Вера в Живого Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Вера в Живого Бога

Чем отличается настоящая вера в Бога от поддельной? Или как отличить живую веру от мертвой? В чем разница между религией мертвых дел и истинным поклонением Богу?
    По сути, все зависит от того, в какого именно Бога мы веруем живого или мертвого. Религия есть вера в мертвого бессильного Бога, она сродни суеверию. Вера в живого истинного Бога подразумевает оказание Ему доверия со стороны верующего и оправдание этого доверия Самим Богом. Живая вера непредсказуема, как невозможно было предсказать повеление Бога Аврааму пожертвовать ради Него своим единственным сыном. Мертвая религия никогда не меняется и не дает сердцу ничего, кроме пустоты и страха. Она планирует все на годы вперед и избирает угодное для плоти. Живая вера, напротив, исцеляет душу. И хотя плотской человеческой душе ближе религия, поскольку она дает ложную уверенность в завтрашнем дне и ложный мир, она никогда по-настоящему не насытит душу, поскольку на это способна только истина, которой призваны питаться все верующие. Кстати, само слово верующий означает человека, который не просто верит в существование Бога, но верит в Его реальность в своей жизни сегодня. Поступки такого человека могут и будут казаться безумием в глазах людей мира сего и неверующих, однако перед Богом они являются жертвой благоугодной и проявлением высшей мудрости. Каждый из нас должен определить для себя, какому Богу мы поклоняемся: живому или мертвому. Мертвый Бог это идол и сердце, верующее в такого Бога мертво. Через все Писание Господь требовал от людей одного и того же настоящей веры в Него, проявляющейся в делах веры. Только такая вера спасительна и созидательна, бесстрашна и дерзновенна. Без этой веры все служение человека Богу превращается в обрядовость и пустое исполнительство, которыми никак не возможно угодить Богу, а вот разгневать Его вполне. Истинную веру способен открыть человеку только Дух Святой. Правда, для этого сердце человека должно быть восприимчиво к голосу истины, а истина всегда будет звать человека в путь, тогда как ложь будет строить ему земные хижины. Путь истины непривлекателен для плоти, поскольку она сознает свою беспомощность и неспособность следовать этим путем. Этот путь можно проделать исключительно верой и только на нем можно обрести истинную совершенную радость. «И поведу слепых дорогою, которой они не знают. Мрак сделаю светом перед ними и не оставлю их. Идущие этем путем, даже и неопытные, не заблудятся», - говорит Господь. Именно об этом единственно спасительном пути говорил Господь Иисус, призывая идти узкой дорогой, ведущей в жизнь вечную, потому что пространен и широк путь, ведущий в погибель и весьма привлекателен для людей. А на пути веры бесславие и поношение, хотя в духе радость и мир. Воистину, нет пути прекраснее, чем этот! Как говорил Стефан иудеям: «Как вы можете веровать, если принимаете славу от людей, а славы, которая от истинного Бога, не ищете? Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.» Надо сказать, что эти слова были обращены к людям, которые считали себя верующими и действительно ревностно верили в Бога. Однако настоящая вера в глазах людей и Бога далеко не одно и то же. «Исследуйте себя, в вере ли вы, самих себя испытывайте,» - писал Павел. Давайте же воспользуемся этим мудрым советом апостола и зададимся вопросом: а действительно ли я в вере и если да, то в какой: живой или мертвой? Верю ли я в Живого Всемогущего Бога или мое служение Ему лишь исполнение заповедей человеческих, то самое где, как написано: «заповедь на заповедь и правило на правило»?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Для меня вера в живого Бога связана с делами этой самой веры.
    Очень ценю Авраама, который оставил нам пример его живой веры в Бога. И что самое интересное, что прошло столько лет, но Господь предъявляет к детям Своим те же "требования". Полная отдача себя Ему. Аминь !
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Вера не есть наша прерогатива вообще. Ее нельзя укрепить своими силами.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Ольгерт Согласна, что наших сил вообще быть не должно.
        Всё даёт Господь. А мы откликаемся на это.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДА: Бог производить и хотение и действие. Но все через Любовь.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Вера не есть наша прерогатива вообще.

Вера - это Божий дар. Но человек мжет потерять этот дар и тогда у него не будет веры. Но по своему лукавству человек может этого не заметить, ибо заменит веру сердца, на знание разума. Живую веру Божию исходящию из сердца, на мертвую человеческую веру, которая не может ни спасать, ни освобождать.
            Надо хранить веру, а для этого надо вначале ее разуметь, дабы не спутать с человеческой верой.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

paveletsky Здравствуй, брат!

Благодарю Господа за то, что Он вложил в твое сердце побуждение открыть эту тему. Это, действительно, очень насущная тема, как показывает реальность современного христианства. Я полностью понимаю суть того, что ты хотел донести до нас, Христиан. И поэтому под каждым, без исключения, предложением твоего сообщения мысленно пишу радостное А_М_И_Н_Ь!!! Нам, действительно, нужно искать ЖИВОГО БОГА и ЖИВУЮ ВЕРУ, оставив фарисейство и мертвую религию.

В Господе,твоя сестренка.
              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Нам, действительно, нужно искать ЖИВОГО БОГА и ЖИВУЮ ВЕРУ, оставив фарисейство и мертвую религию.

Аминь!

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Идущие этем путем, даже и неопытные, не заблудятся», - говорит Господь.

Знаешь Павел, мне это место как особенно запало в сердце. Действительно чтобы идти за Богом, не обязательно быть очень опытным воякой, достаточно веры. К сожалению верующие этого не понимают и создают такую суету вокруг собственного спасения, что становиться страшно за их деятельность, внешне вроде бы бурную, а внутри - пустота.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...