«От Меня это было»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

«От Меня это было»

Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня?
    Ибо касающееся тебя, касается зеницы ока Моего.
    Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
    Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что
    От Меня это было. Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.
    Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, -
    От Меня это было.
    Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами.
    Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил.
    Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, - так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается.
    Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю.
    Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить
    концы с концами, знай, что
    От Меня это было. Ибо Я располагаю твоими материальными средствами.
    Я хочу, чтобы Ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от меня.
    Мои запасы неистощимы.
    Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований.
    Да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: "Вы не верили Господу Богу вашему" (Втор. 8, 12-13).
    Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, -
    От Меня это было. Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное.
    Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, -
    От Меня это было .
    Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь.
    Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне.
    Наклеветал ли кто на тебя предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от "пререкания языков".
    Я изведу, как свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне (Пс. 36, 6).
    Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал -
    От Меня это было. Ты создавал себе свои планы и принес их Мне, чтобы я благословил их.
    Но я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо.
    Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские и уныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было
    Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.
    Не получаешь ты долго известий от близких и дорогих тебе людей и по малодушию твоему впадаешь в отчаяние и ропот, знай -
    От Меня это было. Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования, силу дерзновенной твоей молитвы о сих близких тебе.
    Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви.
    Посетила ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцельная, и ты оказался прикованным к одру своему -
    От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою под благость Мoю к тебе.
    Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо того слег на одр болезни и немощи -
    От Меня это было. Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня.
    Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто.
    Некоторые из лучших соработников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.
    Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, иди полагаясь на Меня.
    Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, всем, что будет делаться
    твоими руками.
    В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея.
    Пользуйся им свободно, дитя Мое.
    Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово,
    каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем -
    От Меня это было. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день, -
    От Меня это было. Храни их, знай и помни - всегда, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня.
    Все послано Мною для совершенствования души твоей, -
    От Меня это было.
    Этот текст, написанный в стихотворной форме, Серафим Вырицкий адресовал одному из своих духовных чад - епископу, находящемуся в заключении. В нем - отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам.
    Последний раз редактировалось Сольвейг; 17 January 2003, 12:39 AM.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Cпасибо !
    Будто специально для меня написано !
    Большое спасибо !

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Приняла к назиданию. Это ценно. Мы склонны забывать, что всё контролирует Господь.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Замечательное слово. Я получила через него очень большую подержку.
        Спасибо за публикацию!
        Мы должны стремится к покою не внешнему (для плоти), а покою внутреннему. А он приходит от полного упования на Господа.
        Но упование на Бога будет лишь тогда, когда мы находимся на верном пути и исполняем Его волю.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Я тоже весьма благодарен Богу за это Слово. Мне как елей на сердце.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

Да действительно это слово несет благодать слушающим, и даже заграждает уста невежеству. Истинно сказано, что слово, это меч обоюдоострый.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Scorpion
              Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда возлагал...

Как Вы смотрите на то, когда говорят о поклонении Марии ? Для Вас не умаляется пророчество , если Вы видите что-то не соответствующее ?
              Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

Можно я отвечу вместо Скорпиона?
                Я думаю, что всё это образы. А ценность пророчества составляет его сокровенная суть. Образы не могут умалить сути, они только помогают её раскрыть и помогают понять тем, кто немощен в вере.
                Я всегда стараюсь смотреть на главный смысл, который в том или ином слове заключён.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Все ли от Него? А грех?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Ольгерт

Олгерт, причем здесь грех? Если вам это Слово ничего не говорит, то пройдите мимо, не для вас это.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

AmRita Ну да, я так же, в принципе, поступаю. Суть - вот что главное. Хотя раньше бы я, могла бы "почураться". А сейчас извлекаю драгоценное из многого.
                      Псалом 118.

Комментарий

• AmRita
                        (Ирина С.)

• 22 June 2002
                        • 337

Светлана Золк.
                        Это значит, что ты возрастаешь. Главное, не останавливаться.
                        Потому что Бог не имеет границ, и если мы ставим себе какой-то потолок в своём духовном развитии, то начинается обратный процесс духовного умирания.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

С нами ничего не бывает случайно - см. "Кризис" или "Суд" www.evangelie.ru/forum/t49609.html
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...