Илия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

Илия

Сегодня ожидающим Господа надо крепко знать, что прежде есть Илия
    Илия в духе ревности готовит народ, возвращает на незыблемые основы веры
    Как Илия древнего Израиля, так и Иоанн в духе Илии -- Илия вне социальных связей, вне религии, но движим чистой и пламенной верой с Небес
    Не был Иоанн ни из садукеев, ни из фарисеев, он весь как был приготовлен Небесами для одной очень важной миссии уготовить путь Мессии
    И когда спрашивали у него, кто он есть, то у него было своих слов, он, по сути, не знал себя и нечего было ответить кроме слов ангела!
    И ныне надлежит быть Илие. Как сам Учитель нас готовит.
    Сегодня Илия среди нас!
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Есть соображения что там Илия делала 7 дней когда разжёг мокрый жертвенник молнией с неба? И куда он дел 500 пророков?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Arik
      Завсегдатай

• 02 October 2003
      • 546

Безусловно, нам должно быть интересно все, что делал Илия

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
        3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Мал.4
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Arik
          Завсегдатай

• 02 October 2003
          • 546

Да, однажды в словах Учителя мне открылось, что надобно прийти Илие в наши дни, перед скорым явлением Мессии в силе и во славе
          И позже нашел подвтерждение в учении древнейшей (Ас)Сирийской Церкви Востока -- об Илие
          Действие Илии -- возвращающее на истинные пути, возрождающее, действие Илии огнем горения веры
          Действие Илии само по себе не есть законченное, оно часть Пути приближения Неба и земли
          Сегодня за Илией пойдут те, кто есть как "невоцерквленные"

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
            26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
            27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
            28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
            29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]
            30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
            31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
            32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
            33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,
            34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
            35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
            36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
            37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
            38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
            39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 3 Царств.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Arik
              Завсегдатай

• 02 October 2003
              • 546

Видится, что в первую очередь за Илией по необходимости -- те, кто как из мессианских евреев так называемых
              И потому, что общины мессианских евреев -- явление реставрированное, без традиционной цепи передачи через века
              И потому, что евреи есть евреи и избранность их отцов и на них сегодня благословение по плоти, которое заменяется вновь на избранность (после стольких веков) в Мессии Иисусе
              Интересное исповедание, как всегда, представляет святой апостол Павел в тексте, что нам дошел как 26-ая глава Деяний
              15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь.
              16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
              17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
              То есть, в передаче Павла, Иисус Назаретянин говорит Своему избранному апостолу язычников о народе и народах. Говрит на языке евреев. Это принципиально, на мой взгляд.

23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

Эти слова свидетельствования Павла говорят, чему учить призваны мы сегодня.
              Христос имел пострадать и пострадал, чтобы Бог, благословен Он, воскресил Его и поставил над всеми и вся, дабы Мессия через учеников Своих вовестил свет и истину народам, народу и народам, что Бог, благословен Он, есть Свет и нет в Нем тьмы!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сегодня Илия среди нас!
                Арик, ты знаеш кто есть среди нас Илия сегодня ?

Комментарий

• Arik
                  Завсегдатай

• 02 October 2003
                  • 546

И подступали и спрашивали знамения, искушая вопросами
                  И было ответом, что нет знамения им, кроме как в образе Ионы
                  Ибо надлежало пострадать, а прежде вопрос их был без ответа
                  Потому что все ответы в человеке
                  Раз не находит как в себе, то нет ему ответа пока, а вопросы не на пользу, как признак развращенности ума
                  Но, когда явится, откроется и просветлится сердце им
                  Дай-то Бог!
                  ...
                  Как слова безумного "триединый бог", и не встречаем в Писаниях и не учим, как не по Слову это
                  И как конечному полагать несмысленно предел Безначальному и Бесконеченому!?
                  И то, что могло послужить им на пользу, братства их и наименования гордые сторонников Истины, -- в поражение им, потому что держатся гордо идолов своих и запираются Истине и побивают камнями сердец своих пророков Помазанника Его!
                  Господи, соверши суд Свой истинный
                  Прежде продли терпение Свое еще немного, и вразуми и наставь, дабы никто не погиб из тех, кого избрал в благость Твою, и не было на человеке вины крови ближнего его!
                  Амэйн.

Комментарий

Обработка...