О гордости

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир В
    Участник

    • 25 July 2006
    • 237

    #1

    О гордости

    Немного о гордости



    Братья и сестры, благодать и мир вам от Бога Отца нашего и Господа нашего Иисуса Христа! Хотел бы с вами поговорить о гордости человеческой.
    Начну с себя, чтобы можно было поговорить и о других. Некоторое время тому назад заметил за собой, что у меня какое то нехорошее чувство к моим подчиненным: зарабатывая больше своих подчиненных, мне не хватает тех средств, которые я получаю, а в моем сердце лежит так, что им достаточно и того, что они зарабатывают, зная их заработки, которые меньше моих. То есть другими словами это чувство можно описать так: мне не хватает (мало) хлеба с маслом, а им достаточно и сухаря они привыкшие. Я сейчас хочу сказать не о том, чтобы подчиненным платить такие же зарплаты как и начальникам, а хочу сказать о том, что если мне, имея большую зарплату, не хватает средств, то тем более моим подчиненным не хватает той заработной платы. Вместо чувства сострадания и милосердия, у меня другое чувство - пренебрежения. Это и есть ничто иное, как гордость. Это чувство очень распространено у начальников, богатых людей в отношениях с подчиненными людьми. Я несколько раз слышал подобное от начальников: « Я ему слишком много плачу!» А спросишь, сколько же нужно ему платить за эту работу - не знает. Но знает, что много платит. Может ли такой начальник, имея такое в сердце «много платит»-сострадать к своему подчиненному или оказать ему милость, когда это потребуется. Думаю, что нет! Не отсюда ли много аргументов у них появляются, чтобы снизить зарплату, оштрафовать своего подчиненного и мало аргументов в пользу повышения зарплаты. Такое отношение к подчиненным бывает не только из - за любостяжания (жадности). А бывает и из - за гордости, а иногда из - за смеси гордости с любостяжанием. Я вижу, что большинство начальников и богатых людей боятся платить «много». Да, есть опасность, когда платишь «много» - это банкротство. Можешь остаться без работы ты и твои подчиненные. Но не меньшая, а я думаю, и большая опасность существует для начальников и богатых людей, когда они платят меньше того, сколько полагается платить.

    1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
    2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
    3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
    4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
    5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
    (Иак.5:1-5)

    Сейчас скажут начальники и богатые: «Что же нам делать? И много плохо и мало плохо!». Есть выход, начальники и богатые это Господь! Обратитесь к Нему, посвятите время этой проблеме, помолитесь, сокрушайте сердца ваши пред Ним и получите мир и покой в сердца ваши. Не оставляет Господь таковых!
    Видел я и такое, что в успешных фирмах князья (управляющие, менеджеры) ходят чуть ли не в заштопанных штанах. И ходят они в таких штанах не из за того, что они такие небрежные или у них такое отношение к одежде, а просто им столько платят, что они не могут купить ( деньги уходят на содержание семьи). А богатый начальник этого или не замечает или бывает даже такое, что ему это нравится. Похожее можно видеть и в пределах нашей страны. Журнал «Форбс» завален именами наших соотечественников - миллиардеров, а есть регионы ( не так далеко от столицы), где люди едят на завтрак, обед и ужин комбикорм или голодают. Есть ли мудрость в этом? Думаю, что нет! Как же должно быть?
    Давайте рассмотрим, братья и сестры, отрывок из Библии, где говорится о царице Савской. Когда царица Савская услышала про мудрость Соломона и пришла испытать его. Кроме того что Соломон ответил на ее вопросы, она увидела

    3 И увидела царица Савская мудрость Соломона и дом, который он построил,
    4 и пищу за столом его, и жилище рабов его, и чинность служащих ему и одежду их, и виночерпиев его и одежду их, и ход, которым он ходил в дом Господень, - и была она вне себя.
    (2Пар.9:3-4)

    Соломон строил свой дом тринадцать лет

    1 А свой дом Соломон строил тринадцать лет и окончил весь дом свой.
    (3Цар.7:1)

    Думаю, что красивый был у него дом, но этого оказалось недостаточно для царицы Савской. Она посмотрела жилище рабов Соломона, одежду служащих и только после этого убедилась в его мудрости. Думаю в те времена, как причем и в нынешние, с домами тиранов и богатых начальников было все в порядке, но для заключения о мудрости царя или богатого начальника этого не достаточно. Царица Савская, думаю, и не видела того, что дома рабов были такие же как у Соломона, но она увидела соответствие дома Соломона с жилищами рабов, и соответствие одежд царя с одеждой служащих. Простыми словами это можно выразить так хорошо жил царь, хорошо жили и подчиненные. Только тогда она сделала вывод о мудрости царя

    5 И сказала царю: верно то, что я слышала в земле моей о делах твоих и о мудрости твоей,
    6 но я не верила словам о них, доколе не пришла и не увидела глазами своими. И вот, мне и вполовину не сказано о множестве мудрости твоей: ты превосходишь молву, какую я слышала.
    7 Блаженны люди твои, и блаженны сии слуги твои, всегда предстоящие пред тобою и слышащие мудрость твою!
    8 Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Свой в царя у Господа Бога твоего. По любви Бога твоего к Израилю, чтоб утвердить его на веки, Он поставил тебя царем над ним - творить суд и правду.
    (2Пар.9:5-8)

    Да, говорит она, хорошо народу с таким царем! И еще поблагодарила и прославила, за то что она увидела, Господа Бога. Вот такая мудрость Божья: кто видит эту мудрость - тот прославляет Бога.
    Еще чего я видел, работая, что если есть успех, то это заслуга начальника, а если неудача, то виноваты подчиненные.
    Есть гордость и «пролетарская», особенно в нашей стране, где пролетарий 70 лет был объектом поклонения. «Пролетария» мало волнует (т.е. у него нет сострадания к своему начальнику), что у начальника много различных проблем. У начальника много людей в подчинении - он за них отвечает, им вовремя нужно платить заработную плату, ему нужно защищать бизнес от криминала, от произвола властей, мало находят застреленных уборщиц и грузчиков в подъездах и много богатых начальников и т.д.- поэтому начальник и имеет большее вознаграждение, чем подчиненный. Можно сказать так у «пролетария» всегда начальник виноват.
    Гордость отсекает пути к состраданию и милосердию, а где нет сострадания и милосердия друг к другу (начальника к подчиненному и наоборот) там нет и мира будь это в пределах какой то организации или в пределах какого то государства.
    Поговорим о национализме (одна нация лучше чем другая)- это тоже гордость. Почему я поднял эту тему? Потому что этот дух пытается опять поднимать свою голову и не случилось бы беды. Что хорошего можно ожидать, следуя за этим духом? И вообще что хорошего можно ожидать от высокомерия и надменности? Ничего! Однажды я обратил внимание на женщину из Средней Азии, работающую в мужском туалете, наверное, поэтому и обратил внимание, потому что мне показалось это самым дном. И я подумал, вот человек, который и не гражданин нашей страны и скорее всего не христианка, но сделай этому человеку зло и обязательно за это ответишь перед Богом, потому что этот человек образ Божий.

    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:27)

    И, если мне самому, кто-нибудь, например американец сделает зло из - за того что он «демократ» и «свободен», то он тоже будет за это отвечать перед Богом, потому что я тоже образ Божий. Американца я привел в пример из - за того, что сейчас веет такой дух, что это верх всего и многие народы блудодействуют и прелюбодействуют с этим духом. От некоторых исходит еще такой дух, будто образом Божьим является только христианин. Под действием этого духа начинались некоторые войны: «хорошие» (христиане) идут убивать «плохих» (не христиан). Думаю, что образом Божьим является любой человек, просто, тем более христианин. А что для Бога не имеет значение разрез глаз или цвет кожи, то это подтвердил и Сам Господь - Христовы есть и в Африке и в Азии. Кого Господь избрал и любит, теми никто не может пренебрегать и тех никто не может унижать. Дороже человека для Бога нет ничего ни на земле (животные, растения, дела рук человеческих - различные строения и т.д.), ни под землей (золото, алмазы и т.д.) ни над землей (звезды, планеты и т.д.), потому что человек образ Божий, сотворенный самим Богом и сделав зло против образа, делаешь зло Самому Богу.
    Один мой брат во Христе рассказал мне про одно откровение. Когда он пас стадо на холме и смотрел с холма, любовался тем, что видел и говорил: «Господи, как все красиво!». И услышал от Духа Святого « Ты Мне дороже всего того, что ты видишь!». Я верю в это! Так и есть! Человек дороже всего на свете! Сам Иисус Христос умер за всех людей. Бог Сына Своего отдал за нас - так он нас любит и ценит.
    Хочу братья и сестры, рассказать еще об одном случае, который произошел со мной. Однажды я ехал в метро на работу и в сердце своем судил одного человека и тяжело было мне и не мог избавиться от этого. И говорил в себе, что судить человека не хорошо

    1 Не судите, да не судимы будете,
    (Матф.7:1)

    И пытался передать все Судье Праведному, но ничего не помогало. Во время этих размышлений и мучений я услышал - «ты такой же». После этих слов на сердце у меня воцарился мир и покой. Потом я начал размышлять перед Богом. В чем я «такой же»?! И пришел к тому, что я «такой же» по делам, за которые я сужу этого человека.

    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8-9)

    Все мы - род человеческий! Все мы - родственники по Адаму! В каждом из нас есть частичка Адама! Все мы достойны смерти все мы грешим. А грешник грешника не может судить. И если грешник судит грешника, то получается судит самого себя, потому что он «такой же» - грешник.

    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
    (Рим.2:1-3)
  • Владимир В
    Участник

    • 25 July 2006
    • 237

    #2
    Грешник грешнику может только сострадать. А когда мы судим сами, то судим из-за гордости. И смотрите, братья и сестры, как мы судим: «я бы так никогда не поступил! Как он мог так поступить!» В наших судах мы всегда лучше того, кого мы судим, по этой причине мы и судим. А если ты признаешь, что «ты такой же» грешник, как и судимый тобой человек, то основание для твоего суда исчезает. Поэтому единственный есть суд праведный - Божий. Сам Иисус Христос говорил

    30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
    (Иоан.5:30)

    То есть даже Он сам никого не судил, а судил как слышал от Отца нашего. Если поступал так наш Господь, то тем более мы должны поступать так же. Когда принимаешь суд Божий, то этот суд мирный, чистый (в сердце покой), а когда ты сам судишь (по своей воле), то это производит в тебе мучения и страдания.

    Давайте, братья и сестры, рассмотрим еще один вид гордости это надежда на свои силы. Хочу привести пример царя Навуходоносора, кому как ни ему царю известного тогда мира, надеяться на свои силы. И вот как описано величие этого царя

    17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
    18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
    19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли.
    (Дан.4:17-19)

    И в другом месте написано

    19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
    (Дан.5:19)

    Но когда Навуходоносор сказал

    27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
    (Дан.4:27)

    Отнялось у него царство

    28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
    29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
    (Дан.4:28-29)

    И объяснена причина «доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»

    Один раз я увидел на журнале: «Я сделала себя сама»- похоже, братья и сестры, на то что сказал Навуходоносор? Сейчас много такого льется с экранов телевизоров и на страницах печати пытаются найти формулу успеха и приглашают на передачи тех «кто уже нашел». Есть и такие, кто обманут этим лукавым духом и говорит: « Я ничего не достиг, как мне смотреть в глаза матери и отцу». Не печалься, друг, никто и не может сам ничего достичь и сделать! А кто говорит, что он сделал себя сам, тот просто не благодарный и присвоил то, что ему дал Господь Бог. Давай попробуем рассмотреть с тобой эту проблему. Мне очень нравятся вот эти слова из Библии и стараюсь ими пользоваться

    31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
    (Прит.21:31)

    Рассмотрим с тобой первую часть: «коня приготовляют на день битвы». Эта часть относится к нам с тобой. Что это значит? Это значит, что мы не должны лениться , не должны быть беспечными. То есть делать свое дело как можем, как понимаем, насколько хватает нам сил, на сколько хватает нашего разумения. Большего от нас Господь и не требует.

    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:30)

    Вторая часть: «но победа от Господа», нам говорит, что результат от Него, победа от Него. И до этого нельзя дотрагиваться это святое, Божье. Ты можешь сказать мне, что в первой части мы можем допустить ошибки и результат второй части будет другой - это одно целое. Да, можем допустить ошибки! Но не забывай, что наш Господь милостливый и благий и знает, что мы ничего не можем делать идеально мы грешники. И если Ему будет угодно, то Он покроет Своей милостью и всемогуществом ошибки, которые мы совершили исполняя первую часть. Успокойся на этом! Друг, Господь больше всего ценит то, чтобы твое сердце было обращено к Нему и, чтобы в твоем сердце Он был источником всего, а не ты сам! Он очень это ценит и не оставляет таких без награды. И в этой второй части, смотри как написано «но победа от Господа». Обрати внимание на «но». То есть, как бы Господь предупреждает - как бы вы не старались, что бы вы не делали но победа от Меня результат от Меня.
    Давай рассмотрим то, чего сказал нам наш Господь Иисус Христос на вопрос: «Какая наибольшая заповедь в законе?». То есть вопрос жизни и смерти

    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    (Матф.22:36-38)

    Опять Он говорит: возлюби Меня как можешь и Я приму тебя. Я не требую от тебя сверх того, чего ты можешь. Кто из нас, братья и сестры, скажет что он сам нашел Бога? Никто!

    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    (Иоан.15:16)

    4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    (Еф.1:4)

    А если мы ничего не можем в таких важных вопросах, вопросах жизни и смерти, то не стоит ли доверить нам результат, победу и не надеяться на собственные силы в менее важных делах делах житейских. И когда Он дает нам и устраивает нашу жизнь, благодарить Его и славить Его. Аминь!
    Это понял и Навуходоносор

    34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
    (Дан.4:34)

    Читая, братья и сестры, про Навуходоносора не перестаю удивляться как его любил Господь, какие силы были задействованы, чтобы привести его к покаянию. Многие цари Израильские не удостоились такой чести. Верны слова

    34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    (Деян.10:34-35)

    Все духовное невидимо. Как может неприметным образом войти в человека хорошее духовное

    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20-21)

    Так входит и плохое духовное, такое как гордость. Посмотрите на себя: появляется богатство сердце неприметным образом стремится уповать на богатство, появляется слава сердце неприметным образом стремится уповать на славу. И чтобы не увлечься, требуется применять усилия обнаружить это, возненавидеть это и молиться об этом, чтобы Господь дал сил противостоять этому. Гордость увлекает не только не опытных сынов Божьих, но и например, таких крепких как Давид.
    Я расскажу немного о себе, чтобы потом поговорить о Давиде. Было это на работе. Наш начальник решил всех нас вывезти отдохнуть. Составлялись списки, кто хочет поехать. Я руководил тогда подразделением, которое не было в почете на фирме и к моим сотрудникам относились пренебрежительно. По этой причине я в списки записал себя и жену, а о сотрудниках своих не позаботился. Потом я увидел сон, свой сон описывать не буду, но Дух показал мне, что я поступил плохо и указал на место в Библии, где описан грех Давида, когда он прелюбодействовал с Вирсавией. Мне было показано, что Давид поступил так с Вирсавией по той же причине, что и я. Давид из за того, что он царь (царь может делать все, что хочет) забрал жену подчиненного своего. И я поступил так же я начальник, мне можно поехать, а сотрудникам нельзя.
    Братья и сестры, читая о других мы иногда думаем, что это нас не касается и теряем бдительность, надо быть осторожными! Причиной гордости может быть не только богатство мирское и слава человеческая, но и близость к Богу, откровения от Бога, дары Божьи. Например, вот что пишет апостол Павел

    7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    (2Кор.12:7)

    Приведу еще один пример. Это пример Илии.

    4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
    (3Цар.19:4

    Читая эти строки, я всегда думал, что это Илия говорит просто, говоря о себе. Но потом Дух Святой мне показал (я верю в это), что это покаяние. После того как прославил Господь его победой над пророками Ваала, да еще по его просьбе ниспослал дождь, который Господь раньше не давал тоже по его просьбе, вошло в его сердце, что он лучше отцов своих, поэтому и говорит во время покаяния « ибо я не лучше отцов моих». А это и есть гордость. По этой причине потом он был наказан оставлен Богом. И он уже не мог противостоять Иезавели, а бежал, спасая свою жизнь.
    И только после покаяния пришел к нему Ангел.
    Ну вроде и все, что хотел сказать про гордость, братья и сестры!

    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами! Аминь!

    Комментарий

    • аргентавис
      Ветеран

      • 11 June 2006
      • 7645

      #3
      Если бы у меня, был бы такой начальник, я бы ............. уволился.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

      Комментарий

      • komi
        За Родину! За Сталина!

        • 09 August 2005
        • 6443

        #4
        Сообщение от Владимир В
        Грешник грешнику может только сострадать. А когда мы судим сами, то судим из-за гордости. И смотрите, братья и сестры, как мы судим: «я бы так никогда не поступил! Как он мог так поступить!» В наших судах мы всегда лучше того, кого мы судим, по этой причине мы и судим.
        Это не гордость, это гордыня... Гордость - это хорошо, гордость за страну, за своих родителей/детей и т.д.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

        Комментарий

        • Владимир В
          Участник

          • 25 July 2006
          • 237

          #5
          Сообщение от аргентавис
          Если бы у меня, был бы такой начальник, я бы ............. уволился.
          А из страны тоже уедете (в стране творится тоже самое).

          Комментарий

          • аргентавис
            Ветеран

            • 11 June 2006
            • 7645

            #6
            Сообщение от Владимир В
            А из страны тоже уедете (в стране творится тоже самое).
            Нет, в стране не все начальники одинаковые.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

            Комментарий

            • Владимир В
              Участник

              • 25 July 2006
              • 237

              #7
              Сообщение от аргентавис
              Нет, в стране не все начальники одинаковые.
              А Вы работаете где нибудь, я имею ввиду мирскую работу( а не пастор и т.д.)?

              Комментарий

              • аргентавис
                Ветеран

                • 11 June 2006
                • 7645

                #8
                Сообщение от Владимир В
                А Вы работаете где нибудь, я имею ввиду мирскую работу( а не пастор и т.д.)?
                Да я работаю. Не член церкви, хотя и регулярно посещаю собрание местной протестантской церкви " Новая жизнь".
                Может автобиаграфия нужна? Вам наверное интересно, как такой человек как я на свет Божий появился? У меня только один АВТОРИТЕТ в этой жизни, всего то.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                Комментарий

                • Владимир В
                  Участник

                  • 25 July 2006
                  • 237

                  #9
                  Сообщение от аргентавис
                  Да я работаю. Не член церкви, хотя и регулярно посещаю собрание местной протестантской церкви " Новая жизнь".
                  Может автобиаграфия нужна? Вам наверное интересно, как такой человек как я на свет Божий появился? У меня только один АВТОРИТЕТ в этой жизни, всего то.
                  Вы,как я понял, ЛУЧШИЙ из лучших.

                  Комментарий

                  • аргентавис
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 7645

                    #10
                    Сообщение от Владимир В
                    Вы,как я понял, ЛУЧШИЙ из лучших.
                    Ну вот! Ну нет ведь никакой логики. Ну как это я, причислив себя к лучшим, забыл причислить себя к святым и спасённым? Наверное у меня, всё только впереди?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                    Комментарий

                    • Владимир В
                      Участник

                      • 25 July 2006
                      • 237

                      #11
                      Сообщение от аргентавис
                      Ну вот! Ну нет ведь никакой логики. Ну как это я, причислив себя к лучшим, забыл причислить себя к святым и спасённым? Наверное у меня, всё только впереди?
                      Это уж Вы сами разбирайтесь

                      Комментарий

                      • аргентавис
                        Ветеран

                        • 11 June 2006
                        • 7645

                        #12
                        Сообщение от Владимир В
                        Это уж Вы сами разбирайтесь
                        С Божьей помощью!
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                        Комментарий

                        Обработка...