Обсуждение статьи "Йоханнес Герлофф "ДАР АЛЬ-ИСЛАМ""

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Обсуждение статьи "Йоханнес Герлофф "ДАР АЛЬ-ИСЛАМ""

Царство Аллаха тождественно политическому расширению ислама и распространению действия шариата. Территория, бывшая однажды исламской, по учению ислама, никогда больше не может быть деисламизирована. Так напр, Испания или Балканы, согласно мусульманской теологии, являются «вагф» исламской территорией. И армии Аллаха обязаны завоевать вновь потерянные когда-то исламские территории.
    При этом ужасным для мусульман является не только то, что святые места ислама в Иерусалиме попали в руки евреев, но и прежде всего то, что евреи в Израиле правят мусульманами.
    -т.е. понятно, пока рано говорить о реальных претензиях армии ислама на Испанию (т.к. пока нет соответствующей материальной базы), но с Израилем, тут куда как всё очевидно этот клочок земли, когда-то был некоторое время исламским,- посему, кровь из носа, дело исламской чести Палестина, за счёт уничтожения Израиля, должна быть возвращена в лоно Царства Аллаха, тем более что тут-то как раз материальная база достаточная Израиль окружён арабскими государствами, и воюющая против Израиля Палестина находится на острие этого копья ислама, призванного поразить евреев.

Все эти заявления ислама (отметим, что статья опубликована в 2002г) они чётко определяют обязанности ислама по отношению к остальному миру, который должен быть завоёван,- и иного не будет, пока ислам жив эта война будет вестись до победного.
    Сразу же, однако, отметим, что христиане не имеют врагов ни среди людей, ни среди народов. Ибо «наша брань она творится не против людей, не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной, против сатрапов сатаны Наша война она духовная, она молитвенная, во имя Иисуса Христа
    Данная статья даёт христианам пищу для размышления и повод к тому, чтоб определиться в том, как точнее вести эту ежеденвную молитвенную войну против духов анти-Христа, действующих в исламе. Ибо это всё очень серьёзно.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Д. Принс - Об исламе и о том, как мы - христиане - должны относиться к мусульманам, живущим рядом с нами (из личного письма №96, Февр 2002 года):
    http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html
    С 11 сентября ИСЛАМУ уделяется особое внимание. Многие представители СМИ приложили огромные усилия, чтобы донести до мира послание: «Ислам по своей сущности является религией мира и любви».
    Я думаю, что всякий делающий подобные заявления чел-к либо обманут, либо сам является лжецом.Мои личные встречи с мусульманами уходят в далекое прошлое моей жизни: лет на 60. Я жил среди мусульман в 3-х разных странах: Палестине (находившейся под Британским мандатом), Египте и Судане. Я изучил некоторые письменные источники об исламе, но мои выводы большей частью основаны на моем опыте и личных контактах с мусульманами.
    Если же вы хотите получить обширное представление о верованиях и учении ислама, то я бы порекомендовал вам книгу «Мусульманский маскарад» Джима Крофта, моего друга.
    Мусульманское мировоззрение. - В моем представлении офиц. мусульманская точка зр на мир разделяет человечество на 2 противоборствующих лагеря: (1) на покоряющихся исламу и (2) не покоряющихся им. Покоряющиеся исламу называются «дар эс салам», т. е. «дом мира», а не покоряющиеся - «дар эль харб», что значит «дом войны». Согласно их трактовки истории, между этими 2-мя лагерями человечества будут идти война, доколе не будет установлено полное и окончательное господство Ислама.
    Так здесь, на Ближн Востоке, 24 апр 1915 г мусульмане-турки развернули геноцид против своих соседей, христианских армян. К концу этих гонений, закончившихся в октябре того же года, погибло 1,5 млн армян. - Все это происходило на Ближ Востоке менее 90 лет назад. Есть ли какие-то свид-ва, что взгляды мусульман изменились? Было ли когда-либо, чтоб какой-нибудь видный мусульм. деятель публично признал совершенное тогда грехом и заверил, что подобное больше никогда не повторится? Увы, нет. А подлинные перемены возможны только тогда, если мусульман. мировоззрение изменится на офиц. уровне и коренным образом.
    Где же истина? - Одна из моих приемных дочерей родилась в мусульм. семье в Палестине. Когда умерла ее мать, ее еще младенцем взяла Лидия и в честь своей сестры назвала Кирстен,. С самого раннего детства Кирстен была близка с Господом Иисусом Христом. Когда мы с Лидией только поженились, мы жили в Палестине по соседству с мусульманами. Однажды, после разговора с одним из них я разозлился: «Но ведь он не говорит правды», сказал я Лидии. - «Между тем, что он и ты подразумеваете под правдой огромная разница, - ответила она, он хочет получить от тебя желаемую реакцию: если я скажу вот это, то что скажет он? - Его понимание истины не объективно. Для него истиной является то, что произведет желаемую (ему) реакцию с твоей стороны». - И действительно, я не раз видел, как переговоры между мусульман. и западными политиками развиваются по тому же сценарию. Запад. люди имеют опред-ные объективн понятия истины. У мусульман же всё, что производит желаемый для них результат в переговорах, и есть истина.
    Следующий момент. должно быть ясно определено: бог ислама не является Богом (Библии). Мусульмане с презрением отвергают то, что у Бога есть Сын. «Богу не нужен Сын», - говорят они. И кстати сказать, в Иерусалиме на мечети Омара буквально начертано: «У Бога нет сына».
    В противоположность же этому, важнейшим откровением Библии является истина о том, что у Бога есть Сын, явивший Себя в истории как Иисус из Назарета, который достоин чести превыше всех. Именно этот Сын отдал Себя на крест в качестве жертвы за грехи всего мира. Но ислам отвергает записанный в Библии факт смерти Иисуса на кресте. - Ислам заявляет, что в самый последний момент ангел спас Иисуса и перенес Его в др место, а вместо Него там оказался др человек с похожей внешностью.
    В исламе не существует жертвы за грех, - соответственно он не может дать и избавления. Кстати, ислам не признает существования самой «проблемы греха». Ислам по своей сущности является религией человеческих дел. Если ваши добрые дела перевесят плохие, то, в соответствии с их учением, вы попадаете в мусульм. рай. От каждого мусульманина требуется, чтобы он постоянно повторял следующее исповедание: «Нет бога, кроме Аллаха и Магомет его пророк». Утверждается, что всякий мусульманин, повторяющий это, в конечном счете не окажется в аду, а всякий отвергающий это будет наказан вечным проклятием и будет гореть в аду, находясь в полном сознании.
    В соответствии же с учением Библии, наше подлинное духовное состояние определяет наше отношение к Сыну Божьему. В 1Ин.2.22, апостол говорит нам: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос (Мессия)? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына». Т.к. ислам отвергает наличие взаимоотношений между Отцом и Сыном в самой сущности Бога, то это совершенно ясно указывает на ислам, как на антихриста.
    В то же время, я верю, что мы должны строить именно дружеские отношения с повсеместно окружающими нас мусульманами. Чтоб донести до людей Евангелие, требуется гораздо больше, чем просто дать им брошюрку; это значит открыть свое сердце, всю свою жизнь и, если потребуется, свой дом для тех, кого мы хотим приобрести для Христа.
    --------- взято из:http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Д. Принс --- Корень антисемитизма
      Один римско-католич. историк дает сжатую, но яркую оценку продолжающемуся на протяжении 2 300 лет антисемитизму:
      Любой чел-к, изучающий историю антисемитизма, оглянувшись назад, на тысячелетия ужаса, неизбежно придет к такому выводу: антисемитизм является самой продолжительной и глубокой ненавистью за всю историю человечества. Другие формы ненависти, возможно, превосходили эту на каком-то историческом этапе, но они уже заняли либо начинают занимать свое место на исторической свалке. Какая др ненависть длится вот уже 23 столетия, насчитывая 6 млн жертв геноцида только за последнее столетие и все еще имеет в себе огромный потенциал на многие годы жизни? Не правда ли, ситуация подталкивает искать объяснение. Откуда взялась эта непрекращающаяся ненависть? Что ею двигает? Кто или что несет ответственность за нее?
      Далее автор дает свое объяснение антисемитизму. Его выводы отчасти правильны, но, с моей точки зрения, не дают ясного ответа. На протяжении моей жизни мне доводилось слышать разные объяснения антисемитизма: теологические, философские, социальные, экономические. Но они были неверны.
      В 1946г я обсуждал этот вопрос с моим 1-м учителем евр. языка господином Бен Знон Сигалом, который являлся секретарем только что основанного Евр. университета. Он верил, что антисемитизм - это чисто социальная проблема: евреи всегда были меньшинством со своей особенной культурой, отличной от культуры языческих народов, среди которых они жили. Когда же евреи обретут свою государственность (что и случилось двумя годами позже), то будут решены основные вопросы антисемитизма.
      На это я ответил: если предположить, что вы правы в том, что основная причина антисемитизма лежит в социальной сфере, то образование евр-кого государства должно стать решающим шагом на пути к решению этого вопроса. Но если, как я верю, причина этого духовна, то образование евр-го государства только усугубит проблему, придав ей новый поворот: теперь под прицел антисемитизма попадет новообразованное еврейское государство.
      Оглядываясь назад, на прошедшие 50 лет, я по праву могу сказать, что история доказала мою правоту. Образование Израиля дало делу более точное политич. название - антисионизмвместо антисемитизма. Если это и решило какие-то проблемы, то все равно ненависть и злоба только усилились. Хотя я и был прав, определив, что причина антисемитизма духовна, все же я чувствовал, что до корня я еще не добрался.
      Однажды, проповедуя в нашей поместной церкви в Иерусалиме, вдруг неожиданно я услышал себя говорящим следующие слова: Антисемитизм можно подытожить одним словом - Мессия! - В тот момент я понял, что источником возникновения антисемитизма является сатана и что движет его на это осознание того факта, что Мессия, который победит его, должен будет произойти из среды избранного Богом народа. - Этот народ будет иметь одну отличительную черту. Мессия даст пример послушания своим земным родителям без какого-либо проявления идолопоклонства или непочтения по отношению к Небесному Отцу. Один лишь еврейский народ отвечал этому требованию. Затем я увидел, что с момента зарождения еврейского народа сатана постоянно пытался сделать 2 вещи: затащить их в идолопоклонство и, если это не удавалось, полностью уничтожить их как народ.
      Попытки сатаны столкнуть Израиль в идолопоклонство отражены в их национальной истории. История также зафиксировала 2 основные попытки сатаны уничтожить Израиль как народ. В Египте фараон издал указ об умерщвлении всех младенцев мужеского пола. Если бы этот указ был приведен в исполнение, то еврейский народ был бы стерт с лица земли. Позже Аман был близок к тому, чтобы исполнить указ об уничтожении всех евреев живших в Персидской империи, а на то время это были все оставшиеся в живых евреи.
      Во 2-м веке до рождества Христова сирийский диктатор Антиохус Эпифан покушался с помощью военной силы заставить евреев отречься от их уникальной судьбы как народа и принять идолопоклонническую культуру окружавшей их тогда Греческой империи. И только лишь мужественное сопротивление Маккавеев не позволило этому свершиться, и спустя 150 лет из среды евр-го народа пришел Иисус, рожденный Мессия. - Своей жертвенной смертью на кресте Иисус исполнил предназначение, ради которого Он пришел. Как представитель Израиля и всех остальных народов Он удовлетворил справедливые Божьи требования и тем самым разрушил все притязания сатаны на нас. Этим Он одержал над сатаной полную, вечную, необратимую победу. Но полное проявление этой победы настанет только при 2-м пришествии Иисуса. - Сатана, который уделяет библейским пророчествам больше внимания, чем многие проповедники, знает об этом. Он знает, что до тех пор, пока не придет Иисус, он может продолжать делать свои злые дела и называться богом века сего (2 Кор.4:4). - Поэтому есть одно событие, которого сатана боится больше всего остального и которое он пытается оттянуть всеми имеющимися у него силами. И это - возвращение Иисуса в силе и славе для установления Своего Царства на Земле и изгнание сатаны с Земли. Противостояние сатаны пришествию Иисуса - это невидимая сила, стоящая позади многих современных мировых конфликтов.
      В своем последнем пророчестве, данном в Иерусалиме, Иисус предсказал 2 события, которые произойдут перед Его возвращением на Землю.
      Он сказал (Мф.24:14) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свид-во всем народам; и тогда придет конец. При завершении своего земного служения Иисус дал Своим ученикам очень ясное повеление: Идите по всему миру и проповедуйте евангелие вся-кой твари... (Мк.16:15) Итак идите, научите все народы (Мф.28:19). Иисус никогда не отменял это повеление. Оно все еще в силе. Он не вернется до тех пор, пока Его ученики не исполнят это. Поэтому сатана изо всех сил старается удержать Церковь от завершения этой задачи. До тех пор, пока Церковь бездействует, сатана остается на свободе. Иисус заранее сказал евреям в Иерусалиме (Мф.23: 38, 39) Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне! - В книге пророка Захарии 12:10 Он говорит о том, как Он приготовит сердца евреев для этого:
      А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце
      Заметьте, что хотя Господь и говорит в 1-м лице, Он говорит на Него, Которого пронзили... Сверхъестественным движением Св Духа Господь откроет сердца евреев к откровению об их Мессии, и произойдет молитва мучительного покаяния за распятие и годы отвержения. Но обратите внимание на то, что это пророчество относится конкретно к дому Давида и жителям Иерусалима. Поэтому возвращение евреев на свою землю и в Иерусалим является необходимым условием. До тех пор, пока это не произойдет, поражение сатаны не будет явлено. Это 2-е условие, которое должно исполниться перед возвращением Иисуса: евреи должны быть собраны на своей земле и в Иерусалиме, и их сердца должны быть приготовлены к принятию Иисуса как Мессии. Так же, как в 1-й раз Иисус пришел через евреев, так и во 2-й раз Он вернется к евреям.
      Понимание этого дает новый взгляд на то внимание, которое весь мир уделяет событиям в Израиле. Чем еще можно объяснить ежедневные репортажи во всех СМИ, пристальное внимание ООН и ведущих мировых держав к узкой полоске земли с населением около 5 млн чел-к и площадью, равной графству Уэльс (Англия) или штату Нью-Хэмпшир (США)? - Не существует убедительной политич. оценки этой ситуации. Сейчас я вижу по-новому очень ясное откровение Исаия 3:1,2 о том, что в конце этого века Господь произведет суд над народами на том основании, какую позицию они занимали по отношению к возвращению евреев на свою землю:
      И вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
      Задумайтесь над тем, что означают эти откровения. Наше отношение к пришествию Иисуса определяется 2-мя вещами:
      (1) нашим отношением к мировой евангелизации и (2) нашим отношением к восстановлению еврейского народа на их земле.
      Если мы равнодушны к мировой евангелизации, то, осознаем мы это или нет, мы равнодушны к пришествию Иисуса. - Вероятно, существует много христиан, которые хотя бы более или менее осознают важность евангелизма, но остаются слепыми в отношении восстановления Израиля. Тем не менее, оба этих вопроса находятся в центре пророческих писаний и слов самого Иисуса.
      Вопрос восстановления лежит глубже теологического или интеллектуального понимания. Он духовен. Дух, который противостоит восстановлению Израиля - это дух, противостоящийвозвращению Иисуса. Хотя он может принимать разные облики, но это дух самого сатаны.
      Теперь, зная эти духовные истины, каждый из нас стоит перед следующим вопросом: а посвятил ли я себя содействию всеми доступными средствами (1) мировому Евангелизму и (2) возвращению евреев на их землю? Позиция которую мы займем это и будет позиция, которую мы занимаем по отношению к пришествию Иисуса.
      С любовью в служении, Дерек и Руфь Принс

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Из архива:
        Арабские духовн лидеры призывают к "завоеванию Рима". - 11.12.02 | MIGnews.com

Как отмечает агентство MEMRI, многие мусульм. духовн лидеры говорят о необ-ходимости завоевания Рима в соответствии с пророчеством Мухаммада (Магомета). Проповедники также нередко говорят на эту тему во время пятничной хутбы (проповеди). Шейх Юсеф Кардауи, один из влиятельнейших фигур исламского суннитского мира, посвятил этой теме несколько статей и телепередач (далее идут выборки из статей Кардауи и др известных проповедников, пер. агентства MEMRI):
        Ислам вернется в Европу победителем. Шейх Кардауи опубликовал фатву на сайте www.islamonline.net как ответ на вопрос читателя, в которой он описывает признаки победы ислама, цитируя известный хадис пророка Мухаммада: Однажды пророка спросили: Какой город будет завоеван 1-м Константинополь или Рим?. Пророк ответил: Город Геракла. Город Геракла, Константинополь, был завоеван в 1453 г оттоманским султаном Мухаммадом Бин Морадом (Мухаммадом Завоевателем). Рим же стоит по сей день, и мы надеемся, что он также вскоре будет завоеван мусульманами. - Это значит, что ислам вернется в Европу победителем и завоевателем после того, как он был дважды изгнан оттуда 1-й раз с юга, из Андалузии, и во 2-й из востока, через Афины. Я уверен, что на этот раз Европа будет завоевана не мечом, а словом проповедника...
        Шейх Кардауи делал подобные заявления ни раз, в т.ч., и во время его еженедельной программы на религиозн темы на канале Аль-Джезира: "..Константинополь был завоеван, как и предсказал пророк, и это значит, что ислам еще вернется в Европу, чтобы завоевать Рим, с помощью Аллаха посредством проповедей и лекций, а не при помощи меча и огня. Мекка была завоевана при помощи мирн договора Худайбия ... м. б, мы завоюем и эти земли без помощи армии. Мы молимся об армии учителей и проповедников, которые рассказали бы всем народам о величии ислама... Мы ждем исполнения 2-й части прор-ва завоевания Рима. Европа увидит, что ее культура материализма никуда ни годна и будет искать альтернативы, надежды, спасения. И только послание ислама способно спасти и дать надежду. Поэтому с помощью Аллаха ислам вернется в Европу, а европейцы перейдут в ислам, и сами будут распространять веру Аллаха по всему ми-ру. Аллах велик!
        Саудовский шейх Мухаммад Бин Абд аль-Рахман аль-Арифи, имам оборонной академии имени короля Фаэда также высказался на эту тему в статье, опубликованной на одном из исламских веб-сайтов под заголовком Не печальтесь мусульмане, Аллах с вами: ...мы еще будем властвовать над Ватиканом и Римом. Те самые христиане, которые убивали мусульман в Косово и в др местах, будут платить нам унизительный налог Джизья.
        Во время проповеди в мечети Аль-Нур в городе Хобар шейх Насер Мухаммад Аль-Насер процитировал древнего мусульман философа Аль-Албани, который сказал: 1-е завоевание (Константинополь) произошло через 800 лет после пророчества Мухаммада, 2-е завоевание (Рим) неизбежно должно произойти с помощью Аллаха...
        В др проповеди шейх Аль-Насер сказал: Этот хадис предвещает завоевание обоих городов. Константинополь был завоеван мусуль-ми и оставался мусульманским до того, как еретик Ататурк пришел к власти. Однако мы знаем, что оба города Константинополь и Рим - вскоре снова станут мусульманскими.
        Во время проповеди в мечети Аль-Акса палестинский министр религ. управления шейх Юсеф аль-Джума Саламе заявил, что ...Рим, столица Италии, и Константинополь, сегодняшний Истамбул будут, мусульманскими. Константинополь был завоеван после та-арского нашествия, когда все думали, что ислам уже не оправится о т нанесенного ему удара, однако ислам вечен...
        Суданский шейх Мухаммад Абд Аль-Карим также упомянул известный хадис во время проповеди в хартумской мечети: ..пророк сказал, что мусульмане завоюют Индию, а также Константинополь и Рим, где находится Ватикан. Мусульмане завоевали Персию и Византию, они дошли до Индии и границ Китая. Ислам покорит также и Рим в недалеком будущем...
        РАСПЕЧАТАТЬ-оБСУДИТЬ-всё по теме: «Арабские страны»:
        -Американских солдат в Кувейте отравили 11.12.2002
        -Ливан поймал вербовщика из "Аль-Каиды" 11.12.2002
        -Саудовская Аравия: экстремисты извратили джихад 11.12.2002
        -Иран не доверяет американским журналистам 10.12.2002

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

[U]О1.08.06 - АлексДи на форуме: Ложь во имя Аллаха. [/U]

Любопытную информацию нашел. Вот, прочитайте: Цитата:
          ..Немусульманские собеседники, которые хотят вести диалог с мусульманами, должны знать, что подразумевается под "оправданным религиозном притворством" - "такия" на пути аллаха.
          Разрешается, напр, интересоваться христианством или др религиями, участвовать в культовых действиях вместе с "неверными" и даже давать клятву, но с внутренней оговоркой. В исламском представлении, в такой ситуации аллах накажет не лжеца, а неверных, которые вынудили мусульманина в сложной ситуации к отречению и необходимой лжи. - В исламе "такия", ложь с определенной целью, разрешена, если она необходима для защиты всего ислама или отдельного мусульманина. По отношению к немусульманину "такия" - это не обман и ложь, поскольку ему нельзя доверять.
          Мусульманские ученые прошлого подтверждают эту мысль: "Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)
          Или:"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)
          Или:"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы"(Ибн Араби, 1165-1240)
          Мусульманам разрешается безнаказанно отрекаться от веры, если они опасаются попасть под гнёт "неверных" (сура 16:105 "Ведь только ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха, и они-то - лжецы." ), они могут заключать дружбу с неверными в том случае, если чувствуют себя притесняемыми (сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом..."), в случае необходимости они могут есть запрещенную пищу (сура 6:118, 119 ". Ешьте же то, над чем помянуто имя Аллаха, если вы веруете в Его знамения! И что с вами, что вы не едите того, над чем помянуто имя Аллаха, когда Он уже разъяснил вам, что вам запрещено, если вы к этому не будете приневолены?... "). И т.д.
          Они могут нарушить и другие законы корана, если нет другого выхода. Хотя "такия" обязательна только для шиитов, суннитских мусульман также часто обвиняют в использовании "религиозной лжи".

/
          ahmed ermonov: -По писаниям верующих грех имеет разные значения. Коран имеет самый облегченный вариант закона. Когда вынужден, то не грех, - это однозначно не только по Корану, но и по Торе и Евангелии! - Но, это не повод для "обеливания" греха. Ложь есть грех! А грехи прошаются! Мир вам!
          Р.С. Кто (из мусульман!) обманет христианина (естественно истинного!) тот обманщик и должен каяться! По другому это военная хитрость или хитрость против врагов, которым ползовались и до Корана!
          /
          АлексДи -
          Р.С. Кто (из мусульман!) обманет христианина (естественно истинного!) тот обманщик и должен каяться! По другому это военная хитрость или хитрость против врагов, которым ползовались и до Корана!
          -Значит коран просто узаконил человеческое понимание.
          /
          Ольгерт: - Ахмед, как Вы относитесь к следующим аятам:
          9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
          9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
          47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы
          8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Цитата из Библии:
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            (Гал.4:29-30)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Из книги:
              ПРИБЫВАЕТ ПОЕЗД ДОЛГОГО СЛЕДОВАНИЯ
              [B]Искупительный план Бога для Израиля и Церкви[/B]
              Антология семинаров Давида Сильвера

=Гл 9 - ИМЯ БОГА
              После трагедии в США 11 сентября 2001 г все больше людей молятся Богу. Вопрос, какому Богу они молятся? Как зовут их Бога? За последние годы мы видим увеличение числа молитвенных собраний смешанных вероисповеданий: евреи, христиане, мусульмане, индуисты, буддисты и др все молятся своему <Богу>. Позднее в этой главе мы поближе рассмотрим исламского бога <Аллаха>.
              =Кто такой Бог Авраама?
              В Быт.15:7 читаем: <И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение>. - Везде в Библии, где по-русски написано <Господь>, на иврите написано <ЙХВХ>. - В иврито-греч-м словаре Стронга под № 3068 Йе-хо-ва переведено: само-Существующий или Вечный; Иегова...
              Никто достоверно не знает, как произносить <ЙХВХ>, даже еврейские книжники, потому что в оригинальном тексте нет гласных. На русском это Имя произносится как Иахве или Иегова.
              Как я уже сказал, <Бог> - это не имя. Слово <Бог> - это общее название. - Если вы соберёте 10 разных людей и попросите их описать <Бога>, то каждый, вероятно, опишет разное существо. - Я думаю, что евреи и христиане допустили серьёзную ошибку, заменив Имя Бога Библии общими терминами, такими как Элохим, Адонай, Бог и Господь. Эти имена слишком расплывчатые и не дают представления о том, какой Он. Если бы мы всегда называли Бога тем Именем, которым Он назвался Аврааму, намного больше людей поклонялось бы истинному Богу. Как зовут Его Сына? (Пр. 30:4)
              На русском языке Сын Божий известен под именем Иисус Христос. Я уверен, что многие думают, что Христос - это фамилия Иосифа и Марии. Его настоящее имя - Иешуа, или Й'шуа, что на иврите означает Спасение, и Он также Христос, или Помазанник - Мессия. Следовательно, Он - Иешуа ха-Машиах, или Иисус Христос. - Чтобы по-настоящему понять терминологию, нам нужно знать значение имён и
              слов в оригинальном языке:
              Иврит Греческий Русский
              Иешуа Iesos Иисус
              Машиах Christos Христос

=Является ли Аллах Богом Библии?
              Следующая интересная и поучительная статья хорошо объясняет, почему Аллаха и Бога Авраама нельзя считать одним и тем же богом.
              Часть путаницы происходит от того, что на арабском языке есть только одно слово <бог>, и это слово - <аллах>.
              В действительности Аллах - имя языческого бога луны племени Мухаммеда; отсюда и полумесяц в мусульманской символике. И хотя я не сомневаюсь, что многие, если не большинство мусульман, - мирные люди, я надеюсь, что эта статья будет полезной для понимания истинной природы ислама, и почему во имя его творятся зверства.

=Аллах: Бог Библии?
              (Статья из журнала <Ходатаи за Америку>)

»Равноправие - это идеал, отстаиваемый большинством людей. Но в действительности подразумевается желание равноправия для самого себя и необязательно для других. Мусульмане хотят и получают равноправие в Западном мире на строительство мечетей и обращение людей в ислам, а христиан лишают права проповедовать Евангелие в исламских странах». - Война в Персидском Заливе принесла поток ТВ репортажей об арабском мире и исламе миллионам американских семей. Многие американцы, тоже очень <религиозные>, как показывают опубликованные данные регулярного опроса обществен мнения фирмой <Галлоп>, были глубоко затронуты исламской набожностью и ритуалами. - Этот шквал информации только усилил заблуждение миллионов американцев, в т.ч. многих христиан, что <Аллах> - бог Ислама - это Бог Авраама, Иссаака и Иакова, и Бог-Отец нашего Господа Иисуса Христа. Ничто не может быть дальше от истины.
              В наше время жизненно необходимо иметь верное понимание ислама, потому что Св Дух призывает Церковь к глобальной евангелизации и основанию церквей почти беспрецедентным образом.
              Ислам, располагающий полчищами духов антихриста и движимый варварством, кровопролитием, тиранией и извращением, держит в своей хватке 800 млн душ по всему миру. В настоящее время он доминируюет в более чем 32 странах Ближн Востока, Азии, Европы и Африки.
              У христианства еврейские Библейские корни Авраама, и оно не имеет ничего общего с исламским наследием. Библия никак не может приравниваться к <святой> книге ислама - Корану - собранию <откровений> <Архангела Гавриила>. -
              Мариус Баар, автор прекрасного труда <Нечестивая война>, напоминает, что Бог заключил только 2 основных завета: Моисеев - с Израилем на Синае через Моисея, и Мессианский - с Церковью через жертву Своего Сына на кресте. Новый Завет учит христиан чтить еврейский народ как мессианский народ и <корень> своей веры (Рим. 11:18, 20). Но нет общей судьбы и общего предназначения у евреев, христиан, мусульман и последователей иной религии.
              Только в том случае, если отдельная личность, будь-то еврей или язычник (в т.ч. и араб) покается в мёртвых делах (грехах), лично уверует в искупительную кровную жертву Иисуса Христа, войдет в Нов Завет и будет поклоняться Христу как Воскресшему Господу и Царю (Мф. 26:28).
              Коран описывает Иисуса как сына Марии, признаёт Его пророком и признаёт некоторые Его чудеса, но категорически отрицает, что Он - Сын Божий (сура 9:30), что Он равен Богу (сура 5:17,75), отрицает, что Он был распят (сура 4:157) и, следовательно, даже не упоминает о Его Воскрешении.

Центральная фигура веры каждого мусульманина - Аллах. Для мусульман <вера> без Аллаха невозможна, и Коран называет всех, кто отказывается <верить> в Аллаха лицемерами, неверными и отступниками, достойными лишь одного - меча: <Хватайте их и убивайте, где бы они ни были; не дружите с ними и не берите себе помощников из их числа> (сура 4:89).
              Хотя арабское слово <аллах> означает <бог>, в действительности Аллах и Бог Библии ничем не похожи друг на друга. История жизни основателя ислама <пророка> Мухаммеда прояснит недоразумения.
              Мухаммед, или Абул Касем ибн Абдулла, родился в арабском племени курайш в городе Мекка в Аравии (теперь Саудовская Аравия) в 570 г н.э. - Его отец по имени Абдулла (служитель Аллаха) до его рождения произнёс <волшебное> слово Бисмиллах (во имя Аллаха), чтоб ожидаемый ребёнок его жены Эмины был под защитой Аллаха, одного из 365 языческих божеств, которым поклонялись в Каабе* и который был богом племени курайш, а следовательно, и главным божеством семьи Мухаммеда.Таким образом, как утверждает Мариус Баар, <Мухаммед до своего рождения был посвящён богу той религии, основателем которой он должен был стать>.
              В молодости Абул водил по пустыне караваны верблюдов и стал <связным> хозяина каравана. Эти походы привели его в Сирию, где он познакомился с монотеистическими религиями - иудаизмом и христианством и с поклонением одному богу. В 25 лет он женился на зажиточной вдове из Мекки, Хадидже, на 15 лет старше себя. Он оставил караваны, стал торговцем в Мекке и проводил много времени в медитации. В 40 лет во время медитации в пещере недалеко от Мекки впал в транс и заявил, что его посетил <Архангел Гавриил> (семейный дух?), представившийся посланником Аллаха. Он принял новое имя - Мухаммед - и начал провозглашать Аллаха как единственного бога, и себя - как пророка Аллаха.
              Центром арабского языческого поклонения была Кааба в Мекке (в настоящее время - самый священный храм ислама). В дни Мухаммеда в Каабе поклонялись 365 божествам. - Аллах был одним из них и, как уже упоминалось, являлся главным божеством семьи Мухаммеда и всего племени курайш. В Каабу был вмонтирован <Чёрный камень>. Этот <истинный> каменный бог превосходил всех идолов. Ему совершали жертвоприношения животных, а раньше приносили и человеческие жертвы. Каменный бог считался таким могущественным, что сделал Мекку неприступной.
              Мухаммед и его последователи проповедовали и сражались, чтобы изжить поклонение другим идолам в Мекке и возвеличить своего бога Аллаха как единственного. Кульминация этого процесса была описана Конрадом Мейером в 1975 г в его работе <Ближний Восток на перепутье>. <Мухаммед, во время жертвенного пиршества в храме Кааба в Мекке, встал и, указывая на Каабу, воскликнул: 'ла алла илла аллаху!' (нет аллаха, кроме Аллаха). Это восклицание Мухаммеда, измененное на <ла иллахилла Алла> (нет бога кроме Аллаха), и стало исповеданием исламской веры. Таким образом, поместив Аллаха в чёрный камень (в действительности метеорит), Мухаммед провозгласил, что тот содержит в себе силу очищения от грехов, если его поцеловать, и обязал каждого посвящённого мусульманина совершать паломничество (хадж) в Каабу к каменному идолу хотя бы раз в жизни (сура 22:26-37)>.
              Это религиозное паломничество - хадж - является одним из 5 столпов ислама. Остальные 4: калима, или заявление вслух, что <Аллах - всевышний бог>; молитва 5 раз в день в направлении Мекки; милостыня бедным и нуждающимся для очищения перед началом каждого года; и пост от рассвета до захода солнца во время Рамадана.
              История показывает, что бог Ислама Аллах определённо не Бог Библии. Аллах - не более, чем один из множества ханаанских богов и каменных идолов пустыни с сопутствующими демонами, которым поклонялись в языческом святилище Мекки (Втор. 32:16, 17; 1Кор. 10:20). Аллах был просто-напросто возведен в ранг высшего демона, главного территориального духа. Как заявляет Конрад Мейер, <кто вверяется этому духу, становится узником сатаны>. - Ислам, следовательно, является демоническим оплотом, питающимся энергией системы принудительного поклонения, постов, законничества и варварства. Интересно, что 'ислам' буквально означает 'подчинение'>.

Известный обозреватель по Ближн Востоку Ланс Ламберт отмечает: <Главный догмат ислама - непоколебимая вера в неизменный триумф>. Мечта об огромной доминирующей панарабской исламской империи остаётся целью исламских фундаменталистов. И хотя поклонение Аллаху на Западе происходит в основном через секты в масонских храмах, минареты мусульманск мечетей возвышаются над многими европейскими и американскими городами, в т.ч., над Вашингтоном. По словам Ламберта, <Исламская революция - не безобидная благодушная религиозность, от которой христианам легко отмахнуться, это нечто демоническое>.
              Досадно, что сын Авраама Измаил, рождённый от Агари Египтянки, служанки Сарры, стал считаться основателем современного ислама, а не патриархом арабских народов. Авраам любил Измаила, и сам Бог заверил, что Измаил, будучи <диким> и <живущим во вражде со всеми своими братьями>, станет <великим народом> (Бытие 16:12). Обратите внимание, в Писании сказано, что, когда умер Авраам, <погребли его Исаак и Измаил, сыновья его>, оба его сына вместе. Когда умер Измаил, написано: он <приложился к народу своему>. В ивритском тексте это особые слова, применимые только к тем, кто жил и умирал, сохраняя веру и завет Авраама (Быт.25:9, 17).

Насколько иначе выглядел бы Ближн Восток и др части мира, будь они свободны от ислама и жестокой тирании пустынного демона Аллаха. Насколько велико должно быть желание нашего Господа Иисуса видеть Своих двоюродных братьев арабов-измаилитян входящими и радующимися в доме Отца! Ради этого давайте ходатайствовать, сражаться в духовной войне и проповедовать евангелие. Через усиленную молитву и силу Св Духа тысячи, удерживаемые в плену ислама, освободятся! Господи, пусть это будет поскорее! Аминь.

<Как христиане, мы никогда не сможем объединиться с исламом. Мы либо на стороне Мухаммеда, который противостоит Иисусу Христу как Сыну Божьему и называет веру в Него богохульством, либо на стороне Иисуса. Одно исключает другое>. - Базилея Шлинк.

ИСЛАМ означает подчинение богу, аллаху. Последователя исламск религии называют мусульманином. Коран на арабском означает <чтение>. Халиф - название арабского лидера. Аятолла - название духовного лидера.
              Три исламских верования:
              1. Экономический успех свид-ствует об удовольствие Аллаха. Нефть дар Аллаха мусульманам, чтобы они могли достичь превосходства и доказать превосходство ислама.
              2. Арабская культура - идеальное выражение ислама.
              3. Исламский закон утверждает, что немусульмане не принадлежат Дому ислама (Дар-эль-Ислам), а принадлежат вражескому Дому войны (Дар-эль-Харб) Следовательно, все немусульмане должны быть:
              Обращены;
              Порабощены в качестве дхимми; дхимми должны носить опознаваемую одежду; жить в помеченных домах; они не могут носить оружие и выступать в качестве свидетеля в суде; они не могут быть опекунами мусульманского ребёнка; иметь раба-мусульманина или быть судьёй в мусульманском суде.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

А вот что в этой книге напоминается о Палестине (ПА).
                Часть 2 - Израиль - настоящее и будущее
                Гл 8 - Чья же это земля на самом деле?
                Чем ближе день возвращения Господа, тем больше возникает споров вокруг Израиля, а конкретнее, вокруг Иерусалима и Храмовой Горы. - Особенно обострилась ситуация после палестинского восстания, известного как интифада Аль-Акса, поводом для которого послужило посещение министра Ариеля Шарона Храмовой Горы в конце сентября 2000 г. На самом деле корень враждебности уходит в далекое прошлое. Ситуация должна была быть предотвращена мирным договором в Осло в 1993 г.
                В течение нескольких лет переговоров между израильтянами и палестинцами вопрос о Иерусалиме откладывался с целью рассмотреть его после того, как будут решены другие вопросы. - Несколько лет центром переговоров были общие условия для всеобъемлющего Ближневосточного мирного урегулирования. Со своей стороны, Израиль обязался и выполнил крупный вывод войск с большинства территорий, оккупированных со времён Шестидневной войны в 1967 г. - Но несмотря на то, что Израиль выполнил условия соглашения Осло, радикальные вооружённые группы Палестины продолжали нападать на ни в чём не повинных израильских граждан. В 1995 и 1996 гг ряд террористических актов в автобусах унес жизни десятков мирных израильтян: мужчин, женщин и детей. - Затем последовал период относительн спокойствия, но многие в Израиле были настроены пессимистично о настоящих намерениях палестинского лидера Яассера Арафата.
                В начале 2000 г переговоры в Осло перешли к обсуждению пункта, который мог сокрушить всё, что было достигнуто до сих пор, - Иерусалиму. Отношения между сторонами стали ухудшаться, поскольку не могли достичь компромисса. Затем в конце сентября Шарон нанёс злополучный визит на Храмовую Гору. - И хотя Шарон получил разрешение на этот визит у командующего сил безопасности ПА, Арафат использовал его как предлог для разжигания интифады Аль Акса. Весь мир осудил Шарона, но некоторые из лидеров ПА признались, что восстание планировалось еще до визита Шарона.

Не задолго до этого террорист организации Хизбалла, Хамас и Исламский Джихад восприняли вывод израильских войск из южного Ливана как победу. Хизбалла предложила палестинцам использовать метод постоянно продолжающегося насилия, чтобы добиться подобной победы над израильтянами. Не это ли вдохновило Арафата призвать к интифаде Аль Акса и поддерживать её?
                К моменту завершения этой книги (май 2002 г) интифада Аль Акса продолжалась 20 месяцев. За это время погибло более 2500 палестинцев, в основном во время атак на израильских граждан и солдат. Более 450 израильтян, главным образом, мирных мужчин, женщин и детей было убито введенными в заблуждение палестинцами, будто зверские акты террора позволят им создать государство со столицей в Иерусалиме. - Разгул терроризма достиг своего пика в марте 2002 г, когда произошёл один из самых низких когда-либо совершённых против еврейского народа терактов. В канун праздника Песах побуждаемый бесами палестинский террорист взорвался в ресторане города Натании, отобрав жизни у 27 евреев, виновных только в том, что праздновали освобождение своих праотцов 3500 лет назад от точно такого же бесовски водимого египетского фараона. То, что они праздновали Песах в той самой стране, которую Бог обещал их предкам, стоило им жизни. - Пасхальная резня в Натании, как она стала позднее называться, была последней каплей. Терпение израильского народа и правительства премьер-министра Ариэля Шарона лопнуло. Как говорится в нашем Пасхальном седере: <Дайену!> (хватит!)

В апреле и мае 2002 г армия обороны Израиля провела крупномасштабную наступательную операцию против террористической сети террориста №1 Яассера Арафата под кодовым названием <Операция оборонительный щит>. Ближн Восток и весь мир может скоро оказаться свидетелем, как в региональной войне появится чел-к, который подпишет семилетний мирный договор и начнёт отсчёт времени ко 2-му пришествию Мессии.
                Как новозаветные члены семьи Бога Израиля, призванные быть Его соработниками, мы должны быть точно уверены, что знаем истину о ситуации на Ближн Востоке. Светские СМИ - радио, ТВ и газеты лгут под контролем сатаны. Сейчас сатана (временно) является богом века сего (2 Кор. 4:4) и князем, господствующем в воздухе (Еф.2:2), и весь мир под его влиянием (1Ин.5:19). Он - тот, кто обольщает всю вселенную (Откр. 12:9)
                =Библейская перспектива.
                - Христиане не имеют права обращаться к светским источникам за ответом на вопрос: чья это земля? - Библия - единственный законный авторитет по этому вопросу. Следующие стихи точно дают ответ на этот вопрос. - Пс. 23:1: <Господня земля и что наполняет её...>
                Земля принадлежит Господу, и Он может делать с ней всё, что Ему угодно. - Пс.113:24: <Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим>. У нас пока нет доступа на Небеса, но Он дал нам Землю. Адаму была дана полная власть над Землёй.
                Деян.17:26: <От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию>. - Господь предопределил, когда и где мы будем жить.
                А теперь - о самой законной <земельной сделке>, когда-либо имевшей место. - <Вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его. Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его. Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов, которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку, и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, говоря: «тебе дам землю Ханаанскую [выделенно автором] в удел наследия вашего»> (Пс104:6-11).
                Если сравнить древнюю библейскую карту с новой, то увидим, что земля, некогда называвшаяся Ханааном, та же, что сегодня известна как Израиль. Вы также увидите, что приведённые выше стихи -вечный завет о земле, и Измаил в нём не упоминается. - Арабо-израильский конфликт, постоянный источник несказанного разрушения и смерти, грозящий охватить весь мир, никогда не разрешится, пока арабы и весь мир не поймут, что Творец Вселенной постановил, что земля всего Израиля и за его пределами (Быт 15:18) законно принадлежит еврейским потомкам Авраама. - <Но, - могут возразить некоторые, - ведь Израиль нарушил завет>. Это не так. - Если обратимся к истории, как она описана в Быт 15:12, Бог усыпил Авраама. Процедура сделки состояла в том, что обе стороны должны были пройти между частями жертвы и её кровью, вслух провозглашая заветные обещания. Когда Бог
                заключал завет, Авраам спал; Бог обещал Аврааму землю, но Авраам ничего не обещал в ответ. Поэтому евреям нечего нарушать!
                Израиль или Палестина: 20 интересных фактов. - Ниже приводятся некоторые факты, <упускаемые из виду> в текущей обстановке на Ближнем Востоке.
                1. Народ и Иерусалим: Израиль стал народом в 1312 г до н.э., за 2 тыс лет до зарождения ислама.
                2. Арабские беженцы начали отождествлять себя как часть палестинского народа в 1967 г, через двадцать лет после основания современного государства Израиль.
                3. После завоевания в 1272 г до н.э., евреи правили этой землёй в течение 1000 лет, и постоянно жили на ней последние 3300 лет.
                4. Единственное арабское правление после завоевания в 635 г. н.э. длилось не более 22-х лет.
                5. Иерусалим является еврейской столицей более 3300 лет. Иерусалим никогда не был столицей никакой арабской или мусульманской организации. Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они никогда не пытались сделать его своей столицей, и арабские лидеры не приезжали сюда с визитами.
                6. В евр-ских Писаниях Иерусалим упоминается более 700 раз. Иер-м ни разу не упоминается в Коране.
                7. Иерусалим был основан Царём Давидом. Мухаммед никогда не приезжал в Иерусалим.
                8. Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся спиной к Иерусалиму.
                9. Арабские и еврейские беженцы: в 1948 г арабские лидеры побуждали арабов покинуть Израиль, обещая им «очистить» израильскую землю. 68% из них уехали, ни разу не увидев ни одного израильского солдата.
                10. Еврейские беженцы были вынуждены бежать из арабских земель из-за арабской жестокости, преследований и погромов.
                11. Число арабских беженцев, оставивших Израиль в 1948 г, приблизительно 630000. Число еврейских беженцев из арабских стран - такое же.
                12. Арабские беженцы ПРЕДНАМЕРЕННО не были ни абсорбированы ни интегрированы в арабских странах, куда они бежали, несмотря на огромные территории этих стран. Со времени 2-й Мировой войны при общем числе беженцев в мире в 100 млн, это - единственная группа беженцев, не абсорбированная среди своего собственного народа. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, в стране, не большей по территории, чем штат Нью Джерси.
                13. Арабо-израильский конфликт: арабы представлены 8-ю разными нациями, не считая палестинцев. Еврейская нация - одна единственная. Арабские нации разожгли все 5 войн и проиграли. Израиль защищал себя и каждый раз побеждал.
                14. Устав Организации Освобожд Палестины до сих пор призывает к уничтожению гос-рства Израиль. Израиль отдал большую часть Западного берега под власть ПА и снабдил её оружием.
                15. Во время иорданского правления святые еврейские места были осквернены, и евреям отказывалось в доступе к местам молитвы. Под Израильским правлением все мусульманские и христианские места были сохранены, и доступ к ним предоставляется людям всех вероисповеданий.
                16. Из хроники ООН относительно Израиля и арабов: из 175 резолюций Сов Беза, принятых до 1990 г, 97 было направлено против Израиля.
                17. Из 690 резолюций Ген- Ассамблеи ООН, принятых в 1990 г и ранее, 429 было направлено против Израиля.
                18. ООН промолчало в то время, как 58 синагог в Иерусалиме было уничтожено иорданцами.
                19. ООН промолчало в то время, когда иорданцы осквернили древнее еврейское кладбище на Масличной горе.
                20. ООН промолчало, когда иорданцы ввели политику апартеида, запрещая евреям посещать Храмовую Гору и Стену плача.
                Сейчас - небывалое время. Нам нужно спросить себя: в чём заключается наша роль? Что мы расскажем нашим внукам о том, как мы поступили во время поворотного момента в еврейской истории, когда была возможность повлиять на неё?
                Миф о <Палестине> (см. прилож 8):
                Я часто сталкиваюсь с таким вопросом, при разговоре с христианскими группами: <Но как же быть с ужасным положением палестинцев?> - Мне не стыдно
                прямо говорить, что земля Израильская, и более того, она была обещана Богом как вечный завет потомкам Авраама, Исаака и Иакова (Быт 15:18 и Пс.104:6-11). - Европейцы в своём стремлении быть справедливыми и порядочными действительно беспокоятся о палестинцах, но их обвинения против Израиля часто необоснованы, неуравновешены и открыто граничат с антисемитизмом. Ситуация
                полностью выворачивается наизнанку мировыми СМИ.
                Давайте рассмотрим действительные факты относительно палестинцев.
                1. Израиль был впервые назван Палестиной римлянами. После оккупации и разрушения Иерусалима в 70 г. н.э. сатана использовал языческую Римскую империю, чтобы попытаться убрать как можно больше доказательств существования единственного истинного Бога. Существование еврейского народа и государства Израиль, с др стороны, доказывает существование Бога Израиля. Поэтому миссией сатаны было убить евреев и уничтожить Израиль. С этой целью даже имя было изменено на Палестину.
                С тех пор Израиль стал называться Палестиной. Это название было взято от слова <Филистимяне> - расы, к которой принадлежал Голиаф и с которой ранний Израиль часто воевал. Римляне даже пытались переименовать Иерусалим в Аэлия Капитолина. Палестиной правили римляне, исламские завоеватели и христианские крестоносцы, Оттоманская империя и англичане (после 1-й Мировой войны). Не существует палестинского языка. Палестинцы - это арабы, не отличающиеся ни от какой-либо другой арабской группы: ни от иорданцев, ни от сирийцев, ни от ливанцев или иракцев.
                Земля, которую римляне переименовали в <Палестину>, была населена евреями, и, следовательно, настоящие <палестинцы> - это еврейский народ. Название <Палестина> было дано, чтобы убрать какую-либо связь с Богом, и я думаю, что даже называть Израиль <Палестиной> - это оскорбление Господа.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Продолжение о Палестине
                  2. Палестинцы - просто арабы.
                  Мой друг и брат в Иешуа Сальваторе - израильский араб. У него есть родственники палестинские арабы. Единственное различие между ними в том, что когда в 1948 г ООН создало государство Израиль, часть семьи решила жить в гармонии с евреями, а др часть настроили против этого. Всем арабам, проживавшим на территории, ставшей Израилем, предложили выбор: остаться и жить как израильтяне или переехать. Поблизости было много арабских земель, куда можно было переехать, и обилие денег, полученных от продажи нефти, которые при желании можно было использовать для финансовой помощи палестинским родственникам. - Арабы имеют в 650 раз больше земли, чем евреи. Бог обещал, что благословит потомков Измаила, и сдержал это обещание. Арабам досталась нефть, а евреям - апельсины! Какими бы сладкими ни были апельсины в Яффо, я уверен, что евреи обменяли бы их на нефть в любой момент.
                  Попросту говоря, в корне вопроса об Израильской земле лежит ревность. Агарь ревновала к Сарре, и арабы ревнуют к этой земле, которую Бог дал евреям. - Ясно, что эту ревность вдохновляет сатана, который использует ислам для её разжигания.
                  <Евреи не забрали ничью землю> - таково название одной из последних статей, написанной американским арабом Джозефом Фара. <Никогда евреи не выгоняли арабские семьи из их домов>, - пишет Фара в кратком обзоре последних 150-ти лет истории Святой Земли, объясняя, что когда евреи вернулись на свою родину, там с трудом можно было найти мусульман (статья в <Аруц 7> от 23 апреля 2002 г).
                  Вот цитата из его статьи: <Когда Марк Твен посетил Святую Землю в 19-ом столетии, он был глубоко разочарован. Он не нашёл там людей. Он описывал её как огромный пустырь>. Земля, сейчас называемая Израилем, была практически опустошена.
                  В начале 20-го столетия евреи со всего мира начали возвращаться на родину их предков - Обетованную Землю, которую Моисей и Иисус Навин завоевали почти за 4 тысячелетия до этого. Путеводитель по Палестине и Сирии 1906 г иллюстрирует тот факт, что даже при правлении Оттоманской империи мусульманское население Иерусалима было минимальным. В книге подсчитано, что общее население города составляло 60.000, из которых было 7.000 мусульман, 13.000 христиан, и 40.000 евреев...
                  И хотя сегодня мусульмане называют Иерусалим 3-м святейшим местом ислама, они проявляли к нему мало интереса, когда город находился под исламским правительством. Пришли евреи, осушили болота, превратили пустыню в цветущий сад - и за ними последовали арабы. Они пришли за работой. Они пришли за процветанием. Они пришли за свободой. И они пришли в огромном количестве...
                  Затем наступил 1948 г и разделение земли через ООН. Объединённые Нации предложили создание 2-х государств: одного еврейского, а другого - палестинского. Евреи с благодарностью приняли это решение, а арабские лидеры, полные мести, отказались и тотчас же объявили войну против нового государства Израиль. - Несколько сотен тысяч арабов были согнаны со своих мест этой войной. Не израильской агрессией, а арабскими лидерами, подстрекавшими арабов уйти из этого региона. Существует много исторических документов, подтверждающих, что евреи уговаривали арабов остаться и жить с ними в мире. Но, к сожалению, они решили уйти, и с тех пор остаются <беженцами>.

3. Израиль последовал директивам мирного договора, подписанного в Осло, и в 2000 г. премьер-министр Барак предложил Палестинцам 96% земли для их собственного государства. Если бы вы участвовали в переговорах, и кто-то предложил бы вам 96% того, что вы просили, и если бы вы были рассудительным чел-ком, приняли бы вы это предложение? Но Арафат сказал <нет> и продолжил
                  направлять свой народ воевать против Израиля. Террорист №1 не поменял своей окраски! - В результате личного руководства и финансирования Арафатом этой 30-месячной войны террора против ни в чём не виновных израильтян, единственное желание которых - жить в мире на земле, данной Богом их праотцам и возвращённой им Богом в 1948 г. - более 590 израильтян потеряли жизнь - расстреляны,
                  разорваны на части, в автобусах или в ресторанах; более 2500 палестинцев погибло, большинство из них - при личном участии в войне против Израиля.
                  Итак, что же по поводу бедных Палестинцев? Какой большой позор, что их лидер - вдохновлённый бесами убийца! Они могли бы иметь своё государство, и более 2500 чел-к не были бы убиты на сегодняшний день, если бы не Яссер Арафат, архи-террорист, хладнокровный убийца, любимец ООН и руководителей европейских правительств. - Истина в том, что сатана хочет захватить Иерусалим, и особенно Храмовую Гору, потому что он знает, что это - единственное место, куда может вернуться Иешуа. Но дьявол не может заполучить это, он никогда этого не получит, и чем скорее ВСЕ христиане поймут и согласятся с этим, тем скорее наступит настоящий мир, когда вернётся Князь Мира, чтобы воссесть на Своем престоле в еврейском Иерусалиме, столице еврейского Израиля. - Как новозаветные верующие, мы все призваны быть <посланниками Мессии> (2Кор. 5:20) - быть добросовестными посланниками и смело стоять за народ, к которому мы были привиты. Передайте эту информацию своему пастору, своей семье и друзьям, и вашим средствам массовой информации. Скажите им, чтобы
                  они говорили правду!

=Мир на распутье.
                  - Мф.7:14: <...потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их>. - С одной стороны, Господь говорит нам, что Его воля - чтобы никто не погиб (Мф.18:14); с др стороны, Он говорит нам, что Он сделал некоторые сосуды для почести и некоторые - для низкого употребления (Рим. 9:21). - Конфликт между Израилем и Палестиной продолжает бушевать, и мир находится на большом распутье. - Кажется, что написанное в Зах.12:2-3 очень скоро произойдет в мире:
                  <Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления (на иврите: чашею яда) для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли>.
                  В свете развития событий интифады Аль Акса просто поразительно, как быстро мир оказался на этом распутье. Есть 2 пути: пойти по дороге с Израилем или пойти по дороге против Израиля; а точнее, пойти с Богом или против Него, потому что именно Он привел мир через 6000 лет истории к этому моменту и к этому распутью, которое разделит весь мир и Церковь в соответствии с их отношением к Израилю.
                  Иоиль 3:2: <Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами>.
                  Мировая история безошибочно подтверждает, что Господь исполняет как Свои обещания, так и угрозы. Бы.12:3: <Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну>. - Адонай Цеваот (Господь армий) быстро и жестоко расправлялся с любой мировой силой, выступавшей против Израиля. Вавилон, Египет, Медо-Персия, Греция и Рим остались и до сих пор остаются всего лишь тенью тех империй, которыми они когда-то были до их трагической ошибки - выступить против Израиля.
                  История также свид-ствует, что мы, евреи, не учимся на своих ошибках. Еврейский народ должен понять, что он не может верить НИКОМУ, кроме Бога Авраама, Исаака и Иакова. <О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями! Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их (Пс. 80:14-15). - А языческим народам ещё предстоит понять, что не нужно направлять руки против Израиля, который Бог называет зеницей Своего ока.

=Рост антисемитизма.
                  - В марте 2002 г после теракта в Натании в праздник Песах, унёсший жизни 29 мирных израильтян, Израиль наконец-то предпринял наступательные действия для прекращения атак на израильских граждан. За 18 месяцев погибло более 450 израильтян. Меня больше всего потрясает тот факт, что после трагических потерь с обеих сторон, практически весь мир осуждает Израиль. Я убеждён, что на самом деле они возмущены не Израилем. Им неприятно думать, что есть Бог на Небесах, имеющий всю власть и контроль над тем, что происходит на планете. - В последние часы нашей эпохи перед возвращением Иешуа, которое положит конец веку самоуправления чел-ка, дух гуманизма захлестнул мир. И этот дух ненавидит саму мысль о необходимости подчиниться господству истинного Бога. - Впереди ждёт конфронтация гигантских размеров, поскольку мир продолжает идти по пути к разрушению. Почти все мировые лидеры «тычут пальцем в зеницу Божьего ока». Даже те, кто считают себя библейскими христианами, похоже, свернули не в ту сторону на развилке Ближн Востока.
                  Кроме быстро растущего числа т.н. <Руфь>-христиан, понимающих Божьи планы об Израиле и Церкви, раздается очень мало голосов, заступающихся за Израиль. - Церковь молчала, когда 6 млн евреев погибали от рук нацистов, и сегодня большинство христианских проповедников всё ещё <оглушительно молчит>. Большая часть Церкви хранит молчание, когда на Израиль обрушиваются
                  террористы-самоубийцы. И даже те немногие голоса, которые раздаются, в основном выступают против Израиля. Но Божий день в долине Иосафата всё же настанет.
                  От имени всего еврейского народа и израильских сограждан, Джоси и я хотим поблагодарить каждого, кто принял дорогостоящее решение идти по узкому пути вместе с народом, избранным Богом 4000 лет назад быть посредником искупления. - Продолжайте это великое дело и, пожалуйста, помогайте другим, включая ваших пасторов, увидеть истину об Израиле и действовать в соответствии с ней.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Обсуждение темы

Правда, и обсуждения то как такового нет - агитационные простыни...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-эх, Николай-Николай, со своим отделением (1) ТЕМАТИЧЕСКИХ СООБЩЕНИЙ от (2) их обсуждения - здесь такую тему для христиан (тем более в предверии Склорбей Апокалипсиса) актуальную и просветительскую нарушил...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Статья находится в Библиотеке, а обсуждение её Николай там не захотел иметь...
                        А обсуждать было что...

В любом случае, было и есть сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
                        И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                        А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                        (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                        (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

-Маранафа
                        -ей, Аминь!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -Господи, нам (во Христе) отступать некуда,- Твой Израиль есть та молитвенная точка, в которую бить и бить непрестанно, допобедного,- ДОКОЛЕ не достигнем всех должных согласно Писанию Твоих ДОКОЛЕ Ибо Ты сказал: «В Иерусалиме положу имя Моё (4Цар.21.4) - Бог, которого жилище в Иерусалиме« (Езд.7:15,1,3; Пс.134.21)

-Боже, Ты обещал возревновать о Сионе, чтоб вновь жить в Иерусалиме, и чтоб город сей вновь стал центром Истины, центром правды Твоей спасительной и исцеляющей. Боже, так что же?
                          ДОКОЛЕ же, Отче, будешь смотреть на поругание святынь Твоих (Зах.1:14; 8:2,3), наводи же Ты порядок среди тех, кто носит имя Твоё,- время начаться суду с Дома Божия (с Израиля и с христиан)..
                          -Боже, во имя Иисуса, да святится имя Твоё! С Сиона подкрепи нас (Пс.19.3).
                          -благослови, Боже, нас с Сиона, чтоб увидеть наконец-то славу Иерусалима Твоего (Пс.127.5).

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, возгреми с Сиона, содрогни мир из Иерусалима (Иоил 3.16)
                          -да постыдятся и да обратятся назад все, ненавидящие Сион (Пс.120.5)
                          -Господи, да покраснеет луна, да устыдится солнце,- но да воцарись же ты наконец-то на горе Иерусалимской, да возродится пред старейшинами его слава (Ис.24.23)

-Боже, во имя Иисуса, да откроется народам, что на Сионе у Тебя огонь и что горнило Твоё в Иерусалиме,- и что через оживление Израиля Ты начнёшь обновлять этот, извращённый дъяволом, мир

-вот голос сторожей Твоих, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион (Ис.52.8-),- Господи, ДА БУДЕТ наконец-то всё это как можно быстрей.

-Отче, во имя Иисуса, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины мира сего,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока ещё не последнего) этапа Твоего Плана,-
                          Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной,- но ПРЕЖДЕ, чем судить мир, Боже, справедливо ПРЕЖДЕ навести Отцу порядок в Своём Доме, среди детей Своих, - навести порядок под именем Своим,- ПРЕЖДЕ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ СУДУ с ДОМА БОЖИЯ (с Израиля и с христиан),- чтоб мир видел строгость Твоей правды, и прежде всего среди Своих!
                          -ей, Аминь!
                          Маранафа!
                          -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                          -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                          -Маранафа!
                          -ей, Аминь.
                          --АМИНЬ, отступать некуда

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сама статья "Йоханнес Герлофф "ДАР АЛЬ-ИСЛАМ" (Почему исламистам больше нравится бросать бомбы, чем вести переговоры)".

находится вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t25710.html#post745673

*
                            -Маранафа,-
                            во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
                            -ей, Аминь

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

01.08 09:10 MIGnews.com
                              "Разбей Крест": почему ISIS стремится к разрушению Запада

Вышел в свет 15-й номер гламурного журнала Исламского Государства Dabiq.

Dabiq издается на английском языке и предназначен, главным образом, для мусульман, живущих в Западной Европе, США и Канаде. Являясь одним из основных инструментов пропаганды и вербовки боевиков и пятой колонны джихада на Западе, журнал не останавливается перед тем, чтобы апеллировать к самым низменным инстинктам аудитории.

Каждый номер журнала - скандал и слом очередного табу. Наиболее хаактерным является официальное оправдание сексуального рабства и изнасилований пленниц - да еще написанное от имени правоверной женщины. В одном из номеров матушка Сумайя пишет: А те наложницы, что взяты мечом истинных мужчин, следующих за бодрым воином пророком Мухаммедом, неужели ее порабощение является нарушением прав человека и совокупление с нею изнасилованием? (подробнее с этой теологией изнасилования можно ознакомиться в материале "Проповедница халифата: сексуальное рабство путь к истинной вере")

15-й номер издан после серии кровавых джихадистских атак в Европе. Номер называется Сломай Крест и посвящен объяснению причин ненависти джихадистов к Западу.

В статье Почему мы вас ненавидим и воюем с вами объясняются причины джихадистской ненависти к Западу и стремления его уничтожить.

В введение пропагандисты ISIS пишут: Сразу после благословенной атаки против содомитского клуба крестоносцев в Орландо шахидом Омаром Матином, американские политики бросились под юпитеры с осуждением расстрела, объявив его преступлением ненависти, актом террора и атом бессмысленного насилия. Преступление на почве ненависти? - Да, мусульмане ненавидят либеральных содомитов, также как их ненавидит любой, чья фитра (врожденная человеческая природа) еще сохранилась. Акт терроризма? - Совершенно определенно. Мусульманам дана команда терроризировать врагов Аллаха.

Автор далее перечисляет шесть главных причин по которым ISIS намерен уничтожить Запад.

1. Мы ненавидим вас потому что вы- неверующие. Вы отрицаете единство Аллаха - осознавая это или не осознавая этого- создавая партнеров для него, и тем самым вершите богохульство. Утверждая, что у него был сын, вы фабрикуете ложь против его пророков и посланников, и вы занимаетесь безумным количеством дьявольских практик.

2. Мы ненавидим вам потому, что ваши светские, либеральные общества запрещают именно те вещи, которые Аллах запретил, и позволяют те вещи, которые Аллах запретил, это вас конечно же, не заботит - потому что ваше христианство и ваше язычество отделили религию от государства, даровав тем самым высшую власть вашим капризам и желаниям - через законодателей , которых вы избираете во власть.

3,. В случае, если вы - из числа извращенцев-атеистов, мы ненавидим вас и ведем против вас войну из-за того, что вы не веруете в нашего Хозяина-Творца.

4. Мы ненавидим вас за преступления против ислама, и ведем войну , чтобы наказать вас за ваши грехи.

5. Мы ненавидим вас за ваши преступления против мусульман, за ваши дроны и управляемые бомбы, за то, что вы убиваете и калечите наших людей по всему миру, за ваши марионеточные правительства, узурпировавшие мусульманские земли, и угнетающие, пытающие и ведущие войну против всякого, кто осмелится сказать истину.

6. Мы ненавидим вас за то, что вы вторглись в наши земли, и мы воюем с вами, чтобы вышвырнуть вас из них. До тех пор, пока останется один дюйм нашей территории в ваших руках, джихад будет личным обязательством для каждого мусульманина.

Но самая главная причина такова: Факт в том, что даже если вы прекратите бомбить нас, сажать нас в тюрьму, пытать нас, очернять нас, узурпировать наши земли, мы продолжим вас ненавидеть - потому что главная причина нашей ненависти не прекратит своего существования до тех пор, пока вы не примите ислам.
                              http://mignews.com/news/politic/010816_85601_09089.html

Комментарий

Обработка...