Духовное Возрождение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yefalexbor
    Участник

    • 12 January 2002
    • 40

    #1

    Духовное Возрождение

    ВОЗРОЖДЕНИЕ
    В Ин. 3:1-8 Иисус обсуждает одну из основных доктрин христианства: возрождение (Он спас нас не по делам праведности, которые мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит. 3:5) или духовное рождение. Без нового рождения человек не может увидеть Царство Божие, т.е. принять вечную жизнь и спасение через Иисуса Христа. Вот важные факты о возрождении.
    (1) Возрождение это воссоздание и преображение личности (Рим. 12:2; Еф. 4:23) Богом Святым Духом (Ин.3:6- Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.) Этот процесс заключается в том, что вечная жизнь Самого Бога даруется, уделяется верующему: ( Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.( Ин. 3:16), и он становится чадом Бога: ( А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Ин. 1:12) и новой личностью Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.(2 Кор. 5:17). Он больше не сообразен веку сему: (И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим. 12:2), но создан теперь «по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4:24)
    (2) Возрождение необходимо, потому что без Христа все люди по своей внутренней природе являются грешниками, неспособны угождать Богу и повиноваться Ему: ( Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. (Рим. 8:7-8).
    (3) Возрождение даётся тем, кто кается в своих грехах, обращается к Богу: (И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф. 3:2), и верует в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя.
    (4) Возрождение является переходом от прежней жизни греха к новой жизни послушания Иисусу Христу: ( Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях (Еф. 4:22). Человек, истинно рождённый свыше, освобождается от рабства греху: (Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? Станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим. 6:14-15) и получает духовное стремление и предрасположенность повиноваться Богу и следовать водительству Святого Духа: (Ибо, если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии;(Рим. 8:13-14).
    (5) Рождённый от Бога не может творить грех как привычную практику своей жизни: (Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога. (1Ин. 3:9). Это значит, что человек не может оставаться рождённым свыше без искреннего желания угождать Богу и избегать зла. Это осуществляется только через благодать, даруемую верующему Христом, через постоянно поддерживаемые отношения с Христом и благодаря зависимости от Святого Духа. Возрождённый человек старается избегать греховных похотей и прелестей развращённого мира: ( Не любите мира, ни того что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). (1 Ин. 2:15-16). ( Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Ин. 3:7-8).
    (6) Те, кто живут в безнравственности и следуют путям мира, чтобы они ни исповедовали, показывают своими делами, что они всё же невозрождены и являются детьми сатаны: (Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1 Ин. 3:4).
    (7) Точно так же, как человек может родиться от Духа, получив жизнь от Бога, он может и угасить эту жизнь неправедным образом жизни, и поэтому духовно умереть. Писание подтверждает: «Если живёте по плоти, то умрёте» (Рим. 8:13). Таким образом, грех и отказ следовать Святому Духу угашает жизнь Бога в душе верующего и вызывает духовную смерть и отлучение от Царства Божьего: ( Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни предюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. ( 1 Кор. 6:9-10).
    (8) Новое рождение не может быть полностью приравнено к физическому рождению, потому что взаимоотношения верующего с Богом не плотские, а духовные: (Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть Дух.(Ин. 3:6). Наше сыновство зависит от нашей веры в Иисуса Христа на протяжении нашего земного существования, веры, проявляемой через жизнь искреннего послушания и любви: ( Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, и Он отречётся от нас; Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2 Тим. 2:12).
    9
    Love of God is All.
  • Lilia
    Участник

    • 13 April 2002
    • 355

    #2
    Это действитель важная тема, даже странно, что на неё нет ответов, возможно она "всем понятна"?
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.

    Комментарий

    • Perle_de_ciel
      Папина доча

      • 05 December 2002
      • 545

      #3
      Это действитель важная тема, даже странно, что на неё нет ответов, возможно она "всем понятна"?



      Скорей всего, наоборот. - вывод, исходящий из практического общения на форуме.
      Бог там, где смиренное сердце

      С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

      Комментарий

      • Odessa
        Ветеран

        • 16 December 2001
        • 13734

        #4
        Каждый верующий - возрождён. Это не что то сверхъестественное, это всего лишь перемена твоих правил жизни. По всей сути уверовавший человек должен начать жить по Божьим правилам. Если это так, то возрождён! Но нужно заметить что возрождён это всего лишь образное выражение, а не сверхъестественное, буквальное.

        Комментарий

        • vlek
          Ветеран

          • 26 January 2004
          • 4234

          #5
          Сообщение от Perle_de_ciel
          Это действитель важная тема, даже странно, что на неё нет ответов, возможно она "всем понятна"?



          Скорей всего, наоборот. - вывод, исходящий из практического общения на форуме.
          На мой взгляд, предан забвению факт воплощения Христа, из него следует - в возродении прежде всего нуждается плоть, а не дух. Сосуд вмещает настолько насколько готов (созрел).
          Вы знаете, что мы используем только 3 % от возможностей нашего мозга? это 33 часть - практически ничего, поэтому и духовного мы можем вместить ровно на столько. Даже если и будем тысячелетиями перетирать, склонять слова дух, духовность ничего не изменится. Как у Насреддина, сколько не повторяй - халва, она от этого слаще не станет.
          Мы можем скакать на одной ноге, но чтобы двигаться, нужно две и работающие переменно. Поэтому проблема в том, как добавить эти проценты и использовать максимально, заложенные Отцом физические возможности. Думаю Он, их дал настолько, чтобы иметь покой после 6 дней творения. Вот над этим и надо подумать. С уважением.

          Комментарий

          Обработка...