Счастливо повстречаться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arik
    Завсегдатай

• 02 October 2003
    • 546

Счастливо повстречаться

Если не стремиться вверх, то скатиться в испод
    И самолет, -- если не летит, то падает
    Если желудком жить -- в скотину обернуться
    И больно остановиться и честно признаться
    Что все обман и смерть страшна
    ... Есть чудовищный разрыв между фасадной стороной жизни, тем, что нам навязано как необходимое, и тем, что есть реальная необходимость
    Соприкосновение этих двух плоскостей выбивает искры из глаз
    Чем больше откладываем эту встречу правды внешней и внутренней, тем больнее
    Самолет набирает высоту, останавливается на миг, задрав нос кверху и падает
    Для летчика только игра, "высшая фигура пилотажа"
    А пропасть в это время гогочет внутри пустотой и ты ее туда, туда, чтобы не совалась наружу, иначе долгий и протяжный и глукий полет до дна
    Или открой эту пустоту в себе и развенчай ее, и пусти с ни с чем, а себе дай жить
    Счастливо повстречаться
    Последний раз редактировалось Arik; 04 September 2006, 11:42 AM.
    רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-брат, я поглядел темы, тобой размещённые, и как бы понял одно, что ты имеешь какое-то переживание, в т.ч. о христианах, о их состоянии, но форумулируешь это пока как-то невнятно для основной массы читающих.
    Не мог бы ты просто перечислить как бы СПИСОК того, о чём ты переживаешь и чего бы ты хотел бы, в т.ч. при твоём участии, при твоём свид-ве правды Божией, найти исправленным? Тогда бы, имея этот список, можно было бы позадавать тебе некоторые вопросы, чтоб двигаться - в каких-то ведомых нам, простым христианам, параметрах - в понимании того, что ты свид-шь в твоём, как бы, особом для других, но естественном для тебя, ключе
    Брат, ведь ты же хочешь, чтобы тебя поняли не только особо избранные? Ты же хочешь дать пищу для размышления многим и многим,- не так ли?

И очень хотелось бы надеяться, брат Арик, что ты из тех, кто боится что-либо мнить о себе, как об особенном,- ибо, увы, тот, кто хоть на крупицу, хоть в чём-то перед другими превозносится (как ему кажется по праву) тот явдяет верный признак лукавых (ненадёжных) позиций и таких неминуемо ждёт падение, увы

С братской любовью, Владимир Корчагин
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Arik
      Завсегдатай

• 02 October 2003
      • 546

Существует достаточно тем и направлений, где мог бы свидетельствовать, если не напрямую, то вопросами.
      Но собеседников не становится, они деваются куда-то
      Мои вопросы могут не служить их привычному взгляду, укладу жизни
      Истина же по природе всегда есть Истина для нас прогрессирующая, потому что исчерпать Истину не в силах
      Особенный не тот, кто делает себя особенным, но кого выделяет и делает особенным Господь
      Когда я один и нет, кто мог бы следовать Истине как и призываю я вопросами, то возникает вопрос, кто и что я
      Но здесь не об этом
      Если угодно, то считаю следы исповедания Учителя, которые находим в Евангелиях, наиболее ценными свидетельствованиями веры
      Если принять слова Учителя, то станет очевидным,
      что
      Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа есть и Бог и Отец наш
      Как и наиболее "либеральный" апостол Павел не забывает отметить в начале почти каждого своего послания
      Если принять и закрепиться на этом
      Далее мы должны по необходимости сказать, что есть такая постановка вопроса в западной теологии, которая с точки зрения Писаний абсолютнао не-корректна, то есть Писания не знают подобной проблематики
      Значит, и мы не станем отвечать на подобные вопросы, дабы не заплутать и других не ввести в искушение
      Больше: по необходимости, если есть в Евангелиях места нам малопонятные, то мы должны искать объяснение через ТаНаХ. В этой связи замечательно, по свидетельству Павла, что Иисус говорил с ним на наречии евреев (или на иврите)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Arik: Но собеседников не становится, они деваются куда-то

Здравствуйте. Мы никуда не деваемся. Мы всегда рядом, если хотите общаться.

Мои вопросы могут не служить их привычному взгляду, укладу жизни

Никогда не знала, что вопросы служат.

Особенный не тот, кто делает себя особенным, но кого выделяет и делает особенным Господь

А как Вы это узнаете по отношению к себе?

Когда я один и нет, кто мог бы следовать Истине как и призываю я вопросами, то возникает вопрос, кто и что я

Название темы и этот вопрос заставили меня наморщиться.

Но здесь не об этом

А может все-таки ответить на предыдущий вопрос, тогда легче будет понять, что Вы ищете?

Ну а дальше у Вас по тексту, вообще, "чем дальше в лес, тем больше дров".
        Но я все равно очень Вам рада, что Вы вышли из подполья.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Арик, к сожалению, ответа на мои просьбы и вопросы не последовало.
          -проигнорировав брата, ты нашёл во мне врага и противника?

-а если нет, то зачем ты, человек, вообще возник на форуме с постингами, если ты не заинтересован в читающих и затем задающих вопросы по прочитанному?

-явившись на форуме, ты какую цель при этом ставил?

-Арик,ты почитаешь себя христианином?
          -если ДА, то как раб Господа, ты имеешь ли перед Ним ОБЯЗАТЕЛЬСТВО: быть приветливым ко всем, учительным, незлобливым, (но) СКРОТОСТЬЮ НАСТАВЛЯТЬ ПРОТИВНИКОВ (в данном случае, всех, кто тебя не понимает, но задаёт вопросы, желая получить на них внятные ответы), НЕ ДАСТ ЛИ ИМ БОГ ПОКАЯНИЯ К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ (2Тим.2:24-26)? - у тебя нет задачи, чтоб говоримое тобой было понятно людям? - ты не нисходишь до малых и непонятливых?

Благословляю волю Божию на тебя, Арик, и на всех, кто иже с тобой.
          Да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Arik
            Завсегдатай

• 02 October 2003
            • 546

Напрасных слов не надо, бесчинства хватает и без того, ультимативный тон неприемлим
            Набираю, что считаю необходимым, к чему побуждаем, выдавливать из меня не получится. Это подход истеричных женщин, не знающих порядка, цепляющихся, чтобы привлечь внимание и тем жить жизнью плоти
            Если есть вопросы конкретные -- задавайте, а с изгарью сердца работайте, не надо обрекать других
            Прежде, чем вызываться быть братом, перестаньте судить, кто и что должен
            Потому что смиренный возвысится, а превозносящийся будет унижен
            Иначе обсуждать будет нечего

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

...........

Комментарий

• Arik
                Завсегдатай

• 02 October 2003
                • 546

Владимир, правда твоя пребудет с тобой и тебя судит
                Держись ее
                Но, когда твою правду ущербную навязываешь другим, -- смотри как не быть крепко битым тебе в конце
                Мессия же Иисус, Спаситель мой, учит меня, что Бог, благословен Он, есть Свет и нет в Нем тьмы
                И превыше Слова знать не знаю ничего и не учу в наказание душе, подобно как некоторые
                (Странно, что свои уверенные слова заменил многоточием затем)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Arik

Скажите (хотя вряд ли ответите), а почему Вы так глубоко мыслите? Вам ведь, наверняка, так тяжело жить. И в таком случае, совсем невозможна Ваша счастливая встреча реальности с ирреальностью. Если мы создаем свой мир, то тот мир, который существует вокруг нас, отторгает нас как чужеродное. Иисус был не от мира сего, но Он не был чужим. Люди приходили его слушать, потому что Он не только учил, но и делами подтверждал Свое призвание. Он был родной и близкий. Посмотрите на Его жизнь.

Комментарий

Обработка...