Искупительный план Бога для Израиля и Церкви (с разр.автора)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Владимир Корчагин
    Не подскажет ли кто ссылки на другие указанные в списке материалы, чтоб почитать это в интернете, в т.ч. и Д.Принса, свид-ва которого о служении Церкви для Израиля имею, но конкретно свид-во данного названия не нахожу
    Привет, брат Владимир!
    Вот, кое-что нашёл здесь: Библиотека христианского сиониста
    Вложения
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 28 October 2006, 01:38 PM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Владимир Корчагин
      -должен отметить, что книгу Брауна Наши Руки испачканы кровью читал,- и это дейсвительно очень трезвящее послание Господа к Церкви Своей, которая противостоит Ему, отвергая природный Израиль, как избранных Божиих соработников Его, чьё призвание в Господе непреложно (Рим.11.29).

Не подскажет ли кто ссылки на другие указанные в списке материалы, чтоб почитать это в интернете, в т.ч. и Д.Принса, свид-ва которого о служении Церкви для Израиля имею, но конкретно свид-во данного названия не нахожу
      Прочтите книгу Артура Каца "Холокост".

Может, поймёте, что Господь не отдаёт предпочтение ни одной национальности...
      И на Израиль также как и на других обрушится Суд Божий.
      И большинство погибнет.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55084

[quote=stand4israel;741607]Я читал такую версию: сначала сказано об избрании этих 144 тыс., после этого Иоанн увидел бесчисленное множество спасенных с пальмовыми ветками пришедших "из великой скорби", т.е. спасенных во время этой скорби.
        Если церковь (по этой теории) будет к тому времени вознесена (до или во время этой скорбной седьмины), то эти праведники будут единственным миссионерами для гоим, которые толпами будут спасаться от бесчиленных бед (возьмуться 10 язычников за полу иудея). Т.о., это будет самая успешная и массовая евангелизация, т.к. ею будут заниматься те, "кому вверено Слово Божье" - иудеям и по духу, и по плоти (обрезанным, имеющим, как гов. Павел, великое преимущество в Рим.3)

Вот примерно так.[/quot

Спасибо за ответ.
        Интересные рассуждения , только последовательность событий
        вызывает сомнение.
        А так я не против проповеди Благовестия в силе Духа Святого
        как это было в начале.
        А сила там где правда, а правда это исцеление и спасение.
        И будет так , что возьмутся 10 из язычников за иудея и скажут :
        мы слышали что с вами Бог!

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

В моей теме "Последнее время" сегодня появилось любопытное сообщение участника Фома Верующий:

"У нас тут в церкви как раз совсем недавно на конференции выступал представитель фонда «Эбен-Эзер». Этот фонд занимается переправкой евреев из других стран в Израиль. Например, из стран бывшего СССР они помогли вернуться в Израиль более 70000 евреям, что по их мнению «стало исполнением Божьего обетования для евреев». Свое участие в этом они описывают как перевозку сухих костей на место где будет их восстановление (пророчество Иезеркиля).

"...в этой книге продвигается теория особого положения евреев, как нации, которая будет целиком спасена при Пришествии Христа.

Цитирую: «Бог поступает с евреями не так, как представляют себе это церкви, Он достигает их не через Благую Весть. Господь оставляет за Собой привилегию вести их ко спасению особым, предназначенным только для них путем. Поэтому заявления, что евреи должны быть проевангелизированы, как и все остальные, что бы Бог мог коснуться их, не только нарушает Божий суверенитет, но также противоречит Писанию. Церковь настолько сосредоточена на спасении личности, что забывает Бог имеет дело с Израилем как с народом»

Вот весь ужас, который творят сионисты: свозят еврееев на мировую бойню, запрещая им проповедовать о Христе, да еще прикрываются Писанием - это как раз та дьвльская уловка, о которой еще в 2002 г писал Аркадий Вейцман:

"Сотрудники «Операции Жаботинский», с которыми я беседовал, не раз говорили мне, что им запрещено проповедовать евреям спасение через Иисуса Христа, ибо христианина не пустят в Израиль. Получается чрезвычайно интересно - евреям, для спасения которых в первую очередь и пришел на землю Мессия, Благую Весть закрывают христиане из язычников! Под предлогом того, что дипломатические и государственные нюансы государства Израиль не позволяют евреям, верящим в Иешуа Машиаха, выехать на Землю Обетованную. На мой взгляд, лучшей уловки, чтобы окончательно уничтожить ненавистных евреев, дьявол придумать не мог. Интересно то, что сами евреи, исповедующие иудаизм, относятся к деятельности «Операции Жаботинский» довольно негативно".

(Взято с сайта взято с сайта :: Служение Лютеранского Часа в России / Мнение ::)
          https://esxatos.com

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55084

Николай !
            Вы человек верующий и понимаю это так , что вы верите в то что верующие избавлены от власти сатаны , потому что обратились от его власти к свету.
            И теперь нами управляет Бог призвавший в Свой свет.
            А враг душ если и имеет место в нашем хождении то только на столько на сколько
            допущен Богом.
            Вспомните Иова? К нему допущен сатана,но разговор он вел только к Богу.
            Потому если не допускаются христиане для благовестия в больших масштабах в Израиле, хотя так много проповедников проповедовало в Израиле
            из разный стран,а сколько американских студентов христиан приезжает
            в страну с разными свидетельствами на улицах городов ,вы об этом в курсе?
            Так я о причине ,почему не всем и не всегда дается место для широкой массовой проповеди благовестия в Израиле на практике и
            по вашим словам ,
            а она в том что проповедь надо делать с любовью, а не с
            плотскими помышлениями, что вы распяли Христа, а Он.....
            И не с презрением и не с чувством , что вас собирает Бог
            на это место "на мировую бойню".
            Что вы получаете в ответ на ваши размышления?
            На ваши доводы?
            И на что можете расчитывать ?
            Вы который отказываете Израилю в праве защищать свою землю на которой живет народ Израиля и право на его жизнь,
            обвиняя в участие в войне, ссылаясь на учение Христа,
            которое еще ими не принято,
            в то же время защищаете право на войну белоруссов за отстроенный коровник и с кем?
            С влатями, которым надо быть покорным и это делаете вы которые утверждаете, что приняли учение Христа,
            а где поступки по духу?
            Вы это видите или не понимаете?
            Что очень возможно, потому что неправда и ожесточает против правды и ослепляет.
            Любого принимающего ее за правду.
            Если есть желание , то рассудите как это все по слову Божьему.
            И понимаю так , что Бог хранит Свой народ от дополнительных ран от такого христианства и сделает так как написано:
            А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они возрят на Него, Которого пронзили,
            и будут рыдать о Нем....
            Вы сами приволили это место в диалоге с Георгом , или
            вы считаете что и это или было или не о Израиле?
            Последний раз редактировалось Двора; 01 November 2006, 01:07 AM.

Комментарий

• stand4israel
              Христианин

• 22 September 2004
              • 1703

Сообщение от Николай
              В моей теме "Последнее время" сегодня появилось любопытное сообщение участника Фома Верующий:

"У нас тут в церкви как раз совсем недавно на конференции выступал представитель фонда «Эбен-Эзер». Этот фонд занимается переправкой евреев из других стран в Израиль. Например, из стран бывшего СССР они помогли вернуться в Израиль более 70000 евреям, что по их мнению «стало исполнением Божьего обетования для евреев». Свое участие в этом они описывают как перевозку сухих костей на место где будет их восстановление (пророчество Иезеркиля).

"...в этой книге продвигается теория особого положения евреев, как нации, которая будет целиком спасена при Пришествии Христа.

Цитирую: «Бог поступает с евреями не так, как представляют себе это церкви, Он достигает их не через Благую Весть. Господь оставляет за Собой привилегию вести их ко спасению особым, предназначенным только для них путем. Поэтому заявления, что евреи должны быть проевангелизированы, как и все остальные, что бы Бог мог коснуться их, не только нарушает Божий суверенитет, но также противоречит Писанию. Церковь настолько сосредоточена на спасении личности, что забывает Бог имеет дело с Израилем как с народом»

Вот весь ужас, который творят сионисты: свозят еврееев на мировую бойню, запрещая им проповедовать о Христе, да еще прикрываются Писанием - это как раз та дьвльская уловка, о которой еще в 2002 г писал Аркадий Вейцман:

"Сотрудники «Операции Жаботинский», с которыми я беседовал, не раз говорили мне, что им запрещено проповедовать евреям спасение через Иисуса Христа, ибо христианина не пустят в Израиль. Получается чрезвычайно интересно - евреям, для спасения которых в первую очередь и пришел на землю Мессия, Благую Весть закрывают христиане из язычников! Под предлогом того, что дипломатические и государственные нюансы государства Израиль не позволяют евреям, верящим в Иешуа Машиаха, выехать на Землю Обетованную. На мой взгляд, лучшей уловки, чтобы окончательно уничтожить ненавистных евреев, дьявол придумать не мог. Интересно то, что сами евреи, исповедующие иудаизм, относятся к деятельности «Операции Жаботинский» довольно негативно".

(Взято с сайта взято с сайта :: Служение Лютеранского Часа в России / Мнение ::)
              Представлено крайне однобоко. Т.е. человек услышал то, что захотел услышать. Я непосредственно знаю, что Жаботинские и т.п. орг-ции хорошо сотрудничают с мессианскими общинами в Израиле. Тот же У.Экман создал библейский учебный центр в Израиле. Делайте выводы.

Конечная цель всех этих фондов - встреча евреев с Йешуа. Поэтому и относятся к ним иудеи негативно.

Я учился в школе У.Экмана. Со мной учились 3 еврея. Сейчас все трое - христ.служители в Израиле. Из нашей церкви неск. человек репатриировались с помощью Эв.-Эзера в Израиль. Сейчас - члены активных церквей в Израиле. А мой друг Илья Чернявский - молодежный пастор в Хайфе. Я знаю еще с десяток служителей по всему Израилю, уехавших через "сионистов".

По статистике известно, что большинство новых церквей в Израиле начато именно русскими евреями, многие из которых уехали с помощью Жаботинских, Эзры, Эвен-Эзера, Мостов Мира и подобных орг-ций. Именно рускоязычные общины - самые действенные и живые в Израиле.

А те кто ругает сионистов - сами ничего не делают, живут в галуте, им обломали въезд в Израиль, поэтому изрыгают злобные речи на делателей. Бог им судья.
              Последний раз редактировалось stand4israel; 01 November 2006, 01:13 AM.
              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
              - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

MariaC
                1) Может, поймёте, что Господь не отдаёт предпочтение ни одной национальности...
                2) И на Израиль также как и на других обрушится Суд Божий.
                -Мария, ты по-моему борешься с иллюзорным врагом всё это время:
                По 1-му пункту,
                в свид-ве http://www.evangelie.ru/forum/t28231.html и ранее в других темах, в т.ч.

я свидетиельствовал, что Целью Бога, ради чего Он всё это делает на земле, является (1) не славная Церковь в торжестве её, и (2) не Израиль-первенец, царствующий над народами вместе с Господом Иисусом (ибо всё это этапы Глабального Плана Божьего), но конечная Цель Бога-Отца собирание Семьи Божией, возвращение заблудших детей Божиих (из Израиля и из язычников) Домой, к Папе.
                Израиль и служение ему ныне христиан из язычников - это нынешний актуальный этап, который надо прожить, после которого откроется следующее текущее актуальное.

И 2-е.
                ТО, что Израиль (и христиан) не минуют суды Божии и Скорби Апокалипсиса свид-вую всё это время пребывания на форуме (вот уже 6-й год).
                ССылки на эту тему:
                СКАЖИТЕ ИЗРАИЛЮ, Я ИДУ СУДИТЬ ЕГО - Израиль, вот грех твой

Или на той же базе:

народ Божий, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! ( 1 2) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=938

И 3-е.
                Я всё-таки советывал бы тебе Мария прочитать заглавный пост темы.
                *
                Из книги:
                ПРИБЫВАЕТ ПОЕЗД ДОЛГОГО СЛЕДОВАНИЯ
                Искупительный план Бога для Израиля и Церкви
                Антология семинаров Давида Сильвера

=Гл 11 - Алия - святая работа Бога

Я слышал, что многие христиане настроены против израильского народа.
                Они считают, что поскольку большинство израильских евреев ещё не искуплено, то в пророчествах говорится не об Израиле в его нынешнем состоянии.
                Я серьёзно предлагаю таким <христианам> прочитать Библию прежде, чем делать подобные глупые заявления.
                Процесс таков: (1) сначала Господь приводит их домой, а (2) ЗАТЕМ
                очищает их. <И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.> (Иез. 36:23-28)
                Алия - это знак; знак того, что возвращение Господа близко.
                Иешуа возвращается к еврейск народу, вернувшемуся в землю, завещанную Богом Аврааму, Исааку и Иакову (Пс.104:6-11) и готовому принять Мессию в Иерусалиме со словами, которые откроют Небесные врата и позволят Ему вернуться (Деян.3:21): <Барух ха-ба б'шем Адонай> (благословен Грядущий во Имя Господа) (Мф.23:39).

И Он возвращается в Израиль, не в Палестину; в воссоединённый Иерусалим под еврейским контролем. Этот процесс уже прошёл значительную свою часть - Израиль снова стал народом, более 5 млн евреев вернулось домой, и в Израиле существует около 100 Мессианских собраний, поющих песню - Барух ха ба б'шем Адонай.
                Господь говорит, что это - знамя, знак. Знак не евреям, а народам.
                <И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли> (Ис.11:11-12).
                Алия - это знак миру, что Божий Сын вот-вот вернётся, чтоб править миром из Иерусалима. Поэтому дьявол и ненавидит алию. Поэтому большая часть мира и, к сожалению, многие христиане выступают против возвращения евреев на землю, которая принадлежит им по праву. Те области, которые мир и ООН называют <оккупированными территориями>, были даны еврейск народу как вечное обетование: <Которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку, и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, говоря: «тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего»> (Пс.104:9-11).

В этом состоит корень проблемы на Ближн Востоке. Сатана использует мусульман, чтобы они не давали евреям жить на их собственной земле.
                Если христиане действительно серьёзно говорят <Маранафа!> (прийди, Господь Иисус), тогда они должны помогать алие.
                Божий план для христиан-язычников - работать с Ним и приводить евреев домой. Это - ваше призвание как христианина-язычника.
                <Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах> (Ис.49:22).
                Многие христиане это понимают. Христианские организации такие, как Эвен Эзер, Эксобус, Исход и др в прямом смысле привезли в Израиль сотни тысяч евреев за последние 25 лет - на автобусах, самолётах и кораблях. Если вы ещё в стороне, мы с Джози хотим побудить вас молиться и искать Божьего ответа о том, какого участия Он хочет от вас. Не откладывайте, начните сегодня!!! Время коротко - сатана занят подготовкой ещё одного Холокоста. Антисемитизм по всему миру резко возрастает.
                Иер. 16:16: <Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников...>
                - Христиане должны пробудиться к святости алии,
                и должны СЛУЖИТЬ Планам Господа, которые Он имеет на Израль

Гл 12 - Время Восхищения

По словам Иешуа, восхищение произойдёт сразу после периода времени, который Он назвал <великой скорбью>.
                Ещё 2 пункта подтверждают восхищение после великой скорби:
                а) Руфь: Значительное число современных учителей Библии рассматривают кн Руфь как пророческую картину Церкви последних дней. Язычница Руфь прилепилась к еврейке Ноеминь. Руфь сделала то же, что и все истинные христиане осознают ли они это или нет, - приняла Бога евреев своим Богом. Более того, она сказала Ноемини: <Куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру>.
                Это - картина полнейшей преданности и описание <Руфь>-Церкви последних дней, стоящей с еврейским народом. <Руфь> означает <друг>, а Израилю потребуется как можно больше друзей во время <великой скорби>.
                В конечном счёте, весь мир соберётся против Иерусалима и Израиля в последние дни. Мир, не верящий в Библию, никогда не станет другом Израиля - мы увидим прямо противоположное явление.
                Только истинное Тело Иешуа будет стоять с Израилем в предстоящие тёмные дни, когда и евреи, и христиане пройдут через времена бедствий для Иакова, - пройдут, объединённые против ярости единого мирового правительства и ложной церкви, которые формируются уже сейчас под руководством сатаны.
                б) Иешуа пришёл в 1-й раз ради еврейского народа. - Согласно Его собственному заявлению, в 1-й раз Иешуа пришёл <только к погибшим овцам дома Израилева> (Мф. 15:24), и я верю, что Он придёт ради дома Израиля, когда вернётся. - Единственная разница в том, что на этот раз будут миллионы <диких ветвей>, привившихся к <масличному дереву> в Рим. 11:17, которое представляет собой дом Израиля. У Бога есть только один дом, один народ. Церковь не стоит отдельно, как верят многие христиане. Павел наставляет нас: <Не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя> (Рим. 11:18).
                Если бы Господь не привил Церковь к хорошей маслине, она просто не существовала бы. ВСЕ христиане - теперь <сограждане> Израиля (Еф. 2:11-19).
                Иешуа возвращается за Своей невестой.
                Неужели вы думаете, что Невеста Евр-ского Мессии не будет состоять в основном из еврееев?
                Павел так не думал. В Рим.11:25 говорится, что определённое число язычников предназначено для спасения, и что когда это число исполнится, Бог сверхъестественным образом снимет покрывало с глаз евреев, и тогда ВЕСЬ Израиль спасётся (Рим. 11:26).
                Иешуа не заберёт свою Невесту, пока она не наполнится полным числом евреев и неевреев. Евреи были ослеплены в отношении истины и ужасно страдали последние 2000 лет, чтобы Вы, дорогой читатель, если Вы - нееврей, могли привиться. Поэтому Павел также говорит в Рим. 15:27, что Ваша обязанность - благословлять еврейский народ материально. Вы призваны быть <Руфью>, когда вы вошли в Царство.
                Всякое иное мнение или желание избежать времени бедствий Иакова и предоставить евр-му народу в одиночестве проходить через этот период не соответствует Слову, и его нужно серьёзно пересмотреть.
                .
                *
                Гл 18 - Покаяние за анти-Симитизм
                В Быт.12:3 мы видим ключ к получению благословений от Господа: <Я благословлю благословляющих тебя>. За обетованием благословения следует серьёзное предостережение: <и проклинающих тебя прокляну>. - Мы много читаем о возрастании анти-Симитизма в наши дни. Такая жгучая ненависть на расовой основе, как анти-Симитизм, непонятна, если не смотреть на неё с духовной точки зрения.
                В мире существует только 2 царства - Царство Божье и царство мира сего, находящееся под контролем сатаны. Библия говорит нам, что он есть бог мира сего (2 Кор. 4:4) и что весь мир находится под его влиянием (1 Ин.5:19). - Сатана ненавидит Израиль (и точно так же ненавидит Церковь, привившуюся к нему и ставшую одним с Израилем), потому что он представляет Божье Царство. Поэтому естественно, что дух, наполняющий весь мир, находящийся под его влиянием, есть дух анти-Семитский. Соответственно, пламя анти-Симитизма горит в сердце почти каждого чел-ка, и даже в сердцах тех, кто считает себя Христианами. Оно понятно, почему весь мир настроен против Евреев, но анти-Сим-тизму не место в Церкви. Анти-Семитизм - это проклятие против Еврейского народа, и в соответствии с Бытием 12:3, Бог проклинает тех, кто проклинает Израиль.
                Изгнать дух анти-Семитизма просто: через молитву покаяния. Но во все мои годы веры во Христа, я никогда не слышал ни от одного, наставляющего новых верующих с видимыми проклятиями в их жизни, покаяться в анти-Семитизме. Нам говорят, что мы должны покаяться в сексуальных грехах, в курении, алкоголе, наркотиках, воровстве, участии в оккульте и т. д., но анти-Семитизм практически никогда не включается в покаяние. Если честно признаться, то у всех нас был неправильный подход к Еврейскому народу в тот или иной период нашей жизни, даже после того, как мы стали Христианами. Как я уже сказал в начале, это нормально, потому что это - один из главных духов, действующих в сём мире. Чего ещё мы можем ожидать, когда с детства на каждую Пасху нам говорят, что Евреи убили Иисуса. Но если вы лично ещё не покаялись в анти-Семитизме, то на вашей жизни может быть проклятие, не позволяющее Господним благословениям излиться на вас. Вам нужно покаяться. А если вы - один из немногих неевреев, у которых никогда не было неправильного отношения к Евреям, как насчёт вашего отца, дедушки и прадедушки? Библия говорит нам, что грехи отцов переходят на 3-е и 4-е поколение, а может быть, и далее: <Сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до 3-го и 4-го рода> (Иез.34:7). Над всей вашей семьёй может висеть проклятье из-за анти-Семитизма ваших праотцов. Вам нужно покаяться за их грехи.
                Я хочу помолиться и благословить вас, но вы можете и не получить полных благословений, пока с вас не снимется проклятье анти-Семитизма. Я предлагаю вам помолиться прямо сейчас и попросить у Господа прощения за себя и за ваших праотцов, за любое неправильное отношение вы или они имели к Евреям. - Рассказывать хорошие Еврейские анекдоты - это нормально, но многие из них безвкусны и представляют собой анти-Семитизм. Вам необходимо покаяться и в этом. - Уделите несколько минут на молитву и попросите, чтобы Св Дух показал вам, в чём конкретно вам необходимо покаяться....

Теперь я помолюсь за вас... Абба, я прошу, чтобы Ты омыл и очистил кровью Иешуа каждого, кто покаялся в анти- Семитизме. Прости их. Во Имя Иешуа, я разрушаю всякое проклятие, пришедшее на них и на их семьи через их собственный грех или через грех их праотцов. Болезь, нищета и всякое другое проклятье теперь снято и заменено на благословения Авраама. Благослови их здоровье, их семьи, их финансы, их духовную жизнь.... Во Имя Иешуа - Аминь.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Vladik1968
                  Это книга, которую мне прислал из Израиля ее автор, Давид Силвер, рук. мессианского служения "Из Сиона". Она, думаю, будет интересна для христиан
                  .

-Владик, книга действительно важная для трезвления христиан и обращения их к своему призванию, - и прежде всего через молитвеный труд - до победного - вызвать ревность в евреях и обращение их к Господу Иисусу (Рим. 11 гл),- вызвать духовное оживление Израиля, сознавая его как корни того Дерева, где Иисус - Лоза (ствол), а мы - ветви, должные принести совокупный плод всего дерева - всё спасённое и избавленное от оккупациии лукавого человечество.

Дай Бог, чтоб книга нашла своих благодарных искателей Истины и исполнителей её. Выдержки из книги и ссылки на неё я дал в ряде тем, в т.ч.:

И вот о чём я хотел спросить. В приложении книги сказано, что служение <Из Сиона> предлагает связаться с ними, «Если вы хотите получать бюллетень <Из Сиона> (раз в 2 недели) или еженедельный выпуск новостей <Сигнал с Кармеля>»

-не подскажешь ли, брат Владик, что это за материалы? Есть ли они на русском? Есть ли сайт этого служения на русском? В каком городе Израиля они находятся? Можно ли связаться с братом Давидом емайлом, возможно через тебя (для перевода), чтоб уточнить некоторые подробности по Писанию в служении евреям?

-и, брат Владик, что бы ты ответил на такой вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t28490.html (тема в разделе»О ЖИЗНИ В ЦЕРКВИ»)?
                  Что препятствует тому, чтоб явился наконец-то прорчествующий Сион знаменем народам?

С братской любовью

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Vladik1968
                    Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                    • 120

Отвечаю на Ваш вопрос:

В начале книги было указан сайт служения "От Сиона" Out of Zion Messianic Ministry located in Israel

2. В Израиле от 80 до 100 мессианских общин и домашних групп. Вот наглядный пример работы мессианских общин на Святой Земле.
                    Мы молимся за Израиль. Приглашаю Вас в Харьков к нам на молитву. Подробности здесь: Мишпаха. Web-сайт мессианских еврейских общин в г.Харькове

Шалом!
                    Владислав

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Мир на Израиля да придёт наконец-то на Сион подлиный и окончательный мир Божий, Шалом Его, через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством
                      (-христиане,мы призваны молиться об этом до победного).

-Призываем на Израиль мир Божий, подлинный, а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит никогда.

-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ,- верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль, оживи Израиль, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам,- оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ЦЕРКОВЬ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА
                      -да прославится Господь через оживление Тела Своего с оживлением Израиля, как 2-й части Тела Христова

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                      (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                      (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
                      действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                      (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмина мира сего, как завершение очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
                      -ей, Аминь!
                      Маранафа!

- Жених идет!
                      -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                      -ей, Аминь
                      -Маранафа!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Отче, во имя Иисуса, ждём Твоего говорения к Дому Твоему (к Израилю и христианам), ждём Твоего говорения к этому миру,- ждём Твоих событий, ждём начало последней седьмины мира сего, ждём начала событий 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл), во трезвление христианства и мира (во спасение хотя бы некоторых) этого необходимо нам неотложно достичь на этом этапе Твоего Плана, это ныне самое актуальное в соработничестве Тебе!
                        -Маранафа!
                        -ей, Аминь!

Комментарий

• Xitna
                          Участник

• 01 February 2009
                          • 33

http://www.evangelie.ru/forum/t52149.html#post1440314 што вы об этом думаете? отпишыте в теме

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

В любом случае, было и есть сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
                            И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
                            А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
                            (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
                            (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

-Маранафа
                            -ей, Аминь!

(кто согласен поддержи)

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

Артур Кац. Израиль. Бедственное время для Иакова

Замечательная книга. А.Кац очень последовательно разбирает о сионисткое движение и то, что будет в последнее время
                              14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Мир вам, братья в Мессии!

Это мое первое сообщение здесь, надеюсь на вашу благосклонность и терпение.

Решил написать относительно постановки вопроса в данной теме - "искупительный план Бога для Израиля И Церкви"

Насколько я понимаю, тело Мессии (эклезия, отделенные от мира) и есть Израиль= народ божий. Не в политическом понимании, но согласно понимания изложенного в Писании?

Как бы получается есть два тела Мессии (Христова)?

Или вы имеете в виду план спасения евреев (здесь названных Израиль) и язычников (здесь названных церковь)?

Комментарий

Обработка...