Почему я не Адвентист Седьмого Дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Такой грубый,бесцеремонный язык у автора.Господь таким не был.А без Господа что-то писать ....

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Н-да... Общий тон мне тоже не понравился.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Была уже эта статья тут.
        Никакой конкретики, кроме грубости.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Я тоже не адвентист 7-го дня , но д-р Питер Ракман просто .
          Пример аргументации д-ра(из первой ссылки, статья http://baptist.org.ua/ruckman/m_evidence03.htm):
          С помощью какой книги Бог открывает Себя? Может быть их несколько? Какие ИМЕННО книги?
          Это то-же самое, если я скажу:
          В каком именно кармане д-р Ракман прячет украденный бутерброд? Может в нескольких ? В каких именно ? А о том, крал он бутерброд вообще или нет - я просто умолчу.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от TanjaKuz
            Такой грубый,бесцеремонный язык у автора. Господь таким не был.А без Господа что-то писать ....
            Цитата из Библии:

(Матф.23:33) Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

(Матф.23:27) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты

(Иоан.8:44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

(Матф.7:11) Итак если вы, будучи злы...

(Матф.12:34) Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста

Сообщение от TanjaKuz
            Такой грубый,бесцеремонный язык у автора.
            у Автора?
            Последний раз редактировалось teruah; 04 August 2006, 07:15 AM.
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

да, парень грубоват и заносчив, но, по сути, пишет верно.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

А знаете почуме не автор не вы неявляетесь Адвентистами 7 дня?

А потому что нехотите чтобы Христос был вас и соблюдение Закона несоставляет тогда не ко-кого труда.
                Книга От Матфея > Глава 11 >29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко............................................. .................................................
                7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Но вы говорите что закон исполнил Христос _ да Он его исполнил а те в ком Он не живет, являются грешниками и закон об этом говорит.
                А в ком живет Христос тот не грешит потому что Христос не можит грешить.

Он пришол и возвеличил Закон.
                Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
                Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай

Прав Бог или нет вы познаете посредством Закона.

А вы знаете что Он соблюдал Свой закон и соблюдает всякий кто находится в Нем и Бог в нем.

А еще Адвентист - это тот кто ожидает Его скорое пришествие.

7 нот
                7 цветом
                7 дней

от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

кстати, вчера вычитал в адвентиской газете что Иисус считал нас братьями и сетрами, т.е. выходит по мнению адвентистов Иисус брат а не господин нам.

Умка, я так понял ты адвентист, ты тоже считаеш что Исиус - брат нам, а не говсподин ?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от вао
                    Умка, я так понял ты адвентист, ты тоже считаеш что Исиус - брат нам, а не говсподин ?
                    Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 14:
                    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 15:
                    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

21. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Да и прошу отметить что сдесь говорится имено о ВЗ.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

супер, не даром я вчера праздновал с сангрией праздник равенства с отцом небесным

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от вао
                        супер, не даром я вчера праздновал с сангрией праздник равенства с Отцом Небесным

А кто вам сказал о равенстве?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ну так если Иисус нам брат, то он равный нам, иначе что же это за братсво такое, ну а равенство наше с отцом небесным выходит из того что Иисус равный нам брат одно с отцом, через Иисус так сказать, все просто

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от вао
                            ну так если Иисус нам брат, то он равный нам, иначе что же это за братсво такое, ну а равенство наше с отцом небесным выходит из того что Иисус равный нам брат одно с отцом, через Иисус так сказать, все просто

И вдунул Бог в человека дыхание жизни- из этого следует что человек свят и вечен и всемогущ................ как Бог и равен Богу и тд и тп.

Моразм?

Ваш подобен этому

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              Из этих слов, сказанных Христом следует, что и я господин субботы, и вы, и все сыновья и дочери человеческие. Подумайте, ведь "сын человеческий" - обозначает не только никнейм Иисуса Христа, но и каждого из нас!

А основная причина появления АСД - это воздействие на Елену Вайт духа Антихриста. Он отвлекая внимание христиан от простого и понятного учения Христа - увел адвентистов в дебри ветхого закона, расчетов по книге Даниила, и постоянного изучения трудов Вайт. Она сама не понимала, что писала. То у нее ада нет, то не соблюдающие субботу "воют в аду".
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...