Константин Федотов "Исповедание Веры"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

    • 22 June 2002
    • 337

    #1

    Константин Федотов "Исповедание Веры"

    Братья и сёстры, хочу предложить вашему вниманию отрывок из книги «ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ» брата во Христе Константина Федотова. Его рассуждения я нахожу очень здравыми и актуальными. Пусть эта публикация послужит читающим к назиданию в вере.

    ***

    «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.» 2 Кор.13:5

    Сразу же возникает вопрос: исповедание какой веры и кто ее исповедует?
    Речь идет о ВЕРЕ ХРИСТИАНСКОЙ и, соответственно, ХРИСТИАНАХ. А если скажут, что и мы христиане, и чему же новому здесь можно учить, потому что к началу 3-го тысячелетия всяких христианских исповеданий слишком много, то я скажу следующее
    Не новому надо учить, а забытому старому тогда это и будет ОДНО БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, а не расплодившиеся и противоречащие друг другу вероучения.
    Начнем с того, что выражение веры Христовой для человека может начинаться только с понятия как ЕДИНСТВА этой веры, так и ЕДИНСТВА церкви. Заметим это сразу, потому что всякое отделение от ЕДИНСТВА ВЕРЫ посредством своего догматического частного ( и уж конечно непогрешимого для них) вероисповедания есть нечто иное как СЕКТА. И это не расхожее понятие «секта», как религиозное негосударственное меньшинство. Нет. Потому что именно меньшинство стремиться стоять в истине и единстве веры. Но вот то большинство, разделившееся и строящее веками и десятилетиями свои организации на ложных понятиях и мертвых догматах, отделяющих людей от единства, и есть именно СЕКТЫ в полном смысле этого слова. Это уже, увы, не ХРИСТИАНЕ, а православные, католики, баптисты, пятидесятники и проч.
    Поэтому апостол Павел и призывает КАЖДОГО испытывать в какой вере именно он. В какой ВЕРЕ, а не в каком вероучении сектантском.
    Что же мы тогда будем понимать в этом изложении под словом «вера»? Чтобы это уяснить обратимся к Библии.
    От Луки 18:7-14.
    « Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын человеческий пришед, НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ на земле?
    Сказал также и некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став молиться сам в себе так: Боже! Благодарю тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    Мытарь же, стоя я вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но ударяя себя в грудь, говорил: Боже будь милостив ко мне грешнику!
    Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий возвышающий себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
    Вера в этом отрывке, включает в себя понятие «ВЕРНОСТЬ». В чем же эта верность?
    В том, чтобы с верой постоянно к Господу взывать, несмотря ни на обстоятельства, ни на задержку с ответом от Него. То есть СТОЯТЬ В ВЕРЕ, а не сделать для себя что-либо удобное в качестве самозащиты, спокойствия и благополучия. Проще всего войти в сектантское БОЛЬШИНСТВО и решать таким образом все проблемы. Но это и есть пример «веры» фарисея. В чем же, оказывается заключается его вера? в доказательстве Богу своей праведности. Он и в «самой правильной» религиозной организации, и не такой как прочие еретики (потому что все кто НЕ БАПТИСТ или НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ и проч. еретики) и десятину он дает в организацию, и служение несет в организации и т.п.
    Мытарю же нечем оправдываться. Он не член религиозной организации, но он, оказывается, в более правильном положении перед Богом, потому что просто и изначально признает свою греховность и не ищет никакого оправдания, ничем не хвалится. И это единственное ИМЕННО ПОЛОЖЕНИЕ ВЕРЫ пред Господом. У него только вера и это все, а не явное глубоко скрытое самодовольство собой, своими делами и своей (не церковью) организацией. Богу не нужно посредничество организации и евангелие «дел». Потому что посредник Он Сам и дела совершает в людях Он, а не людской фанатизм и страх в организации.
    И вывод из рассмотренного таков, что для верующего важна ВЕРНОСТЬ ВЕРЕ, не имеющая ничего общего с самодовольством сознания, что «я верующий, спасенный, потому что член организации, крещен в ней (ИЛИ в нее?) и делаю в ней дела, сверхусердно несу служение, так что у меня ни на что нет времени. А уж какой-то мытарь сектант, еретик, без роду, без племени (т.е. без организации) ну разве же может с ним сравниться? это же раскольник, «отступник».

    Здесь читающие могут не соглашаться, возмущаться, называя это фанатизмом, экстремизмом и ересью. Но, тем не менее, если мы вникнем в смысл понятия «блудница на звере» из книги Откровение, то здесь не может быть ни сомнений, ни разногласий, так тат совершенно ясно, что это именно РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, выдающая себя за ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ. И это явление не будет только тогда, а оно уже совершается сейчас как тайна беззакония или один из ее процессов. У же сейчас организационные, традиционные, деноминационнае так называемые христианские церкви имеют»печать» и « начертание» т.е. регистрацию и собственное название « баптисты», « пятидесятники», «православные» в отличие от просто христианской церкви без всяких добавлений в названии, и догматов в учении. И соответственно этому, (кто не может без этой печати и начертания «покупать и продавать» - иными словами проповедовать, «делать дела» и иметь правовую юридическую защиту?
    Пока это малые организации, которые медленно, но верно идут в одну большую (и последнюю) организацию, где «будут все едино) как извращенно преподносят заблуждающиеся пастве организационные наемники (а не пастыря). Объединение ложных учений, ереси и многообразного духовного блуда на основании веры в «троицу», церковью Христовой я считать отказываюсь.
    Пусть говорят, что у меня «нет любви», но к подобной замене организма Тела (неразделенного) Христа организацией, состоящей из фактически от Христа отступлений, да еще с тем, чтобы этим Ему»служить», у меня нет ничего кроме ненависти. Совместные договоры баптистов с православными и католиками, экуменические газетки со статейками дельцов от религии, пропаганда смешения и лжехристианства через радиостанции - это работа и общие усилия «религиозных патриотов» свести ВСЯ и ВСЕХ под одну религиозную крышу и провозгласить «мир и безопасность», выдавая взаимную терпимость к догматическим заблуждениям за христианскую любовь. И это все в явном, и не вызывающем и тени сомнения и удивления, союзе с государством. Как с этим государством, так и с зарубежными религиозными организациями, миссиями и т.п. по выкачиванию долларов не столько на «служение», сколько на свои и своих семей нужды: машины, квартиры, одежду и сытное питание.
    Христос же, в отличие от этого сказал: «Гнали Меня, будут гнать и вас», а также: « Царство Мое не от мира сего». И боле того: «Изгонят вас из синагог, даже наступят время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.» (Ин.16:2,3). А то что скажут, это мол не соответствует контексту и так нельзя понимать это место, меня мало волнует, ибо сказать это могут только организационные религиозники, оправдывающие свои догматы и свои организации, называя догматы истинным учением, а организации церквями. Мне это понятно, «ибо я думаю, что нам, последним посланникам. Бог судил быть как бы приговоренными к смерти» (1Кор.4:9) и совершенно ясно, что совершая эту работу по моему исповеданию « я уже становлюсь жертвою» (2Тим.4:6).

    Итак, разбирая понятие ВЕРЫ, и неминуемо, осознав неотъемлемость от него понятия ВЕРНОСТИ, можно сделать вывод, что ВЕРНЫЙ это не только верующий. Господь же призывает нас через книгу Откровение,
    которую христианин должен правильно понимать, быть не только верующими, но и ВЕРНЫМИ.
    «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» (Откр.2:10)
    «Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.» (Откр.2:13).
    Верность же организации как раз подобное понятие смерти и гонения исключает, так как в организации можно «служить» беспрепятственно и, трудясь таким образом, «почить в мире» и всеобщем уважении, «когда все будут говорить о тебе хорошо». (Лк. 6:26)

    Теперь, кроме понятия «верный», относящегося к не номинальному Христианину, обязательно будет иметь отношение (прямое) и понятие «свободный». И на этом понятии тоже следует остановиться прежде чем речь может пойти об исповедании.
    Свобода во Христе. Она сугубо отличается от ложного понятия свободы для всякого действия, или мечты человеческой делать всякий грех с ненасытимостью и безнаказанно, мечты удовлетворения ВСЯКОЙ человеческой (т.е. бесовской) похоти и прихоти от грубых уродливых физических их форм до утонченно-душевных, интеллектуальных, культурных. Свободы творчества, интересов, улучшения, совершенствования и т.д. и т.п. То есть свободы как полного совокупления с этим миром, как получение его полной выжимки из всех мыслимых его благ, пусть красивых и даже полезных ( не только откровенно грязных и греховных). Да, такую свободу и оптом и в розницу дет только один купец князь мира сего. И даже, о ужас, не столько навязывает и предлагает ее он, как ищет ее САМ греховный человек, готовый за призрак свободы, временное ненасытимое удовлетворение похотей платить любую цену. Который довольствуется фальшью, мирится с ложью, у которого основными мотивами ко сякому действию является самомнение, самообольщение, гордыня и какая-либо из форм страха смерти, унижения, потери, религиозного суеверия и т.п.
    Но вот уверовав и покаявшись, человек приходит к пониманию и реальному факту того, что «если Сын освободит, то истинно свободны будете»(Ин. 8:36) Он освобождается от грубых форм греха и получает свободу делания дел в организации. Да, он освобожден Христом, но еще не познав свободы по Христе угодил из-под деревянного ярма Египетского под железное ярмо Вавилонское. (Иер. 28:13,14) Господь хочет освобождать нас дальше и это важнее для Него, чем наша религиозная деятельность, потому что только через истинное освобожденных Он делает Свои дела, а не через неочищенных в своем самомнении : «Я служу Богу». Но тем паче этот бред поддерживается религиозной организацией, т.к. через деятельность(неутомимою под страхом неделания дел) ее членов, она организация имеет место быть, самоутверждаться, стяжать блага, функционировать и разрастаться как рак.
    Итак, человек, освобожденный Христом ( а то и вообще невозрожденный) принимает ложные вероучения, ложную психологию через целенаправленные проповеди и начинает исполнять свои функции, как ему говорят, в Теле Христа. Но фактически это деноминационное «тело» организации отделено от ЕДИНСТВА ВЕРЫ, а верующий или член, имеет уже не свободу, а ложное искусственное, контролируемое поведение.
    Даже слово Божье там изучаемое и проповедуемое, заведомо выхолощено и искажено довлеющим вероучением.
  • AmRita
    (Ирина С.)

    • 22 June 2002
    • 337

    #2
    (продолжение)

    Если человек становится и внутренне и внешне не свободен, да еще находится в ложном догматическом вероучении и искаженном Слове, то о какой свободе тогда вообще идет речь?
    Ин.8:31,32
    «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно мои ученики, и познаете ИСТИНУ, и ИСТИНА сделает вас СВОБОДНЫМИ.»
    Значит для того, чтобы быть свободным надо не только уверовать, чтобы Сын освободил, но и пребывать в искаженном Слове, а не в организационном вероучении.
    Организация это мертвая человеческая структура, которая паразитирует на захваченном организме церкви, производя ее умерщвление, зомбирование и мутацию.
    Механизм организации функционирует по своему распорядку в несвободе и обусловленности неживого механизма и государства. Церковь же рождена свободной как от государства так и от религии, и поэтому и только поэтому, может быть исполнительницей воли Божьей, а не заниматься деланием дел по графику. «Господь есть дух ( а не организация с начальством и иерархией), а где Дух Господень, там свобода» 2Кор.3:17. Это не значит, что Церковь это анархия, нет, но это не человеческая организация и действующая в ней иерархия.
    Следовательно, если «Где дух Господень, там свобода», то чтобы исполнять волю Божью необходимо быть истинно свободным, а такая свобода в корне отличается от свободы действия в организации для достижения ее целей и осуществления планов.
    Если бы не была внешняя цель и благовидные мотивы действия организации, нужно всегда помнить, что истинная цель, к которой и сведется вся ее деятельность это умерщвление Церкви, дискредитация ее в глазах неверующих и объединение (окончательное) в театральную антихристову организацию, т.е. соединение всех религиозных организаций в «блудницу».
    Поэтому ВЕРНОМУ остается с радостью сказать 45-ым стихом 118-го псалма: «Буду ходить свободно, ибо взыскал я повелений Твоих». Это значит жить по закону свободы.
    «Итак стоите в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства».
    «К свободе призваны вы братья, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу» Гал5:1,13
    Любовью служить может только свободный, не несвободный же вместо любви может явить только благочестивое лицемерие.
    Также в послании Иакова говорится:
    «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.»
    Так что прежде дело освобождения внутреннего человека, для жизни в нем Христа, а не фикция делания дел под видом благочестия, но с мирскими интересами и полным домом «заклятого».
    Свобода от тайных и явных мирских интересов, которые быстро маскируются и трансформируются в ПСЕВДО-христианские. Успешно функционирует настоящее мирское христианство: христианский рок и «попса», христианские религиозные боевики-бестселлеры, христианские видео, христианская вседозволенность внешнего вида мужская одежда на женщинах и длинные волосы у мужчин под девизом «все мне позволительно», «Господь смотрит не сердце», «мы не под законом» и прочая спекуляция стихами Библии. Короче говоря создана новая христианская структура от мира сего, да еще с омерзительной религиозной напыщенностью, дерзостью, открытым духовным блудом лжеучений и любодейством с миром. И далее, эта так называемая, христианская структура с радио, телевидением, школой «пророков»,всякими деноминационными семинариями и проч., говорит о своей свободе и благоденствии, исповедуя личную свободу плоти.
    Уродливая свобода новоиспеченных «церквей», выкачивающих десятину, стремящихся под крыло «американских пап-благотворителей», свобода, позволяющая плясать «как Давид» с размалеванными косметикой лицами под зловещие звуки дорогостоящего синтезатора, жить в блуде и спокойно подходить к совершаемому ТАМ причастию.
    Наученная и вышколенная свобода союзов баптистов и пятидесятников, которая превратилась в организованные тоталитарные секты с шикарными молитвенными домами, своей структурой, своей культурой, традиционной властью, правами властью над людьми и правами юридическими от государства. Но упорно называю эти организации «церковь баптистов», «церковь пятидесятников», существуют так называемые филиалы. Все это централизованные организации, искажающие как принцип и сущность церкви, так и блокирующие целенаправленно сознание состоящих в них членов. Реально действует определенный тип мышления, который создает и внедряет в сознание такие понятия как: что организация является церковью, непогрешимость этой церкви-организации и ее вероучения, что вся иерархия рукополагающая и ТОЛЬКО рукоположенная людьми поставлена Богом и не подвергается никакой критике, а дела ее обсуждению( хотя и налицо злоупотребления в распределении и продаже гуманитарной помощи, засилье родственных кланов и достаточно темное или просто не христианское духовное состояние), безоговорочное смирение перед «старшими», - все это очень напоминающее структуру и действие организаций коммунистической партии в бывшем СССР.
    Сейчас даже как-то нелепо и не к месту будет изучать такой стих, но тем не менее я его приведу:
    «Один у нас учитель Христос, все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах». «Больший из вас да будет вам слуга» (Мф.23:8,9,11)
    Еще говорит Господь следующее:
    «Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими, но между вами да не будет так И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом, так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.» (Мф.20:25-28)
    Но тебе быстро и точно объяснят, что к ним это не относится, что все у них устроено по Библии, и вообще «кто вы-то такой? Вы член какой церкви? ах не член,вот оно что»
    Если ты имеешь незаблокированный тип мышления стоишь в свободе, то тебя всегда будут пытаться привести к игу рабства или просто гнать, называя еретиком, волком среди овец, овец послушных организации, а не Христу.
    Так что же все-таки свобода во Христе?
    «Благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.» (1Кор.1:21) Спасенный, то есть глубоко осознавший и свою греховность, и ожидающую участь с нераскаявшимся сатаной, становится юродивым в свое благодарности Христу и радости Спасения, дарованной Духом Святым. Признак спасения это благословенное юродство.
    « Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов жили для правды: ранами Его вы исцелились.» (1Петр.2:24)
    Так что признак дарованной Христом свободы в том, что человек начинает жить, а еще лучше сказать ХОЧЕТ жить для ПРАВДЫ. А для того, чтобы жить для правды, спасенный ясно видит своей целью (своего жития здесь) постоянное и все более глубокое отделение от греха и мира. Это уже ничто иное как специфическая жизнь ОСВОБОЖДЕНИЯ. Такая жизнь неприемлема и непонятна для многих номинальных, организационных и традиционных, которые же вполне удовлетворены знанием о Христе, членством и крещением, для них непонятно о каких еще изменениях и свободе идет речь. Они уже считают себя, видимо, полностью измененными, и полагают свою задачу а обряде регулярного посещения собрания, пассивности и униженности перед иерархией. Это не грубый коммунистический «добровольно-принудительный метод», эта власть над людьми тоньше, духовное. Это напоминает систему иезуитов.
    «И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.» (1Пар.21:13)
    Этот стих пусть и будет заключительным к этому скорбному вступлению, ибо мое состояние это состояние не превозношения и осуждения, а глубокой скорби, так как за этими явлениями стоит мои братья и сестры. Да, это плен Церкви, ее Вавилонское пленение через омирщение и организацию. И это, конечно, трагично и тяжело находиться по другую сторону Вавилонской стены в рассеянном меньшинстве, но я благословляю Господа и благодарю Его за Спасение, за Свободу и за узкий путь.
    Это жизнь специфическая, но она благословенная и свободная. Надо понять, что такое свобода и жизнь в свободе. Это еще большая ответственность, это хождение только верой (а не по графику) и упование только на Господа и Его милость (а не на организацию). Но это не ограничения и запреты, традиции и догмы, это свобода по «закону свободы».
    «Где Дух Господень, там свобода», а следовательно и святость. Без святости не может быть и истинной свободы. Понятия противоположные этим соответственно есть: несвобода и вид благочестия, но да избавит нас от этого Бог.

    Итак мы пришли к двум понятиям: ВЕРНЫЕ и СВОБОДНЫЕ. Поэтому должно быть сразу ясно, что это ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ не для Вавилона. Оно лишь может вызвать возмущение, ненависть или просто насмешку религиозных вавилонских, которые обречены организациям и научены (определенным образом) в семинариях. «говорят: кого хочет он учить ведению? И кого вразумлять проповедью? Отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо все заповедь на заповедь правило на правило тут немного и там немного.»
    Кстати, о матери. Хотя скажут, что это не относится к делу и я грубо нарушаю понятия контекста, но это ПРОСТО как-то к слову пришлось: МАТЕРЬ (Создания)- это вавилонское божество.
    В Вавилоне поэтому свое особое исповедание веры «тут немного и там немного», т.е. СМЕШЕНИЕ, что и соответствует понятию «Вавилон».
    Теперь, уж если речь пошла о Вавилоне, то нужно вспомнить пророка Даниила и остальных ВЕРНЫХ с ним. В соответствии с вероисповедание Вавилона там был сделан золотой истукан и определено, регламентировано традиционное поклонение. Для верных это было неприемлемым.
    «Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, который я поставил, не поклоняетесь?
    Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, который я сделал: если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей.
    И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем, и золотому истукану, который ты поставил, не поклонимся. Тогда Навуходоносор исполнился ярости» (Дан.3:14-19).

    Комментарий

    • AmRita
      (Ирина С.)

      • 22 June 2002
      • 337

      #3
      (продолжение)

      Навуходоносор исполнился ЯРОСТИ, а не Духа Святого. Как же так? Это «снами Бог» - тут, в Вавилоне, а не с какими-то неучами, еретиками и сектантами. Они отступники, а мы единая церковь. Поклонение же истукану ( золотому, т.е. красивому и дорогому), а еще точнее, для нашего времени, поклонение ЧЕРЕЗ ИСТУКАН, соответствует традиционному поклонению ЧЕРЕЗ собрание в дорогом молитвенном доме, в виде, величии и напыщенности. А НЕ ЧЕРЕЗ вавилонское собрание и поклонения быть не может. Признак верности и праведности и заключается в том «был ты на этом собрании, или не был на этом собрании». Так же и описанное выше величественное музыкальное служение на все лада: здесь и сверхблагочестивые хоры и вопли под вой синтезатора, и оперы, балеты и представления на библейские темы суть лицедейства об Иисусе, - пожалуйста на любой вкус. Как и где желаете поклоняться? В традиционной баптистской церкви или в харизматической?
      Ах, вот оно что, они нигде у нас не желают поклоняться! Не посещают наши собрания ( то есть не поклоняются через истукан). Т что самое интересное, что поклоняться уже стали не только через истукан, а самому истукану самой раззолоченной напыщенной форме служения. Служение Христу уже давно превысило Самого Христа «и в делании богоугодных дел», и в проповедях, и в музыкальном служении, и в самом ИСКУССТВЕННОМ поведении.
      Их собрания и молитвенные дома СТАЛИ ПОСРЕДНИКОМ (!!!) если без них, и вне их нельзя поклоняться. И конечно, как они могут смотреть на тех, кто их собрания не посещает? В лучшем случае «косо», а худшее еще, поверьте, ВПЕРЕДИ. Даниил поклонялся в духе и истине окна, открытые на Иерусалим это и било поклонение в Духе Святом в собственном доме. НЕ делать этого уже было НЕЛЬЗЯ, вместо этого был, пожалуйста, заменитель Вавилонский царь. Но святого Божьего Даниила не могла сломить, и «рыкающий лев» не смог поглотить.
      Система компромиссов ужасна, и не так самих церквей-организаций с миром и государством, как САМОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИЧНО, который понимая поклонение в духе и истине, тем не менее сознательно исповедует вавилонское поклонение из страха, удобства, выгоды, религиозного фанатизма или по каким-то другим причинам. «Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей» (Иуд.11) Но ведь не только такие, лжеапостолы, или пастыри, пасущие самих себя, а сколько благочестивых и дорогих душ.
      Подкрепимся же словом Божьим Иезекииль 34:10-12:
      «Так говорит Господь Бог: вот я на Пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный».
      Исайя 52:11-45
      «Идите, идите, выходите оттуда, не касайтесь нечистого, выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! Ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите, потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
      Вот раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется и возвеличится. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его паче сынов человеческих!
      Так многие народы приведет Он в изумление: цари закроют пред Ни уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
      Это пророчество о нашем Господе Иисусе Христе, Который в Евангелиях, выйдя на служение, говорит грешникам: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». В книге же Откровения вот что говорит ВЕРУЮЩИМ нас прославленный Господь:
      «ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ,
      чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.»
      -Какие грехи?! Мы с Богом, с нами Бог! -
      Какие грехи? «Хорошие» грехи, «благочестивые» грехи. Скажу стих из Притч 30:12: «Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих». И далее Мф. 13:14-16: «И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат» - последнее уже говорит не Исайя, а Иисус ученикам.

      ***
      «Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен» Отк.13:10
      Хуже всего это то, что существует человеческий авторитет дельцов от религии (или просто наглецов). Они имеют и талант, и научение, и помазание. О помазании можно посмотреть Евр. 6:7-9.
      «Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так».
      Да избавит Бог детей Своих от власти над ними людей с этим страшным помазанием, хотя само по себе оно истинно, но ЧТО производит. Да благословит Господь детей взыскать Его без посредников и получить помазание лично от Него в соответствии с 1 Ин. 2:27-28
      «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его».
      Так вот, эти учителя, ведущие за собой, собирающие толпы или, во всяком случае достаточное количество народа, имея способности и помазание, воздействуют на жаждущую эффектов и экзальтации паству, психологически и прямо гипнотически.
      Это не только учения исцеления и благополучия. Но это ещё открытое и беспардонное выкачивание ветхозаветной десятины. О чём говорят такие слова в проповеди, специально посвящённой десятине и сверхдесятине? Когда он читает из Малахии 3:9 «Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня». Это звучит сильно, и прямо угрожающе. И даже не возникает других ассоциаций и мыслей, что неприносящие десятину обкрадывают не столько Бога, а именно его самого.
      И это не сплетни и пустые слова. Эти кассеты видео и аудио есть в христианской библиотеке, и они доступны. Неужели этого не видят и не слышат обольщённые, упившиеся вином их блудодейств?
      Закон о десятине это закон Ветхого завета. Чтобы закон был исполнен нами, нам надо быть во Христе, ибо Он конец закона, - и это всё. А пришитые белыми нитками проповедийки (очень душевные) о лепте бедной вдовы это никак не «новый закон» Нового завета, провозглашённый Христом. Это всего лишь пример, приведённый Им, о состоянии человеческого сердца. Христос и Его ученики уже фактически ВНЕ храма. Совершается переходный период, когда отходит закон, и не для беззакония, а для даже более высоких стандартов мышления и поведения по Божией благодати. Ныне храмовое служение и закон Ветхого завета упразднены, ибо «вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым» Рим.7:4. Теперь закон пишется в сердце Духом Святым. И это уже НЕ десятина, это Деяния гл.2 и 4 там полагали к ногам Апостолов ВСЁ, а кто не мог, тот не полагал. А грех Анании и Сапфиры он-то и процветает сейчас в современных синагогах и организациях. Их члены, словно бы по закону, вынуждены дать; а то и из религиозного страха, а то и затем, чтобы их десятина умножилась и «возвратилась им же в 30, 60 и во 100 крат». Грех Анании и Сапфиры был не в неполной отдаче, а в нечистоте сердца. Нет у тебя расположения сердца не давай; «чем ты владел, не твоё ли было?..».
      Но нет, лжеапостолы и организационные деятели и наёмники опять возвращают христианскую простую общину в систему Храма молитвенного дома, иудаистко-синагогиальную, законническую, ветхозаветную систему. А ещё критикуют и подсмеиваются над православием (когда сами стали такими же), которое уж в открытую кадит себе по Ветхому завету и само отпускает грехи без обновления души человеческой Христом: «И так, мол, пойдёт, а в случае чего ПОТОМ совершим заупокойную».
      Кстати, «заупокойные» уже пошли в ход по экуменическому (даже не хочу называть «христианскому») радио.
      Христиане! Неужели, видя всё это, вам всё равно, и вы успокаиваете себя обывательским компромиссным принципом: «А все мы дети Божии Ты не осуждай».
      Или вы хотите принимать славу друг от друга? Это удобная ширма для своих нечистот: «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Ну если не хвалит, то уж не осуждает, молчит: «Я буду мириться с его (её) нечистотами, и он (она) мне не будет в глаза тыкать».
      Вот такое служение примирения. Но не то, которое совершал Иисус, а взаимопримирение с грехом, нечистотой и лжеучениями в духовной религиозной столице Вавилоне (или Вефиле с тельцом).
      Итак, вывод таков, что раз служение опять повёрнуто в иудаизм, то я вижу уже не церкви, а синагоги с современными великими учителями ещё пока будто бы «свободные»; а также вымуштрованные религиозные объединения синагог организации, то бишь «союзы» и «братства».
      Пс.49
      "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]».
      Конечно, угодны Господу жертвы хвалы, но «воздевая чистые руки». Ещё угоднее жертвы Правды, но это уже сложнее, так как сразу вспоминается первомученник Стефан и Антипа верный свидетель. Но угоднее всего, наверное, жертва Господу дух сокрушённый.
      Господи! Будь милостив ко мне грешному!
      Не писать и не говорить об этом я не могу. Но сам Ты сказал: «Если они (ученики) умолкнут, то камни возопиют».

      Итак, что есть Вавилон, и что есть синагога?
      Синагога создалась в Вавилоне во времена Ездры и явилась как бы образом на собрание в Иерусалимском храме единственным для того времени местом поклонения и пребывания Имени Божия и Его славы.
      Посредством же современной организационной синагоги, в религиозном обществе нашего времени Вавилоне, можно удобно строить свою «духовную» карьеру, личную жизнь, благополучие. И всё это не в ущерб самоотверженному служению. Но Вавилон это религиозное построение от мира сего, и условием твоего служения и благополучия неминуемо и всегда будет поклонение ЧЕРЕЗ его ОБРАЗ, через золотой истукан. А это значит принятие на себя ВЛАСТИ религиозного Вавилона и подчинение этой власти, кроме власти одного лишь Иисуса Христа. А Бог Свою власть делить ни с кем не будет. Он не унизится до этого. Или полностью Его власть, или кого угодно.
      Самая колоссальная психическая «установка» и прямо-таки достижение блокировки сознания верующего, это то, что ВНЕ Вавилона Богу СЛУЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Следующая установка это то, что ЕДИНСТВЕННОЙ истинной Церковью Божией является Вавилон, а вне сектанты, раскольники, еретики, которым угрожает потеря Спасения. И третье, самое феноменальное, это искренняя самоуверенность в своей правоте, а вернее в правоте Вавилона. Их мысли «не двоятся» и они «тверды во всех путях своих», спокойно справляют свои календарные религиозные праздники. Но тем не менее и там есть дорогие и искренние братья и сёстры, но:
      « Изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу ...
      И отвечал народ и сказал: и мы будем служить Господу, ибо Он Бог наш.
      Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших». Ис.Нав. 24:15-19

      Комментарий

      • Sova
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 759

        #4
        Каждому ищущему христианину, надлежит самостоятельно задуматься - а в чем состоит его исповедание веры?!
        И тогда, каждый сможет увидеть своей ли верой думает он оправдаться или верой чужой?
        Вера сердца всегда даст зрить и искать правду. Вера же разума, будет акцентироваться на чем угодно, только не на том, чтобы идти путем этой веры.

        Комментарий

        • Сольвейг
          Ветеран

          • 24 June 2002
          • 1637

          #5
          Вера сердца всегда даст зрить и искать правду


          Аминь!
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

          http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

          Комментарий

          Обработка...