послушай, я дам тебе 100 долларов, если только ты покажешь мне, где находится Бог». На что девочка ответила: «Учитель, я дам вам миллион, если вы мне покажете, где Его нет!» Видите, даже эта маленькая девочка понимала, что Бог(наш Отец) везде. Нет во вселенной такого места, где бы Его не было. Но, прежде всего, Он в нас, ибо «мы Им живём, движемся и существуем»(Деян.17:28).

    Значит, слова Иисуса «Иду к Отцу» можно интерпретировать так: «Я ухожу, чтобы наполнить Собой всю вселенную, но, прежде всего наполнить Собой вас», или «Я иду наполнить Собой ВСЁ!» Уход Сына Божьего к Богу(Отцу) это не уход в каком-то определённом направлении в пространстве. Его «уход» - это изменение формы Его бытия. Раз Отец есть Дух, наполняющий Собой всё, то «уйти к Нему» означает стать Духом и наполнить Собой всё, что и произошло в Его вознесении. Именно об этом и писал апостол Павел в своём послании к Ефесянам: «Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собой) всё»(Еф.4:10). Так можно сказать только о Духе, ибо никакое, даже самое совершенное тело, не может наполнить собой всё. Подтверждением этому служит другое утверждение Павла: «Господь есть Дух»(2-Кор.3:17). В Новом Завете титул «Господь» применяется только к Христу: «Итак, твёрдо знай весь дом Израилев, что Бог СОДЕЛАЛ Господом сего Иисуса, которого вы распяли»(Деян.2:36), «Но у нас Один Бог и ОДИН Господь Иисус Христос»(1-Кор. 8:6).



    Будучи со своими учениками, Иисус постоянно утверждал, что Отец в Нём(Ин.14:10), что Отец всегда с Ним(Ин.16:32) и что Он и Отец Одно(Ин.10:30). И вдруг, после всех этих заявлений «Иду к Отцу»! Думаю, что у учеников, наверняка, возник справедливый вопрос: «Господи, куда же Ты пойдёшь, если Отец уже и так в Тебе и с Тобой?» Но они не задали его только потому, что, как это было неоднократно, «спросить Его о сём слове боялись»(Лк. 9:45). Но Иисус, говоря о том, что Он уйдёт к Отцу, имел в виду изменение состояния(формы) своего бытия. Можно сказать, что в Своём вознесении Иисус просто вернулся в то состояние, в котором Он пребывал до воплощения, т.е., именно, «вернулся» к Отцу. Плоть(физическое тело) Ему нужна была только для того, чтобы явить людям Отца, который, Сам по Себе, есть невидимый Дух, и принести Себя в жертву ради нашего искупления. Но после того, как всё было совершено, Ему более незачем оставаться во плоти, так как теперь Он должен занять место Царя в Своём царстве, которое, как известно, помещается внутри нас. Христос царь не в политическом смысле. Место Его царства в наших душах. Именно поэтому Павел писал: «отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем»(2-Кор.5:16).



    Сегодня, как это ни печально, для подавляющего большинства церкви, Иисус является царём только на устах. Если бы Он, действительно царствовал в душах всех верующих, то церковь была бы абсолютно ЕДИНОЙ, а не делилась бы на конфессии. Поскольку, по утверждению Самого Иисуса, царство Его в нас, то и царствовать в этом царстве Он может только будучи в нас. Но так, как очень многие Христиане оставляют Его для себя где-то «на небе», то и в церкви происходит то же, что было в Израиле в период судей: «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым»(Суд. 21:25). Истинная причина разделённости церкви, это Царь(Иисус)где-то «на небе», а не внутри самой церкви!



    Иисус сказал: «Верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и более сих сотворит, ибо Я К ОТЦУ МОЕМУ ИДУ», а потом, вдруг, добавляет: «Без Меня не можете делать ничего». Два этих утверждения находятся в явном противоречии друг с другом, если не понять, что, поскольку, Отец в нас, то Иисус и говорил о Своём пришествии и воцарении в нас! Когда же Он пришёл и воцарился? Две тысячи лет назад, в День Пятидесятницы. Сошествие Духа Святого было ни чем иным, как возвращением Иисуса и воплощением Его в Своей церкви. Сам Иисус говорил об этом так: «И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя(на первый взгляд, Он говорит о ком-то другом, но прочтём дальше), да пребудет с вами вовек(а в Мт.28:20, Иисус говорит: «И се, Я с вами во все дни до скончания века»), Духа Истины, которого мир не может принять потому, что не ВИДИТ Его и не знает Его; а вы ЗНАЕТЕ Его»(Ин.14:17). Кого знали ученики ? Духа Святого? Но ведь Он ещё не был им дан. Иисус, конечно же, говорит о Себе. Именно Его знали апостолы.

    Обратите особое внимание на фразу «мир не видит Его». Если бы Иисус говорил только о Духе, то эта фраза не имела бы никакого смысла, так как не только мир, но и вообще никто не может видеть Дух. Поэтому, Иисус, прежде всего, имел в виду Себя, ибо, хотя мир и видел Его, как человека, но не видел Его, как Сына Божьего, как того, кто «от Бога исшёл». Поэтому Он и говорил, что воля пославшего Его Отца «есть та, чтобы всякий ВИДЯЩИЙ Сынаимел жизнь вечную»(Ин.6:40).



    Продолжая говорить ученикам о пришествии Духа Святого, Иисус, вдруг заявляет: «Не оставлю вас сиротами, ПРИДУ к вам». О каком «сиротстве» идёт речь? Дело в том, что в древнем Израиле сиротой считался тот, кто лишался отца(даже при живой матери). Например, пророк Иеремия говорит: «Мы сделались сиротами, без отца. Матери наши как вдовы»(Плач Иер. 5:3). Иисус же, в данном случае, имел в виду духовное сиротство. Ведь Иисус, как Сын Божий, был откровением Отца на земле, «Образом Бога невидимого». Поэтому Он и говорил, что всякий видящий Его видит Отца, всякий принимающий Его, принимает Отца, а всякий, верующий в Него, верует в Отца(Ин.14:9; 12:44; Мр. 9:37). Итак, пока Иисус, живое откровение Отца, был с учениками, Сам Отец был с ними. После же вознесения Иисуса они остались духовными сиротами, лишившись живого откровения Отца, которое не оставляло их ни на один день в течение 3,5 лет. Но Иисус не зря сказал: «Лучше для вас, чтобы Я ушёл»(Ин.16:7). Почему же лучше? Да потому, что оставаясь с ними, Иисус мог быть для них(а значит, и для нас) только «внешним», но вознесшись и изменив форму Своего бытия, Он через несколько дней(в День Пятидесятницы) излился в учеников в Духе Святом. Теперь, живое ОТКРОВЕНИЕ Отца было не просто с ними, но - в них ! Иисус в точности исполнил то, что обещал: Он не оставил Своих учеников(а, значит, и нас) сиротами, пришёл к ним.



    В Ин.14:26, читаем: «Утешитель же, Дух Святый, научит вас всему». Тот, кто учит есть УЧИТЕЛЬ, но «ОДИН у нас УЧИТЕЛЬ Христос»(Мт.23:8). Далее, в Ин.16:13, Иисус говорит: «Когда же придёт Дух Истины, то НАСТАВИТ вас на всякую истину». Тот, кто НАСТАВЛЯЕТ есть НАСТАВНИК, но «ОДИН у нас НАСТАВНИК Христос» (Мт.23:10).

    Ну, подумайте сами, если бы Дух Святой, воплощённый в церкви, не был бы, по сути, Самим Христом, то и церковь была бы не Телом Христа, а Телом Святого Духа.



    Часто приходится слышать, что якобы, до Дня Пятидесятницы Духа Святого на земле не было. Так ли это? Ведь Библия ясно говорит, что Дух Святой пребывал на всех пророках Ветхого завета, которым они были водимы и наставляемы. В книге Неемии читаем: «И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их»(Неем.9:20). Давид, раскаиваясь перед Богом за свой грех, умоляет: «и Духа Твоего Святого не отними от меня»(Пс.50:13). Сам Иисус был помазан Духом Святым, которым Он проповедовал и творил чудеса, а перед Своим вознесением дал повеление апостолам этим же Духом: «дав Святым Духом повеление апостолам»(Деян.1:2). Кстати, возвращаясь к обетованию Иисуса о пришествии Духа Святого, можно вспомнить и Его собственные слова: «ибо Он(Дух Святой) с вами ПРЕБЫВАЕТ, но в вас будет»(Ин.14:17).

    Итак, Святой Дух был на земле всегда, ибо Святой Дух это проявление Единого Бога, посредством которого, Он присутствует в сотворённом Им мире. Поэтому, сказать, что Духа Святого когда-то не было на земле, это всё равно, что сказать, что было время, когда Бог не присутствовал в сотворённом Им мире. Так почему же Иисус говорил, всё-таки, о «пришествии» Духа Святого? Дело в том, что хотя Дух Святой, как мы уже выяснили, всегда был на земле, Он, тем не менее, не являлся носителем сущности Божьего Сына. Такую Свою функцию Он обрёл только после вознесения Иисуса Христа, когда Сын Божий вернулся к Богу. Теперь Дух Святой стал не только Духом Божьим, но ещё и «Духом Сына Божьего»(Гал.4:6). Поэтому, говоря о «пришествии» Духа, Иисус, опять-таки указывал на Своё собственное пришествие внутрь верующих. Называя Дух Святой «другим утешителем», Иисус не имел в виду, буквально, кого-то другого, но Он говорил о ДРУГОЙ форме(не знакомой, доселе, Его ученикам) Своего собственного, Вознесённого бытия. Поэтому, Он и сказал: «В тот день узнаете вы, чтоЯ В ВАС»(Ин.14:20). Не где-то «на небе», но В ВАС! И, продолжая эту мысль, добавил: «Вы слышали(т.е., «имели ли вы уши, чтобы услышать?»), что Я сказал вам: Иду от вас и ПРИДУ к вам»(ст.28). Далее, в Ин.17:23, Иисус говорит: «Ты, Отец, во Мне, а Я буду в них»(перевод с подлинника).

    Итак, везде, где Иисус говорил о своём будущем местопребывании, Он всегда утверждал, что будет в Своей церкви, причём ЛИЧНО, а не через Своего «представителя»! Иначе, Он бы просто не смог быть ЛОЗОЙ для нас, как для ВЕТВЕЙ, и ГОЛОВОЙ для нас, как для ТЕЛА. Церковь, и по сей день ожидающая Иисуса с неба, это «ветви , ожидающие свою Лозу» и «Тело, ожидающее свою Голову». Но это же просто абсурд!



    Многие спрашивают, а кого же видел на небе Стефан, когда Иудеи побивали его камнями? Ибо он тогда сказал: «Вот, я вижу небеса отверстые, и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога»(Деян.7:56).

    Ответ на этот вопрос, на самом деле, очень прост. Во-первых, «одесную» - значит «по правую руку», от слова «десница»(правая рука). Это образное выражение, означающее особое, привелигированное положение. Стефан увидел некое духовное видение, которое предназначалось для Иудеев, отвергавших мессианство Иисуса. Это видение доказывало, что Иисус действительно воскресший Мессия. Те же, кто считает, что Стефан увидел не духовное, аллегорическое видение, а нечто буквальное, пусть попробуют ответить на следующие вопросы:

    Есть ли у Бога руки?

    Как можно у Бога, который есть Дух, наполняющий Собой ВСЁ, найти «право» или «лево»?

    Как мог Стефан, вообще, видеть Бога, которого «никто из человеков не видел и видеть не может»(1-Тим.6:16).



    Кроме того, необходимо понять, что «небеса» - это совсем не то небо, которое мы видим над своими головами и, даже, не космическое пространство, но это духовный мир, некое иное измерение. Эти небеса, так же, как и Сам Бог, везде, но, прежде всего, небеса, как и Сам Бог - в нас. Апостол Павел, к примеру, писал следующее:

    «И воскресил нас с Ним и посадил НА НЕБЕСАХ во Христе Иисусе»(Еф.2:6).



    Обратите внимание, что не «посадит» когда-то, в будущем, но уже посадил! Это невозможно вместить, если не понять, что небеса, прежде всего, в нас самих и, пребывая во Христе, мы уже восседаем на небесном престоле славы!

    В нашей церкви мы поём такой псалом:



    «Наш Господь Иисус грех и смерть вдаль унёс,

    Аллилуйя Творцу, воцарился Иисус!

    На престоле сидит в царстве Бога, Отца,

    А престол тот небесный стоит

    Прямо в наших сердцах!»



    Как много детей Божьих сегодня не могут пережить всей полноты той самой «жизни с избытком», которую обещал нам Господь только потому, что небесный престол, по их представлению, где-то далеко, а стало быть, и Христос, который на нём восседает, так же где-то далеко.

    Апостол Павел однажды сказал, что ему через откровение была возвещена великая тайна, которую он теперь возвещает всем «Христос в вас»(Кол.1:27)! Откровение этой ВЕЛИКОЙ истины способно полностью и навсегда изменить жизнь верующего, но, к сожалению, для многих чад Божьих эта изменяющая жизни истина, и по сей день, остаётся не открытой и не понятой тайной.



    Церковь, по Божьему замыслу, должна стать ПОЛНОТОЙ ИИСУСА ХРИСТА(Еф.1:23). Но этого не произойдёт до тех пор, пока она не уразумеет и не усвоит, что вся полнота Иисуса Христа воплощена в ней самой, что означает, что откуда-то извне ничего более не будет добавлено. Всё уже внутри! «Вся СЛАВА(Христос) дщери Царя(Церкви) внутри»(Пс.44:14).

    Таким образом, Христос обретает полноту Своего выражения только через церковь, через то, что Он, буквально, ВОПЛОЩЁН в ней, а она принимает Его, как свою Единственную природу и форму жизни, верою почитая все свои природные жизни, унаследованные от родителей, со всеми их атрибутами, закончившимися на кресте. Фактически, Христос и церковь, как Голова и тело это ОДНА Единая Личность Иисус Христос. Любое тело содержит в себе только ту личность и носит имя только той личности, которая сосредоточена в голове. Поэтому, у истинной церкви(Тела Иисуса)нет ни другой природы, ни другой жизни, ни другой судьбы, ни другого имени. Тело просто не существует отдельно от Головы, иначе оно МЕРТВО!!!





    Иисус сказал:

    «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где Я»(Ин.14:2-3).



    Итак, когда же, по Его словам, Он должен придти опять? Когда приготовит нам место в Царстве Отца Своего. Многие полагают, что Он и по сей день готовит нам это место, а мы ожидаем, когда же Он, наконец, закончит и вернётся. Но не странно ли это, что для того, чтобы совершить искупление, Ему потребовалось всего три дня, а вот для того, чтобы приготовить место для уже ИСКУПЛЕННЫХ вот уже, почти, 2000 лет!? Что же это за место то такое? Кроме того, через послания апостола Павла и книгу Откровение Дух Божий свидетельствует нам, что Иисус никакой работой не занимается. Он просто восседает на небесном престоле. Он что, забыл о Своём обещании, или, просто, место для нас уже давным-давно готово? Все вопросы отпадут сами собой, если только мы поймём, что Иисус полностью исполнил то, что обещал ещё в день Пятидесятницы. Он приготовил нам(нашим душам) место в Царстве Божьем через Свои смерть, воскресение и вознесение, ибо Своей смертью Он положил конец нашим плотским жизням и сущностям; Он воскрес, чтобы стать нашей новой и вечной жизнью; Он вознёсся, чтобы стать Духом, так как для того, чтобы мы могли Им жить, Он должен быть внутри нас, а это возможно только в Духе. А затем Он пришёл, как и обещал, в Свою церковь. Теперь, если мы, действительно, в Нём, то мы там же, где и Он, т.е., в Царстве Отца и ОДНО с Ним! Тело может быть только там же, где и Голова, а ветви там же, где и Лоза! Иначе СМЕРТЬ и религиозное Христианство во всех его формах, но не живое Тело Иисуса Христа !!!



    Эта же мысль(Христос в нас) заложена и в символике причастия. Сначала, мы видим хлеб и вино на столе, т.е., вне себя. Хлеб есть тело Христа, а вино Его кровь. Они стоят по отдельности. Разделённые тело и кровь - символ смерти, так как тело без крови мертво, ибо жизнь всякого тела в крови его(Вт.12:23). Мы видим эти символы(тело и кровь) внешним образом. И, действительно, Иисус приходил «внешним» образом, чтобы искупить нас от смерти, вкусив всю полноту этой смерти. Но, затем, мы берём эти хлеб и вино(тело и кровь Христа) и вкушаем их, воссоединяя тем самым, Его тело и кровь внутри нас самих. Таким образом, Христос, как-бы, вновь воскресает, но происходит это уже не вне нас, а внутри нас. Отсюда видно, что «внешним» Христос был только для того, чтобы вкусить смерть за всех нас, но место воскресшего Христа внутри нас!



    «Внешний» Христос, сегодня, абсолютно бесполезен для нас, ибо, оставаясь «внешним», Он не может быть ни нашей жизнью, ни царём в наших душах. Более того, «внешний» Христос это самое главное препятствие на пути переживания всей полноты Царства Божьего(которое в нас) и, как следствие, жизни с избытком.

    Когда Израильтяне перешли Иордан, на их пути встал Иерихон. Этот город был ключём от всей Ханаанской земли. Не разрушив его, Израиль просто не смог бы овладеть всей землёй обетованной. Когда же Иерихон пал, ничто уже не могло остановить Божий народ на пути завоевания этой благословенной земли. Это прообраз. Обетованная земля символ Царства Божьего, которое «внутри нас есть». А если так, то(и это совершенно естественно) и жить полнокровной жизнью в этом Царстве мы сможем только если обратим весь свой духовный взор внутрь себя. Но если Царство в нас, то и Царь в нас! Переключив весь свой духовный взор внутрь себя, т.е., в Царство Божье, мы, действительно, начнём взирать на Царя, Иисуса Христа. Но есть в народе Божьем нечто, что мешает очень многим верующим осуществить всё это. Это «нечто» - ВНЕШНИЙ Христос. Ожидание встречи с Христом внешним образом просто не позволяет пережить встречу с Ним внутри себя самих и, как следствие, начать жить всей полнотой Царства Божьего!

    ВНЕШНИЙ Христос это и есть тот самый духовный Иерихон в умах верующих, не разрушив который, им не удастся овладеть всей «землёй обетованной»(Царством Божьим)!

    Иерихон, также, является прообразом внешних религиозных форм, существующих сегодня в жизни многих Христиан. Хотя, на самом деле, это только следствие того, что Христос для них остаётся чем-то «внешним». Под внешними формами я подразумеваю учения и церковные традиции, акцентирующие внимание на том, как можно проводить Богослужения, а как нельзя; под какую музыку можно славить Бога, а под какую нельзя; как можно одеваться, а как нельзя; что можно есть и пить, а что нельзя, и т.д. Всё это признаки религиозного христианства , но не Иисуса Христа! Подобные учения крайне пагубны, ибо они переключают взоры детей Божьих с Самого Христа, который есть Жизнь и Истина, на абсолютно безжизненные, совершенно ничего для Бога не значащие внешние вещи. Послушайте, что по этому поводу говорит Господь:

    «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо(«внешнее»), а Господь смотрит на сердце»(1-Цар.16:7).

    Но весь этот духовный Иерихон неминуемо рушится, если только Христос перестаёт быть для нас «внешним». Тогда все духовные взоры обращаются от вне во внутрь, туда, где Царство Божье и где «Христос сидит одесную Бога»! Мы, действительно, начинаем жить в этом небесном царстве той самой жизнью с избытком, о которой и говорил Иисус. В этом Царстве праведность(постоянное, внутреннее осознание непорочности и совершенства во Христе), мир и радость во Святом Духе(радость, не зависящая от внешних обстоятельств) никогда не перестают. Кроме того, Царство Божье обладает одной потрясающей особенностью: оно распространяется изнутри наружу. Те верующие, которые, действительно, пребывают в Царстве Божьем, не могут этого не заметить. Все обстоятельства и ситуации начинают изменяться в лучшую сторону, проблемы разрешаются, приходит процветание и гармония во всех жизненных сферах!



    Пребывание во Христе



    Иисус говорил: «Пребудьте во Мне». Но как же можно пребывать в Нём, если Он где-то «на небе», а не внутри нас самих? Степень нашего пребывания во Христе зависит от степени уразумения Христа в самих себе.

    Пребывать в Нём значит рассматривать Его, как ЕДИНСТВЕННУЮ форму своего бытия(природу, характер, святость, праведность и безгрешное совершенство), веруя, что всё остальное, всё, что не Христово, было распято Его крестом. Наглядно это можно проиллюстрировать так:

    Возьмите любую книгу, ну, скажем, библию, и какую-нибудь закладку. Теперь представьте, что библия это Христос, а закладка вы. Закладка(т.е., вы) может только тогда «смотреть» на библию(Христа) как-то со стороны и «воспринимать» её, как нечто отдельное от себя, когда эта закладка находится вне библии(хотя, может быть, и очень близко к ней). Это положение «с Христом», но не «во Христе». А теперь вложите закладку в библию. Теперь, если вы захотите посмотреть на закладку, вы увидите только библию! Вот что значит «Пребывать во Христе». Мы пребываем в том:

    на чём сфокусирован наш духовный взор;

    чем заполнены наши помыслы;

    с чем мы себя отождествляем.



    Например, если верующий взирает на себя(или на других), постоянно анализируя свои поступки(или поступки других) или сравнивая себя с кем-то, то он пребывает сам в себе, т.е., в «плоти». Если мысли верующего заполнены бытовыми проблемами и суетой этого мира, то он в суете и в духе мира сего(в «плоти»), но не во Христе(в Духе). Точно так же и с отождествлением. Если мы отождествляемся с Христом так же, как все ветви на лозе «отождествляются» с лозой, то мы во Христе, а если продолжаем отождествляться со своими природными ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ, то пребываем сами в себе.



    Я знаю, что сегодня во многих церквях учат о том, что каждый верующий это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, которую Бог, якобы, любит и ценит особенным образом. «Ты уникальная личность», - несётся с кафедры, - «Ты особенный и неповторимый Божий шедевр! Бог желает сделать тебя ЛИЧНОСТЬЮ с большой буквы!» Как правило, такие церкви бывают очень многочисленными. Порой, численность членов в таких церквях достигает нескольких десятков тысяч! Для многих это повод думать, что там, действительно, проповедуется истина. На самом деле, всё совсем не так. Такие церкви растут, как на дрожжах только потому, что там звучит слово, приятное «плоти», слово, подпитывающее собственное человеческое ЭГО. Об этом пророчествовал апостол Павел, который писал: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим ПРИХОТЯМ будут избирать себе учителей, которые ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ; и от истины отвратят слух и обратятся к басням»(2-Тим.4:3-4). В книге Бытия, в 6 главе, рассказывается о том, как Сыны Божьи начали входить к дочерям человеческим и те стали рождать от них ИСПОЛИНОВ . Это именно то, что происходит в данном случае. Гигантские церкви сегодня, это ни что иное, как «ИСПОЛИНЫ» родившиеся от смешивания Божьей Истины и человеческой, плотской мудрости!

    Истинное Божье Слово не подпитывает «плоть», но несёт ей смерть и ничего, кроме смерти! Когда Бог говорит нам устами своих апостолов и пророков, что наша «плоть» распята на кресте, Он не имеет в виду физическое тело, но - то, что сегодня принято называть «индивидуальностью». По определению психологов, понятие ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ складывается из особенностей характера, мировосприятия и образа мышления. Но Иисус не желает видеть в Своей Церкви никакого другого характера, никакого другого мировосприятия и никакого другого образа мышления, кроме Своего собственного! Церковь Его тело и Он желает, чтобы оно было выражением только ОДНОЙ Индивидуальности Его собственной! У Бога есть только ОДИН неповторимый Шедевр, только ОДНА «Личность с большой буквы» Его Сын Иисус! Именно этот Божий Шедевр должен быть выражен через церковь и ничего другого!



    Однажды у великого скульптора Микеланджело спросили, как он делает свои скульптуры. На что мастер ответил: «Я просто беру каменную глыбу и отсекаю от неё всё лишнее, пока не останется только тот образ, который я, изначально, в этой глыбе увидел». Этот принцип является потрясающе точным отражением Божьего плана, согласно которому Бог, изначально, увидел в церкви Свой собственный образ, т.е., Своего Сына, «который есть образ Бога невидимого». Голгофский крест это тот самый «инструмент», посредством которого Бог отсёк всё «лишнее», дабы, в итоге, остался бы только этот Образ, или, как говорит Павел, «доколе не изобразится в нас Христос»(Гал. 4:19). В духовном мире всё это уже есть, но теперь, для того, чтобы это проявилось в мире материальном, церковь, наконец, должна открыть Воскресшего и Вознесённого Иисуса Христа в себе самой, как Единственную форму своей жизни, и все свои духовные взоры перевести на Него, верою почитая свои природные жизни, полученные от родителей, со всеми их «особенностями», закончившимися на кресте в распятом Иисусе.





    Во времена ветхого завета все животные подразделялись на «чистых» и «не чистых», причём для жертвоприношений Господу использовались только «чистые» животные. В этих ритуальных законах, на самом деле, сокрыта глубокая духовная истина. Все животные в Библии, так или иначе, символизируют собой нас, как природных человеков, и, не случайно, мудрый царь Соломон говорит, что все люди, по сути своей, животные:



    «Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные»(Екк.3:18).



    Животные, это символ творения вообще. Например, четыре животных в книге Иезекииля и в книге Откровения символизируют творение, поклоняющееся и прославляющее Творца. По большому счёту, во вселенной есть только две формы жизни творения и Творца. Жизнь творения ограничена и временна, жизнь Творца безгранична и вечна. Именно она и является той самой «Вечной жизнью», которую мы наследуем во Христе Иисусе. Вечная жизнь есть наше наследие, но мы призваны к тому, чтобы войти в права этим наследием прямо сейчас, не дожидаясь смерти физического тела, т.е., начать жить жизнью Творца, расставшись с привычной для нас жизнью творения, которую мы получили от Адама через своих родителей. Это переживание смерти со Христом и воскресения во Христе.

    Итак, все люди «животные». До того, как мы пришли к Христу и были омыты Его кровью, мы были «нечистыми животными». Омывшись кровью Христа, мы стали чистыми, но, всё равно, «животными», т.к., само по себе прощение грехов не вводит нас в жизнь Творца(жизнь вечную), но, лишь, делает нас готовыми к вхождению в неё. Видите ли, жизнь вечная возможна только в воскресении, но для того, чтобы воскреснуть, сначала, необходимо умереть! Смерть, это следующий этап в нашем духовном возрастании.

    Как уже говорилось ранее, только «чистые» животные приносились в жертву Господу. Омывшись кровью Христа и получив прощение грехов, мы стали «чистыми» животными только для того, чтобы быть возложенными на Божий жертвенник всесожжений, т.е. верою войти в ОГОНЬ Божественной жизни, в котором сгорает всё, что не Христово. И происходит всё это в наших сердцах. Это есть смерть нашего «Я» со всеми его атрибутами. С этого момента, мы не можем жить никакой другой жизнью, кроме жизни Божественной, которая есть Христос в нас. Пережив это в своём сердце, мы уже более не сможем взирать на себя, на других, на обстоятельства или проблемы. Весь наш духовный взор будет устремлён на Иисуса, обитающего в нас. Он станет для нас всем праведностью, мудростью, благочестием, совершенством и нашей новой, коллективной ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ! Вот это и называется «крещение огнём».

    Многие полагают, что «крещение огнём», это страдания. Если бы это было так, то Благая весть перестала бы быть благой, т.к., одно из обетований Благой вести заключалось в том, что Иисус будет крестить нас Духом Святым и огнём(Мт.3:11). Если «крещение огнём» - страдания, то не думаю, что в мире нашлось много желающих принимать такую «Благую» весть. Кроме того, если крещение водой и крещение Духом сопряжены с великой радостью, то почему же крещение огнём должно быть исключением? На самом деле, крещение водой, крещение Духом и крещение огнём, это три этапа одного единого крещения в Господа Иисуса Христа. Крещение водой, это внешнее свидетельство покаяния, произошедшего в душе человека, после чего дух его становится готовым для принятия в себя Христа(возрождения). Крещение Духом Святым, это момент фактического вхождения Христа в дух человека. Крещение же огнём, это момент нашего «вхождения»(облечения) в Христа. Именно крещение огнём(погружение в огонь Божественной жизни) вводит нас в совершенную радость, т.к., приходит осознание полной свободы, свободы от себя самих. Брат Рик Годвин, в своей книге «Колдовство в церкви», очень точно подметил, что дети Божьи нуждаются в осознании необходимости такого освобождения, ибо пока мы не свободны от себя самих, мы ещё, вообще, не свободны. И это правда! Крещённый огнём верующий, более не может взирать на «себя во Христе», но взирает только на Христа в себе, погружаясь в Него, наслаждаясь Его присутствием, просто, верою растворяясь в Нём. Это и есть пребывание во Христе.







    «Младенец мужеского пола»



    «И явилось на небе великое знамение жена, облечённая в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звёзд.

    Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.

    И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

    Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал преред женой, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.

    И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и ВОСХИЩЕНО было дитя её к Богу и престолу Его»(Отк.12:1-5).



    Как много детей Божьих относятся к книге Откровения без должного уважения, считая её чем-то второстепенным и не столь важным! А, между тем, именно она содержит в себе глубочайшие тайны, оставленные Богом нераскрытыми до последних времён. К числу таких тайн относятся, прежде всего, тайна восхищения(похищения с земли) церкви и тайна второго пришествия Иисуса Христа на землю.

    В своей книге «Последний поход» Рик Джойнер рассказывает о том, как в одном из своих видений он разговаривал с апостолом Павлом, который сказал ему, что они(первые апостолы)могли только мечтать о той глубине откровения, которую Бог приготовил для последней церкви! Я знаю некоторых Христиан, которые считают подобные заявления абсолютной ересью, но я твёрдо верю, что это истина! Более того, никак иначе, просто, и быть не может! Ведь в чём заключалась миссия апостолов? В том, чтобы быть свидетелями воскресения и вознесения Иисуса и того, что Он есть спаситель мира, Христос(Деян.1:8; 10:41). Можно сказать, что они, лишь, заложили основание для будущего Храма церкви, ибо таким основанием является откровение того, что Иисус есть Божий Сын, что Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания(о чём и должны были возвестить миру апостолы), но это вовсе не означает, что они(апостолы и вся ранняя церковь) имели совершенное знание и разумение.

    В природе ничто не рождается совершенным, но всё рождается в «младенческом состоянии», имея в себе определённый потенциал роста. Церковь не исключение. Когда она родилась, это был всего лишь «младенчик», которому предстояло пройти долгий путь(вот уже, почти, 2000 лет), чтобы «вырасти в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» только к концу времён.

    Церковь, обладающая всей полнотой ведения, это ПЛОД. Но плод всегда появляется только перед самой жатвой, а жатва, по словам Христа, есть «кончина века»(Мт.13:39). Поэтому последняя церковь должна быть намного совершеннее первой и, в первую очередь, это касается глубины откровения. Так и предсказано:

    «Слава последнего Храма(последней церкви)будет больше, нежели прежнего(первоапостольской церкви)»(Агг.2:9).

    Вспомните Иакова, который мечтал о Рахили, но вышло так, что в начале он получил Лию, которая была «слаба глазами»(Быт.29:17). Это прообраз. Иаков символизирует Христа, а Лия первоапостольскую церковь, которая, в духовном смысле, действительно, была ещё «слаба глазами» и видела многие духовные вещи «гадательно, как-бы сквозь тусклое стекло»(1-Кор.13:12). Но как конечной целью Иакова была, всё же, Рахиль(обладающая прекрасным зрением), так и конечной целью Христа является церковь, обладающая полнотой откровения и понимания всего Божьего плана от начала до конца. Такая церковь появляется только в конце времён.

    То, что даже апостолам не были открыты все тайны, подтверждает, хотя бы, тот факт, что книга Откровения, содержащая в себе тайну «восхищения» церкви и возвращения Христа на землю, была дана церкви уже после смерти всех(кроме Иоанна, который её и получил) апостолов. Лишь в самом конце своей земной жизни апостол Иоанн получил откровение, которого не имел до него никто. Это было откровение, связанное с «восхищением» церкви, а так же с тем, как именно Иисус вернётся в этот мир. Именно это откровение и имел в виду Иисус, когда сказал об Иоанне: « Я желаю, чтобы он пребыл, пока приду»(Ин.21:22).

    Но в то время церковь была ещё не готова вместить такую глубокую Истину и, поэтому Иисус запретил Иоанну говорить о ней церкви. Вот как засвидетельствовал об этом сам Иоанн:

    «И увидел я другого ангела, и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать, но услышал голос с неба, говорящий мне: Скрой, что говорили семь громов и не пиши сего»(Отк.10:1-4).



    Господь запретил Иоанну писать церкви о том, что открыли ему тогда эти семь громов, так это откровение, подобно ЛУЧШЕМУ ВИНУ, было оставлено на последние времена.





    Но вернёмся к Отк. 12:1-5, где описывается рождение женой младенца мужеского пола и его восхищение к Богу.

    Потребуется слишком много времени, чтобы объяснить значение всех тех деталей, которые мы находим в этом описании, поэтому я остановлюсь только на главных моментах.

    «Жена», это аллегорическое описание церкви последнего времени. Чуть ниже я объясню, почему она имеет венец из звёзд, под ногами луну и облечена в солнце. Младенец, которого она рождает с болями и великих муках, это совокупность тех, «кто побеждает» и соблюдает все Христовы дела до конца, ибо о «младенце» сказано, что «ему надлежит пасти все народы жезлом железным». Такое обетование Господь даёт именно побеждающим:



    «Кто побеждает и соблюдает дела мои до конца, тому дам власть над язычниками и будет пасти их жезлом железным»(Отк.2: 26-27).



    «Младенец», это верный ОСТАТОК, т.е., те, которые вышли(в своих сердцах и умах) из всех форм человеческого Христианства и «облеклись» в Самого Иисуса Христа. Это те, в чьих сердцах Христос является безраздельным Царём и Владыкой. Это те, кто «горит» огнём Божественной жизни. Они полностью мертвы сами для себя и, буквально, живут Христом. Они вышли за границы не только системы под названием «Христианство», но и за границы собственных индивидуальностей. Только так можно встретить ИСТИННОГО Христа, слиться с Ним и стать Его выражением!

    «Младенец», это то, чем, по Божьему замыслу, должна являться вся Его церковь, но, поскольку «все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу», то к моменту пришествия Господа за Своей церковью(«восхищения» церкви) лишь незначительная её часть окажется именно тем, чем она и должна быть, т.е., Его Собственным Телом, в котором Живёт именно Он, а не мужчины и женщины, верующие в Него, но принадлежащие к различным земным нациям, общественным слоям и религиозным конфессиям(я говорю о состоянии сердец)! К сожалению, именно так выглядит сегодня подавляющее большинство церкви. Христиане, в основной своей массе, остаются ещё очень «земными», если не сказать «мирскими». Дух мира сего действует сегодня в церкви с небывалым размахом. Я вовсе не имею ввиду, что церковь наполнена блудниками, пьяницами, обманщиками и т.д. Этого всего может и не быть(хотя, конечно, и не без этого), но Дух мира сего в церкви, это прежде всего, земной(мирской) образ мышления, система ценностей, принятая в мире и понятная ему, мудрость мира сего, которая «есть безумие пред Богом». Обычно, всё, что «высоко» в мире(высокий доход, карьерный рост, общественное положение и положение на всевозможных иерархических лестницах, реклама своих организаций и т.д.), то же «высоко» и в церкви, но Сам Иисус учил о том, что «всё, что ВЫСОКО у людей, то МЕРЗОСТЬ пред Богом»! Так почему же «жена»-Вселенская церковь имеет такой странный вид над головой венец из 12 звёзд, под ногами луна и облечена она в солнце? Дело в том, что это одно из поздних изображений главной богини Египта, Исиды. И не случайно церковь последнего времени выглядит, в Божьих глазах, именно так. Господь, таким образом, показывает, что она просто «пропитана» духом «Египта»(духом мира сего)! Но в чреве её зреет «младенец», Истинная церковь, полностью чуждая этого ложного духа, которая вслед за Иисусом может сказать о себе: «Вы от «нижних», Я от «вышних»; вы от мира сего, Я не от мира сего»! Эти люди просто «пропитаны» небом и водятся они совершенно иной, высшей, небесной мудростью, которая абсолютна чужда и непонятна «заземлённому» Христианству. Знаете, почему у женщины начинаются роды? Женский организм начинает буквально отторгать созревший в утробе плод, воспринимая его, как нечто «инородное». В акушерстве начало родов называется, даже, «изгнанием плода»! То, о чём говорил Иисус своим ученикам «изгонят вас из синагог» - вновь повторится, только уже в Христианстве. Знаете, есть такой Христианский анекдот-притча. Стоит мужчина у дверей церкви и плачет. Подходит к Нему Иисус и спрашивает: «Почему ты плачешь?» «Они меня в церковь не пускают», - отвечает мужчина. А Иисус говорит: «Ну, не расстраивайся, Меня они туда уже давно не пускают!» Комментарии, я думаю, излишни. Кстати, обратите ваше внимание на то, что «жена» кричит от болей и мук рождения. Формирование этого «младенца» - очень болезненный процесс для «жены»-вселенской церкви, т.к., он(процесс), неминуемо, сопряжён с расколами и разделениями в среде верующих. Слово Божье есть меч, который, неминуемо, отделяет тех, кто принимает Слово от тех, кто отвергает его. Так было во все века Израиля, так было и есть во все века церкви. Сегодня Бог посылает Своё Слово к церкви, Слово, призывающее народ Божий к полному выходу из духовного Вавилона - человеческого, «заземлённого» Христианства во всех его формах и проявлениях. Одни принимают это Слово всем сердцем и совершают «исход», другие же, пока(до времени) остаются к нему глухи, а некоторые, даже, наоборот, противятся и встают в позу, изгоняя, тем самым, Самого Иисуса из своих «синагог», но продолжая лицемерно называть Его своим Царём и Господом! Вот о них то и пророчествовал Исайя, говоря:

    «Сии люди приближаются ко Мне устами своими и чтут Меня языком своим, но сердце их далеко отстоит от Меня»(Ис.29:13).

    Почему же «младенец» и почему именно «мужеского пола»? «Мужеский пол» указывает на духовную зрелость этих людей, ибо они выросли в «мужа совершенного в меру полного возраста Христова»(Еф.4:13), «исполнились всею полнотою Божиею»(Еф.3:19) и «возращали в Того, кто есть Глава Христос»(Еф.4:15). А «младенец» - указание на то, что по сравнению с численностью всей вселенской церкви, таких верующих, на момент прихода Господа за Своей церковью, будет очень и очень мало.

    Этот «младенец» не собран, сегодня, в каком-то одном месте, но его «представители» разбросаны по всей земле для свидетельства церкви. Но церковь, в большинстве своём, отвергает это свидетельство и даже воспринимает, как нечто «инородное»(помните о поведении женского организма перед родами?), ибо гораздо приятнее принимать то, что питает собственное религиозное «Я», а не то, что несёт ему смерть и ничего, кроме смерти!

    «Младенец», - это, по сути, новое воплощение Иисуса, это тот же Иисус, только в другой, совокупной, форме. Это новое явление Иисуса Своему народу, церкви, но как это было 2000 лет назад, так будет и сейчас Его снова не узнают(теперь уже церковь)и вновь отвергнут. Именно поэтому основная масса церкви будет вынуждена пройти через период «великой скорби», чтобы умерло бы в сердцах и умах детей Божьих всё человеческое(все формы Христианства), чтобы всем «облечься во Христа» и всем придти в состояние «дитя мужеского пола», чтобы быть готовыми к вознесению, которое произойдёт уже в конце периода «великой скорби», «при гласе Архангела и трубе Божьей(имеется ввиду последняя, седьмая труба)»(1-Фесс.4:16; Отк.11:15), и к бракосочетанию с Христом.

    Сегодня основная масса церкви находится в плену духовного Вавилона, т.е., религиозной системы, смешивающей Божью, небесную, истину с человеческой, земной мудростью(«Вавилон» переводится, как «смешение»). Этот Вавилон ещё испытает на себе всю силу Божьего гнева, но перед тем, как это случится, Бог намерен вывести оттуда всех своих детей(Отк.18:4). Именно восхищение «младенца» положит начало массовому исходу детей Божьих из духовного Вавилона, т.к., это событие(восхищение) станет для церкви настоящим шоком, который пробудит её от духовной, религиозной спячки. Именно эту мысль вложил дух Святой в слова апостола Павла, который писал о том, что жена «будет восстановлена(в русском синодальном переводе «спасётся») через чадородие»(1-Тим.2:15).

    Интересен тот факт, что в Отк.12 описывается только рождение «младенца», но ничего не говорится о том, когда он был зачат. Почему? Да потому, что его «зачатие» описано во второй главе книги Деяний апостолов. Вы спросите, в каком месте? Да в описании сошествия Духа Святого на первую церковь, состоявшую из 120 человек. Церковь стала, своего рода, новой «девой Марией», на которую сошёл Дух Святой и которая, вновь, зачала внутри себя Сына Божьего. Все 2000 лет истории церкви были периодом «вынашивания» ПЛОДА, а 12-я глава книги Откровение описывает новое рождение Сына Божьего в мир, только уже не в единичной, а в совокупной форме, что, в общем-то, изначально и являлось Божьей целью. Единичная форма бытия Божьего Сына была лишь путём к Его совокупному выражению точно так же, как скиния в пустыне была лишь путём к храму в земле Обетованной.



    Мы не знаем, когда именно случится восхищение церкви первенцев(«младенца мужеского пола»), но, однако, Господь оставил нам знамение, указывающее на близость этого события, в самом описании рождения «младенца». Я говорю о драконе, который увлёк хвостом с неба третью часть звёзд и поверг их на землю(Отк.12:4).

    Под драконом, конечно же, понимается Диавол. Звёзды, это служители Божьи, поставленные Богом для того, чтобы возвещать церкви Его Слово, ибо сказано, что «обратившие многих к правде» будут сиять, как звёзды(Дан.12:3). Хвост дракона символ диавольской лжи(Ис.9:15). Что же получается? Получается то, что незадолго до рождения и восхищения «младенца», третья часть служителей, поставленных, чтобы нести людям Истину, поддадутся диавольскому обольщению и «падут с неба на землю», т.е., местом их обитания станет гораздо больше земля, чем небеса. Они начнут жить земными вещами, а не небесными и будут учить народ Божий земной, человеческой мудрости!

    В принципе, это уже происходит. Появляется всё больше проповедников, говорящих о том, что мы, как церковь, призваны изменить мир, сделать его лучше, добрее, чище. А поэтому правильно, если Христиане идут в политику, в управление экономикой страны и, вообще, влезают во все властные структуры. Появилось даже новое учение под названием «Новый мировой порядок», суть которого сводится к тому, что церковь должна начать управлять государствами и народами. Вот, дескать, так и наступит царство Божье на земле. Кое-кто из известных во всём мире проповедников даже заявляет, что церковь должна служить государству, а настоящие Христиане всегда должны быть настоящими патриотами своих земных наций и народов!

    Но Иисус никогда не призывал нас изменять этот мир! Он призвал нас ВЫЙТИ из него и помогать выходить другим. А когда Его хотели сделать царём, вместо Ирода(президентом, по- нашему), он ответил, что царство Его не от мира сего и удалился. В сегодняшней же церкви, наоборот, часто и много говорят о том, как это здорово, когда президентом страны становится Христианин и многие Христиане не отказались бы от подобного предложения. Но не сказано ли через Иоанна, что те, которые говорят, что пребывют в Нём, должны поступать так, как Он поступал? Настоящий Христианин, знающий Христа ИСТИННОГО и пребывающий в нём, никогда в жизни не станет политиком! Равно, как и политик, познавший Христа ИСТИННОГО, неминуемо уйдёт из политики и оставит все Гос. Посты. Так в какого же «Иисуса» верят все эти «Христиане-политики»?...

    Что же касается патриотизма, то пребывающий во Христе(а не в земном Христианстве) искуплен от земли(Отк.14:3)и пребывает в небесах. Он не принадлежит более(в сердце своём) ни одной земной нации, т.к. искуплен(выкуплен Богом) из всякого народа, языка и племени(Отк.5:9) и является патриотом ТОЛЬКО Небесного Царства! В 14-й главе книги Откровение говорится о 144.000 праведников, ИСКУПЛЕННЫХ ОТ ЗЕМЛИ. Это ни что иное, как другая аллегория, описывающая всё тот же верный «остаток», который в 12-й главе назван «младенцем мужеского пола». Вот этот отрывок:



    «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним 144.000, у которых Имя Отца их написано на челах. Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как ПЕРВЕНЦЫ Богу и Агнцу»(Отк.14:1-4)



    Число 144.000, разумеется, не буквальное. Оно указывает не на количество этих «первенцев», но на состояние их сердец. Каким образом? Очень просто. Евреи находились в Египетском рабстве 400 лет(Быт.15:13). На древнем Востоке год состоял из 360 дней. Умножив 400 лет на 360 дней, получим 144.000. Именно столько дней длилось Египетское рабство. Как только эта временная мера была наполнена, Израиль обрёл долгожданную свободу. Поскольку Египет в Библии является прообразом мира сего, то число 144.000, в символическом смысле, означает полную и абсолютную свободу от духа мира сего, т.е., от образа мышления этого мира, от его жизненных принципов и(что крайне важно) от системы ценностей, принятой в мире(то, что сегодня всё глубже и глубже проникает в церковь). Эти люди, хоть и присутствуют на земле своими телами, но в сердцах своих они «искуплены от земли»(ст.3) и вознесены в небеса, о чём говорит тот факт, что они «стоят с Агнцем на горе Сионе». Гора Сион, в Иудейской традиции, всегда являлась и является символом высшего, небесного бытия(ср. с Гал. 4:22-26). «Жёны», с которыми не осквернились «первенцы», это ветхое(природное, человеческое, земное) состояние душ. В Эдемском саду сатана, в лице змия, даже и не пытался искусить Адама напрямую, ибо знал, что это невозможно. Сатана ожидал появления жены(Евы) и, именно через жену, он нашёл доступ к Адаму. Он продолжает это делать и сегодня, находя доступ к сердцам и умам верующих через их «жён», т.е., через их ветхое, земное, человеческое содержимое душ, если к ним не применён крест. Это вовсе не означает, что все эти верующие впадают в «грех» в общепринятом смысле этого слова. Внешне, можно оставаться очень благочестивым(не пить, не курить, не блудить и т.д.), но внутри быть пропитанным духом мира сего, стремясь к наживе, богатству, славе, к возвеличению собственной персоны в той или иной жизненной сфере. Это именно то, что предлагает сатана. Вспомните, хотя бы, как он искушал Иисуса в пустыне:

    «И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне и я, кому хочу, даю её»(Лк.4:6). А апостол Павел пишет в послании к Филиппийцам:

    «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают, как ВРАГИ креста Христова; Их бог чрево, и слава их в сраме: они мыслят о ЗЕМНОМ»(Фил. 3:18-19)!

    Всё это незримая работа сатаны, проводимая им с теми верующими, которые не желают вкусить полноту смерти Христовой, а значит, и жить в полноте Его Воскресения и Вознесения. «Не оскверниться с жёнами», т.е., со всем этим «человеческим», значит не отождествляться со всем этим и не жить этим, верою применив ко всему этому «земному» крест Христов.

    И следуют эти «144.000» именно «за Агнцем, куда бы Он ни пошёл», а не за своими земными лидерами или церковными организациями. Это, однако, вовсе не означает, что они отвергают необходимость пребывания в поместной общине или апостольскую и пастырскую власть в церкви, но это означает, что они не являются слепыми рабами всего этого, будучи рабами Христа.



    Что же касается прихода Царства Божьего на землю, то Библия учит нас, что, сначала, вся земля погрузится во тьму, а не во свет, и что власть над всей землёй будет отдана в руки антихриста, а не церкви и, что народ Божий, за исключением «двух свидетелей», будет полностью лишён всякой власти(Отк.13:7). И только тогда, когда мера беззаконий, совершаемых на земле, наполнится, явится Господь во Славе Своей, чтобы судить все народы. Так говорит Слово Божье. Но такое впечатление, что верующие, сегодня, просто не читают Библию! Вышеупомянутые проповедники собирают многотысячные конференции, где проповедуют свои идеи, обещая, что церковь скоро «завоюет все народы для Иисуса», а аудитория, как под гипнозом, кричит на всё это «Аминь». Это типичный пример «исполинов», о которых уже упоминалось ранее. Это знак от Господа, что рождение и восхищение «младенца» уже не за горами! И какое великое разочарование ожидает, вскоре, те десятки тысяч современных Христиан, которые, вслед за своими лидерами, подверглись этому чудовищному обольщению! Последнее время, последнее время





    Второе пришествие



    «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца и жена Его приготовила себя.

    И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный

    Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. И воинства небесные следовали за Ним

    Из уст Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным;

    На одежде и на бедре Его написано Имя: Царь царей и Господь господствующих»

    (Отк.19:7-16).



    В предыдущей главе мы упоминали обетование Иисуса, данное Им побеждающим о том, что они «будут пасти народы жезлом железным», а также видели, что «младенцу мужеского пола» надлежит пасти все народы жезлом железным, из чего сделали вывод, что «младенец», это аллегорическое описание церкви первенцев-победителей, которая будет восхищена от земли до наступления периода великой скорби. В вышеприведённом отрывке говорится о пришествии всадника на белом коне, в котором мы, безошибочно, узнаём Господа Иисуса Христа, возвращающегося в мир во славе Своей. Но там сказано, что именно Он «пасёт все народы жезлом железным»! Из этого следует, что «младенец», рождаемый «женой» и всадник на белом коне, это, по сути одно и то же «лицо»!

    Обратите особое внимание на тот факт, что сначала идёт описание БРАКА Христа и Его церкви и, только затем, сразу же после описания брака пришествие «Всадника». Такая последовательность не случайна, и означает она только одно: «Всадник», это результат, следствие небесного брака, когда Христос и церковь БУКВАЛЬНО(уже не просто верой, но фактически) становятся ОДНИМ(сливаются воедино). Это то, о чём говорит Дух Божий устами апостола Павла:

    «И будут двое ОДНА плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению ко Христу и церкви»(Еф.5:32).



    Знаете, что такое ИЗРАИЛЬ в Еврейской мысли? Это народ Израиля(Ам Исраэл) плюс Земля Израиля(Эрец Исраэл). Только при соединении этих двух компонентов появляется ИЗРАИЛЬ в полном и абсолютном своём значении. Подобно этому, ПОЛНОТА Иисуса Христа, т.е., Христос во Славе, появляется при слиянии Христа и Церкви. Христос во Славе, это Христос, выраженный в Своей церкви, «которая есть ТЕЛО Его, ПОЛНОТА наполняющего всё во всём»(Еф.1:23). Здесь можно вспомнить другое утверждение Павла: «Жена есть СЛАВА мужа»(1-Кор.11:7). Таким образом, «Христос в Славе Своей», это Христос в Своей Жене, которой, опять-таки, является Его церковь! Именно это и было задумано Богом прежде сотворения мира. И именно эту тайну поведали Иоанну «семь громов», но тайна эта была сокрыта от первой церкви.

    Многие полагают, что «Всадник» - действительно, Христос, но не Христос и церковь, как ОДНО целое. А вот церковь, в этом описании, это, якобы, те «воинства небесные», которые «следуют за Ним на конях белых». Но давайте посмотрим, как описывал Сам Иисус Своё возвращение во Славе:



    «Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые АНГЕЛЫ с Ним»

    (Мт.25:31)

    «Ибо придет Сын Человеческий во Славес АНГЕЛАМИ Своими»(Мт.16:27)



    Итак, мы ясно видим, что в обоих описаниях пришествия речь идёт только о двух «категориях» приходящих. Это Сам Иисус и Его Ангелы, которые и есть те самые «воинства небесные». Подтверждением этому может служить тот факт, что в писаниях Ветхого завета под «Воинством небесным» понимаются либо звёзды и созвездия, либо АНГЕЛЫ Божьи.

    Итак, «воинства», в данном описании, это Ангелы Иисуса, а церковь, церковь в Иисусе, где она и должна быть!



    Поскольку Христос должен, вновь, вернутся в этот мир «с неба», т.е., тем же образом, как и вознёсся(Деян.1:11), то сначала необходимо, чтобы Его НОВОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ Тело(церковь) было бы забрано с земли. Это произойдёт в два этапа. Первым этапом станет «восхищение» первенцев до «Великой скорби», а вторым вознесение оставшейся на «скорбь» церкви в самом конце этого периода(о чём уже говорилось ранее). Пройдя через «Период великой скорби» и правление антихриста, оставшаяся церковь очистится от всего человеческого, плотского, земного и, также, станет совокупностью побеждающих, истинной невестой Христовой. После этого произойдёт тот самый небесный брак, в котором побеждающая церковь буквально сольётся с Христом и, вследствие которого, Христос вновь явится в этот мир, но только уже не в ЕДИНИЧНОЙ, а в СОВОКУПНОЙ форме, т.е., через Свою преображённую церковь.

    Когда церковь преобразится, то в ней, уже, буквально, не будет ни мужчин, ни женщин, ни хороших, ни плохих, ни Иудеев, ни Греков, ни Русских, ни Американцев, ни старых ни молодых, но только Христос(Гал.3:27-28; Кол.3:11). Я не знаю, как всё это будет выглядеть внешне, да это и не важно, но я говорю о том, что будет в принципе.



    Вернёмся к описанию пришествия «Всадника на белом коне». Не буду здесь разбирать всего того, что о Нём написано, но хочу обратить ваше внимание только на два момента, чтобы окончательно убедить вас в том, что «Всадник», это совокупность тех, «кто побеждает», или, другими словами, - Христос, выраженный через церковь, или церковь, преображённая в Христа.

    В Русском синодальном переводе говорится, что Его одежда «обагрена кровью», но в подлиннике речь идёт об одежде, «омытой кровью». Кстати, в современном Русском переводе так и написано:

    «Он одет в одежды, ОМЫТЫЕ кровью».

    Но так сказано именно о побеждающих:

    «Они омыли одежды свои кровью Агнца»(Отк.7:14).



    Далее, в стихе 16-ом всё той же 19-ой главы, читаем:



    «На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих».



    Но в подлиннике это звучит так:

    «На Его одежде, на уровне бедра»



    Почему же на уровне бедра? Чего символом является бедро? Это символ полного сокрушения наших собственных, природных, человеческих сил, ибо для того, чтобы сокрушить Иакова, Господь повредил ему именно бедро(Быт.32:25).

    Истинное духовное сокрушение, это тот самый момент, когда мы признаём себя полными духовными банкротами, не заслуживающими ничего, кроме смерти, когда нам самим от себя становится тошно! Такое сокрушение является открытой дверью к полной духовной свободе, свободе от себя самих!

    Тому, кто пережил такое сокрушение, не может не открыться, что Бог уже давно увидел нас полными духовными банкротами и не питает на наш счёт никаких иллюзий. Он и не ожидает, что мы, как человеки, сможем, однажды, исправиться и начать жить подлинно Христианской жизнью.

    Брат Вотчмэн Ни, в своей книге «Победоносная жизнь», пишет:

    «Крест Божья оценка каждого из нас. Если хочешь узнать, как Бог оценивает тебя, как человека, посмотри на крест: то, что Бог сделал там с Иисусом, Он, на самом деле, сделал и с тобой!».

    «Во всей вселенной есть только ОДНА Личность, способная жить подлинно Христианской жизнью. Эта Личность Сам Христос».



    Подлинно «сокрушённый» с радостью соглашается с тем, что он, как природный человек, закончил своё существование на кресте в распятом Иисусе, и теперь его ЕДИНСТВЕННАЯ жизнь(вечная жизнь и, она же, «жизнь с избытком») Воскресший и Вознесённый Христос, которого он, неминуемо, открывает внутри себя самого!

    Только во Христе, верою в нём растворившись, душа «сокрушённого» обретает истинное блаженство свободу, радость и Субботу покоя. Это и есть «облечение во Христа», или «Крещение огнём», которое происходит только через сокрушение духовного «бедра»(своих человеческих сил и всех форм самоправедности).

    Именно из таких «сокрушённых» и состоит церковь победителей, и она же церковь первенцев(Евр. 12:23). Дело в том, что у одного отца может быть только ОДИН первенец, т.е. тот, кто рождён первым и тот, кто получает все привилегии и благословения первородного. Если вслед за первенцем рождается ещё один ребёнок, то он уже никак не может быть назван первенцем. Так и у нашего Небесного Отца. У Него есть и всегда будет только ОДИН первенец Иисус. Поэтому «превенцами» мы можем быть только пребывая в Нём, как ветви на лозе, т.е., будучи верою(в своих сердцах и умах) «одетыми» в Него.

    Таким образом, духовной «одеждой» церкви первенцев является не религиозная «плоть», как это было до «сокрушения бедра», но Сам Иисус, который есть Царь царей и Господь Господствующих. Кстати, Господь сравнивал Себя с брачным одеянием для Своего народа ещё в период Ветхого завета. Вот что Он говорит через пророка Иеремию:

    «Забывает ли невеста наряд свой? А народ Мой забыл Меня»(Иер.2:32). Вот и выходит, что на «одежде» такой церкви, и именно на уровне бедра, написано Имя «Царь царей и Господь господствующих»!



    «Одно» во Христе



    Когда Израиль вступил в Ханаан, в Обетованную Богом землю, он, согласно плана Божьего, в итоге, должен был стать ЕДИНСТВЕННЫМ народом, населяющим её, так сказать, ЕДИНСТВЕННЫМ её содержимым. Израиль, в данном случае, символизирует Сына Божьего, Иисуса Христа и, не случайно, в писаниях Ветхого завета Израиль неоднократно называется Божьим Сыном, Первенцем(Исх. 4:22; Иер. 31:9). Ханаан же представляет собой совокупность наших душ, которые Иисус желает заполнить Самим Собой, очистив их от всего старого, природного содержимого и став, таким образом, их ЕДИНСТВЕННЫМ содержимым. Это и называется «искуплением души». В послании к Ефесянам 1:14, говорится, что Христос пришёл в нас, чтобы выкупить Свой «удел». О каком «уделе» идёт речь и у кого Господь выкупает его? «Удел» Божий, т.е., «территория», внутри которой Он является безраздельным Хозяином и Царём, это наши души. Дело в том, что наши души не были сотворены, но являются частицами Самого Бога. Он дал нам их, как нашу собственность, лишь на время, но теперь пришёл, чтобы приобрести их Себе вновь, т.е., выкупить у нас Свой «удел». А что такое наша душа? Душа, это сознание, ум, чувства, т.е., по сути, это и есть настоящие «мы», обитающие в физических телах. Старое, природное содержимое наших душ, это - наши природные, человеческие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, о чём уже немного говорилось ранее. Это природные, человеческие характеры, земной, человеческий образ мышления, мировосприятия и отношения ко всему окружающему. Это всё то, что Бог называет одним емким словом «ПЛОТЬ»! К этой «плоти» нами должен быть применён крест Христов. Душа, таким образом, должна пройти через смерть, которая освободит её от всего старого содержимого(от «плоти») и приготовит её для заполнения Христом, а значит - Его сознанием, Его мышлением, Его характером и Его чувствованиями.

    Рождая двенадцатого сына Иакова, Вениамина, Рахиль умерла. Это прообраз. Рахиль душа верующего, а рождающийся Вениамин, это Христос, который должен родится в твоей и моей душе, но происходит это только посредством «смерти», через которую проходит душа верующего, освобождаясь, тем самым, от своего «Я», т.е, того, что называется «плотью». Конечно, войти во всё это, сегодня, мы можем только ВЕРОЙ. Поняв, что все мы, как природные человеки, были распяты в Иисусе, мы, неминуемо, перестанем жить собой, т.е., взирать на себя, искать своего и отождествляться со своими природными индивидуальностями. Мы начнём жить Иисусом, в полном и абсолютном смысле этого слова, т.е., взирать только на Него, во всём искать Его воли и отождествляться только с Ним!



    Пребывая во Христе(я подчёркиваю, ВО ХРИСТЕ, а не в земном Христианстве), наши души постепенно пропитываются, «ЗАКВАШИВАЮТСЯ» Христом(Мт.13:33). Когда же этот процесс будет завершён, мы, в мгновение ока, преобразимся и наши души, полностью пропитанные(заполненные) Христом, фактически, сольются в ОДНО во Христе, став Его ЕДИНОЙ Вселенской Душой. Таким образом, пребывая в Нём, мы преображаемся именно в НЕГО Самого, а не во множество Его «подобий», что совершенно естественно, так как если мы буквально в Нём, то, в конечном итоге, и преобразиться мы можем именно в Него. Попробуйте бросить льдинку в воду и понаблюдайте, что случится с ней через какое-то время. Она «преобразится» в ту воду, в которую вы её бросили, а не в «подобие» этой воды. Мы могли бы стать «подобиями» Иисуса лишь в том случае, если бы мы были не в Нём, а рядом с Ним, взирая на Него и стараясь быть на Него похожими. Кроме того, любое подобие, это копия, но Богу не нужны «копии». Он просто увеличивает(через церковь) ОРИГИНАЛ!!!



    А вот как засвидетельствовал об этом Дух Божий устами апостола Павла:

    «Все вы ОДНО во Христе Иисусе»(Гал. 3:28).

    И кто же этот «ОДИН»? Ответ находим в той же 3-й главе послания Галатам:

    «Но Аврааму были даны обетования и СЕМЕНИ его. Не сказано «и потомкам», как бы о многих, но как об ОДНОМ: «и СЕМЕНИ твоему», которое есть Христос»(ст.16).;

    «Если же вы Христовы, то(читайте внимательно)вы СЕМЯ Авраамово»(ст.29).

    Таким образом, преображение в Иисуса, а не «во множество подобий Иисуса», и является конечной точкой в Божьем плане по отношению к церкви. Личность Иисуса Христа и есть наше бессмертие и вечная жизнь. Он Сам засвидетельствовал об этом, провозгласив:

    «Я есмь Жизнь!»

    Иисус, это не просто тот, кто даёт нам вечную жизнь, но тот, кто Сам ею является! Видите ли, бессмертием во всей вселенной обладает только ОДИН - Сам Бог(1-Тим.6:16). Он один никогда не будет иметь конца, ибо никогда не имел начала. А всё, что когда либо имело начало, рано или поздно, будет иметь и конец. Значит, для того, чтобы обрести бесконечность(вечную жизнь), необходимо слиться с Тем, кто Бесконечен, что и происходит в Иисусе Христе. Но слившись с Ним(пока что только верой), мы уже не существуем, как МНОЖЕСТВО природных индивидульностей, но преображаемся в Того, с кем сливаемся, т.е., в Иисуса Христа. Во Христе есть только Христос! Невозможно быть в Нём и, в то же время, оставаться чем-то отдельным(отличным) от Него. В ОДНОМ теле всегда обитает только ОДНА личность, та, что сосредоточена в голове. Так и в теле Иисуса, церкви, обитает только Личность Иисуса. О, если бы все дети Божьи приняли это слово, церковь обрела бы небывалое ЕДИНСТВО! Сегодня все Христиане говорят о единстве, но не все понимают, как к нему придти. Некоторые пытаются создавать межконфессиональные союзы на основании общего «Символа веры», другие стараются придти к единству за счёт какой-то совместной деятельности, например, молитвы за страну, город или особой молитвы за спасение Израиля. Всё это может иметь вид мудрости, но, на самом деле, является ложными основаниями для единства церкви. Единственное Божье основание для единства Христиан, это Личность Христа! Все попытки придти к единству, это попытки «изобрести велосипед», т.к., Единство не нужно создавать, ибо оно уже ЕСТЬ во Христе. Всё, что нужно, это пребывать именно в Нём, а не в «Христианстве». Те, кто, действительно, во Христе имеют потрясающее единство друг с другом и, причём, без всяких призывов или молитв. Все разделения существуют только на земле. На небесах же обитает Единство и те, которые своими душами вознесены в небеса через облечение во Христа, просто живут в этом единстве т.к., на небесах нет ни наций, ни религиозных течений, но всё и во всём Христос. Он Сам и есть наши Небеса! Дух Божий, устами царя Давида, некогда, выразил эту мысль так:

    «Небо, небо Господу, а землю Он отдал сынам человеческим»(Пс.113:24)

    Как хорошо видно из этого стиха, единственным «содержимым» небес, куда попадают души спасённых, является Сам Господь, с которым они и сливаются, становясь Его Единой душой. Человеки же живут только на земле.

    А вот что по этому поводу говорит Еврейская мудрость, изложенная в одном из мидрашей:



    «Солнечный свет существует только благодаря своей отделённости от солнца. Чем ближе что-то к солнцу, тем менее оно существует независимо от него. На человеческом языке это звучит так: «Не может человек увидеть Меня и остаться в живых»(Исх.33:20).

    Никто не может подойти к Богу, ближе определённого расстояния. Эта невозможность вытекает из самой природы вещей. Невозможно оставаться человеком и, в то же время, видеть ЛИК Бога. Как только мы приближаемся к Богу, мы перестаём существовать, как нечто отдельное. Наша возможность быть людьми(различными индивидуальностями) зависит от УДАЛЁННОСТИ от Бога»



    Надеюсь, понятно, что происходит, когда мы не просто «приближаемся» к Богу, но входим, «погружаемся» в Него ?!...

    Поэтому, существует лишь ОДНА форма бытия, способная жить в Боге. Это Сын Божий, Иисус. Андреям, Васям, Олям, Светам и т.д., это НЕВОЗМОЖНО!!! Ничего от природного человека, не может взойти в небеса! Там нет и не будет ничего от Васей, Петей, Джонов, и т.д. Там всё Христово! Там Христос всё и во всём!!! Поэтому во Христа мы все входим, как множество различных личностей. Носящих разные имена, имеющих разные характеры и умы, но войдя в Него, мы моментально преображаемся(пока что только ВЕРОЙ) в ОДНУ Единую Личность, с Одним Именем, характером и умом в Иисуса Христа. Это и есть истинное Небесное Царство. Кстати, в апокрифическом Евангелии от Филиппа об этом так прямо и написано:

    «Отец в Сыне и Сын в Отце таково есть Царство Небесное».

    Эта же истинна открывается нам и в притче Иисуса о винограднике(Мт.20). В этой притче все работники работали в винограднике разное количество времени, с разным усердием, затратили разное количество сил, но, в итоге, все получили одну и ту же награду ОДИН динарий. Число «один» у Евреев(да и не только у Евреев) всегда являлось и является символом АБСОЛЮТА, Абсолютного совершенства, т.е., Самого Бога, который нам сегодня открыт, как Иисус Христос. У всех этих работников было только одно общее они все вошли в виноградник. Аллегорически, речь здесь идёт о тех, которые, через духовное возрождение, стали частью церкви Иисуса. Поразмышляйте об этой притче. Иисус в ней сказал очень, очень многое, о чём прямо нигде не написано, ибо «Слава Божья облекать тайною дело, а слава царей исследовать дело».







    Устранение «плоти»



    «И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из рёбер его и ЗАКРЫЛ то место ПЛОТЬЮ. И создал Г-дь Бог из ребра, взятого у человека, жену и привёл её к человеку»(Быт. 2:21).



    Это так же, прообраз, открывающий нам глубокую истину, относительно Христа и Его жены, церкви. Сон Адама символизирует смерть Христа. И как Ева была взята из Адама во время его сна, так и церковь была «взята» из Христа в момент Его смерти на кресте, т.к., именно в этот момент жизнь, сокрытая во Христе, была высвобождена, чтобы, в последствии, войти во всех принявших Христа своим Господом, т.е., в церковь. Таким образом, истинным моментом появления церкви можно считать момент смерти Иисуса на кресте.

    Как только мы родились свыше, мы стали частью церкви. Но церковь не должна оставаться просто в состоянии «взятости из Христа». Она должна вновь в Него «войти», ибо мы(церковь) призваны быть не просто «с Христом», но «в Христе». Но как хорошо видно из выше приведённого прообраза, обратный вход в Христа закрыт «плотью» и пока она не устранена, наше положение «с Христом» не изменится на положение «в Христе». Конечно, мы можем говорить, что мы в Нём, но это будут только слова.

    Как уже неоднократно говорилось ранее, в духовном смысле под « плотью» понимается не физическое тело, но та сущность, которой мы все являемся по факту рождения от наших земных родителей, рождения в мир сей, рождения «от плоти и крови». Это все мы, как природные человеки, как Андреи, Пети, Оли, Марины и т.д. Вот с этой то «плотью» и покончил Господь на кресте, чтобы открылась во всех нас жизнь Духа, т.е., Христа. Поэтому Иисус, говоря о спасении, говорил о необходимости Нового рождения(от Духа), а не просто о прощении грехов. А новое рождение(рождение свыше) для вхождения в жизнь и необходимо то только потому, что всё, что являлось «продуктом» прежнего рождения(от плоти и крови) было приведено к концу крестом Господа. Именно поэтому Иисус и назван «ПОСЛЕДНИМ» Адамом(1-Кор.15:45), ибо на Нём род Адама(всё человечество), в Божьих глазах, закончилось! А в воскресении есть только Христос(только Его природа, Его сознание, Его мышление, Его Характер и т.д.)!!! Войти в это Воскресшее и Вознесённое состояние, т.е. «Облечься во Христа» - вот наша главная задача! И это возможно только верой и через веру.

    Многие Христиане видят в жертве Христа только средство получения прощения грехов. Но позвольте мне сказать вам нечто. Бог прощал грехи людей и до пролития Христовой крови. Фактически, прощение грехов было целью служения Иоанна-Крестителя, который «проповедовал крещение покаяния ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ»(Лк.3:3)!!!

    Итак, для получения прощения грехов, как видно из Библии, достаточно было покаяться и креститься от Иоанна. Если бы только прощение было целью Господа, Иисусу не нужно было бы идти на крест. Но целью Его смерти и воскресения являлась полная и совершенная замена самой нашей сущности. Бог не собирается ИЗМЕНЯТЬ нас(о чём многие молятся всю свою жизнь), ибо это невозможно. Он просто заменяет нас(ветхое) Христом(новое)! Вопрос пребывания во Христе, это не вопрос «изменения», но ЗАМЕНЫ! Иисус страдал не для того, чтобы «спасти грешников», но чтобы покончить с ними. Он воскрес, чтобы стать нашей новой сущностью и вечной жизнью. Он пришёл в нас, чтобы мы(души) могли войти в Него и, слившись с Ним(заполнившись Им), обрести бессмертие!



    Иисус сказал, что рождённое от Духа есть дух(Ин. 3:6). Но в духе нет ни Андреев, ни Сергеев, ни Оль, ни Свет, ни баптистов, ни харизматов, ни Россиян, ни Американцев, но ВСЁ и во ВСЁМ Христос(Гал. 3:27; Кол. 3:11)! Чтобы досконально понять это, необходимо, сначала, уразуметь, что есть наш «человеческий» дух, в котором, в момент духовного возрождения поселяется Сам Христос. Для этого обратимся к книге Бытия, к описанию сотворения человека. Итак, читаем:

    «И Создал Г-дь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою»(Быт.2:7).

    Как хорошо видно из этого стиха, Бог, сначала «слепил» из земли тело, а затем вдунул в него Свой Дух! Да, именно Свой, Божий, Святой Дух, а не что-то другое. Дело в том, что на Иврите слова «Дух» и «Дыхание» обозначаются одним и тем же словом РУАХ. Поэтому в Иов 33:4, Дух Божий прямо отождествляется с «Дыханием Вседержителя». Вот мы говорим, что 2000 лет назад Бог облёкся в плоть и стал человеком(Иисусом Христом). Но фактически, то, что произошло 2000 лет назад, было лишь «отражением» того, что случилось намного раньше, при сотворении человека! Когда Дух Божий поселился в сотворённом Им теле первого человека, Он стал(и это был Его выбор) «духом человеческим». Именно тогда, впервые, «Бог стал человеком». И именно это имел ввиду Бог, когда, увидев развращение людей на земле, сказал: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым в человеках(в Русском синод. Переводе «человеками»)(Быт.6:3).

    При соединении Духа Божьего и тела человека появилась душа. Душа, это, по-сути, и есть сама сущность человека, его сознание, ум, его «я». Душа стала, своего рода, «ребёнком, родившемся от двух «родителей» - тела человека и Духа Бога. И как всякий ребёнок, она что-то взяла от отца(Духа), а что-то от матери(плоти). До грехопадения, душа занимала некое нейтральное положение. Она не была прилеплена ни к духу ни к плоти, а после грехопадения полностью «прилепилась» к плоти. Человек начал осознавать себя плотью. Оттуда и страх преред смертью(плоть-то ведь смертна). Поэтому Бог, говоря, что не вечно Духу Его(т.е. тому Духу, которого Он поместил в человеческое тело)быть пренебрегаемым человеками, добавил: «потому что они ПЛОТЬ».

    Итак, то, что мы все привыкли называть «духом человеческим», это, по-сути, Дух Божий, избравший стать духом человеческим. Это не сотворённый дух! Именно это имел в виду Господь, когда провозгласил: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего все вы»(Пс.81:6). Став в нас «духом человеческим», Он, как бы «умер» в нас, т. е. отказался от Своей Божественной сути и принял в себя наш грех. И снова хочется напомнить, что всё, что совершил Христос, было, по сути, отражением того, что произошло на заре человеческой истории внутри самого человека. Ибо и Христос, будучи Богом, на кресте полностью оказался от Своего Божества, взял на Себя весь наш грех и умер! Но спустя три дня Дух Божий воскресил Его из мёртвых! То же самое происходит и с нашим духом, когда Дух Божий входит в него в момент духовного возрождения(крещения Духом Святым). Наш дух, подобно Христу, воскресает из мёртвых, возрождается. Что это значит? Это значит, что с этой минуты он вновь стал просто Духом Божьим, в котором, как мы уже установили, обитает вся полнота Личности Иисуса Христа! Больше нет различия между нашим духом «человеческим» и Духом Божьим, живущим в нас. Это ОДНО! Это Сам Воскресший и Вознесённый Христос! «А соединяющийся с Господом, есть ОДИН(не два)Дух с Господом», - писал апостол Павел. Сущность нашего возрождённого духа Сам Христос. Именно в духе мы встречаемся с Ним лично, а встретившись, уже не существуем, как нечто отдельное от Него. Мы, просто, растворяемся(пока что только верой) в своём Возлюбленном. Когда Ревека впервые встретила Исаака, она немедленно закрыла своё лицо покрывалом. Теперь все могли видеть только одно лицо, лицо Исаака. Конечно, она это сделала в соответствии с восточным обычаем, но и это прообраз для нас, показывающий, что если мы, действительно, пережили личную встречу с Иисусом внутри себя, то сами для себя мы перестали существовать, как природные личности(лица). Мы покрыли их «покрывалом» смерти Христовой, чтобы войти в жизнь воскресения, которой является Сам Христос. Видите ли, воскресение, это, даже, не какое-то действие. Воскресение, это Личность. Воскресение, это Христос, ибо Он Сам сказал:

    «Я есмь Воскресение»!

    Жить в Воскресении значит жить Христом, а жить Христом значит все свои духовные помыслы, весь свой духовный взор сфокусировать на Личности Христа, а не рассеиваться по различным «Христианским учениям» о том, чего мы должны, а чего мы не должны, и не гоняться за всевозможными внешними эффектами, ища чудес и знамений. Именно через это наши души «отлепляются» от смертной плоти и сливаются с вечным, бессмертным Духом(Богом и Христом), обретая через это Бессмертие и вечную жизнь!

    Те, которые живут по такому принципу, не могут не почувствовать, что сфокусировавшись на переживании Личности Христа внутри себя, они просто, постепенно, начинают в ней «растворяться». А затем, вдруг, приходит осознание того, что только «растворившись» во Христе, церковь сможет стать стопроцентным Его выражением, что и является конечной точкой в Божьем плане.





    Итак, чтобы вернуться(«облечься») в Христа, из Которого мы, как церковь, были взяты, «плоть», т.е., природный человек со всеми его атрибутами, должна быть ВЕРОЮ удалена из наших сердец и умов. Необходимо просто перестать с этим отождествляться и на это взирать, веруя, что всё это было распято и погребено, и переключить весь свой духовный взор на Иисуса, как ЕДИНСТВЕННУЮ форму нашей новой, воскресшей жизни! Только тогда наши человеческие, ограниченные умы начнут, по-настоящему заменяться на ОДИН ЕДИНЫЙ, неограниченный Ум Христа. Всё более и более мы будем мыслить Его критериями, видеть Его глазами и всё воспринимать именно так, как воспринимает Он. Это и значит «пребывать в Нём», как ветви на лозе. Только такая церковь есть Его тело. Всё остальное, это лишь, различные формы земного, человеческого Христианства, из которого Бог призывает всех нас совершить ИСХОД!

    Да благословит нас Отец понять это!





    Рассмотрим другой прообраз. У царя Саула был сын, Ионафан, который по закону и обычаям того времени должен был воцариться над Израилем после смерти своего отца. Однако, в Божьем плане был другой кандидат на царский престол, тот, который даже и родственником то им не приходился, ибо происходил совершенно из другого колена Израилева. Кандидатом этим был Давид.

    Саулу, за его нечестие и неверность, была уготована смерть от рук Филистимлян, но, однако, и после его смерти Божий помазанник, Давид, не смог бы воцариться, если Ионафан остался бы в живых. Поэтому Бог устроил так, что Саул и Ионафан умерли в один и тот же день. Только теперь всё было готово для воцарения Давида. Обратите внимание на то, что Писание рисует нам Саула, как неверного Богу и, по сути, нечестивого царя, а вот его сына Ионафана, напротив как праведного и искренне любящего Бога человека. Однако, в плане Божьем, всё-таки, был Давид, а не Ионафан!

    Давид прообраз Иисуса, а Саул и Ионафан символизируют две стороны нашей природной личности(«плоти») злую(грехи, пороки, недостатки) и добрую(добродетели и всевозможные положительные качества и достоинства). Злую сторону можно назвать «греховной плотью», а добрую «религиозно-благочестивой плотью». Зачастую, верующие с удовольствием отвергают «греховную плоть», но ни за что не желают расстаться с «религиозно-благочестивой плотью». Но в Божьих глазах и то и другое «ПЛОТЬ», которую Он осудил и распял на кресте Иисуса. И пока эта «плоть» верою не удалена из наших сердец, Иисусу(истинному Иисусу, а не своей «модели» Иисуса) просто невозможно в них воцариться! На престоле наших сердец будет восседать не Иисус, а наше собственное «Я», хотя, может быть, и очень «религиозно-благочестивое». Но чтобы, по настоящему, воцарился Тот, кого мы все называем своим Царём и Господом, необходимо понять и принять всем сердцем, что как «человеки», мы все закончились на кресте, в распятом Иисусе, а в воскресении есть только одна сущность(Личность) Сам Христос, как единственная форма нашего воскресшего бытия!

    Подтверждением этому служит другой прообраз. Вспомните, как был распят Иисус. Его крест находился посреди двух, распятых вместе с Ним, разбойников. Дело в том, что в земной жизни Иисуса не было ни одного события, которое не имело бы в себе духовного смысла. Его распятие не является исключением.

    Итак, Он был распят вместе с двумя разбойниками или, лучше сказать, два разбойника были распяты вместе с Ним. Один из них признал в Иисусе Сына Божьего, Мессию, а другой нет. В этих разбойниках мы безошибочно узнаём всё те же две стороны, нашей адамовой(человеческой, земной)природы добрую и злую. Оба разбойника вошли в смерть вместе с Иисусом, но вот вышел из смерти(воскрес) только один Христос! Не только злая, но и добрая сторона нашей «плоти» осталась в смерти, ибо если кто-то умирает, то умирает в нём всё и недостатки и достоинства. Многие верующие с радостью соглашаются с тем, что все их недостатки поглощены смертью Христа, но вот за свои достоинства они держатся изо всех сил, видя в этом какую-то ценность. Такой подход к принятию жертвы Христа есть ни что иное, как усиленные попытки воцарить «Ионафана», вместо «Давида». А это самая настоящая борьба с Богом!

    На кресте Иисус стал всеми нами и привёл нас всех, как человеков, к концу, чтобы теперь, в Его воскресении, мы все стали бы Им(новой, совокупной формой Его бытия, Его новым телом). Даже не «копиями» Христа, но Самим Христом. Богу не нужны копии. Он просто увеличивает «оригинал»!!!

    Сегодня многие говорят и учат о том, что мы, как церковь, должны стараться быть похожими на Иисуса. Но вашему телу не нужно стараться быть похожим на вас, ибо оно и есть вы. Так и телу Иисуса не нужно стараться быть похожим на Иисуса, потому что оно Иисус! Тело и голова ОДНА единая личность! Вот почему, когда Господь явился Савлу на пути в Дамаск , Он обратился к нему с таким вопросом:

    «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?»(Деян.9:4).

    Обратите внимание на то, что Иисус не сказал «Мой народ» или «верующих в Меня», но «МЕНЯ»! Савл гнал тело Иисуса, а значит Самого Иисуса! Как мы видим, Иисус отождествляет Себя со Своей церковью, но проблема в том, что далеко не вся церковь отождествляет себя с Иисусом.

    Сегодня, как никогда, церковь нуждается в откровении того, что она есть буквальное тело Господа Иисуса Христа!





    Заключение



    В Откровении 3:21 Иисус говорит следующее:



    «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом на престоле Его».



    А в 22-й главе этой же книги, в 3 стихе, читаем:



    «Но престол Бога(Отца) и Агнца(Иисуса)будет в нём».



    Из этих сихов ясно видно, что на небе есть только ОДИН престол, престол Отца и Сына, на котором, также, воссядет и церковь победителей. Однако, через всю книгу Откровение проходит мысль о том, что этом престоле только ОДИН Сидящий(Отк.4:3; 7:15; 21:5). Противоречие? Нет! Дело в том, что «Сидящий на престоле», это, как говорит Павел, «второй человек, Господь с неба». Но всякий человек состоит из трёх частей духа, души и тела. «Сидящий на престоле» - не исключение. Только в Нём «дух», это Сам Бог(Отец), «душа» - Сын Божий, а «тело» - церковь победителей. И, как дух заключён в душе, а душа в теле, и все три составляют ОДНУ единую личность, так и Бог - в Своём Сыне, а Сын в церкви победителей. И всё это ОДНА Единая Личность по Имени Иисус Христос!

    Именно такой Христос вскоре грядёт в этот мир во Славе Своей, а затем будет править в «Тысячелетнем Царстве».

    Таким образом, окончательное Богоявление миру произойдёт ИМЕННО через церковь, «которая есть Тело Его, ПОЛНОТА Наполняющего всё и во всём»!!! Аминь.













































































  • ученик Истины
    Участник

    • 02 March 2009
    • 459

    #2
    Истину глаголит
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

    Комментарий

    • Fess
      Surtat ave got forktus.

      • 18 March 2009
      • 66

      #3
      мдаа.......просто иродом себя чувствуешь(((
      Но я лучше жизнь с достоинством проживу)
      Был только один Рим...

      Комментарий

      • DartWeider
        Участник

        • 17 March 2009
        • 171

        #4
        Да то, что церковь «старше» Христа!

        Забавно
        Хочу служить Богу, а не деноминации.

        Комментарий

        • ученик Истины
          Участник

          • 02 March 2009
          • 459

          #5
          Сообщение от DartWeider
          Да то, что церковь «старше» Христа!

          Забавно
          Там он пишет много в аллегорическом смысле. Существует элемент "мистифицирования". Что на подобие было и у Льва Великого по поводу мистического тела Христова, которым являемся все мы верующие в совокупности. Но в целом направление и тон, "вектор" - я лично нахожу что заданы в правильном направлении. Так сказать "на злободневную тему". Потому что мы все внутри понимаем лицемерие и фарисейство. И молчим какждый в себе, стыдливо переглядываясь и говоря "всё хорошо". А этот человек не убоялся возвысить голос и выразить Церквям традиционным справедливое обличение. Ну может несколько в наивной форме. Но зато искренне, "не кривя душой". Поэтому это сочинение данного автора можно оценить положительно.
          Мне кажется что Церковь "старше" Христа - он имеет ввиду не в том плане, что Церковь не основана Христом, но в том, что и ветхозаветные праведники, которые жили до Христа являются частью этой Церкви.
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

          Комментарий

          • DartWeider
            Участник

            • 17 March 2009
            • 171

            #6
            Сообщение от ученик Истины
            Там он пишет много в аллегорическом смысле. Существует элемент "мистифицирования". Что на подобие было и у Льва Великого по поводу мистического тела Христова, которым являемся все мы верующие в совокупности. Но в целом направление и тон, "вектор" - я лично нахожу что заданы в правильном направлении. Так сказать "на злободневную тему". Потому что мы все внутри понимаем лицемерие и фарисейство. И молчим какждый в себе, стыдливо переглядываясь и говоря "всё хорошо". А этот человек не убоялся возвысить голос и выразить Церквям традиционным справедливое обличение. Ну может несколько в наивной форме. Но зато искренне, "не кривя душой". Поэтому это сочинение данного автора можно оценить положительно.
            Мне кажется что Церковь "старше" Христа - он имеет ввиду не в том плане, что Церковь не основана Христом, но в том, что и ветхозаветные праведники, которые жили до Христа являются частью этой Церкви.
            В библии не достаточно примеров для мыслящих людей? Если не слушают библии, что послушают детский лепет на лужайке?
            Хочу служить Богу, а не деноминации.

            Комментарий

            • ученик Истины
              Участник

              • 02 March 2009
              • 459

              #7
              Сообщение от DartWeider
              В библии не достаточно примеров для мыслящих людей? Если не слушают библии, что послушают детский лепет на лужайке?
              Если почитать мнгих отцов Церкви, то "детского лепета" там не меньше можно обнаружить.
              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

              Комментарий

              • правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

                • 05 September 2006
                • 1097

                #8
                Всем спасибо за отзывы!

                А насчёт того, что церковь "старше" Христа, то я же объяснил, в каком смысле. Вот цитата:



                Как уже говорилось ранее, Аарон и Моисей были родными братьями, но старшим был не Моисей, а Аарон. Что же Господь хочет нам открыть через этот факт? Да то, что церковь «старше» Христа! «Старше» в том смысле, что церковь появилась в Божьем плане «раньше» Божьей идеи о Своём воплощении и приходе на землю под Именем Иисус Христос. Иными словами, Бог всегда мечтал именно о церкви, т.е, о группе людей, в которой Он был бы безраздельным Царём и через которую обрёл бы Своё выражение. Именно церковь и была причиной сотворения всего видимого и невидимого. А Христос это та сущность, которой должна обладать церковь для того, чтобы Божья мечта стала реальностью. Поэтому Христос сначала пришёл внешним образом, чтобы приобрести Себе церковь Своею кровью, но затем, когда всё это было исполнено, Он вознёсся, чтобы стать Животворящим Духом и через несколько дней(в день сошествия Духа Святого) вновь обрёл телесную форму, воплотившись в Своей церкви, которая стала Его новым телом.

                Комментарий

                • apopaklipsis
                  Отключен

                  • 30 December 2008
                  • 540

                  #9
                  "Церковь Христа - Воплощение Христа"
                  позвольте я замечу, что говорить о церкви Христа как о воплощении Христа - абсолютно не допустимо. Да есть церковь даже можно сказать, что церковь Христа -- потому как церковь это то, что призвано пасти овец Иисуса, но говорить, что те кто пасет овец Иисуса и является воплощением Иисуса, это уже слишком

                  Комментарий

                  • Кулагин 777
                    Отключен

                    • 16 January 2008
                    • 1804

                    #10
                    Некая схожесть с истиной, по видимому получена неправедно подслушанным знанием. Так как окромя этого знания, в труде отсутствует ещё сколько нибудь стоющая мысль, а только пустая вода, переливание из пустого в порожнее, то понятно, что написавший труд, не имеет поступков свойственных Христу. Чему же он может научить, когда сам не имеет праведности?
                    От Бога ничто не сокрыто.
                    Христос не личность (идол), а Мудрость. Мудрость не века сего, но Божья, сущая в недре Отчем прежде всякого творения. Кто не имеет в себе, в образе своих дел и поступков, Сей вечной Мудрости, тот не знает Его.

                    Комментарий

                    • ученик Истины
                      Участник

                      • 02 March 2009
                      • 459

                      #11
                      Сообщение от правдолюбец
                      Всем спасибо за отзывы!

                      А насчёт того, что церковь "старше" Христа, то я же объяснил, в каком смысле. Вот цитата:



                      Как уже говорилось ранее, Аарон и Моисей были родными братьями, но старшим был не Моисей, а Аарон. Что же Господь хочет нам открыть через этот факт? Да то, что церковь «старше» Христа! «Старше» в том смысле, что церковь появилась в Божьем плане «раньше» Божьей идеи о Своём воплощении и приходе на землю под Именем Иисус Христос. Иными словами, Бог всегда мечтал именно о церкви, т.е, о группе людей, в которой Он был бы безраздельным Царём и через которую обрёл бы Своё выражение. Именно церковь и была причиной сотворения всего видимого и невидимого. А Христос это та сущность, которой должна обладать церковь для того, чтобы Божья мечта стала реальностью. Поэтому Христос сначала пришёл внешним образом, чтобы приобрести Себе церковь Своею кровью, но затем, когда всё это было исполнено, Он вознёсся, чтобы стать Животворящим Духом и через несколько дней(в день сошествия Духа Святого) вновь обрёл телесную форму, воплотившись в Своей церкви, которая стала Его новым телом.

                      Даже в таком смысле. У вас очень содержательное сочинение, интересная высказана мысль, но не кажется ли Вам что Сын и Дух - хотя и есть "частями" одного Бога (триединого) но всё-таки это разные вещи? А то получается как у Ерма Римского в "Пастыре" - Сын иже есть Дух. Но ведь Отец, Сын и Дух хотя и одного Существа, но не одно и то же по ипостасям. Ипостась Отца - это Отца,, ипостась Сына - это ипостась Сына, а Духа - это ипостась Духа.
                      Что касается плода Духа - да рождённое от Духа - есть Дух. Но ведь это при воплощении Слова, имтеся ввиду было создано "тело духовное", в отличие от Адама - тела душевного. И в данном случае Иисус понимается как Дух Животворящий - именно как плод Духа (как Мария зачала и родила от Святого Духа). Но при этом превращать Слово в Духа было бы проявлением Савелианства.
                      Так и мы, рождаясь свыше, от Духа - облекаемся в тело Духовное -получаем начаток Духа. И мы повторяем схему воплощения, которая произошла во Христе. И как в Нём примирилось земное и небесное (божественное и человеческое естество), так это происхоидт в нас при рождении свыше - мы получаем в себя плод Духа - "дух" - и совлекшись нечистот "ветхого человека" - облекаемся в "нового". Ибо от духа очищается и душа и тело, и таким образом мы становимся "телами духовными". если точнее - обладаем двумя телами - душевным (только уже очищеным) и духовным. Как и Он в Своём Лице обладает двумя "телами" (субстанциями) - божественной и человеческой. Он имеет две формы бытия, две формы существования - Бог и Человек одновременно. Обладает одновременно Своей ипостасью Божественной (Слово) и ипостасью человеческой (родившись Иисусом от Марии).
                      Как вы относитесь к догмату о Троице? как вы себе представляете существо Бога? Как вы относитесь ко вселенским соборам? Как вы относитесь к христологии иже во святых отца нашего Нестория (Ассирийская Церковь Востока)?.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                      Комментарий

                      • ученик Истины
                        Участник

                        • 02 March 2009
                        • 459

                        #12
                        в духе святых апостолов и отцов Церкви (доефесских)

                        хотел дополнить Вас, что эту мысль, о том что Церковь предизбрана до начала созднаия мира - высказывается и у апостала Павла, а из святых отцов - у Августина ( "о предопределении святых", "о Граде Божьем" и др) высказывается та же мысль, что мы предизбраны и предузнаны до сотворения мира.
                        А Христос - есть часть Церкви (глава) посему верным образом сказано - что Церковь в этом смысле и есть Сам Христос. И мы, делаясь единосущными Ему по существу (родившись от Духа становимся духами - телами духовными, имеющими и человеческое естество очищенное и божественное - залог Духа) - также переживаем в самих себе воплощение Христа. И эту истину утверждают апостолы в своих посланиях многократно, когда говорят о ветхом и новом человеке, ветхой и новой твари, и человеке душевном и духовном.
                        Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                        Комментарий

                        • Игорь Голаев
                          Отключен

                          • 01 October 2008
                          • 7493

                          #13
                          Церковь Иисуса Христа та, что питается Его духовной пищей.
                          Плотская пища поподая в нас, становиться нашим телом. Так и Христос созидает свою церковь, открывая и давая ей Свою небесную манну. И эта духовная пища расстворяясь в верующем делает его частью Христа.

                          17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          (Откр.2:17)

                          Комментарий

                          • DartWeider
                            Участник

                            • 17 March 2009
                            • 171

                            #14
                            Сообщение от правдолюбец
                            Всем спасибо за отзывы!

                            А насчёт того, что церковь "старше" Христа, то я же объяснил, в каком смысле. Вот цитата:



                            Как уже говорилось ранее, Аарон и Моисей были родными братьями, но старшим был не Моисей, а Аарон. Что же Господь хочет нам открыть через этот факт? Да то, что церковь «старше» Христа! «Старше» в том смысле, что церковь появилась в Божьем плане «раньше» Божьей идеи о Своём воплощении и приходе на землю под Именем Иисус Христос. Иными словами, Бог всегда мечтал именно о церкви, т.е, о группе людей, в которой Он был бы безраздельным Царём и через которую обрёл бы Своё выражение. Именно церковь и была причиной сотворения всего видимого и невидимого. А Христос это та сущность, которой должна обладать церковь для того, чтобы Божья мечта стала реальностью. Поэтому Христос сначала пришёл внешним образом, чтобы приобрести Себе церковь Своею кровью, но затем, когда всё это было исполнено, Он вознёсся, чтобы стать Животворящим Духом и через несколько дней(в день сошествия Духа Святого) вновь обрёл телесную форму, воплотившись в Своей церкви, которая стала Его новым телом.
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

                            Речь идёт о ком? Нету второго и третьего смысла. Ну и что, что пастыри мутят воду? Тут критика правильная. Думаете случайно они в немощи ума и духа, строят из себя апостолов? Может начнём думать своей головой наконец, а не спать в анабиозе пастырской дешовой колыбельной, спетой в благодарность за десятины и славу.
                            Последний раз редактировалось DartWeider; 25 March 2009, 03:32 PM.
                            Хочу служить Богу, а не деноминации.

                            Комментарий

                            • Голаева Ирина
                              Отключен

                              • 17 March 2009
                              • 1421

                              #15
                              Сообщение от DartWeider
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              Правильно подметил брат.
                              Церковь не может быть старше Христа.
                              Она рождена в Нем.

                              Церковь - это Творение.
                              А любой Творение не может быть старше и выше своего Творца....

                              Комментарий

                              Обработка...