Так почему же Сатана - Властелин Мира сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • omar
    Участник

• 19 February 2002
    • 12

Так почему же Сатана - Властелин Мира сего

Уважаемый Игорь , задал очень интересный вопрос, но вот только жаль, что ответил на него по-детски.
    Давай порассуждаем;
    - Ангелы -это не бестелесные существа, эта существа "ангельской сущности", отличной от Человеческой, но все же имеющие не только плоть, но и пол.
    Заметьте, что в книге Бытие говориться, что часть ангелов, по научению Сатаны, спустились на Землю и брали в жены дочерей Человеческих и при этом от этих браков рождались дети.
    А именно мутант - человек с сердцем ангела. Эти мутанты были злобны и агрессивны и заметьте, их было очень трудно убить. И что бы уничтожить это наследие Богу понадобился Всемирный потоп.
    Но вернемся к ангелам, каждый из ангелов имел свое назначение в ангельской иерархии, установленной Богом, каждый ангел имел свою область деятельности, за которую отвечал перед Богом.
    Сатана же был любимым ангелом, и поставлен Богом над всеми ангелами. Каждый ангел имел свой Дар(силу), которую даровал им Бог.
    Сатана же - это верх ангельского существа, это всемогущее (универсальное) существо, он один владел всеми силами и возможностями всех ангелов.
    То есть он один, мог многое, что мог Бог. Вот он и поднял мятеж против Бога, с одной только целью - захват власти. Так, что уважаемый Игорь глубоко ошибается в переводе имени Сатаны, как сопротивляющийся. А перевод на "Сатана" на русский звучит, как воспротивящийся Богу (или восставший против Бога).
    И заметьте, что мятеж произошел реально, что вызвало реальную войну на небесах. Ведь за Сатаной, против Бога пошла 1/3 всех ангелов (Божьего легиона). Армию, оставшихся верных Богу ангелов, возглавил архангел Михаил, который в сражении разбил армию Сатаны и сбросил его и остатки его армии с "небес".
    Заметьте тот факт, что в Библии говориться, что сбросил с "небес", а не уничтожил. То есть, говоря военным языком, арх. Михаил выиграл сражения, но не войну.
    И где же оказался сброшенный с "небес" Сатана? Думаете, что в Аду? Нет, на Земле!!! Естественно, что такой могущий ангел, подчинил себе многие народы и многих "земных царей" и они выполняют его волю и защищают его интересы, наивно считая это своим волеизъявлением. В чем же цель Сатаны? Его цель это - реванш!!! А многие из людей, я имею ввиду и президентов и королей и обычных людей, ни что иное, как марионетки в его руках. Только мы не видим этого, или скорее всего не хотим это видеть и знать!
    Вот почему Сатана - Властелин Мира сего! И он вовсе не духовная личность или собирательный образ, а верх совершенства ангельской сущности, состоящий так же из плоти и крови, а не из дыма и тумана.
    Наивно и ошибочно считать, что Сатана - это нечто непонятное, иносказательное или неосязаемое.
    Сатана - это реальность, он на Земле и управляет этим Миром.
    И каждому из нас дан выбор - в рядах чей Армии, мы будем находиться.
  • ISM
    Участник

• 21 April 2002
    • 9

Привет Омар!
    Где пропадал, что-то давно не было тебя слышно?
    Относительно твоих рассуждений, то я готов с ней согласится.
    Конечно Сатана - это не бестелесное существо, а всемогущий ангел.
    Он можеточень многое из того , что может Бог.
    Единственное чего он не может и ему не дано, так это содавать "Новую Жизнь", я имею ввиду новую форму жизни, поэтому мы и нужны ему. Мы нужны ему, как солдаты в Армию. Почему именно мы? Это отденльный разговор и отдельная тема для публикаций.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Re: Так почему же Сатана - Властелин Мира сего

Ответ участнику omar
      Цитата от участника omar:
      Уважаемый Игорь , задал очень интересный вопрос, но вот только жаль, что ответил на него по-детски.
      Давай порассуждаем;
      - Ангелы -это не бестелесные существа, эта существа "ангельской сущности", отличной от Человеческой, но все же имеющие не только плоть, но и пол.

Заметьте тот факт, что в Библии говориться, что сбросил с "небес", а не уничтожил. То есть, говоря военным языком, арх. Михаил выиграл сражения, но не войну.
      Вот почему Сатана - Властелин Мира сего!
      И он вовсе не духовная личность или собирательный образ, а верх совершенства ангельской сущности, состоящий так же из плоти и крови, а не из дыма и тумана.
      Наивно и ошибочно считать, что Сатана - это нечто непонятное, иносказательное или неосязаемое.
      Сатана - это реальность, он на Земле и управляет этим Миром.
      И каждому из нас дан выбор - в рядах чей Армии, мы будем находиться.

Дорогой Омар!

Вы, наверное, не являетесь христианином- потому что не верите в слова Иисуса Христа:

Матф.22:30 ибо в
      воскресении ни женятся, ни
      выходят замуж, но
      пребывают, как Ангелы
      Божии на небесах.

Согласен, война ещё идёт- но генеральное сражение ВЫИГРАНО Иисусом Христом уже 2000 лет назад , а локальные сражения (главное из них- сражение за Израиль Божий) продолжаются по МОЛИТВАМ воинов Христа.

Теперь понимаю, почему мусульмане так ожесточённо борятся с плотью и кровью- для них все кяфиры- это воплощённые демоны...

Еф.6:12 потому что наша
      брань не против крови и
      плоти
      , но против начальств,
      против властей, против
      мироправителей тьмы века
      сего, против духов злобы
      поднебесной.

Прочтите, пожалуйста, Евангелие и послания апостолов.

Благословения вам, при изучении Евангелий!

Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 21 January 2003, 04:41 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ISM
        Участник

• 21 April 2002
        • 9

Благодарю VROST!

Но согласится не могу.
        Я стараюсь изучать Библию.
        Мусульмане не отрицают Иисуса (Иса), а только Коран поспринимает его, не как Сына Божьего, а как пророка.
        К сожалению Иисус не воевал против Сатаны, он принес себя в жертву и воскресение его, спасло людей от окончательного грехопадения.

Сатана это дело совершенно иное. Прочтите более внимательно Откровение Иоана и Вы поймете, что основные сражение еще впереди и время их Близко.
        Одно из них произойдет в наше с Вами время и мы увидим его и даже возможно застанем начальную часть 1000 -го царства, если не погибнем в круговерте предшествующих войн.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Одно из них произойдет в наше с Вами время и мы увидим его и даже возможно застанем начальную часть 1000 -го царства

Есть выход и получше. Стать частью церкви, и вознестись к Господу до наступления 1000-летия.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Игорь
            Цитата от участника Игорь:
            Одно из них произойдет в наше с Вами время и мы увидим его и даже возможно застанем начальную часть 1000 -го царства

Есть выход и получше. Стать частью церкви, и вознестись к Господу до наступления 1000-летия .

Вопрос №504 08 January 02:43 (msk) отец Сергий, Детройт, США

"ХИЛИАЗМОМ называлось учение о наступлении на земле чувственного, тысячелетнего царства Христова. Оно основывалось на буквальном понимании слов Апокалипсиса 2-6 ст. XX гл. Учения этого держались не только многие еретические секты, но даже некоторые отцы и учители Церкви."

"Грядущее царство света на земле, это и есть царство сатаны. И идею об этом земном царстве света сатана в самых разных формах вложил во все религиозные, философские и политические учения. Для каждого учения он выбирает наиболее соответственные и подходящие формы. Степень проникновения этой идеи в разные учения различна. Ее опасность в том, что воодушевленные ею люди думают, что устремляются к свету, а сами вместе с этой идеей идут в вечный мрак.

... ИУДЕЙСКИЙ ХИЛИАЗМ
            ... ХРИСТИАНСКИЙ ХИЛИАЗМ ..."

Комментарий

• ISM
              Участник

• 21 April 2002
              • 9

"Грядущее царство света на земле, это и есть царство сатаны. И идею об этом земном царстве света сатана в самых разных формах вложил во все религиозные, философские и политические учения. Для каждого учения он выбирает наиболее соответственные и подходящие формы. Степень проникновения этой идеи в разные учения различна. Ее опасность в том, что воодушевленные ею люди думают, что устремляются к свету, а сами вместе с этой идеей идут в вечный мрак.

Это не возможно ибо:
              Апокалипсис: 20 гл., 1-3. "... И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и незверг его в бездну, и заключил его , и положил над ним печать, дабы не прельщал уже ароды, доколе не окончатся тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденым на малое время."

Как Вы видите, 1000 лет это - царство без Сатаны и его власти.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ХИЛИАЗМОМ называлось учение о наступлении на земле чувственного, тысячелетнего царства Христова. Оно основывалось на буквальном понимании слов Апокалипсиса 2-6 ст. XX гл. Учения этого держались не только многие еретические секты, но даже некоторые отцы

НЕт отчасти в этом было зерно правды. ВЕдь перед ТЫсячелетием будет правление именно Сатаны.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ISM
                  Участник

• 21 April 2002
                  • 9

Ответ участнику Ольгерт
                  Цитата от участника Ольгерт:
                  ХИЛИАЗМОМ называлось учение о наступлении на земле чувственного, тысячелетнего царства Христова. Оно основывалось на буквальном понимании слов Апокалипсиса 2-6 ст. XX гл. Учения этого держались не только многие еретические секты, но даже некоторые отцы

НЕт отчасти в этом было зерно правды. ВЕдь перед ТЫсячелетием будет правление именно Сатаны.

Уважаемый Ольгерт!

Согласен на все 100%! Власть Сатаны и его правление будет перед 1000 -летним царством.

По моим расчетам, Сатана уже на земле и появился он здесь в начале 20-го века. Можно с точность указать дату и место его пришествия.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сатана - падший дух.
                    И победа над грехом и дьяволом (сатаной) уже есть на все 100%.
                    Сейчас идет только лишь распространение доброй вести о победе Христа.

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                    (Кол.2:15)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:4-5)

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)

Свидетельствую вам, что я сам лично изгнал нечистого духа из человека именем Иисуса Христа.
                    И он, родимый, покинул таки его, а сейчас этот человек верит в Иисуса Христа.
                    Дело не в земных вещех, а в небесных. А там сатана уже давным давно никто.

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                    17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                    18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                    (2Кор.4:16-18)

Хоть ты меня посади, хоть распили, хоть что делай, а мой человек "внутренний со дня на день обновляется".

Слава тебе, Иисус ! Никто этого уже не изменит ! Ни лживыми учениями, ни силой, ничем !

Комментарий

• Альф
                      Участник

• 30 November 2002
                      • 133

Уважаемый omar я не знаю как на самом деле выглядят ангелы, имеют ли они физическое тело. Но я уверен что они имеют "духовную оболочку" которая выполняет отведенную Творцом функцию, а также может проникать в человека наделяя его определенными качествами.
                      В Писании довольно мало(с моей точки зрения) описана сущность сатаны но с того что я прочитал могу сделать следующий субъективный вывод :
                      Данный ангел был лучшим среди остальных, покуда не нашлось в нем беззакония. Для "духовной оболочки" падением есть совершение греховных деяний, деяния которые противоречат сущности Творца. Обольщение человеков в раю очевидно было первым падением сатаны.
                      Бытие
                      "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту "

Что делал в раю сатана какие функции выполнял не знаю. Можно предположить и нафантазировать многое, но мы знаем наверняка за какое деяние он был проклят. С тех пор и люди, знающие что есть добро и зло и совершающие греховные поступки ( поступки противоречащие сущности Творца) умирают. Но Бог ЛЮБИТ людей и во имя ЛЮБВИ был послан Сын. Который стал и жертвенным Агнцем очищающим человеков от грехов их и спасательным кругом для тех кто уверовал в Него и в то что он проповедовал.
                      И будущая брань я думаю будет сначала духовной, когда люди искушаемые сатаною, будут искать законы для Смерти, для убиения друг друга по Закону и многие отвернутся от того что проповедовал Господь. Те же, кто сохранит заповеди в сердце своем на суд не прийдут, так как сказано в Писании : "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. "
                      И так, если кратко : " Можно найти Закон для осуждения и Смерти и можно выбрать Любовь для прощения и Жизни." Кто что выберет тот то и получит.
                      Еще раз повторюсь, это мое личное понимание от прочитанного.
                      С уважением Альф.

Комментарий

• Альф
                        Участник

• 30 November 2002
                        • 133

Извиниет небольшой глюк с машиной.

Комментарий

• Новорожденный
                          Участник

• 13 November 2003
                          • 26