Написано: "Свят Господь!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

• 25 July 2006
    • 237

Написано: "Свят Господь!"

Написано - «Свят Господь!»

Братья и сестры, приветствую вас! Хочу поговорить с вами на такую тему: что свят наш Господь! Сейчас кто-то скажет мне в ответ, а что там разговаривать - вся Библия расписана, что Господь свят. Все нам понятно! Да, дорогой друг, все Священное писание говорит об этом, но так ли это в наших сердцах. Не бывает ли в вас такое: раздражаясь - не раздражаетесь ли и на Господа, гневаясь - не гневаетесь ли и на Господа? Не обвиняете ли в своих грехах Господа? Одна из причин этого, что в наших сердцах не святится имя Его.
    Если позволите, то расскажу одну историю. Было это несколько лет тому назад. В подразделении, которым я руководил, произошел пожар на складе и весь товар сгорел. Я очень переживал: Почему так произошло? Зачем Бог допустил это? В чем я совершил ошибку? Короче, размышлял и страдал. От всего этого я очень устал. Я решил взять отпуск и поехать с семьей ( у меня жена и двое детей) отдыхать за границу. Перед тем как поехать, помолился Господу, чтобы моей жене и детям было хорошо там и, чтобы они были довольны. Еще обратил внимание на то, как хорошо я помолился: не просил у Господа ничего для себя, а только для жены и детей. Оплатил путевки, на которые копил около 3-х месяцев. Приехав на место отдыха, мы купались и загорали. Через некоторое время произошла беда наша дочка заболела. Мы очень переживали. Да еще мы находились в чужой стране, не знали языка. В медпункте, который находился при гостинице, нам выписали антибиотики. Только дочка начала поправляться, заболевает другая. И тут я не выдержал - в мое сердце вошло, что Бог поступает со мной не справедливо. После этого между мной и Господом встала стена. Во мне была пустота. Мне было так тяжело: я ходил подавленный. В таком состоянии я зашел в ванную комнату и духом поверх того (превозмогая), что было у меня в сердце (обвинения против Бога), духом я закричал: «Написано - Свят Господь!» После этих слов я заплакал. И вместе со слезами пришел и мир с моим Господом. Через некоторое время вторая дочка тоже пошла на поправку. Отдых закончился и мы приехали домой. Но то, что произошло со мной тогда на отдыхе, мне помогает и по сей день.
    Братья и сестры, «Свят Господь!» - это краеугольный камень нашей веры. И наш противник знает об этом и старается разрушить в нас это. Дьявол знает, что разрушив в нас веру в то, что свят наш Господь, он побеждает и забирает все. В подтверждение этих слов хочу вам рассказать об одном случае. Я смотрел одну передачу и там у одной известной певицы спрашивают: «Вы верите в Бога?». Она сказала, что раньше верила, но после смерти матери, она перестала верить в Господа.
    Часто, друзья, у нас свой разум свят, свое понимание свято, а Господь не свят. Поэтому в дни испытаний мы и терпим кораблекрушение в вере. А ведь написано «не полагайся на разум твой»

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    (Прит.3:5)

Время вспомнить как Господь учил молиться

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
    4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
    (Лук.11:2-4)

Господи, да святится имя Твое в наших сердцах! Аминь!
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Интересно, нашли того, кто склад поджёг?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Владимир В
      у одной известной певицы спрашивают: «Вы верите в Бога?». Она сказала, что раньше верила, но после смерти матери, она перестала верить в Господа.
      Удивительный ход мысли. Видимо она рассчитывала на то, что ее мать никогда не умрет... А тут: бац, умерла! И вывод: Бог - злой.

Ну да ладно.

Согласен с автором статьи, что есть некто, кто хочет разрушить нашу веру. Но я думаю, что кроме веры в то, что Господь свят, нужно верить, что Он тебя любит, и за тебя, а не против.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

А какая связь пожара с решением поехать за границу на которую заранее собирались деньги?
        как то не уловила.
        А вот почему не по молитве получили не задумывались, или как часто бывает на врага свалили. Он виноват.
        Думаете, что это верная логика: не себя проверить , а врага обвинить?
        А я вижу в этом поступок прародителей в раю , они тоже после
        грехопадения других обвиняли.
        Никого никогда не вини! А вини ты себя одного!
        Задумайся над ходом мысли.

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Сообщение от Двора
          А какая связь пожара с решением поехать за границу на которую заранее собирались деньги?
          как то не уловила.
          А вот почему не по молитве получили не задумывались, или как часто бывает на врага свалили. Он виноват.
          Думаете, что это верная логика: не себя проверить , а врага обвинить?
          А я вижу в этом поступок прародителей в раю , они тоже после
          грехопадения других обвиняли.
          Никого никогда не вини! А вини ты себя одного!
          Задумайся над ходом мысли.
          По поводу денег- я просто хотел сказать,что для меня это было много( не хотел говорить в количественном выражении- это ничего не даст).И что потратив эти деньги,я не отдохнул, а получил болезни моих детей. А по поводу молитвы не мне решать,Господь так решил.Вы все получаете,чего Вы просите? Это все я пишу, для того,чтобы Вы поняли,что для меня это было испытание.И под грузом этих проблем я согрешил и понял в результате этого испытания, что Свят Господь, что виноватым могу быть только я сам, а не Господь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Помните выражние:И вот какое деозновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас;

Когда я не получаю по молитве, то размышляю с молитвой в чем нарушение воли Его, и получаю ответ и тогда и воля Божья понятна
            и освещение произошло .
            Вот о чем писала, а вы поняли что вы просили не воле Его?
            В этом суть , чтобы в будущем не повторять или стараться не повторять совершенного.
            Можете мне не отвечать на это, это как пример и мне отчасти понятно
            почему так с вами произошло , но важно чтобы вы получили этот ответ от Бога.
            Желаю вам успехов .

Комментарий

Обработка...