Размышления об Израиле и Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • CONDOR
    Участник

• 01 August 2006
    • 30

Размышления об Израиле и Церкви

Здравствуйте!
    Представляю рабочие материалы по теме "Израиль".
    И одновременно задаю вопрос: должны ли мы размышлять на эти темы или же не должны?
    Вложения
    3

Срок опроса истёк.

• Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Обязательно должны размышлять о том , что
    наш Бог это Бог Авраама Иакова и Ицхака и что
    Он называется Богом Израиля и распят на кресте Царь Израилев
    И что ОН Царь Израилев умер за грехи наши и воскресс для оправдания нашего.
    Все мы верующие этому , получили великую милость услышать Благую весть и принять ее и это касается и природных ветвей и привитых.
    И цель размышлений вижу в том, чтобы понять что без единомыслия на основании благовестия нам трудно будет быть верным Спасителю нашему как природным так и привитым ветвям.
    Наш Царь - Царь Израилев!
    Что вам это говорит?

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от CONDOR
      Здравствуйте!
      Представляю рабочие материалы по теме "Израиль".
      И одновременно задаю вопрос: должны ли мы размышлять на эти темы или же не должны?
      я думаю, что ми неможем ету тему обсуждать, ето дело для смаго Израиля и Бога, ми должни толко свои ошибки исправлять . А, и верить .
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от wowa-8
        я думаю, что ми неможем ету тему обсуждать, ето дело для смаго Израиля и Бога, ми должни толко свои ошибки исправлять . А, и верить .
        Вот потому и надо размышлять , чтобы исправить свое неверное отношение к Израилю и его народу.
        Ведь неприязнь к этому народу передается по наследству и ее
        надо в простоте исповедать, чтобы избавиться от этого проклятия и тогда освещение пойдет на более высоком уровне.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Мир Иерусалиму, да придёт наконец-то на Сион подлинный и окончательный мир Божий (Шалом Его), через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством.

-Призываем на Израиль мир Божий, мир подлинный (Шалом), а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит никогда.

-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ!
          -Отче, верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить грандиозное начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль, оживи народ Божий-первенец, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам.
          -Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ХРИСТИАНСТВО, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), ХРИСТИАНСТВО НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА
          (см. http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html#post887554)
          -по пробуждению Израиля, да прославится Иисус Господь через оживление Тела Своего!

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
          (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
          (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
          действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
          (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмина мира сего, как завершение очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
          -ей, Аминь!
          Маранафа!

-Жених идет!
          -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
          -ей, Аминь
          -Маранафа!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

всем, кто ныне недоумевает «а мы (во Христе) - кто? Разве не мы Невеста?» Бог отвечает:
            «Что вы смотрите завистливо высокие горы на гору (Сион), на которой Бог благоволил обитать и будет Господь обитать вечно (Пс.67.17)?!
            Это одно.
            А с другой стороны, в любом случае наши подлинные имена и звания мы узнаем на той стороне, узнаем уже от самого Господа (Отк.2:17; 19.12),- «если дойдем, если не ослабеем».

Ттак или иначе, Бог давно и неоднократно ответил тем, кто и поныне всё еще подвергает сомнению Его вечное избрание и любовь к Израилю:
            «Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
            Если сии уставы перестанут действовать передо Мною (перестав подчиняться Мне), то и племя Израилево перестанет БЫТЬ НАРОДОМ предо Мною НАВСЕГДА (Иер.31:35-40),
            - и Бог явно указывает на то, что «такое не возможно, ибо Слово Его не возвращается к Нему тщетным,- не исполняет то, ради чего Он его посылает?!»
            В другом переводе Иер.31 (стихи 35-37) звучат так:
            -Я (Господь) заставляю солнце светить днем,... Я заставляю кипеть моря ..
            -потомки Израиля никогда НАРОДОМ БЫТЬ не перестанут. Это было бы возможно, если бы Я потерял власть над солнцем, луной, звездами, морем»
            -но Я никогда не отвергну потомков Израиля»!!!
            Ибо:
            «Иисус Христос СДЕЛАЛСЯ СЛУЖИТЕЛЕМ ДЛЯ ОБРЕЗАННЫХ (в др. пер. «слугой иудеев») РАДИ ИСТИНЫ БОЖИЕЙ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ОБЕЩАННОЕ ОТЦАМ («патриархам»), А ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ ИЗ МИЛОСТИ, ЧТОБЫ СЛАВИЛИ БОГА («!чтобы и они могли прославлять Бога за милость Его»), КАК НАПИСАНО:
            «ЗА ТО БУДУ СЛАВИТЬ («превозносить») ТЕБЯ, ГОСПОДИ, МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ И БУДУ ПЕТЬ ИМЕНИ ТВОЕМУ».
            И ЕЩЁ СКАЗАНО: «ВОЗВЕСЕЛИТЕСЬ, ЯЗЫЧНИКИ, С НАРОДОМ ЕГО («с народом Его)».
            И ЕЩЁ: «ХВАЛИТЕ ГОСПОДА («воздайте честь Господу»), ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ, И ПРОСЛАВЛЯЙТЕ ЕГО, ВСЕ НАРОДЫ».
            ИСАИЯ ТАКЖЕ ГОВОРИТ: «БУДЕТ КОРЕНЬ ИЕССЕЕВ («от корня Иессея Побег произрастет»), И ВОССТАНЕТ ВЛАДЕТЬ НАРОДАМИ; НА НЕГО ЯЗЫЧНИКИ НАДЕЯТЬСЯ БУДУТ (Рим.15:8-12).
            «Услыши, Господи, глас Иуды, и приведи его к народу его (Вт.33.7), поднимай его знаменем для человечества и похвалою братьев своих (Ис.11:11, 12),
            -да станет он сильным правдою и насаждением Господа во славу Его,
            -веселие вечное да будет у них,- да познает весь мир, что они семя, благословенное Господом (Ис.61:3,7,9).
            -Иисус, оживи наши корни пробуди Израиль и мы расцветем, и войдем в совершенство через оживление Тела Христова.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...