Знамения для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yefalexbor
    Участник

• 12 January 2002
    • 40

Знамения для верующих.

БОЖЕСТВЕННОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ
    Мф. 8:16-17. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное ЧЕРЕЗ пророка Иcaйю, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни".
    Проблема немощей и болезней вторглась в мир вместе с проблемой грека и смерти как последствие грехопадения, Если медицина pacсматривает психологические или психосоматические причины болезней. Библия в качестве основиой, подспудной проблемы представляет духовные причины. ТАКИХ причин -две: (I) грех, который изменил наше духовное и физическое обличие (напр. Ин, 5:5,14 и (2) сатана (например, Деян. 10:38; ср. Мк.9:17, 20, 25; Лк. 13:11; Деян. 19:11-12).
    Божие искупление распространяется на последствия греха. Греху Бог противопоставляет прощение; смерти вечную жизнь и воскресение; для болезней же Бог предусмотрел исцеление (ср. Пс.102:1-5; Лк. 5:17-26). Таким образом служение Иисуса при Его земной жизни было трояким:
    учить Божьему СЛОВУ; проповедовать покаяние (решение проблемы греха) и благословения Царства (жизнь); и исцелять ВСЯКУЮ болезнь или немощь в людях: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.» (Мф. 4:23-24).
    Воля Богa относительно исцеления открыта в Писании четырьмя способами.
    1) Собственные слова Бога. В Исх. 15:26 Бог обещал исцеление и здоровье Своему народу, если они останутся верны завету и заповедям. Его заявление было двояким: (а) »Я не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет и (б) «Я Господь, Исцелитель твой». Бог оставался Врачом и Исцелителем Своего народа па протяжении всего Ветхого Завета, всякий раз, когда они искренне искали лицо Его и повиновались Его Слову (Ср. 4Цар.20:5; Пс.102:3).
    (2) Служение Иисуса. Иисус как воплощенный Сын Бога был точным и полным выражением природы, сущности Бога и Его характера (Евр. 1:3; ср. Кол. 1:15; 2:9). В Его земном служении (Мф, 4:23-24; 8:14-16; 9:35; 15:28; Мк. 11:32-34; 40-41; Лк. 4:40; Деян. 10:38) Иисус явил Божью волю в действии (Ин. 6:38; 14:10), доказывая, что сущности, сердцу и природе Бoгa свойственно исцелять больных и угнетаемых сатаной.
    (3) Искупительная жертва Христа «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Ис. 53:4-5); (Мф. 8:16-17; 1 Пет. 2:24). Искупительная смерть Иисуса была полной и адекватной (достаточной) для искупления всего человека духа, души и тела. Как грех и болезнь ДВА монстра-близнеца, изобретенные сатаной, чтобы уничтожить нас, так же н прощение и исцеления СУТЬ два благословения, связанные друг с другом и созданные Богом для того, чтобы искупить нас и сделать здоровыми (ср. Пс. 102:3; Иак. 5:14-16).
    (4) Продолжающееся служение церкви. Христос поручил Своим двенадцати ученикам исцелять больных; это была часть их проповеди Евангелия «1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. 6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.» (Лк. 9:1-2, 6). Позже Он то же самое поручил Своим семидесяти ученнкам (Лк. 10:1, 89. 19). После дня Пятидесятницы первоапостольская Церковь продолжала исцеляющее слежение Иисуса как часть проповеди Евангелия (Деян. 3:1-10; 4:30; 5:16; 8:7; 9:34; 14:8-10; 19:11-12; ср. Мк. 16:18; 1 Кор. 12:9; 28; 30; Иак. 5:14-16). Новый Завет рассказывает о трех способах, как Божья исцеляющая сила и вера действовали через церковь; (а) возложение рук (Мк. 16;15-18; Деян. 9:17), (б) исповедание известного больному греха, с последующим помазанием больного маслом и молитвой веры (Иак. 5:14-16) и (в) духовные дары исцеления, данные церкви (1 Кор. 12:9).
    Иногда существуют препятствия для принятия Божественного исцеления, например: (1) неисповеданный грех: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» (Иак. 5:16), (2) демоническое угнетение или рабство (узы): «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.» (Лк. 13:11-13), (3) страх или острая тревога (Прит. 3:58; Фил. 4:6-7), (4) прежние разочарования, которые подрывают веру в настоящем (Мк. 5:26; Ин. 5:5-7), (5) препятствия в лице людей (Мк. 10:48), (6) небиблейское учение (Мк. 3:1-5; 7:13), (7) неверие (Мк. 6:3-8; 9:19; 23-24) и (8) плотское поведение (1 Кор. 11:29-30). Иногда причина частых или длительных болезней либо физических страданий искренне верующих, угодных Богу людей не может быть установлена на земле (например, Гал. 4:13; 1 Тим. 5:23; 2 Тим. 4:20). Бывает и такое, что Бог усматривает взять кого-то из Своих возлюбленных святых на небеса через болезнь (ср. 4 Цар. 13:14). Что можно делать, если вы молитесь и ищете Божьего исцеления для вашего тела?
    (1) Удостоверьтесь, что вы в правильных отношениях с Богом и людьми (Мф. 6:33;Ин.15:7;1 Кор. 11:27-30; Иак. 5:16).
    (2) Ищите лица и присутствия Иисуса в своей жизни, потому что только Он может вложить вам в сердце необходимую для исцеления веру (Рим. 12:3; 1 Кор. 12:9; Фил. 2:13; Мф. 17:20).
    (3) Пропитайте вашу жизнь Божьим Словом (Ин. 15:7; Рим. 10:17).
    (4) Если вы не обретаете исцеления, продолжайте пребывать в Нем (Ин. 15:1-7). Исследуйте свою жизнь, чтобы понять, какие перемены Бог хочет произвести в Вас.
    (5) Просите, чтобы за вас молились руководители церкви, ваша семья и друзья (Иак. 5:14-16).
    (6) Посещайте служения, где присутствует человек с признанным служением исцеления (ср. Деян. 5:15-16; 8:5-7).
    (7) Ожидайте чуда надейтесь на силу Христа (Мф. 7:8; 19:26).
    (8) Радуйтесь, если исцеление придет. Радуйтесь и в том случае, если оно пока не наступило (Фил. 4:4, 1113).
    (9) Знайте, что порой Бог медлит отвечать на молитвы, но это не значит, что Он отвергает эти просьбы. Иногда у Бога бывает план, в котором усматривается нечто большее, и когда он осуществится, это будет к великой славе Божьей (например, Ин. 9:3; 11:4; 14-15, 45); «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.» (2 Кор. 12:7-10) и нам на пользу (Рим. 8:28).
    (10) Сознавайте, что если вы искренний христианин, то Бог все направляет к вашему благу: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим. 8:28). Библия признает разумное использование медицинской помощи (Мф. 9:12; Лк. 10:34; Кол. 4:14).
    Love of God is All.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Привет !

а можно покороче, только самую суть того, что хочешь сказать

Комментарий

Обработка...