Уравненные истиной и благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Уравненные истиной и благодатью

Истина и благодать, произошедшие, по словам апостола, от Иисуса Христа, имеют по крайней мере одну сходную черту - они совершенно уравнивают людей. Так, благодать Божья доступна абсолютно для всех людей, "ибо нет различия, все согрешили и лишены славы Божьей". Благодатью может быть оправдан любой из живущих на земле. Так что принявшим эту благодать нечем хвалиться перед остальными.
    В глазах же истины одинаково греховны все, вне зависимости от тяжести совершенных грехов. Любое, даже малейшее проявление греха в жизни человека уже свидетельтсвует о его испорченности и негодности, а потому делает невозможным спасение по истине, но только по благодати. Итак, мы видим что и истина также уравнивает всех людей. А если так, то, как заметил апостол, "где же то чем бы хвалиться?" или в другом месте: "нечем мне хвалиться". Пусть каждый из нас, превозносящийся над другим, даже пускай неправым, задумается, а не оба ли они плоть и не одинаково ли их праведность ничтожна в глазах Бога? Чем размахивать собственной грязной одеждой перед другими, хвалясь своей избранностью, давайте лучше в прахе и пепле просить Бога, чтобы он омыл наше белье от пятен греха и дал нам "одежды чистые".
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

На все аминь!

Но кого вы тут: "размахивать собственной грязной одеждой перед другими, хвалясь своей избранностью" подразумеваете?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Роман
      Я имею ввиду, в первую очередь, себя, поскольку судить о других мне не дано и не позволено. И потом, мы как верующие нередко ставим себя выше в собственных глазах, чем других. Хотя на самом деле мы прах да и только. А Господь из камней может воздвигнуть себе народ. Так что мы должны не превозноситься перед остальными, а молить Бога, чтобы Он сохранил нас от гордости и последующего падения.
      мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

paveletsky

ты хорошо написал
        но как понять твой призыв здесь и сейчас ?
        нам надо перестать общаться на форуме, чтобы не было разногласий ? или на все, что говорят брат или сестра, отвечать аминь ?

лично я и зашел сюда к ребятам потому, что в них есть то же, что и во мне - вера в Сына Божия
        не потому я пришел, что здесь не знают Христа (тогда я пошел бы на сатанинский сайт), а потому, что здесь Его знают

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сергей Л.
          Приветствую! Ни в коем случае не надо прекращать общаться. Я нигде к этому не призывал. Просто нам необходимо меняться, а общение как раз поможет нам видеть друг в друге происходящие изменения. Если же все будут молчать, то разве мы станем от этого сколько-нибудь лучше? Более того, мы призваны к общению с Господом и друг другом. На мой взгляд, этот форум крайне необходим хотя бы потому, что помогает смотреть в глаза братьям и правде. К сожалению, между нами существует множество разногласий и разночтений, не смотря на то, что апостолы призывали быть единомысленными и избегать споров. Но единомыслие не то же самое, что молчание. У нас не должно быть и взаимопринятия заблуждений друг друга. В идеале нам нужно единство в вере и истине. Сила ранней церкви была в их единстве в вере в Христа и могущественном действии Духа Святого. У нас же доминирует интеллектуальная составляющая, нежели Божье водительство. Может быть я в чем-то неправ или слишком категоричен. Вам судить. Надеюсь, хоть что-то разумное из моих сообщений вынести все еще можно.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Конечно, я тебя понял.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Я рад, что мы находим общий язык. Согласитесь, все-таки общего у нас, христиан, гораздо больше, чем остального. Нас объединяет один Господь, одна вера и одна истина, а все остальное не должно разделять нас. Это - лжеименное знание. Как хорошо написала газета "Божья труба", ложное знание - это то, которое прямо противоречит Библии и потому определить его не составляет труда. А лжеименное - то, которое претендует на главенствующую роль, звучит правдоподобно и даже основывается на Писании, но на самом деле уводит людей от истины во Христе.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Аминь.

Ешче я думаю, что споры на форуме вызваны формой обшчения: здесь невозможно вместе помолчать, не видно выражения глаз друг друга. А ето важно.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Споры это еще ладно, но когда начинают звучать оскорбления и издевки в адрес несогласных, это уже повод задуматься. Ведь ненавидящий своего брата не может любить Бога, а это именно ненависть. Любовь, как вы помните, все покрывает и всему верит.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Любое, даже малейшее проявление греха в жизни человека уже свидетельтсвует о его испорченности и негодности, а потому делает невозможным спасение по истине, но только по благодати. Итак, мы видим что и истина также уравнивает всех людей.

Спасаемся мы благодатью, а утверждаем спасение познанием истины. Написано что " Благодать и истина произошли через Иисуса Христа", который соединил два в одном. Когда благодать и истина соединяется в нас, мы обретаем Божью мудрость, которая не даст нам превознестись перед другими, потому что она "ненавидит гордость и высокомерие, злой путь, а также коварные уста..."
                    С миром Божьим.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...